![]() |
Цитата:
|
компьютерные гении
|
eclipse055, мультитроникс нужной модели тебе в помощь
|
неужели нельзя написать прогу для палма,которая могла это делать ,в век высоких технологий ,то и сверх умных умов
|
eclipse055,
Цитата:
|
Цитата:
Относительно "старых" мозгов, то их легко и практически без геморроя можно поменять на более современные. В итоге будет дешевле, чем "универсальные мультитрониксы" приматывать, которые с мозгом не коммуницируют совсем. |
Андрей_GTO, человеку нужно решение, которое будет рожать на табло исчисленное значение расхода топлива на единицу пробега или времени, причем, чтобы это было решение, которое "пропишется" в машине на консоли. Мультитроникс и его аналоги - 1DIN или на козырьке/торпеде/стойке - решение, которое при правильном подключении и настройке (в универсальном режиме с подключением напрямую к форсам, датчикам и пр.) даст функционал и эстетику трип-компьютера.
Не вижу эстетики в применении огромного Виндовс-устройства с запущенной эмульей, на которое неудобно отвлекаться в дороге, пытаясь оптимизировать стиль вождения под интересующий расход топлива. 1. Бюджетно, по сравнению с заменой мозгов на современные. 2. Удобно - есть возможность выбора типа и места установки 3. Не всегда необходимо "коммуницировать" с мозгом, который от своей старости может работать маразматически и высирать в порт всякую ересь в виду нестабильного линка. Проще завесить мультитроникс напрямую на датчики и форсы, сконфигурировать нормально и он сам будет считать расход топлива. При неадекватном расходе в частном порядке можно подключить ПАЛМовый эмуль на ноуте в выхи и поковыряться под пиво в мозге и обвязке в поисках причины повышенного расхода или чего там еще вздумается. |
Подключил ноут через ковертер юсб–сом. Запустил эмулятор. Вообщем прога теста написала «айкноу», то есть не определила тип двигателя. Ммсд тоде ничего не смогла определить. Убираю галочку с паузы, он перечислил слева внизу параметры, которые все по нулям и выдал ошибку чтото вроде проблемы с памятью.. На английском. Винда восьмая х64.
|
Цитата:
|
Вот с этим и проблема.. не могу найти знакомого со старым ноутом.
Кстати когда машину купил поехал на диагностику- мастер не смог законектиться к мозгам, сославшись что чего-то не хватает, толи минуса толи плюса, уже не помню.. |
Купил ноутбук Fujitsu FMV-6700NU9/L.
Процессор: Pentium III 700Mhz Память: 256Mb Видяшка по-моему 16мб Потянет? Должен поидее. Винда правда там неизвестно какая |
Цитата:
|
Ну все тогда. Если не заработает- сожгу машину.
Добавлено через 34 часа 2 минуты Купил ноут. Винда 2000–я. Эмулятор пойдет? Или хр-ху ставить? |
И так. НЕ подключился.
Вопрос снят. Машина разбита. |
а есть кто посмотрел моё видео, и сделал так как я и у него заработало напишите
|
Я делал по твоему видео. Не заработало. И по пальме не заработало. Наверное дело было в мозгах. Вчера ехал, ночь, неожиданный поворот на 90 градусов, снег, скорость 70-80, обрыв глубиной 4-5метра, кувырок, встал на колеса, кузов убит. Сейчас думаю восстанавливать (замена кузова) или нет...
|
Сделал как показал, заработало с первого раза, точнее соединение произошло, вот только показания какие-то непонятные, кстати ПАЛМ не заработал, а вот купил ННН там все ок, мучу с кабелем, думаю проблема в диоде, почему-то обороты двигателя 6000 при холостом, и на педаль не реагируют показания, температура 150 по Цельсию, в чем проблема не знаю.
Кстати работает через переходник USB-COM и на винде 8-й, ноут Asus VX7SX |
* FLG0
A: Реле Кондиционер F: Реле топливного насоса B: Повышение электромагнитный * FLG2 Т: верхней мертвой точке S: PS переключатель нагрузки A: AC переключатель нагрузки N: Нейтральный Я: Выключатель холостого хода * TIMA --- угла опережения зажигания * COOL --- Температура охлаждающей жидкости * FTRL --- Топливо обрезать низкий * FTRM --- Топливо отделка мед. * FTRH --- топлива отделкой высокого * FTO2 --- отделка O2 обратной связи * EGRT --- EGR температура * O2-F --- передний датчик O2 * O2-р --- датчик заднего O2 * BATT --- батареи * BARO --- Барометр * ISC ----- контроль холостого хода * TPS ---- положения дроссельной заслонки * MAFS --- Гц Расход воздуха * ACLE --- разгона обогащение * RPM ---- оборотов двигателя * KNCK --- Knock сумму * INJP ---- импульса инжектора * INJD ---- Инжектор долг * TPS ---- положения дроссельной заслонки * AIRV --- Объем воздуха * AIRT --- температура воздуха HSLogger расширения Входы * VSPD --- Скорость автомобиля * FUEL --- давления топлива * OILP --- давления масла * WBO2 - широкополосный O2 * Температура EGT ---- ОГ * PLEN --- Впускной температура воздуха * OILT --- Нефть температура * PUMP - напряжение Топливный насос вот зесь http://www.dsmtalk.com/forums/archiv.../t-212005.html нашёл может кому интересно |
Suhrob, приветсвую , мог бы фотки обновить с фака. про диагностики с помощью пальма .схемы с юсб кредлом
|
| Текущее время: 14:17. Часовой пояс GMT +4. |