ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Стайлинг & Электрика DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=80)
-   -   Что получилось... (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=23141)

SEver 10.09.2009 19:16

давай фото короч чтобы видеть что там он творит!

Lunatique 10.09.2009 19:47

Пезд_ц!
Вот уже не первый раз убеждаюсь именно на этом форуме, что те кто хотят сэкономить, переплачивают в итоге больше того, кому они говорили "ты дорого чинишься"

Последнее было кем-то мне сказано, не помню уже. Но результат сделанной мне машины был именно тот, который я ожидал получить.

YrYr, жаль что так вышло, но я думаю ты извлечёшь из этого урок. Да и вообще, мысли позитивно, могло быть и хуже.

DeJaVu 10.09.2009 20:40

Стоило у меня ноуту сломаться и не появиться тут неделю как тут такие споры...

НАчну по порядку, без конкретных цитат. По поводу Юры фрика, я помню был с тобой за одно и лично помню как ты орал у меня в машине на маляра как он долго и хреновакрасит тебе твою мисс грин и что всё хренова. Но потом я через какое-то время услышал сторону "маляра" и оказалось, что полностью покраска машины, плюс покраска салона и аэрография (внешнего кузова и внутренностей) тебе стоила у того маляра 20000р.. я долго пребывал в шоке... К иным ситуациям и тонкостям не буду приступать.

Света Ланаша, я вообще в шоке, что она так негативно и в шоке от того что я делал ей. Свет, как я помню я тебе сделал габариты тебе их поставили и ты с ними ездила и было нормально.. потом у тебя стало желание переделать ещё и поворотники, я тебе их переделал спустя вроде как неделю от габаритов. Ленты были куплены позже, и отличались в оттенке, так как небыли куплены сразу и у меня небыло возможности сравнить. ПОсле всего что было сделано и ты была довольна, сто раз фоткала свою машину и говорила как всё нравится... и что оттенок это ерунда (а я говорил что давай я переделаю тебе..) Я просто по дружбе ездил пытался менять твой бракованый ксенон, ездил покупал тебе подцветку ног, салона, давал тебе летние мои колёса ездила ты на них, пороги тебе отдал, новые коврики. Всё было нормально! Ты мне ниразу не писала и не говорила ни про какие неприятности с фарами и вообще ни с чем, я даже понятия не имел ни о водичке ни о чём другом. Хоть бы из всех раз что общались в аське упомянула о чём-то, я бы переделал или поправил..

Юрий ЮРЮР... Если на публику что мне было ненужно так как были найдены компромиссы и более не оспаривались, то скажу сразу. После того как я всё сделал я невидел ни как облезла краска, ни как что с машиной. У меня не одна машина покрашена такими материалами и мной же, вот ездят люди и довольны и машины своих радных привозят и вообще ни какого негатива...

Петли Серёги друммастера "УНИВЕРСАЛЬНЫ" их можно поставить хоть на железную дверь у крыльца дома, вопрос в том, что ещё нужно будет переделать чтобы они встали под ту или иную машину.

Про г3 кабрик Юры я могу сказать одно, Машина делалась около двух месяцев, я " в носу пальцем не ковырял" это время, фронт работ был очень большим. машина делалась вконце НАСКОРО так как человеку она была необходима, и те косяки которые при этом были, были мной исправлены. Машина эксплуатировалась летом, человека небыло слышно, а тут неделю назад я столько НОВОГО узнаю о себе и совершенно в неадекватной и грубой форме, что вообще желание что-то кому то делать НАПРОЧЬ отпадало. Но всеравно при этом был найден компромисс. Я могу сказать только одно, СКОЛЬКО КЛИЕНТОВ СТОЛЬКО И НЕДОВОЛЬСТВ. У меня и у НАС с Серёгой Друммастером было МНОГО говнистых клиентов и много отличных. Если бы мы тут обо всём писали, то тут был бы СПЛОШНОЙ флуд!!! и трубку я беру всегда!!! Если нет такой возможности то перезваниваю.
Один раз не ответил так как С тобой Юрой переписывался в аське!!!

НИКОГДА НЕПОНИМАЛ, но это дело каждого из форумчан, нафига ЛИЧНЫЕ неприязни выпячивать НАПОКАЗ. Если что-то забыл
извиняйте...!

Добавлено через 32 минуты
да, по поводу Юры "фрика", Юр, если ты хочешь чтобы ФОРУМ узнал всю правду о тебе, обо всём что я тебе в личке перечислил, то ты только скажи!!! и я сразу вспомню. Пусть оно мне и ненужно!!!

"Север" тут решать начал куда и откуда меня надо убрать, я просто ржу...:) Если ты хочешь, то можем и твои истории КРУТЫЕ припомнить.

Freak 10.09.2009 20:45

Ответь за работу тем кто интересуется а мою машину приплетать не нада, тем более меня.

