![]() |
Цитата:
|
Kulma, поподробнее плиз.Я видел на GDI 4g63 маслянные форсы.
|
Ну и ещё и атмо-европы )
|
Теперь вообще ни чего не понятно.
|
в случае г1 форсунок нету только на атмо-американцах, у остальных есть
|
А конструктивные отличия поршней есть?(с м.форсами и без)
|
разница в поршнях есть, у атмо-американца степень сжатия ниже, поэтому там форсунок и нету, равно как и масляного радиатора
больше не оффтопим, тема про маслофорсунки |
значит там где форсунки стоят в обязаловку стоит маслянный радиатор.
|
как правило
|
чем форсунки в бугелях блока хуже форсунок в масляной магистрали ( как в 6 болтовом?)
|
тем, что если заклинит форсунку в открытом положении, то в случае 6 болтового мотора ничего страшеного, а в случае 7 болтового мотора то с очень большой вероятностью придет конец вкладышу-колену
|
Цитата:
а у меня в блоке (как и в блоке РВРа) этой площадки нет. Хотел спросить: 1) uhoplan, ты вроде планировал тоже врезать в РВР маслофорсы носиком, получилось? 2) так же хотел спросить как вам идея врезать маслофорсы в центр маслоканала ? (у оригинала они немного смещены от центра маслоканала) |
в этот блок не стал врезать
в следующий планировал ставить |
uhoplan, а куда думаешь врезать, в центр маслоканала? (на этих блоках ведь нет площадки как на старых блоках)
|
Так сделай их, в чем проблема.
Профессор даже фотки выкладывал на тунево по-моему, как это делается. |
shad, Их это всмысле наплывы?
|
наоборот, нужно фрезернуть площадку плоскую под форсу и ее крепление.
зы: тоже пытаюсь найти эту тему там)) держи: http://www.tuningevo.ru/newforum/ind...6&#entry481626 |
Цитата:
ЗЫ: вот так выглядит у меня блок (он же с РВР-а) (обрати внимание на то, что нет площадок под форсы) Если сверлить маслофорсы, то надо по центру маслоканала. http://s018.radikal.ru/i505/1206/fa/b6786a5123dat.jpg А вот блок Профессора (обрати внимание на то, что есть площадки. И в принципе с таким блоком вопросов вообще нет, всё отлично врезается) И в этом блоке маслофорсы сверлятся рядом с каналом. http://s019.radikal.ru/i604/1206/2f/a6a9a2d622e3t.jpg ЗЫ: И самый1 главный вопрос, можно ли врезать маслофорсы в центр маслоканала ? Понятно, что надо будет подпилить сам болт, чтоб он не перекрывал маслоканал при закручивании? |
"мяса" мало будет под резьбу. на пару витков...
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
ЗЫ: Еслиб небыло сомнений в надежности конструкции с маслофорсами в шейке, то я бы туда их и поставил, у меня там под них придусмотрено место, есть наплывы и т.д. |
serjj, возможно я действительно не совсем понимаю, но в чем проблема сделать тож самое на твоем блоке без наплывов? именно из-за мяса?
|
на моём блоке, там где должны быть наплывы, у меня там яма(видно на картинке выше) . Т.е. там нет плоскости и её невозможно сделать, там как физически там нет мяса, значит единственый вариант это сверлить по центру маслаканала, там где можно сделать плоскость
|
Ну что, просверлили маслофорсы по центру маслаканала, всё получилось , единственое, если носики форсунок будут задевать за поршень, то надо будет их немного укоротить(поршни ещё не пришли, поэтому точно сказать не могу будут задевать или нет). Да и ещё противовес задевает за маслофорсунку, поэтому надо снимать фаску
|
serjj, А можно фотографию увидеть где именно просверлено? Штангелем не мерил толщину "мяса" под резьбу?
|
к сожалению фоток не сделал, но помоему мастер делал, спрошу у него. Просверлил по центру маслоканала, мяса там на 4 витка. Потом укоротил носики (носик отрезал за подлицо с форсункоц, потом высверлил дырку, отрезла нужную длину и потом вставил трубку и запаял), так же отрезал по длине болт, чтоб он не выступал в маслоканале и на 2 мм убрал мясо с противовесов. Форсунки закрутил на фикстаор резьбы
|
ребят,форсунки можно как-то снять не снимая гбц?
или мжет скажите как их можно заглушить когда снят поддон и колено? а то так неохото дербанить мотор... |
Форсунки выбиваются в сторону поддона из цилиндра. Если тебе удастся поднять поршень вверх у супер-мега штырем и не менее уникальным молотком начать по ним бить, то они выйдут. По моему мнению, это почти нереально, ибо мало того что шатун мешает, так сила удара тоже должны быть приличной.
