![]() |
начинай от середины, не ошибешься :)
по мануалу момент 2.5 - 3.5 Н-м |
Поменял прокладку клапаной крышки и кольца свечных колодцев...буду наблюдать не будет ли соплить...
п.с. Прокладки были просто хлам- стали пластмасовыми и просто трескали в руках... |
Удачи!
Я сменил 2 новые прокладки и всё зря.... Сейчас посадил на терметик. Наблюдаю.... |
клапанная крышка end коллектор!
Привет Форумчане.....такая ситуация....нада поменять Кришьку
в связи с етим такой вапрос...подходит ли Кришька от 1г на 2г (2.0 16в)...?подскажите плиззз от 1г>>>> http://img710.imageshack.us/i/krishjka1g.jpg/ от 2г>>>> http://img710.imageshack.us/i/0165bq.jpg/ |
подойдет. у меня от галанта стояла
|
2g
Пасиб балшьое....што отазвался...:)
вазьму на замену поставлю,пока сваю буду перекрашивать...:) есчо рас посибки за инфу... Добавлено через 5 минут да кстати извеняюсь што нипотеме..... знаю што коллектор от 1г подходит на 2г(соотвецтвенно 1г так как унево проходной абём воздуха больше часто колхозят на 2г) всвязи с етим вапрос што для етова требуется штоби нормально поменять....(растачить входние отверстия в цилиндри ет понятно,што есчё требуется...? |
Valjok_GS, Для начала не што а что!!! А по теме, поставь себе равнодлинный на атмосферник полно, например вот:http://cgi.ebay.com/ebaymotors/Stain...Q5fAccessories
|
Valjok_GS, какой коллектор?
впускной? выпускной? на атмомоторе не стоит заморачиваться... Sashok4, у них язык другой, поэтому сложно офф Valjok_GS, Земляк)) я там 6 лет прожил в общаге в "военном" городке (около Крепости и ДВВАИУ) |
крышки абсолютно одинаковые.
колектора впускные разные по сечению входа вбошку, так же разные и сами впускные окна в бошке. На атмо заморачиваться заменой колекторов и распиливанием впускных окон не стоит. Разницы не почувствуешь. да, и могу сказать что узкие каналы в колекторе и башке в сток-атмо эфективнее чем широкие. оф. поеду в висагинас летом к родственникам, через даугавпилс полюбому проезжать, заценишь аппарат:) |
Ну вот и землики подскачили...очень рад что ни я один такой тут отшельник...:)
Добавлено через 5 минут а што касается замарочек.....я ни профи поетому и обрасчаюсь к вам...:) проста машинка хоть и АТМО но сёравно хочется до ума довести...мелочи также глаза радуют... Добавлено через 1 минуту Цитата:
ммм ет можно....вкурсе што увас там норм аппарати катаются...!Respekt... Добавлено через 1 минуту Цитата:
да я уже заметил....што контингент тут разный... Добавлено через 1 минуту Ну а в целом Спасибо... как сделаю машинку сразу фото сюда...,пускай ни шикарно....но всётаки... |
что такое давгалпилс?
|
Valjok_GS, многие Американцы пришли к выводу (и я тоже) что большие каналы в ГБЦ и впускном коллекторе не нужны - маленький канал лучше, т.к. улучшает распыл топлива у форсунки (в узком канале больше скорость потока, но немного больше потери)
поэтому впуск лучше оставь как есть Вибрюзябл, это город Даугавпилс на реке Даугава..прекрасный город... моё детство прошло там |
Цитата:
|
у меня там папа родился...
|
Подниму тему... что с дырками-то решили? )
|
Хм, забавно: на предидущем атмо галанте такая дырочка спереди ближе к грм была- сопливила зараза, да так, что я сначала подумал что через выпусксные клапана масло идёт наружу. Заткнул её холодной сваркой- была сквозная.
