ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Машины других марок (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=59)
-   -   просто так! информация для размышления (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=25671)

ETalon 01.10.2009 01:38

Меня прет все та же компашка гениев от тюнинга и стройки спорткаров :D Ну это дело ясное,что дело темное... ;)

А по сути:

ЧТО в этой сковородке Российского? Двигатель,трансмиссия?А может быть мультимедиа система?Дай бог стекловолокно и полиэфирка отечественные.И то не факт.

"Господа Офицеры и Прапорщики,итак - вопрос:" (с)

Куда пойдут бабосы,которые Фома и Ко получат за Маруси?))) В Рено?Ниссан? Я прост не помню чей двиг там стоит.

Не,я не против России,только за.Но какбе гниловата страна,а как это изменить - не знаю.
Сейчас предвижу посыл - "Найди хорошую работу и работай" Но все же почитаю дальнейшие комменты)))

PETROFF 01.10.2009 01:40

Цитата:

Сообщение от Hellraiser (Сообщение 376457)
Куда пойдут бабосы,которые Фома и Ко получат за Маруси?)))

накокос и сопутствующие товары ыыыыыыыы

Lanasha 01.10.2009 09:52

Цитата:

Сообщение от Hellraiser (Сообщение 376457)
Куда пойдут бабосы,которые Фома и Ко получат за Маруси?)))

надо же им на чем-то ездить тоже. купят себе по р8

ETalon 01.10.2009 11:14

PETROFF,
Lanasha,

Так о том и речь,и чего тогда за ура-патриотизм здесь проскакивает?Мол,не хайте Россию. :D
Маруссиа - частный проект,имеющий к нашему государству очень посредственное отношение.

Если бы агрегаты разрабатывались у нас,то это было бы хотя бы интересно с технической стороны,а так - ху*ня какая-то,если сравнивать с тем же GTR'ом,который еще и дешевле при всем при этом.

LEo 01.10.2009 12:02

Hellraiser, ну посылов про работу не будет... пока :ag: а про Марусю - так понятно, что это них*я не гос проект, а частная лавочка. Но все равно мне лично приятно, что пусть и на первоначальном этапе с зарубежными комплектующими, но попытка сделать что-то в рамках страны.

На самом деле по-моему некорректно задавать вопрос, куда пойду деньги,Вырученные от проекта. Понятно должно быть, что ни Фома, ни другие точно не затевали это мероприятие ради денег, у них есть отличные источники дохода в других областях, причем немалого дохода. ЗДесь именно вопрос интереса у людей и стараний.

ETalon 01.10.2009 12:20

LEo, http://www.t98.ru/ вот по сути то же самое.

Космическая цена,буржуйская начинка - следствие малый спрос и низкая известность.Я Комбат на улице не видел ниразу,хотя по описанию машина просто замечательная.

ksv 01.10.2009 12:21

Проект хороший. надо кому то начинать и надо с чего то начинать молодцы на все 100.
Только всегда первый блин комом, вы про это не забывайте. И постройка машины с 0 это очень сложная задача. Я думаю что ее доведут до ума по тихонько.
Пример про Ламборджини: самая знаменитая и самая красивая машина Миура была только красивой, бак был с переди и когда он пустел машина начинала рыскать на дороге, тормоза были полный капец. В влажную погоду стекла всегда патели а с зади вас согревал хороший 8 горшковый мотор, а вот летом было уже жарковато.
Еще про Ламбо Кунтаж: ехать назад можно только если вылести из салона, переключение передач как в камазе, удобство капец полный. Внешне супер, характеристики тоже но для водителя не очень.
Про Мерс Знаменитейший мерс крыло чайки был тоже с кучей проблем: одна из них это то что выхлопные трубы проходили прямо под ногами водителя и было тепло)), так же проблемы с посадкой и открыванием дверей. И это еще не все.
Ферари Энцо: супер супер как - но для закрывания двери идет не ручка (как у всех) а веревочка из капрона. Салон вовсе собран на силиконе который торчит и неровно замазан. Обилие щелей просто поражает. и.д.
ТВР тут вовсе без комментариев, полный капец, он хорош только когда стоит или едет по прямой в сухую и теплую погоду.
Продолжать можно долго.
Я это написал к тому что у всех есть свои недостатки и промахи. просто за именем марки их незаметно и все думают раз Ферари то уже полный супер, а это далеко не так или раз Ламбо то тоже супер. У всех есть ляпы и я думаю что Фоменко их постепенно устранит и будет чем гордится.

