ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Тюнинг DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=48)
-   -   1g2g Масляные форсунки (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=24510)

Kulma 06.03.2012 16:17

Цитата:

Сообщение от antoha384 (Сообщение 684004)
Это прераготива турбо

да..именно

antoha384 06.03.2012 16:35

Kulma, поподробнее плиз.Я видел на GDI 4g63 маслянные форсы.

Slavonic 06.03.2012 16:36

Ну и ещё и атмо-европы )

antoha384 06.03.2012 16:44

Теперь вообще ни чего не понятно.

booker 06.03.2012 16:46

в случае г1 форсунок нету только на атмо-американцах, у остальных есть

antoha384 06.03.2012 17:09

А конструктивные отличия поршней есть?(с м.форсами и без)

booker 06.03.2012 17:11

разница в поршнях есть, у атмо-американца степень сжатия ниже, поэтому там форсунок и нету, равно как и масляного радиатора
больше не оффтопим, тема про маслофорсунки

antoha384 17.03.2012 11:32

значит там где форсунки стоят в обязаловку стоит маслянный радиатор.

booker 17.03.2012 16:06

как правило

mehanik 18.03.2012 19:14

чем форсунки в бугелях блока хуже форсунок в масляной магистрали ( как в 6 болтовом?)

serjj 18.03.2012 20:36

тем, что если заклинит форсунку в открытом положении, то в случае 6 болтового мотора ничего страшеного, а в случае 7 болтового мотора то с очень большой вероятностью придет конец вкладышу-колену

serjj 02.06.2012 13:51

Цитата:

Сообщение от uhoplan (Сообщение 590269)
маленький апдейт
на блоке от турбового дорестайл РВРа нет масляных форсунок

http://s52.radikal.ru/i137/1105/46/826677e4314dt.jpg

собственноручно снял с мотора турбину, так что он на 95% турбовый

У меня блок точно такой же по отливке как тот что на фото. Только у меня нет маслофорс в шейке колена (хотя есть для них наплывы). Я не хочу ставить маслофорсы в шейке колена, а хочу поставить маслофорсы "носики". Но если посмотреть на блок, где они стоят с завода, то там есть для них площадка http://s019.radikal.ru/i616/1206/c4/69b14218ff55t.jpg

а у меня в блоке (как и в блоке РВРа) этой площадки нет.

Хотел спросить:
1) uhoplan, ты вроде планировал тоже врезать в РВР маслофорсы носиком, получилось?
2) так же хотел спросить как вам идея врезать маслофорсы в центр маслоканала ? (у оригинала они немного смещены от центра маслоканала)

uhoplan 02.06.2012 21:54

в этот блок не стал врезать
в следующий планировал ставить

serjj 02.06.2012 22:15

uhoplan, а куда думаешь врезать, в центр маслоканала? (на этих блоках ведь нет площадки как на старых блоках)

shad 03.06.2012 11:15

Так сделай их, в чем проблема.
Профессор даже фотки выкладывал на тунево по-моему, как это делается.

serjj 03.06.2012 12:45

shad, Их это всмысле наплывы?

shad 03.06.2012 12:53

наоборот, нужно фрезернуть площадку плоскую под форсу и ее крепление.
зы: тоже пытаюсь найти эту тему там))

держи: http://www.tuningevo.ru/newforum/ind...6&#entry481626

serjj 03.06.2012 17:18

Цитата:

Сообщение от shad (Сообщение 720423)
наоборот, нужно фрезернуть площадку плоскую под форсу и ее крепление.
зы: тоже пытаюсь найти эту тему там))

держи:

Спасибо конечно, но ты действительно не видишь разницы между блоком от РВР-а и блоком с фоток Профессора?

ЗЫ: вот так выглядит у меня блок (он же с РВР-а) (обрати внимание на то, что нет площадок под форсы) Если сверлить маслофорсы, то надо по центру маслоканала.

http://s018.radikal.ru/i505/1206/fa/b6786a5123dat.jpg

А вот блок Профессора (обрати внимание на то, что есть площадки. И в принципе с таким блоком вопросов вообще нет, всё отлично врезается) И в этом блоке маслофорсы сверлятся рядом с каналом.

http://s019.radikal.ru/i604/1206/2f/a6a9a2d622e3t.jpg

ЗЫ: И самый1 главный вопрос, можно ли врезать маслофорсы в центр маслоканала ?