Я к этому всему отношения не имею, так что впутывать меня не нада...
И заметьте нигде не сказал СЛОВА ПЛОХОГО О ВАШЕЙ ТЕАМ поэтому работайте и успехов вам в этом деле

DeJaVu 10.09.2009 20:51

Freak, всё с тобой ясно! Нехочешь так нехочешь! Надеюсь к этому более не вернёмся с тобой!

Freak 10.09.2009 21:02

Eclipse.gs, Игорь успокойся ты не мне машину делал, щас Юра наверно придет и покажет что там и как.
А меня к этому *** не приплетать, я еще раз повторяю.
Мне очень интересно твое творчество, вдохновляет, продолжай, я думаю клиентов не убавится.
Удачи!Проводите обсуждения без меня, увас тут весело просто вот и читаю не принимай так близко к сердцу.
Цитата:

Сообщение от Eclipse.gs (Сообщение 367851)
"Север" тут решать начал куда и откуда меня надо убрать, я просто ржу... Если ты хочешь, то можем и твои истории КРУТЫЕ припомнить.

Мне кажется не стоит приплетать и Андрюху.

Pragadin 10.09.2009 23:04

Eclipse.gs, чувак, остынь! понятно что тебе не приятно видеть плохой отзыв о себе, но прочитай сообщения выше. имхо твоя реакция на Фрика неадекватно. но про вас тут ничего не говорил. а ты глупости начинаешь: кто с кем о чём секретничал. это просто не по-мужски. все ИМХО конечно

DeJaVu 11.09.2009 00:34

Pragadin, я тут одно заметил, флудильщиков и поздоболов. Флудить и критиковать тут все молодцы, а вот сами делать ПОЧТИ НИКТО! Я только непонимаю чего было тут выливаться, если в личке обо всем было обговорено и договорено! Клиентов я думаю у меня после всяких тут криков не убудет и не прибудет! Я немогу сказать как и что там облезло в покраске потому как просто невидел, но ВсЕ кому красил я их вижу и всё просто отлично! я и себе красил и тоже норм. По поводу Юры ЮРЮР мы уже с ним договаривались, зачем тут было писать я непонимаю хоть убей!

Всегда есть свои тонкости в любых историях! Было тут как неадекватно ведут себя менты с галантоводами. Все давай их обсирать, незная как ТОЧНО там всё было. Или Как кто-то сбил человека где-то на форуме и по началу было вроде норм а потом вообще чуть ли не посадили! Никто же незнает как ТОЧНО что было, зато ОБСУДИТЬ и ОБОСРАТЬ все гаразды!!!

И одного непойму, неужели нельзя было выложить на авто.ру фотографии машины БЕЗ меня?! Или я иду в компелкте с машиной без колес музыки и обвеса. :ag: Буду петь, носить на руках и прикрывать отсутствие бамперов???:D

Lanasha 11.09.2009 00:45

я процитирую свой пост. чтобы было читать и найти слово "не нравится"
Цитата:

Сообщение от Lanasha (Сообщение 367718)
YrYr, сочувствую товарэщ... может сразу на запчасти?

просто у нас такие все корректные, что

то значит все нормально)

и водичка внутри разноцветных фонарей после мойки, и блоки ксенона падают оземь, и изолента-друг, коли клемма не держится вдруг.

прувэт от йолки зато красиво

Расшифровки: у меня к Игорю претензий нет, лампочки мне нравятся, фоткала и буду фоткать, только в фарах постоянно вода от видимо разгерметизации. И разный цвет это тоже имхо мелочи, предъявы китайцам кто их делает. И блок ксенона ездит там внутри меня это не очень напрягает, поэтому я Игоря и не напрягаю. И клему эту я достаточно быстро наловчилась обвертывать изолентой, потому что там усик умер и она все время вылетает. Это как если бы я пошла сделала пластику лица, а мне не понравились шрамы и я парила бы мозх хирургу, осознавая, что сама на это пошла обдуманно. Коврики - супер, подсветка ног - супер. За колеса спасибо и вообще спасибо) Но праблем!

Про пороги (вот это странно), вожу в багажнике пороги, да, но купила их у Пупсика Михаила, без жабр. Свои смотри внимательно Игорь у себя в гараже.

Выводы:
У меня тоже такая работа, что я людям за деньги оказываю услуги (по созданию дизайнов сайтов и прочей полиграфии). За свои деньги люди е*ут мозги так, что лажать себе дороже. И золото-слова, что есть клиенты хорошие, а есть клиенты - говно. Но. Разница между этими клиентами видимо в лояльности и беспроблемности одних по сравнению с другими по отношению к исполнителю их заказов. Иным и хорошо - плохо. А иным и вроде как и так сойдет. И если есть потребности истинно нужные, то есть и прихоти (стайлинги и проч.). И прихоти как правило, именуемые излишества, редко когда до добра доводят, а траты непомерные. А когда бюжэты великие, то и мозг имеется соответственно.

Напоследок:
Качественность она с опытом приходит.

Лично:
Еще раз - не в претензиях, Игорян, чесслово... Просто переделывать ездить времени нет и желания, колхоз дело добровольное, return to stock. За трату твоего времени на поездки за лампочками ну извини, если брать во внимание, что попутно туда ты и за своими делами ездил, то наверно не очень накладно получилось.