Lanasha 01.10.2009 13:33

))) про веревочку из капрона улыбнуло очень))))
замечтальный пост ksv, кстати.

NIK_MB 01.10.2009 13:37

2 Hellraiser:
Прошу прощения, но та же Зонда юзает Мерсовские двиг если чо. Основная масса "кустарных суперкаров" вообще вовсю Корветовские движки, трансмиссии и подвеску использует. Лотус давно и плотно сидит на Тойотовских движках (и делает с ними такое, что сами Тойотовцы нервно курят в углу). Скажу больше наверное сейчас по пальцам можно пересчитать серийные автомобили, которые используют СВОИ трансмиссии - подавляющее большинство заказывается у ZF что ли. На Эвиках и Стихах стоят тормоза Брембо, рули Момо и сидушки Рекаро - это тоже так, на заметку. А Рекаро так сейчас вообще с завода суется везде и всюду с намеком на спорт. А чья электрика используется на львиной массе серийных и не очень автомобилей? Уж не Bosh ли? Или кто-то из авто-гигантов производит собственные колесные диски или резину? Аккумуляторы? Гидроусилители? Амортизаторы? Пружины? Удобнее, выгоднее, безопаснее, надежнее и просто правильнее использовать узлы производителя, зарекомендовавшего себя, специализирующегося на этом. Это АКСИОМА - запиши себе где-нибудь.

Выбрать нужное, разработать подвеску, схему трансмиссии, скомпоновать все это, просчитать развесовку и прижимные силы и пр. пр. пр. - это искусство не слабее разработки движка. Автомобиль - это не двиг, коробка и колеса - это СОВОКУПНОСТЬ огромного количества узлов, собранных в определенную конструкцию исходя из определенных нужд и целей. Если бы наши начали с нуля делать двиг, то о "Марусе" мы бы услышали лет через пять в лучшем случае. Зачем, если донорских агрегатов туева хуча?

2 costarika:
Разве российское представительство Лотус торгует БУ машинами? Т.е. наверное у них есть трейд-ин, но в свое время я активно мониторил "прилагающийся" форум владельцев, и там основная масса людей ездила на совершенно новеньких Элисах, Европах и (да-да, Рома!) Эксиджах.

Цитата:

Сообщение от therouter (Сообщение 376451)
ну эвора реально стоит тех денег, что просят за GT-R.

кому нужна повозка с движком от тойоты, когда есть GT-R

Какой же ты все-таки узколобый:))) Это не "повозка", это LOTUS! Эти автомобили будут покупать за одно имя, но к счастью оно имеет за собой нехилую такую техническую и историческую базу.

Вспомним самый массовый спорткар мира образца черти-какого года - Lotus Seven, который до сих пор собирается как в гаражах энтузиастами, так и серьезными фирмами и тюнинг ателье (самые известные из них - Caterham) и книгу, зачитываемую до дыр до сих пор "Как построить спорткар за 2 тысячи фунтов". Именно эта машина дала толчок массовой постройке киткаров, реплик (в том числе Миур, Диабло, Макларен F1 и Кобр) и пр., а так же дала развитие Track Days.

Вспомним совершенно легендарный Esprit - единственный в мире суперкар с рядной четверкой (впоследствии стали ставить V8 для большего престижа).

Вспомним, что парочка Elise/Esprit до сих пор является эталоном управляемости во всем мире. Не тяжелый GTR, не Зонда, а эти два спорткара.

Вспомним, что до сих пор тьма автопроизводителей возит свои машины в Lotus на доработку шасси (это, кстати, основная статья доходов Lotus, а не продажи).

Это лишь малые отрывки великой истории Лотус и ее отца основателя Колина Чапмена. И Evora - долгожданный GT от этой легендарной фирмы, и ее будут раскупать как горячие пирожки. В том числе потому что не смотря на все "улучшайзеры комфорта" Эвора будет управляться так, как тому же GTR и не снилось. И это будет ПОРОДИСТЫЙ АНГЛИЙСКИЙ GT С ВОООТ ТАКОЙ РОДОСЛОВНОЙ, а не японец.

ETalon 01.10.2009 13:51

NIK_MB, Затем,Никита,что пользы от этого проекта никакой,и я с самого первого своего поста пытаюсь сказать об этом,но видимо меня не понимают.Маруся никак не подвинет отечественный автопром вперед,ни баблом(ну,это и так не помогает,сколько ВАЗ не потчуют дотациями) ни технологией(а вот это было бы полезно,т.к.по-барабану куда ставить двигатель,хоть в купе,хоть в седан,хоть в джип).