Понятно, что надо будет подпилить сам болт, чтоб он не перекрывал маслоканал при закручивании?

mehanik 03.06.2012 21:32

"мяса" мало будет под резьбу. на пару витков...

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от serjj (Сообщение 689211)
тем, что если заклинит форсунку в открытом положении, то в случае 6 болтового мотора ничего страшеного, а в случае 7 болтового мотора то с очень большой вероятностью придет конец вкладышу-колену

кста не совсем верно. давление жидкости одинаковое во всех точках. так что падение давления одинаково плохо скажется на моторе в обоих случаях.

serjj 03.06.2012 22:20

Цитата:

Сообщение от mehanik (Сообщение 720536)
"мяса" мало будет под резьбу. на пару витков...

я тоже думал над этим, мяса там действительно меньше чем если сверлить рядом, но судя по всему этого мяса будет достаточно. Вобщем решил сверлить в маслоканал, о результатах отпишусь

Цитата:

Сообщение от mehanik (Сообщение 720536)
кста не совсем верно. давление жидкости одинаковое во всех точках. так что падение давления одинаково плохо скажется на моторе в обоих случаях.

не совсем так, ведь давление ещё зависит от сечения. Сравни сечение основного маслоканала и сечение запитки маслом кореной шейки. Изучив все мнения, мне кажется что правы те, кто считают, что при заклинивании маслофорсунки в шейке будет масляное голодание как минимум на ХХ и скорее всего до 1500-2000 оборотов, а вот если заклинят форсунки в основном маслоканале, то это никак не скажется на качестве смазывания движка, так как сечение основного маслоканала на порядок больше чем маслоканал в шейке

ЗЫ: Еслиб небыло сомнений в надежности конструкции с маслофорсами в шейке, то я бы туда их и поставил, у меня там под них придусмотрено место, есть наплывы и т.д.

shad 05.06.2012 08:47

serjj, возможно я действительно не совсем понимаю, но в чем проблема сделать тож самое на твоем блоке без наплывов? именно из-за мяса?

serjj 05.06.2012 16:24

на моём блоке, там где должны быть наплывы, у меня там яма(видно на картинке выше) . Т.е. там нет плоскости и её невозможно сделать, там как физически там нет мяса, значит единственый вариант это сверлить по центру маслаканала, там где можно сделать плоскость

serjj 11.06.2012 20:40

Ну что, просверлили маслофорсы по центру маслаканала, всё получилось , единственое, если носики форсунок будут задевать за поршень, то надо будет их немного укоротить(поршни ещё не пришли, поэтому точно сказать не могу будут задевать или нет). Да и ещё противовес задевает за маслофорсунку, поэтому надо снимать фаску

LastPrince 09.10.2012 07:42

serjj, А можно фотографию увидеть где именно просверлено? Штангелем не мерил толщину "мяса" под резьбу?

serjj 09.10.2012 11:46

к сожалению фоток не сделал, но помоему мастер делал, спрошу у него. Просверлил по центру маслоканала, мяса там на 4 витка. Потом укоротил носики (носик отрезал за подлицо с форсункоц, потом высверлил дырку, отрезла нужную длину и потом вставил трубку и запаял), так же отрезал по длине болт, чтоб он не выступал в маслоканале и на 2 мм убрал мясо с противовесов. Форсунки закрутил на фикстаор резьбы

Artem 09.10.2012 20:21

ребят,форсунки можно как-то снять не снимая гбц?
или мжет скажите как их можно заглушить когда снят поддон и колено?
а то так неохото дербанить мотор...

LastPrince 10.10.2012 06:17

Форсунки выбиваются в сторону поддона из цилиндра. Если тебе удастся поднять поршень вверх у супер-мега штырем и не менее уникальным молотком начать по ним бить, то они выйдут. По моему мнению, это почти нереально, ибо мало того что шатун мешает, так сила удара тоже должны быть приличной.

2ой вариант, можно попробовать высверлить. Например пройти сверлом тоньше чем форсунка, а потом и остатки от форсунки соскребутся, но тоже достаточно опасно, ибо надо знать угол наклона или иметь спец. приблуду для сверления маслянных форсунок
http://disk.tom.ru/download/u6myesq/...7d/img_125.jpg
Заглушить, можно попробовать найти тонкий штырь и вставить в отверстие форсунки (торчащее из бугеля) или также высверлить немного и забить штырь подходящего диаметра.