А за тем ксеноном приеду, потому как блок менять надоть, вылетает постоянно...
Без обид

booker 11.09.2009 00:48

Цитата:

Сообщение от Eclipse.gs (Сообщение 367924)
я тут одно заметил, флудильщиков и поздоболов. Флудить и критиковать тут все молодцы, а вот сами делать ПОЧТИ НИКТО!

а вот так не надо, на этом форуме немало машин построенных именно своими руками

Pallada 11.09.2009 01:00

ужасно все, что так получилось, красивая машинка, проект удивительный... желаю Юрию не сдаваться и не опускать руки!

DeJaVu 11.09.2009 01:42

Lanasha, я немного непонимаю что за "блок вылетает"? провод из блока? или блок плохо приклеился и со временем отклеился? Я хз, если есть возможность то расскажи хоть в личке в чем там дело. Фишки в наших машинах старые, вылетают, тут я уж поделать вряд ли что смогу:( И не могут ли блоки или фишки или что там происходит быть из-за того, что приоткрывании фар тянется какой либо провод или где-то что-то двигается? сползло?

с жабрами то лежат, теперь они друга... Я про стоковые, хотя могу ошибать где они находятся...

booker, я не спорю что есть у нас такие. Просто тут много говорят Я САМ, а тут заезжая к друзьям в сервис и видя там "наши" эклипсы и слова, а я делаю эту тачку. КОгда я ТОЧНО вижу какие работы делает мастер к кому я собственно и приехал в гости попиздить.... Вот такие люди меня убивают... МОжет конечно какой-то процент есть, но он крайне мал. Я пишу без личностей и имен кто, что , ОБЩО, чтобы не задеть ничьи репутации... Как говорится пусть у всех тут будут свои клиенты и друзья...

SEver 11.09.2009 11:32

Цитата:

Сообщение от Eclipse.gs (Сообщение 367851)
"Север" тут решать начал куда и откуда меня надо убрать, я просто ржу... Если ты хочешь, то можем и твои истории КРУТЫЕ припомнить.

ну жду либо в аську либо в личку, мне ашь самому стало интересно че да как там не так со мной))))
хочу крутые истории)

Игорыч 11.09.2009 12:13

мнение со стороны:
У каждого есть башка на плечах(солидарен в данном случае с Ланаша), обратился в гаражно-кустарные условия, будь готов к не сто процентному на выходе качеству, ибо "дешевая рыбка - ху**вая юшка"
хочешь по крутому- выложи больше денег, а потом спроси за них!

Eclipse.gs, антипиар тоже пиар

Whynot 11.09.2009 12:54

Вы мля как дети малые плати много денег получишь много качества
ДА на хера ты не получишь!!!!! В раше количество денег невлияет на качество работ и пора это понимать
и обращаясь в "гаражно-кустарные условия" ты обращаешся к конкретному человеку с которого можно спросить в случае чего, а идя в супер мега сервис с кофейным автоматом и диванчиом в приемной ты уже ни к кому не обращаешся только к серой массе безразличных людей и к ООО с уставным капиталом 10 тыс рублей
поэтому нефиг тут разводить идеологию что типа ты мало денег забашлял вот и результат это не прямая зависимость

.LeMuR. 11.09.2009 13:33

По-моему, про гордые разговоры о хенд мэйде и тыканье этим, я уже высказывался. Видимо стоит повториться.
Разговоры "зато я делаю сам" для бедных. На это обычно отвечают "не умеешь работать головой - работай руками".
Кто хочет, умеет и имеет возможность - делает сам, кто не хочет, не умеет или не имеет возможности - делает на сервисах. Каждый должен заниматься своим делом. Причину по которой многие соклубники делают машину по максимуму сами я напишу ниже.
Стоит так же заметить, что уровень "сделал сам" это ваще как посмотреть. Я думаю, тут у нас блоки своими руками никто не точил и резину на диски тоже своими руками не натягивал. Поэтому мы все в большей или меньшей степени пользуемся сервисом.
Поэтому «выпад» по поводу репутации некоторых соклубников, извини, но выглядят смешно. Репутация соклубника не зависит от количества закрученных гаек в своей машине. Если же зависит, то эта «репутация» не соклубника, а слесаря, мастера, рукастого человека назови как угодно. У нас тут клуб владельцев DSM, а не автослесарей в конце концов.

Теперь о сервисах и бизнесе.
Если человек превращает "сделаю сам" в бизнес(сервис) то, он обязан делать Хорошо и только Хорошо и никак по-другому. Бизнес это уже другой уровень, когда ты не просто делаешь что-то САМ себе, друзьям, знакомым, но и несёшь за это ответственность т.к. берёшь за это деньги.
В бизнесе аргументы "а ты и так не сделаешь" и «я так делал всегда и у всех всё хорошо» это бред сивой кобылы в лунную ночь.
Сделал плохо = не сделал вообще. Без вариантов. Сделал плохо - переделываешь сам, за свои деньги до тех пор, пока не будет хорошо. Не умеешь сам - отдавай на сервис, где сделают, но клиенту тачку верни либо так как было, либо сделанную хорошо. Не нравится условия игры – не занимайся бизнесом. Ещё раз повторюсь Бизнес это уже другой уровень ответственности.
К сожалению, у нас в «бюджетном» ака «не дилерском» автосервисном бизнесе почему-то сложилась ситуация «сам дурак, что приехал», именно поэтому многие наши соклубники делают машины по максимуму сами.

