ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация 3Si (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   отчет по подключению PALM (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=24538)

eclipse055 01.12.2013 00:30

Цитата:

Сообщение от MAZZY (Сообщение 876572)
Андрюха ГТО и Сухроб ... всех сдал!:ap:

?????????

MAZZY 01.12.2013 01:38

компьютерные гении

Suhrob 05.12.2013 16:45

eclipse055, мультитроникс нужной модели тебе в помощь

eclipse055 05.12.2013 20:46

неужели нельзя написать прогу для палма,которая могла это делать ,в век высоких технологий ,то и сверх умных умов

Suhrob 06.12.2013 08:35

eclipse055,
Цитата:

Сообщение от Suhrob (Сообщение 517137)
по preOBD думаю, что только под палмом или ноутом - не выгодно никому под старые машины выпускать серией продукт. на одном форуме чел задавал вопрос производителю, и ему ответили, что ради 600-700 комплектов никто заморачиваться не будет...

Андрей_GTO 06.12.2013 11:22

Цитата:

Сообщение от eclipse055 (Сообщение 877599)
неужели нельзя написать прогу для палма,которая могла это делать

Для PALM'а уже всё написано. Отлично работает даже под эмулятором, если правильно организован доступ до COM-порта.
Относительно "старых" мозгов, то их легко и практически без геморроя можно поменять на более современные.
В итоге будет дешевле, чем "универсальные мультитрониксы" приматывать, которые с мозгом не коммуницируют совсем.

Suhrob 06.12.2013 11:42

Андрей_GTO, человеку нужно решение, которое будет рожать на табло исчисленное значение расхода топлива на единицу пробега или времени, причем, чтобы это было решение, которое "пропишется" в машине на консоли. Мультитроникс и его аналоги - 1DIN или на козырьке/торпеде/стойке - решение, которое при правильном подключении и настройке (в универсальном режиме с подключением напрямую к форсам, датчикам и пр.) даст функционал и эстетику трип-компьютера.
Не вижу эстетики в применении огромного Виндовс-устройства с запущенной эмульей, на которое неудобно отвлекаться в дороге, пытаясь оптимизировать стиль вождения под интересующий расход топлива.
1. Бюджетно, по сравнению с заменой мозгов на современные.
2. Удобно - есть возможность выбора типа и места установки
3. Не всегда необходимо "коммуницировать" с мозгом, который от своей старости может работать маразматически и высирать в порт всякую ересь в виду нестабильного линка. Проще завесить мультитроникс напрямую на датчики и форсы, сконфигурировать нормально и он сам будет считать расход топлива. При неадекватном расходе в частном порядке можно подключить ПАЛМовый эмуль на ноуте в выхи и поковыряться под пиво в мозге и обвязке в поисках причины повышенного расхода или чего там еще вздумается.

ElectroHouse 10.12.2013 06:23

Подключил ноут через ковертер юсб–сом. Запустил эмулятор. Вообщем прога теста написала «айкноу», то есть не определила тип двигателя. Ммсд тоде ничего не смогла определить. Убираю галочку с паузы, он перечислил слева внизу параметры, которые все по нулям и выдал ошибку чтото вроде проблемы с памятью.. На английском. Винда восьмая х64.

eclipse055 10.12.2013 12:06

Цитата:

Сообщение от ElectroHouse (Сообщение 878471)
Подключил ноут через ковертер юсб–сом. Запустил эмулятор. Вообщем прога теста написала «айкноу», то есть не определила тип двигателя. Ммсд тоде ничего не смогла определить. Убираю галочку с паузы, он перечислил слева внизу параметры, которые все по нулям и выдал ошибку чтото вроде проблемы с памятью.. На английском. Винда восьмая х64.

дело в переходнике усб ком .подключи компьютер где есть ком разъём

ElectroHouse 10.12.2013 12:36

Вот с этим и проблема.. не могу найти знакомого со старым ноутом.
Кстати когда машину купил поехал на диагностику- мастер не смог законектиться к мозгам, сославшись что чего-то не хватает, толи минуса толи плюса, уже не помню..

