![]() |
Цитата:
А то и богаче бывает. Я на своей в логах на сток бусте и без настроек и 9,3-9,5 видел. Кстати, если кнок сенсор подтек, чек ведь не будет загораться? У меня как то овербуст был до 1.2 бар, а кноков больше не становилось. Может ли быть такое что он подтек? ... с другой стороны АФР был около 9,8:1. Если такая смесь не дает скакать кнокам, тогда не понятно почему такая смесь при таком бусте на сток форсах!? |
такая смесь прописана в мозгах на границе фюл ката у нас.
|
Странно. Тогда почему на сток бусте 0,7-0,8 бар, при тапке в пол тоже такая смесь?
:) |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
кеану а когда детонация на датчике появляется, в движении проявляется это как нибудь, хуже едет там, подергивается?
у тебя выход с турбины и О2 хаусинг отверстия по размеру одинаковые? у турбины не больше ли на чуть чуть? Просто только что решил проблему с детонацией на верхах которою борол мегапоздим зажиганием. Выход из турбины был больше чем дырка в О2хаусинге в радиусе гдето в 0.4мм. поставил правильный хаусинг, там размеры совпадают, все поехало, вернул зажигание в ноль. и детонацции нет. Видимо завихрени, задувало обратно в цилиндры. или не продувалось как следует. |
Drago, а сток выхлоп ты проапгрейдил наконец то?)
|
Цитата:
|
я описАлся, в 0.4 сантиметра.
офф ангел, проапгрейдил выпуск. не дует все равно. поставил другую турбину, тоже не дует. Видимо создам топик, будем размышлять почему. |
Цитата:
|
Цитата:
Нет,не хуже едет и не подергивется. Да,я расточил края О2 хоузинга для гладкого пересечения места стиковки,так что там идёт как продолжение по диаметру. Мне стоит О2 хоусинг сейчас от 2г,может сама лямда мешает потоку вихлопних газов? Мне после О2 хоузинга идёт переход с 2.5 на 3 и так без преграг до последней банки. |
нет лямбда не мешает. Никому же не мешает, значит и тебе не мешает.
если "не хуже едет и не подергивется", может реально датчик детонации ловит какие то посторонние шумы, хз.... |
Цитата:
И странно и то,что если сафкой покрутить в боле богатаю смесь,то детонация увеличевается по логеру,и если беднить,то тоже детонация. Незнаю,изза чего ето может быть,если смесь прилично богатая. |
keanu,
Было б неплохо еще посмотреть что с температурой выхлопа творится!? Т.е. датчиком EGT. |
Цитата:
|
keanu,
Не совсем. Если темпреатура выхлопа большая, то это может подтвердить что твой кнок-сенсор действительно показывает детонацию! А какое сейчас стоит у тебя зажигание и смесь? |
Смотрим 5-ю страницу.
Зажигание хз какое стоит,а если смотрет на часики,то немного больше середини в сторону позднего зажиганя. |
Цитата:
|
Вот,вот,и если делать смесь 9 или 8 то тоже самое...может кто нибудь такое явление обяснить?
Даже допуская что ето всё равно(смотря по часикам) раннее зажигание,не долзно быть детонация при такой богатой смеси,скажем при тех же 9 или 8. Добавлено через 5 часов 26 минут А может ето изза деад тайма форсунок?У меня от ево стоят,а у них -48...тб он впсрискивает топливо ненмого раньше чем подоётся искра,а в компе мне не 560сс,не 2г маф непрописаны,подкоректировал сафкой. |
keanu, Запоздни. я запозднил максимум 9 кноков )
|
Ок,так крутить очень мало,типа 1-2мм,ехать и смотреть,так?
|
keanu, Ага. я так сделал
Добавлено через 58 секунд максимум 25 кноков и то при смеси 12.7 на 6700 при бусте 1.2 потерю мощи не заметил, наоборот |
Покрутил на 1мм позднее,поставил Денсо 22 свечи,ну как бы детонация стала меньше,до 9 кноков,но сафку покрутил на 2 еденици богаче,тб сейчас смесь около 10:1
Так и толком некто незнает,как при богатой смеси может детонировать?(вряд ли етто изза богатой смеси) |
keanu, Может. Бенз не догорает и соответственно при выпуске пухает вот и толчки
|
А бенз то какой ?
|
Бензин 98,стотойловской из норвегии.
Ну даже если и так,что он не догорает и при выпуске пухает,такая детонация тоже опасна? |
keanu, Я уже с такой и ранним от ездил 10 000. Пока гуд, правда сейчас все отстроил)
|
Цитата:
Вроде у других,тому же самому Аngel9 смесь была и вовсе 9.8 но некакой детонации небило изза пухании. |
keanu,
Я без настроек с ШПЛ логил и видел 9,54. Как писалось что это мозгами заложен такой перелив. |
Еlmar,ну и кчему ты ето сейчас сказал?Реч вобшем то о другом.
|
keanu,
Ну хз. Зажигание поздни. Датчик смени. он вообще стуки смотрит. Может и вкладышам пипец |
А лог зажигания и нагрузки есть?
Низ стоковый? какие валы? |
keanu,
К тому, что смесь слишком богатая и ничего не детонирует. |
Hardwarest - Вкладиши новие(ты думал что они стучат,и ДД думает что детонация?)
FET - логи есть,зажигание по логеру в раёне 22-32,но логер то думает что базовий угол оперожение 5BTDC,но посколько часики на 2/3 в сторону позднего зажигания,то думаю что может базовий угол опережения сейчас где-то 1-2 градуса,тб поздний. Низ и вали сток. Еlmar - Ну вобшем то об етом и реч уже 2 страници,но как видиш Хардwарест думает что изза пухании(богатая смесь) может и быть детонация. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 22-24 много для 98 бензина, если низ сток 6 болтовой, то я думаю ты начнешь терять мощность еще без кноков на таком зажигании Добавлено через 1 минуту дунь больше, верни сафку в 0) слабый "лоад", если по стоковой карте берет 22-24 может подсос воздуха? |
Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
Такс,моди у меня такие: 2г маф - смалл 16г - 560сс форсы - 3" выхлоп после О2 хаузинга - комп с раширённими картами,но со 1г мафом и 450сс форсами - сафка 1-го поколения. Подсоса нету,подсос может только быть между мафом и турбиной,там всё герметично. |
Я бы разобрался до конца в проблеме, а не оставлял как есть. :)
|
Цитата:
кнок-сенсор может показывать детонацию в этом случае (даже если ее и нету в данный момент) Ну в етом случае надо беднить смесь и игратся с зажиганием,или какой другой вариант? |
Прошей правильно расходомер и форсунки. Вылечишь зажигание.
|
| Текущее время: 09:27. Часовой пояс GMT +4. |