ЗЫ не считаю правильным утешения «не расстраивайся, продолжай, зато у тебя теперь есть опыт, все вопросы можно решить в личке». Нахер такой опыт? Нахер личка? Ещё раз повторяю, тот, кто занимается бизнесом, должен быть готов к публичному, спокойному разбору полётов. Тем более, когда висит реклама компании на форуме, этот разбор ОБЯЗАН тут быть, если клиент недоволен.

ЗЫЫ устроился по-удобней

drummaster 11.09.2009 14:57

Ну теперь немного флуда от меня .......... Насчет "гордой концепции" drummaster team и всего остального.....

Есть как всегда две правды , своя у каждой стороны .
Начало сего топика было вполне мирным и радосным . Все всем довольны и исполнитель и клиент. Машина не стояла, а всетаки эксплуатировалась .Поскольку я не видел в каком состоянии её отдавал Игорь и в каком она виде сейчас, я немогу конструктивно судить, что и как сделано. Но судя по другим работам которые делал Игорь , я думаю что все в целом выглядело нормально вполне. Все беруться спорить защищать кого то ?
Кто видел что там реально с машиной ??? кто ??? Однако у каждого есть своё мнение по данному вопросу. ,вы уверены что это суждение правильное ? Конечно же без фрика не обошлось .........
Я красил сам в начале лета свой бампер на г3, и все лето ездил, в данный моент, бампер конкретно под перекрас..... к сожалению .....Он низкий сам по себе , камни, сколы , постоянное цепляние об кочки или полицейские . Достаётся ему вобщем. (бампер такой же как у Юры, почти такой . )

Касаемо петель , конструкции и аммортов , насколько я помню мы с Юрой в аське все обсудили.
Насчет провисли через неделю ...... это что то новенькое .. Я помню,что говорилось о том, что из за того что дверь очень тяжелая шумка + поддиумы с большими динамиками, дверь вверх выталкивается с небольшим усилием.
И решили привезти более мощьные амморты ибо 2х шт по 100 кг каждый оказалось мало. Аморты 300 lbs(136 кг) приехали уже месяц назад и Юре я про это говорил. Это самые сильные из существующих. Мои петли стоят уже на некоторых авто 2й год и никаких проблемм люди не исытывают , заисключением периодического смазывания поворотных шарниров. Насче того что петли "хваленые" особо никто не хвалил и не расхваливал.... но и негатива тоже небыло. поставили - стоят ......
Нет проблемм вернуть петли и амики, и получить деньги обратно, я об этом всем говорю !! НО!! до установки, ибо условие - вернуть их в том же виде в котором они были куплены!! Более того есть в нашем клубе люди , кто купил петли и ставить передумал и вернул их обратно получив назад то, что оплатил. Я думаю мне не дадут соврать, все кто спрашивал или вообще интересовался петлями в аське , личке, я говорил ПОДУМАЙТЕ ХОРШЕНЬКО прежде чем с этим связываться. Кажется все просто......... Но именно что только кажется.

Никто никуда не скрывается , в аське не шифруется , телефоны не отрубает . Все вопросы можно решить думается мне.

Игорыч 11.09.2009 15:09

Цитата:

Сообщение от Whynot (Сообщение 368061)
Вы мля как дети малые плати много денег получишь много качества
ДА на хера ты не получишь!!!!! В раше количество денег невлияет на качество работ и пора это понимать
и обращаясь в "гаражно-кустарные условия" ты обращаешся к конкретному человеку с которого можно спросить в случае чего, а идя в супер мега сервис с кофейным автоматом и диванчиом в приемной ты уже ни к кому не обращаешся только к серой массе безразличных людей и к ООО с уставным капиталом 10 тыс рублей
поэтому нефиг тут разводить идеологию что типа ты мало денег забашлял вот и результат это не прямая зависимость

если ты выбираешь сервис который тебя подкупил диваном и кофейным автоматом,то без комментарий!
речь идет о разумном понимании ситуации и человека, с которым ты договариваешься о фронте работы!не уверен не отдавай свою тачку!

Pragadin 11.09.2009 15:36

Цитата:

Сообщение от drummaster (Сообщение 368102)
***Конечно же без фрика не обошлось .........***

Фрик! ёптить! Так это ты во всём виноват оказывается!!! :ag::ag::ag: ПОД СТАЛОМ!!! ПРОСТО ЖЕСТЬ!!!

ПРОСТО УБИЛИ

Whynot 11.09.2009 15:44

Цитата:

Сообщение от Игорыч (Сообщение 368106)
если ты выбираешь сервис который тебя подкупил диваном и кофейным автоматом,то без комментарий!

