![]() |
Цитата:
|
Я тоже себе вырезал катализатор и был ужасный звон при разгоне,потом взял трубу подходящего диаметра сделал в ней много дырок и вставил в катализатор и обварил её чтобы не дребежала.Звук выхлопа стал тише и не звенит.Я думаю это лучший и простой вариант.
|
привет
а как его выбивают :o я свой вырезалю.
|
выбивать лучше ломом))
|
выбивать как-то пошло.... а чем гофра не устраивает? стоит рублей 600, и приварить пару швов..
думаю так и сделать. скажите а на работу лямбды не влияет отсутствие катализатора? |
среж болты(открутить серавно не выйдет) и посмотри на просвет, у меня оказался чистейшим, поэтому оставил, резонатор так и валяется в гараже... %)
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту актуально для атмо |
Цитата:
|
слышал что иногда шайбу вваривают в выпуск с уменьшенным диаметром...
но все это колхозом попахивает. не знаю как это рассчитать. может альтернативный катализатор поставить? типа от 10-ки... |
каталик шире чем остальная часть для создания одного объема для прохода воздуха (из-за сот там шире чем труба). Если выбить его - корпус тоже на хер не нужен. Надо один диаметр делать.
|
Цитата:
Цитата:
в резонаторе никакого содержимого нет, а диаметр больше Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Резонатор - это резонатор, а в катализаторе соты, и если б не увеличили диаметр там, был бы затык сильный. Так что содержимое тут как раз таки причем. Насчет перепада объема и влияния на атмо-выхлоп этого, да, есть вещи, влияющие на работу двигла, например вывод выхлопной трубы в зону разрежения за машиной. Но тут есть ли разница? Сам проверял? Интересно просто :)
Потому что к примеру есть прямо возле коллектора каталики, и что, место их размещения не влияет на работу получается? :) |
еще как влияет, все просчитано и зависит от желаемого результата))
на личной практике знаю что если выкинуть каталик и вварить такую же по диаметру трубу пропадает тяга на низких оборотах, т.е. момент смещается в область высоких |
Ну вот насчет низких - при пробое гофры, к примеру, или трубы в этом месте, на низких тяга хуже, это точно. Не только орет, но и едет хуже. )
|
на додже когда прокладка прогорела на приемной трубе, вообще на низах не ехал...
проверено 100% заменил опять динамика появилась |
Так я и не понял чё делать с забитым каталиком.
Выбивать плохо Остовлять тоже плохо |
никто точно что именно сделать не знает, все только догадываются, в итоге решать только тебе, действуюя на свой страх и риск... ;-)
|
выбивай, проверено
|
менять на новый ;)
если дорого врезать гофру если это тоже дорого проковыряй старый ломом |
если старого корпуса от каталика нету,то если выбрать вариант с трубой то какого диаметра чтобы волновые характеристики хуже не стали, или пламегаситель лучше чем труба,если лучше то опять же какой
|
лучше пламягаситель с проходным сечением такого же диаметра что и основная труба
|
выбил каталик, поставил обманку и всё. Никаких пламягасителей, никакого звона, только приятные ощущения ))))
|
booker, продолжаем тему,выяснили что лучше пламягаситель,и что диаметр труб должен совпадать,теперь вопрос,влияет ли диаметр самого пламягасителя и из каких соображений его выбирать этот диаметр
|
в смысле диаметр наружный?
он точно должен быть больше проходного сечения, но во сколько раз не скажу тут важен именно сам факт изменения диаметра для создания отраженной волны |
диаметр самого корпуса пламягасителя (самой банки)? А у кого есть инфа в стоке катализатор какого диаметра?
|
однозначно убрать!!!! У себя вырезала тяга на низах улучшилась,звук не изменился...
|
я изготавливал первую часть трубы собственноручно без катализатора. все четко, звук отличный
|
как вообще узнать если он у нас ? под машину смотрю в сторону кулисы там что то стоит судя по винтам все родное, по звуку не скажешь что пробит, как еще проверить?
|
можно заместо катализатора поставить резонатор!)
|
вырезал сегодня кат, вварил трубу... пламегасителей (или что там за мелкие банки 3 шт) и так хватает.
кат выглядел ужасно, соты кусками осыпались и валялись в нем как придется. гремел как погремушка. про звук выхлопа сказать не могу, т.к. одновременно поставил прямоток с флейтой. звук стал басистее ощутимо. машина субъективно едет лучше, а там хз... может и так же) но хоть не гремит)) |
20 лет прошло,а у вас все еще сохранились катализаторы?О_о
На моих их до меня еще удалили :D P.S. Можно ничего вместо ката не ставить и все будет хорошо,3 года езжу - полет нормальный) |
Цитата:
|
чтоб потише было наверное... кат хорошо звук гасит. я сначала банку вварил прямоточную, звук практически не изменился.... я даже расстраиваться начал)))))) а потом кат удалил и сразу бас появился.
|
Моей 21 год пошел, а кат еще жив!!вот она-японская сборка!
|
Я себе недавно ката удалил, и ничего плохого не случилось...Перед етим поставил банку прямоточную, а уже после удалил кат, звук стал более приятным- бас стал каким то бархатным.....Было с чем сравнить....Вместо ката вварил просто трубу...Так что ничего страшного в етом нету, дерзайте, всё равно ваши каты уже мертвы, если естественно не менялись....
|
а что с лямбдой делали?
|
ilya1984,
Ничего....лямбда у нас один, и он стоит перед катом, так что с ним ничего делать ненадо....Вот если бы он стоял после ката, то тогда надо было бы что-то думать, или если бы у нас их было два.. |
есть ещё термопара за каталиком, на приборку "светит" когда перегрев катализатра
|
costarika,
Честно, даже не видел.... |
|
| Текущее время: 01:34. Часовой пояс GMT +4. |