Также использование большого количества иностранных узлов влияет на конечную стоимость машины,а соответственно на ее доступность конечным покупателям,тобишь нам.

Я что-то не так говорю?

ETalon 01.10.2009 13:57

therouter, че строить?По РФии полно заводов,инженеры тоже в наличии,вполне себе можно инвестировать бабос в разработку движка.

beast_drc 01.10.2009 14:03

Hellraiser, в какую разработку ? :)) пусть сначала скопируют двигатель чей-нибудь.. а то один раз ФИАТовский двиг скопировали, и до сих пор его ставят.. уже с инжектором.. запаздываение лет на 20 минимум.. тут нано не разработкой заниматься, а вперед прыгать каким-то образом..

ETalon 01.10.2009 14:06

therouter, ну это само собой :)

Тогда нех*й сидеть и умиляться,какие ж молодцы,что сделали рассейский спорткар)))

beast_drc 01.10.2009 14:09

Hellraiser, А никто и ни умиляется.. косяки на фотках видно.. ЭТО продавать просто нельзя... Кстати, что уж говорить про незначительные косячки наших соклубников, когда суперкары в России строят не чуть не качественнее ;))))

ETalon 01.10.2009 14:12

beast_drc, да кто ж им даст просто так копировать?) Если только лицензию покупать,но это опять будет как с Фиатом,купили один раз и успокоились,раз в 10 лет че-нить поменяли и опять тишина.
На УАЗе кстати идет разработка движков своих,но очень медленно и движки эти под спорт мало подойдут) Но как сам факт :)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от beast_drc (Сообщение 376651)
Hellraiser, А никто и ни умиляется.. косяки на фотках видно.. ЭТО продавать просто нельзя... Кстати, что уж говорить про незначительные косячки наших соклубников, когда суперкары в России строят не чуть не качественнее ;))))

Ну не знаю,так защищают Фоменко и Ко,а ИМХО проект к РФии никак не относится,соответственно тут даже патриотизмом не прикрыться.И проект полное го*но за такие бабки)

ksv 01.10.2009 16:40

По поводу косяков:
ТВР продает машину у которой на скорости больше 120 не вытирают дворники капли с стекла))).
Ферари продает машины в которых видно дорогу через щели в полу.
А еще есть куча всяких прочих суперкаров в которых косяки просто тусуются и размножаются.
Так что супер кар Фоменко дополнит ряд суперкаров которые с кучей косяков и очень хотелось бы чтоб по степенно он их устранил и было бы чем гордится тогда бы.

Hellraiser, разработка нового мотора))))))))))))).
Изготовление нового мотора)))))))))))))
сразу видно что ты вовсе не понимаешь о чем говоришь речь.
Чтоб хороший мотор разработать надо митнимум 2...2,5. И уничтожить при этом не менее 500 под опытных образцов. А потом еще и технологию изготовить, изготовить оснастку, станки.
Это очень не просто, поверь мне.
И прав beast_drc что пусть что то прилично скопируют.

ETalon 01.10.2009 17:25

ksv, да я и не говорю,что это просто,ясен красен проще движку купить.Но было бы лучше чтобы движок был отечественный разработанный с нуля.

Лан,гордитесь Фоменко,я не с вами :) Мне интересно,хоть кто-нибудь из здесь присутствующих это чудо купить сможет?) С покупными движками,коробками и т.д. :)

StayC 01.10.2009 17:49

therouter, когда ты себе уже гтр купишь и успокоишься?! или какая у тебя там новая мечта??

Alex1985 01.10.2009 17:51

therouter, дайте мне сотку! чесно слово куплю ГТР :)

StayC 01.10.2009 18:11

therouter, скорее бы они подешевели что бы ты мог себе такую купить!

komendatore 01.10.2009 19:00

StayC, дешеветь они явно не будут ) не на массового потребителя ))) так что готовьс разориться )

StayC 01.10.2009 19:06

komendatore, так я про то что Рома хочет..горячие хэчбеки, или как их там обзывают..
опц, фокус...

NIK_MB 01.10.2009 19:10

2 Hellraiser:
Это ты никак не можешь понять одной простой вещи. ЛЮБОЙ большой автомобильный бизнес начинается с маааааленького частного. Кроме китайцев наверное - им партия приказала. Все остальные марки с мировыми именами начинались с "полуработающегонепонятночего" созданного на последние деньги и энтузиазме. Причем - ты наверное не в курсе - не все производители начали одновременно. Так японские производители начинали жить на лицензионных Фордах, корейцы - на лицензионных Мицу и пр. НАДО С ЧЕГО-ТО НАЧАТЬ. Разработка движка и трансмиссии - процесс крайне длительный и дорогостоящий. Да, было бы круто создать свое, но ТРЕБОВАТЬ ВСЕГО И СРАЗУ банально глупо. А при удачном опыте можно развиваться и дальше.