И где ты это увидел???? ГДЕ???
Диван и кофейный автомат это образное высказывание о пафосных и официальных сервисах где клиента не пускают в ремзону но через окно можно полюбоваться как кувалдой в коробку забивают шрус

kayaba 11.09.2009 16:51

Игорыч, я зарание прошу пршения , а вы сами в спецыалезированый сервиз ездите ? если да ! то мне интересно ,ктоже там работает ? если там и есть хорошый мастер , то я очень сомневаюсь что он вазмётся за машину старше 5 лет,

Игорыч 11.09.2009 18:39

Цитата:

Сообщение от kayaba (Сообщение 368141)
если там и есть хорошый мастер , то я очень сомневаюсь что он вазмётся за машину старше 5 лет,

а если плохой значит возметься?я так понимаю!?(улыбнуло)
да и вообще речь идет не о сервисе в каком ремонтироваться, а о сложившейся ситуации!я высказал мнение со стороны, оно сказано выше топиком!

DeJaVu 11.09.2009 19:03

Народ, а я вот пришел сегодня в гараж к другу который занимается тюнингом, а не стайлингом. Рассказал весь этот бред и в ответ одно услышал примерно следующее: если тебя и твою работу публично опустили. То я бы после этого не то что делать или переделывать этому человеку не стал, а даже разговаривать с ним перестал бы.

Лично договаривался до всего этого что приедет, покажет и на месте решим. Недождавшись я ТУТ читаю о том какой я "мастер". Слышу что ***** будет надо будешь работать ночью. Думаете у меня есть желание ТЕПЕРЬ за что-то браться?

Намик 11.09.2009 19:17

Eclipse.gs, успокойся!!!Я был свидетелем почему не садилась грунтовка,помнишь???Думаю чтобы "вернуть доброе имя" Юра должен публично признаться,что ты не отказывался от устранения "косяков"!!Ланаша ведь написала трактовку всему и вся!и нет вопросов!
Люди,вообще думаю не стоит обобщать "личку" на форуме!Подумайте,что видят новички в "наших" бойнях!Личностные моменты должны решаться в личке,или же с помощью телефона!А то тут "кто то косячил" ,во флуде "кто то ,кого то кинул".........Грязно это все!Звоните и общайтесь,а не поняли друг друга,встречайтесь и бейте друг другу морду!ИМХО....

MOZO 11.09.2009 19:29

Цитата:

Сообщение от Намик (Сообщение 368198)
Подумайте,что видят новички в "наших" бойнях!Личностные моменты должны решаться в личке,или же с помощью телефона!

Спасибо.... многие до сих пор ЭТОГО не понимают! Но недоделки в работе остаются:(

vitalivr4 11.09.2009 20:00

Нормал, сеичас еше 2 турбы присобачить бы огого!!!!

ETalon 12.09.2009 01:13

Цитата:

Сообщение от booker (Сообщение 367930)
аименно своими руками

Да не так уж и много + эти люди особо нигде не встревают,зато сервисотюнеров оя*бу какое количество,и все умные :)

npocmyga 12.09.2009 05:03

Да, повсякому складываеться...
Начало истории сияло позитивом, я помню первые фотки увидел, весь офис позвал поглазеть, мол зацените как в Москве, люди машинки делают. И такой грустный финал.
Желаю и владельцу и мастерам найти терпение и силы выйти из ситуации.
А тереть на форуме кто, что, там, сказал, обещал, личное моё мнение, не дело и ни к чему хорошому не приведёт.

Так как со стороны и человеку не в теме напомнило сцену из фильма "Snatch" Когда Томми по прозвищю "Сиська" и Роскошный Джордж у цыгана (Бред Питт) вагончик покупали, особенно фраза:
Цыган: - Ты сам видел что покупал...
Томми: - У него колёса отвалились, верни деньги...
Цыган: - На хрена мне он без колёс!

И раз уж тут такой флуд пошол, насчёт официальных сервисов, гаражтюнинга, и обязательств.

Как тут не раз сказали когда ты начинаешь заниматься бизнесом и продавать свои услуги, а не за банку пива и компанию по соседски помогать, то будь готов что что-то может пойти не так (читай, клиент му*ак, поставщик гад брак подсунул или луна с венерой не в фазе) и надо иметь смелость и такт эти косяки разруливать. И главное, такт.

По поводу официальных сервисов, до Клипса ездил на Saab в нашей "независимой и гордой" есть три маста где это чудо чинят, все места с "диванчиком и кофе" и закрытой ремзоной. Так вот за два года я там оставил денег на 1.stage тюнинг клипса, только за обслуживание и мелкие ремонты. Так в одном таком официальном при замене бензонаоса, механик пипсик шланга решил зажигалкой погреть что бы на штуцер его натянуть, потом был не большой шухер, огнетушитель и запоротый кожанный салон. Хозяин расписку написал, что денег за всё вернёт, ждал я их пол года, а машина в сервисе ещё 2 недели простояла, прежде чем её почистили, доделали и вернули мне. Я тогда ментов сразу не вызвал, а потом поздно было, запись с видео камеры стёрли, а за расписку, меня менты сами к патцанам отправили разбираться, мол эта лажа на коленке написаня не повод для разбирательства.
Это про официалов вкратце, так как продолжать можно долго и не на одну страницу.