Artem 10.10.2012 11:46

чет очково так то забивать,а вдруг вылетит?(((

magusorel 10.10.2012 22:00

а на г1 легко можно выкрутить их, только сняв поддон

Artem 11.10.2012 02:07

да поддон и колено у меня все снято,вот только у нас они выбиваются.а не выкручиваются...

LastPrince 11.10.2012 06:06

выбиваются то наружу, проблема только молоток, штырь и голову (чтобы видеть куда ты бьешь) уместить там. А вообщем ничего страшного. Форсунка вылетит только наружу и ничего не повредит.
П.с.
magusorel, не подначивай Артема на 6 болт блок, ему и так уже тошно)

Artem 11.10.2012 14:46

даааааа)))))

Artem 02.11.2012 16:34

Ребят,обьясните,а можно в блоке вместо сток г2 форсунок пересверлить так сказать под сток г1 форсунки?
или это надо новый атмоблок и его уже сверлить?
и все таки нужны ли они на ковке?

LastPrince 02.11.2012 17:23

На предыдущую страницу загляни. Теоретически возможно.

Artem 29.12.2012 15:23

ребят,у меня на руках новый маслофорсы,обьясните популярно,если в них брызгать вэдэшкой.то что должно происходить?как проверить их работоспособность?

LastPrince 29.12.2012 16:04

Артем, ну ты ведь знаешь как они работают? Срабатывают они только при превышении порогового значения, помойму 1 бар. Если дунешь ВДшкой 1 бар будут лить) Но это врятли возможно.
Проще дунуть компрессором, как раз выяснишь какие на каком давлении срабатывают.

serjj, Ответь пожалуйста.
По блоку:
Нужно сделать отверстия в центре маслоканала. В каким местах ты делал отверстия в желтых или красных?
По форсунке:
У самой форсунки нужно носик обрезать немного (так чтоб поршень не касался) и сам болт (обрезать по максимуму до клапана )? Что именно ты запаивал и зачем?
http://s49.radikal.ru/i125/1212/e6/0604eec11aff.jpg
Противовесы это Балансиры? Зачем оставил?

Это все что нужно сделать?

serjj 29.12.2012 22:17

1- маслофорсы врезал там где красные кружки (там даже есть наплывы для направляек)
2- у самой форсунки надо укоротить длину носика и длину болта который вкручивается в блок так чтоб он не выходил в маслоканал(просто посчитай сколько витков резьбы у тебя получилось в блоке), а был за подлицо, у меня получилось, что после установки шайбы надо чтоб выступало 4 витка резьбы.

Длину носика лучше укоротить таким способом, отрезаешь носик за подлицо самой форсунки, потом высверливаешь то что осталось, пото отрезаешь нужную длину носика и запаиваешь с припоем серебра

Противовесы -это противовесы на колене. Дело в том, что из за смещения самой форсунки к центру канала противовесы колена будут за него достовать, поэтому надо снять с них немного и потом отбалансировать колено

Artem 25.01.2013 20:20

Ребят!а если нет компрессора как еще можно проверить рабочие форсунки или нет?у меня лежат новые,когда брызгаешь вэдэшкой,что одни,что другие просто пропускают всю струю....компрессора нет,тем более даже представления не имею как им проверить и где найди такую насадку,что бы в нее дунуть...
как еще можно?или скажите как их заглушить от греха подальше?

LastPrince 25.01.2013 21:22

Артем форсунки новые, из магазина? пропускают? а ты в какую сторону в них дуешь? нужно с широкой части.
Проверить кроме как компрессором врятли представляется возможным, потому что они должны срабатывать на определенном давлении. Если они уже при нулевом давлении пропускают лучше не ставить)
Ты ведь себе ее устройство представляешь?

Заглушить можно изготовив у токарей стальные заглушки соответствующего диаметра (как сами форсунки) Наверное можно и заварить форсунку с обеих сторон, а потом ее забить снова.

П.с. в руках держал только новые форсунки от 2112. Так ртом они не продувались и вдшкой тоже никоим образом. Там внутри шарик и пружинка. Пружинка расчитана как раз на давление.
Но у меня они не продувались ни с какой стороны.

Artem 25.01.2013 21:36

Я лил как раз с щирокой стороны , форсы новые ....можете подробнее рассказать о мтнусах заглушки форсов на ковке ?

Текущее время: 01:43. Часовой пояс GMT +4.