2ой вариант, можно попробовать высверлить. Например пройти сверлом тоньше чем форсунка, а потом и остатки от форсунки соскребутся, но тоже достаточно опасно, ибо надо знать угол наклона или иметь спец. приблуду для сверления маслянных форсунок http://disk.tom.ru/download/u6myesq/...7d/img_125.jpg Заглушить, можно попробовать найти тонкий штырь и вставить в отверстие форсунки (торчащее из бугеля) или также высверлить немного и забить штырь подходящего диаметра. |
чет очково так то забивать,а вдруг вылетит?(((
|
а на г1 легко можно выкрутить их, только сняв поддон
|
да поддон и колено у меня все снято,вот только у нас они выбиваются.а не выкручиваются...
|
выбиваются то наружу, проблема только молоток, штырь и голову (чтобы видеть куда ты бьешь) уместить там. А вообщем ничего страшного. Форсунка вылетит только наружу и ничего не повредит.
П.с. magusorel, не подначивай Артема на 6 болт блок, ему и так уже тошно) |
даааааа)))))
|
Ребят,обьясните,а можно в блоке вместо сток г2 форсунок пересверлить так сказать под сток г1 форсунки?
или это надо новый атмоблок и его уже сверлить? и все таки нужны ли они на ковке? |
На предыдущую страницу загляни. Теоретически возможно.
|
ребят,у меня на руках новый маслофорсы,обьясните популярно,если в них брызгать вэдэшкой.то что должно происходить?как проверить их работоспособность?
|
Артем, ну ты ведь знаешь как они работают? Срабатывают они только при превышении порогового значения, помойму 1 бар. Если дунешь ВДшкой 1 бар будут лить) Но это врятли возможно.
Проще дунуть компрессором, как раз выяснишь какие на каком давлении срабатывают. serjj, Ответь пожалуйста. По блоку: Нужно сделать отверстия в центре маслоканала. В каким местах ты делал отверстия в желтых или красных? По форсунке: У самой форсунки нужно носик обрезать немного (так чтоб поршень не касался) и сам болт (обрезать по максимуму до клапана )? Что именно ты запаивал и зачем? http://s49.radikal.ru/i125/1212/e6/0604eec11aff.jpg Противовесы это Балансиры? Зачем оставил? Это все что нужно сделать? |
1- маслофорсы врезал там где красные кружки (там даже есть наплывы для направляек)
2- у самой форсунки надо укоротить длину носика и длину болта который вкручивается в блок так чтоб он не выходил в маслоканал(просто посчитай сколько витков резьбы у тебя получилось в блоке), а был за подлицо, у меня получилось, что после установки шайбы надо чтоб выступало 4 витка резьбы. Длину носика лучше укоротить таким способом, отрезаешь носик за подлицо самой форсунки, потом высверливаешь то что осталось, пото отрезаешь нужную длину носика и запаиваешь с припоем серебра Противовесы -это противовесы на колене. Дело в том, что из за смещения самой форсунки к центру канала противовесы колена будут за него достовать, поэтому надо снять с них немного и потом отбалансировать колено |
Ребят!а если нет компрессора как еще можно проверить рабочие форсунки или нет?у меня лежат новые,когда брызгаешь вэдэшкой,что одни,что другие просто пропускают всю струю....компрессора нет,тем более даже представления не имею как им проверить и где найди такую насадку,что бы в нее дунуть...
как еще можно?или скажите как их заглушить от греха подальше? |
Артем форсунки новые, из магазина? пропускают? а ты в какую сторону в них дуешь? нужно с широкой части.
Проверить кроме как компрессором врятли представляется возможным, потому что они должны срабатывать на определенном давлении. Если они уже при нулевом давлении пропускают лучше не ставить) Ты ведь себе ее устройство представляешь? Заглушить можно изготовив у токарей стальные заглушки соответствующего диаметра (как сами форсунки) Наверное можно и заварить форсунку с обеих сторон, а потом ее забить снова. П.с. в руках держал только новые форсунки от 2112. Так ртом они не продувались и вдшкой тоже никоим образом. Там внутри шарик и пружинка. Пружинка расчитана как раз на давление. Но у меня они не продувались ни с какой стороны. |
Я лил как раз с щирокой стороны , форсы новые ....можете подробнее рассказать о мтнусах заглушки форсов на ковке ?
|
| Текущее время: 01:43. Часовой пояс GMT +4. |