Таперь про гаражтюнинг. Уже с моей клёпой, задумал я дорестайл в послерестайл переделать, морда и так коцаная была, стакан гнил, да второй цвет добавить хотелось. Так вот, прикупил б/у слегка коцаный бампер с послерестайла, фары соответственно, мелочёвку и нашёл мужичька, в сервисе кторый и сервисам назвать тяжело, сартир за углом в заброшенном помещении, кругом кузова гниют разобранные, жуть в общем. Но мне за него побожились, что если возмёться то сделает по совести или просто браться не будет. Стакан как на заводе сделал, заварил, загрунтовал, задул, залил. Бампер феном грел, выравнял. Слегка ланжерон правй задран был, пусть кувалдой но выравнял (на стенде кстати потом, бесплатно была возможность провериться, погрешнось была мизарная) Капот, зазоры всё привёл в норму, я только потом понял, после его работы на сколько у меня всё не красиво с зазорами было. Фары на евро проводку переделал, габариты вкорячил как на европейцах, и противотуманки. Работали вместе 2 недели по вечерам, так как по прямым обязоностям он только подвеской занимаеться, ну а я после работы ему помогал, подержать там, сям, подсказать чего, так как он клёпу первый раз чинил, в основном я ему мануал переводил, и смотрел как и что он делает что бы потом самому чиниться.
За всю работу взял 350 американских рублей.

И на последок про обязательства. Прикупил летом диски 17 радиуса, не фирма, так через знакомых, да и диски тайванский репликант, разве что красивые, ясен перец небольшая цена, за всё баксов 450 отдал. Ну и не знаю то ли сразу не заметил то ли дефект не сразу проявился. Недели через две мою машину, и смотрю с переднего колеса лак слезает, ну расстроился естественно, звоню парню через которого брал их. А там цепочка длинная была, ему их из Литвы уже его знакомый вёз. Ну думаю всё пошлют меня и точька, ан нет говорит, не бзди, я давно через него, "литовца" диски заказываю, разрулим. В общем месяца два прошло, мы перезванивались, меня как я считал кормили завтраками, мол пойми ему из за одних дисков суда переть не резон, я расстраивался но на конфликт не шол, и так других проблем с машиной хватало. Но пару дней назад звонит, и говорит мол диски на замену там-то, заезжай за мной, бери брак и поехали меняться. Вот так, хоть и Литовец (по моему жутко не обязательные) но слово сдержал, и на замену диски более дорогие привёз, не по жмотился. И если у меня спросят что я думаю, я скажу что он хороший человек, себе в убыток но репутацию не уронил, хоть и гаранитию мне не выписывал. И друзьям его советовать буду.

Так вот к чему я всё это, что люди разные бывают, и в белом комбезе с двумя высшими автослесарноинженерными полный раздолбай и халтурщик, и в фуфайке не образованный но порядочный автослесарь. И кто то деньги больше репутации любит, и на оборот.

Лично моё мнение конечно, если взялса за оговореные деньги работать, то рабтай хорошо или вабще не берись, а всё остальное это...

Цыган: - Ты сам видел что покупал...

~Вован~ 12.09.2009 13:43

Товарищи, разрешите присоедениться...

Вчера многие из Вас видели на встрече спайдер Г2 на котором я приезжал....
в Машину денег похоронено тьма а итог:

МАшина делалась в АТТ(я думаю все знают)
список произведенных там работ:
-Установка подсветки днища
-Установка обвеса
-Покраска обвеса
-Инсталляция музыки
-Проклейка шумоизоляции
-Перешитие салона
-Переборка двигателя

Так вот, теперь по пунктам(мои недовольства и впоследствии ответы мастеров)

-Установка подсветки днища: Через неделю отвалился контакт от задней лампы(без коментариев)
-Установка обвеса: А почему передний бампер не выравнивали?! ответ - ну этож стеклопластик...
-Покраска обвеса: просто без коментариев, не подготавливали вообще! ответ - ну краска же точно попала!
-Инсталляция музыки - а рамочку 2 дин телека можно было по аккуратнее пропилить?! ответ: мы и так с вас за это денег не взяли
-Проклейка шумоизоляции: а сзади почему не сделали?! ответ: а там и ненужно (ничего что там все дребезжит)
-Перешитие салона : издали смотрится просто отлично, но косиков просто пзц если присмотреться
-Переборка двигателя: хватило на 5 тыщ км, это была уже вторая проточка турбового колена(кто знает, тот поймет)

Итог: Когда идешь на "нестандарт" будь готов к косякам! к которым принципи не придерешься!
Единственный вариант получить хоть что то симпотичное, которое тебе нравится - это "стоять над душой мастера" и застравлять его переделывать либо доробатывать его работу пока он ее не сдал.