ElectroHouse 17.12.2013 15:04

Купил ноутбук Fujitsu FMV-6700NU9/L.
Процессор: Pentium III 700Mhz
Память: 256Mb
Видяшка по-моему 16мб
Потянет? Должен поидее. Винда правда там неизвестно какая

eclipse055 17.12.2013 16:54

Цитата:

Сообщение от ElectroHouse (Сообщение 879942)
Купил ноутбук Fujitsu FMV-6700NU9/L.
Процессор: Pentium III 700Mhz
Память: 256Mb
Видяшка по-моему 16мб
Потянет? Должен поидее. Винда правда там неизвестно какая

всё что ты написал не имеет разницы самое основное наличие COM разъёма

ElectroHouse 19.12.2013 03:01

Ну все тогда. Если не заработает- сожгу машину.

Добавлено через 34 часа 2 минуты
Купил ноут. Винда 2000–я. Эмулятор пойдет? Или хр-ху ставить?

ElectroHouse 22.12.2013 08:09

И так. НЕ подключился.
Вопрос снят. Машина разбита.

eclipse055 22.12.2013 14:09

а есть кто посмотрел моё видео, и сделал так как я и у него заработало напишите

ElectroHouse 22.12.2013 17:15

Я делал по твоему видео. Не заработало. И по пальме не заработало. Наверное дело было в мозгах. Вчера ехал, ночь, неожиданный поворот на 90 градусов, снег, скорость 70-80, обрыв глубиной 4-5метра, кувырок, встал на колеса, кузов убит. Сейчас думаю восстанавливать (замена кузова) или нет...

STEALTH272 07.01.2014 19:14

Сделал как показал, заработало с первого раза, точнее соединение произошло, вот только показания какие-то непонятные, кстати ПАЛМ не заработал, а вот купил ННН там все ок, мучу с кабелем, думаю проблема в диоде, почему-то обороты двигателя 6000 при холостом, и на педаль не реагируют показания, температура 150 по Цельсию, в чем проблема не знаю.
Кстати работает через переходник USB-COM и на винде 8-й, ноут Asus VX7SX

eclipse055 11.01.2014 00:10

* FLG0
A: Реле Кондиционер
F: Реле топливного насоса
B: Повышение электромагнитный

* FLG2
Т: верхней мертвой точке
S: PS переключатель нагрузки
A: AC переключатель нагрузки
N: Нейтральный
Я: Выключатель холостого хода

* TIMA --- угла опережения зажигания
* COOL --- Температура охлаждающей жидкости
* FTRL --- Топливо обрезать низкий
* FTRM --- Топливо отделка мед.
* FTRH --- топлива отделкой высокого
* FTO2 --- отделка O2 обратной связи
* EGRT --- EGR температура
* O2-F --- передний датчик O2
* O2-р --- датчик заднего O2
* BATT --- батареи
* BARO --- Барометр
* ISC ----- контроль холостого хода
* TPS ---- положения дроссельной заслонки
* MAFS --- Гц Расход воздуха
* ACLE --- разгона обогащение
* RPM ---- оборотов двигателя
* KNCK --- Knock сумму
* INJP ---- импульса инжектора
* INJD ---- Инжектор долг
* TPS ---- положения дроссельной заслонки
* AIRV --- Объем воздуха
* AIRT --- температура воздуха

HSLogger расширения Входы

* VSPD --- Скорость автомобиля
* FUEL --- давления топлива
* OILP --- давления масла
* WBO2 - широкополосный O2
* Температура EGT ---- ОГ
* PLEN --- Впускной температура воздуха
* OILT --- Нефть температура
* PUMP - напряжение Топливный насос

вот зесь http://www.dsmtalk.com/forums/archiv.../t-212005.html нашёл может кому интересно

Glumiantion 23.12.2015 17:01

Suhrob, приветсвую , мог бы фотки обновить с фака. про диагностики с помощью пальма .схемы с юсб кредлом

Текущее время: 14:17. Часовой пояс GMT +4.