На этой же крышке оно есть но из него ничего не течёт- могу предположить, что там есть тоненькая перегородка и в критический ситуациях её пробивает чтобы сбросить давление. Сегодня посмотрю насколько она вглубину. PS НИкаких клапанов там точно нет тк на предидущей крышке снимал пластину изнутри стоящую- отверстие причё с неровными краями |
по-моему это отверстие для удаления излишков влаги из центральной части клапанной крышки, чтобы в свечные колодцы не текло, и не более того
|
booker, +1. это обычный дренаж, из него, кстати, вода вытекает, которая в центральной части скапливается, когда мотор керхером моешь. Слабо верится, что там канал внутрь двигла идет.... Где-то на тюнерсах эта тема поднималась. Да и тут тоже... Тема аж с 2006 г, и опять всплывает...
|
тоже есть, но одна возле ГРМ (двиг от галанта до 1992 хз)
|
ищи вторую внутри, это сквозное отверстие
|
дык, а из нутря хтонидь глянул, шо там происходит с дыркой? у меня вот масло в крышку натекает... и я вот думаю это из-за трещины (не заводской)) в крышке хреново заваренной, или из-за заводской этой дырки, может внутри в крышке, что лопнуло... (кстати к слову нет ни у кого не дырявой и не заваренной клапанной крышки на продажу?)
|
Эта дырка не идёт в двигатель(по крайней мере у меня)!!! Она соединяет свечной отсек с улицей(видимо для слива воды,когда она туда попадает)! А масло появляется скорей всего из шйб крепления крышки!
|
Цитата:
|
комментарии к фото думаю излишни ))
|
Герметик надо использовать только по углам или весь периметр промазывать? Прокладку мазать сверху и снизу?
Не могу найти в Минске динамометрический ключ на 3 нм, везде от 5 и выше... |
по мануалу вроде только где сегмент и в уголках выемок под распредвалы и часики
|
Болты клапанной крышки
Добрый день !!!
Появилась проблема течет из под клапанной крышки,скорей всего при большом давление подняло чуть её,так как в тот раз перепутали все болты и чуть проломили крепление нижнее ближе к колодцам. Сейчас при давление в 1 бар,приехжаешь в гарад все провода в масле,достало,беру новую крышку,а вот с болтами не определился. На экзисте есть 2 вида болтов с резьбой 6х22 " MF 241228" и 6х25 "MF 241829",в мануале смотрел не нашел куда какие ставятся,нашел только то что затягиваются с моментом 3.5Hm,подскажите какие куда ставить ??? И еще нормально если прокладку новую не покупать,а оставить старую так как на ней отездил меньше 500 км ?? |
насколько помню короткие внутрь, длинные снаружи по периметру
пробег на прокладку не влияет, если не была пережата и сохранила эластичность, то попробуй поставить прокладок свечных колодцев тоже касается |
booker, все новое ставил... Но при затяжки болтов после покраски крышки,треснуло и ушло во внутрь крепление..
|
6X22 - 6 штук это на колодцы
6х25 - 8 штук по периметру |
Dudik, Спасибо
|
крышки эти любят трескаться(( я свою в одном месте заварил, так она в другом треснула. достала блин.
|
степень затяжки клапанной крышки
Приветствую ребят!) Прошу совета и помощи. Увидел,что подтекает прокладка клапанной крышки,и сочятся прокладки свечных колодцев. Не подскажите ли степень затяжки болтов на клапанной крышке. в своей не нашел ( то есть не разобрался где там это именно прописывается) Заранее спасибо.
|
имхо подтекает - лучше поменять
|
Цитата:
|
Вот моменты для 420А:
There is a specific sequence to tighten the bolts. In the first picture, each of the 8 valve cover bolts are numbered. Just tighten them in order to 3.3 ft-lbs [I just used a ratchet and guessed]. Then tighten them in order to 6.6 ft-lbs. Finally, tighten them in order to 8.9 ft-lbs Взято отсюда: http://www.2gnt.com/?d=Replacing_val...k_plug_gaskets |
Цитата:
Добавлено через 49 минут Цитата:
http://i46.fastpic.ru/big/2013/0611/...495b3fc423.jpg |
Цитата:
если с таким моментом попробуешь протянуть крышку хорошего не жди) Добавлено через 2 минуты 3,4 Н-м момент для крышки, рекомендую тянуть прямой отверткой с головкой от руки без воротков |
полностью согласен, только отверткой
|
| Текущее время: 13:55. Часовой пояс GMT +4. |