Lanasha 12.09.2009 16:06

Цитата:

Сообщение от ~Вован~ (Сообщение 368328)
"стоять над душой мастера" и застравлять его переделывать

это глупо и непрофессионально позволять заказчику виснуть над головой, более того это просто бесит и мешает работать, если это именно работа, а не
Цитата:

Сообщение от npocmyga (Сообщение 368293)
а не за банку пива и компанию по соседски помогать

Единственное, что напрашивается, это желание самого мастера делать все не халатно для сохранения так сказать бизнес-фейса. У Игоря Eclipse.Gs руки золотые, он может делать чудеса, сама видела, а от косяков никто не застрахован. В моей ситуации сыграл фактор времени, что фары расклеились, видимо, ничто не вечно под луной, но, с другой стороны где тонко там и рвется, поэтому выводы сами.
Про аморты: если изначально вы обговаривали тех. сторону вопроса на предмет тяжести дверей из-за колонок и прочего и вопрос был зыбкий, типа ну хз выдержат не выдержат, то автор сам должен прислушиваться к советам мастеров и от этого исходить, а не поставить ли на всяк случай петли поувесистее, хотя бы они и подороже. Говорю не от балды, а из личного опыта общения с клиентами - все что идет вразрез с техтребованиями и рекомендациями разработчика (читай мастера) - делается под личную ответственность заказчика, и желательно еще под расписку. Чтобы в дальнейшем проблем не было, а переделки все были за счет настоявшей на своем стороны.
По поводу мелких сервисных косяков - поцарапки, замазки и прочая муть - за это надо действительно требовать переделать или поправить. Это, так сказать, чистота восприятия и перспектива дальнейшего сотрудничества. И даже хорошо, что она есть.

Автору: продать машину в клубе после такого разбора - хз. Да и нервное это - мол гори она пламенем, все в ней херово, тем более жена ругается и все прочее. Чем машина провинилась-то?

Игорю: вобще ситуация для личностного роста замечательная, и для бизнеса тоже тренировочная. Желаю удачи в разруле, а советы соседских тюнеров "послать му*аков и больше ничего ему не делать" - это бычка непрофессиональная и личные обидки, никому не нужные. Делай, как считаешь нужным, и главное без нервов)

ЛУЧШЕЕ ВРАГ ХОРОШЕГО

Намик 12.09.2009 16:41

Lanasha, буду голосовать за тебя,если выдвинишься в президентсво :))))

~Вован~ 13.09.2009 04:27

Lanasha, Свет, ну а что поделаешь... тебе нужно видеть что с твоей машиной произошло... и как, чтоб быть увереным либо знать чего бояться...

ETalon 13.09.2009 13:30

Млять,чего уж говорить о кустарях,когда работа рекомендуемых сервисов вызывает много вопросов... :(

neo 13.09.2009 13:38

а если делать все самому то и претензии некому предъявить :)

~Вован~ 13.09.2009 14:11

но не всем дано...

и всетаки ИМХО: если уж очень чего то хочется сделать, а боишся что накосячат(а могут) учись и делай сам, либо не трогай вообще

ETalon 13.09.2009 15:07

Цитата:

Сообщение от neo (Сообщение 368497)
а если делать все самому то и претензии некому предъявить :)

Почему же :) Можно бегать кругами вокруг машины,схватившись за голову,повторяя мантру "Ай я му*аааак!" :D

MOZO 14.09.2009 14:29

Цитата:

Сообщение от Hellraiser (Сообщение 368524)
"Ай я му*аааак!"

В любом случаее это самый верный ответ :D

YrYr 15.09.2009 14:05

Самое смешное во всей этой ситуации, так это реакция уважаемых одноклубников:
Цитата:

Сообщение от Lanasha (Сообщение 368342)
динственное, что напрашивается, это желание самого мастера делать все не халатно для сохранения так сказать бизнес-фейса. У Игоря Eclipse.Gs руки золотые, он может делать чудеса, сама видела, а от косяков никто не застрахован. В моей ситуации сыграл фактор времени, что фары расклеились, видимо, ничто не вечно под луной, но, с другой стороны где тонко там и рвется, поэтому выводы сами.
Про аморты: если изначально вы обговаривали тех. сторону вопроса на предмет тяжести дверей из-за колонок и прочего и вопрос был зыбкий, типа ну хз выдержат не выдержат, то автор сам должен прислушиваться к советам мастеров и от этого исходить, а не поставить ли на всяк случай петли поувесистее, хотя бы они и подороже. Говорю не от балды, а из личного опыта общения с клиентами - все что идет вразрез с техтребованиями и рекомендациями разработчика (читай мастера) - делается под личную ответственность заказчика, и желательно еще под расписку. Чтобы в дальнейшем проблем не было, а переделки все были за счет настоявшей на своем стороны.
По поводу мелких сервисных косяков - поцарапки, замазки и прочая муть - за это надо действительно требовать переделать или поправить. Это, так сказать, чистота восприятия и перспектива дальнейшего сотрудничества. И даже хорошо, что она есть.