А как удачная постройка "Маруси" относится к России? Неужели не понимаешь? Сейчас мы известны исключительно как потребители, импортеры, а наш автопром - посмешище. И если у Фоменко выйдет УДАЧНЫЙ суперкар, то кто бы не получил за него деньги - он будет известен как РУССКИЙ СУПЕРКАР. Это не улучшит (в ближайшей перспективе) остальной наш автопром, но поднимет репутацию страны. И плевать всем будет, что движки там Ниссановские - машина будет РУССКАЯ. Только это имеет значение.

CiviC-StaS 01.10.2009 19:13

Но все же они могли засунуть туда не 3.5 литра с 240 силами, а хотя бы чуток больше... Ну или ценник снизить надо до 80КЕвро...

StayC 01.10.2009 19:21

CiviC-StaS, это ПОКА такой двигатель..там же написано идет разработка других вариантов..

NIK_MB 01.10.2009 19:30

И цена может быть снижена. Чем более массовое производство, тем дешевле себестоимость. Это пока предварительные цены, плюс Фоменко мог для красного словца загнуть. Он же шоумен, эпатировать умеет. Скажи он, что будет полтинник стоить, резонанс был бы меньше.

ETalon 01.10.2009 21:17

NIK_MB, У нас автопром с начала 20 века вечно равивается с лицензии,вот только развиться неможет.Были вроде и Форды и Опель после ВоВ и Фиат,сейчас вот Крайслер закупили вообще целиком( :D ),вот только не получается у нас таким вот образом,как я погляжу.Знач надо как Китайцы походу,те не лицензируют)

Дальше,что изменит то,что Маруся будет русский спорткар?Причем тут отношение мира к нам?
Америкосы вроде имеют довольно развитый автопром,но импорт японцев и европейцев у них довольно-таки некислый.Другое дело,что там и своих машин хватает.Собранных в основном из своих запчастей.

А у нас ни одно чудо автомобилем современным назвать нельзя.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от NIK_MB (Сообщение 376864)
И цена может быть снижена.

До 60?50? Это все равно для массового выпуска неприемлимо) Не та машина,сам форм фактор.

NIK_MB 01.10.2009 21:44

Я дико извиняюсь за свой французский, но... МЛЯТЬ! "Маруся" НЕ ИМЕЕТ ОТНОШЕНИЯ К РОССИЙСКОМУ МАССОВОМУ АВТОПРОМУ. Сколько еще раз надо это написать, чтобы до тебя наконец доперло?

Еще непонятно? Тогда объясню так: а ну быстро продал оба 1G и не смей больше ничего тюнить, т.к. хорошей машины ты сделать никогда не сможешь, т.к. наш автопром с начала 20 века нихрена не добился.

Нравится такой подход? Уверен, что нет. Тогда перед тем как осудить кого-то, подумай, а понравилось бы подобное осуждение тебе. Не суди да не судим будешь.

ETalon 01.10.2009 21:55

NIK_MB, ок :D А Я МЛЯТЬ О ЧЕМ ГОВОРЮ ИЗНАЧАЛЬНО? Тачку над судить абстрагированно от того что это Российский проект,это проект отдельно взятых товарищей,который к остальным отношения не имеет никакого.

И если так судить,то это чудо очень мало кому будет нужно даже если цена снизится в 2 раза.

Блин,я же не ору про свои машины на каждом углу(читай выставке),что это будет суперпупермегабомба из России?))) И я не продавать их собираюсь + ко всему они никакого отношения к рф автопрому не имеют.

StayC 01.10.2009 22:07

Мне иногда кажется что молодежь у нас на другом языке говорит..

NIK_MB 01.10.2009 22:07

Это РОССИЙСКИЙ ПРОЕКТ. Если весь коллектив, работающий над машиной - русские, то машина какая, голландская что ли? Просто проект НЕ СВЯЗАН с МАССОВЫМ автопромом (надо еще видимо раз 20 с разных сторон это расписать, чтобы дошло), что не делает его менее русским.

И вообще дело не в орании, а в русской криворукости - по твоей же логике.

Текущее время: 16:26. Часовой пояс GMT +4.