Был заказан РЕЗУЛЬТАТ. Цена озвучена и принята. -"Петли встанут" -"Да, встанут". -"Работать будут" - "да, будут". Не от желания сэкономить все это затевалось. А потому, что делать надо все в одном месте, чтобы потом не бегать от продавца комплектующих к мастеру. Если бы нашел петли в наличии в другом месте-ставил бы все там. В конечном итоге, к Сергею у меня претензий меньше всего (как к изготовителю петель).

Цитата:

Сообщение от Lanasha (Сообщение 368342)
продать машину в клубе после такого разбора - хз. Да и нервное это - мол гори она пламенем, все в ней херово, тем более жена ругается и все прочее. Чем машина провинилась-то

Если кто-то внимательно изучал бы форум, то заметил бы: МАШИНА НА ФОРУМЕ НА ПРОДАЖУ НЕ ВЫСТАВЛЯЛАСЬ (и в этом виде-не будет). Что то легко народ кидается из крайности в крайность :).
Теперь главное (для этой темы). Завтра, вроде как, состоится "встреча на Эльбе" :). По ее результатам будет видно-появится ли фото- видео- отчет о всех проблемах, или я как и обещал игорю, я публично извинюсь за ошибочность своего мнения о нем. Где исправить все - я нашел, время - есть (вся зима впереди).
Цитата:

Сообщение от Eclipse.gs (Сообщение 368193)
Народ, а я вот пришел сегодня в гараж к другу который занимается тюнингом, а не стайлингом. Рассказал весь этот бред и в ответ одно услышал примерно следующее: если тебя и твою работу публично опустили. То я бы после этого не то что делать или переделывать этому человеку не стал, а даже разговаривать с ним перестал бы.

Мне не нужно общение. Но если твой друг тебе советовал "кинуть" клиента- это
а) громадный минус другу, который, как страус, прячет голову от своих же косяков
б) ты знаешь, я думаю, с таким подходом, он бы все переделал ОЧЕНЬ БЫСТРО :) Потому что с ним тогда разговоров бы долгих никто не вел.
И в тех же интонациях-пригнал я машину в тюнинговое ателье к другу (не знал просто раньше, что он еще и этим занимается). Он мне сказал-"сделано кое как, "без души", забирай нафиг деньги, да еще и в репу ему настучи" :) Мне тоже слушать его совета? :)
И вообще, интересно. Я констатирую факты, а в ответ- "сам дурак". Ждем среды.

_CAHEK_ 23.09.2009 01:33

тюнинг - штука не быстрая и не тривиальная. мне вот так и не удалось прокатицца летом, хотя хотел покрасить в августе.
я имел возможность оценить работу механиков и кастомайзеров всех мастей (руками я ничего хорошего делать не умею к сожалению). признаюсь, некоторые вещи переделывал, и состояние YrYr мне немного знакомо.

так вот - в любой сфере будь то жестянка, подготовка, покраска, изготовление обвеса нашлись свои мегаспецы.
то есть был человек, к которому я загонял авто, а он звонил раньше срока и просил забрать. удивит ли кого, что результат был отличным - я уверен что ничего не отвалится и не открутится - были выполнены все процедуры и даже иногда сверх плана.

примеры: изготовили обвес, заодно сняли ржавчину где нашли и обработали днище антикорозийным составом)
подготовили машину, загрунтовали, и когда отдавал!! нашли еще 2 ямки, извинились и сказали что не отдадут!! (зачем карму портить по пустякам)

на фоне такого пох, что работу над крылом посчитали 2 раза :)

а были и кондомы. такие как в описании автора. сегодня телефон упал не работал, сделал, но сейчас я уехал на 3 дня, и т.п. именно такие просят предоплату "на материалы". именно они делают криво и оставляют зазоры со словами - привари кронштейн и натяни болтом, ага пля - на балконе приварю.
и на самом деле трудно с такими... переделывать у них не хочется, а денег... что таить - не отдадут.

я не знаю что посоветовать YrYr - он старше, у него кукурузер и жизненный опыт :)
а исполнителю надо бросать бизнес с таким подходом. вот мой один "должник" уже "евроремонты" делает. по описанию такой же как и герой ветки.

зы: знаешь где пластиковая защита арки? бампер сняли и прохватили каких 150кмч. защиту съело колесами за минуту. надо проволокой привязывать защиту когда бампера нет, профессионалы млин.

Добавлено через 12 минут
Цитата:

По поводу мелких сервисных косяков - поцарапки, замазки и прочая муть - за это надо действительно требовать переделать или поправить. Это, так сказать, чистота восприятия
это вершина непрофессионализма. и признак халатного отношения.
Цитата:

сделано кое как, "без души", забирай нафиг деньги
фотографий достаточно. на машине нет живого места.

посмотрел внимательно в другой ветке фото - это пипец. того кто делал это надо в тюрьму он социально опасен.

Текущее время: 21:10. Часовой пояс GMT +4.