![]() |
CiviC-StaS, На 700кобыльном 4х4 тоже зимой ездить не сахар,я уверен,т.к. меня даже на 200сильном Клипсе заносило пару раз.
Ездят же люди на старых бумерах и меринах,где еще не было вспомогательных систем. |
stealsth
+1 все ездят ине парятся |
Hellraiser, у меня тоже нет никаких систем. И у стелса моего было не 200 сил. Уж поверь опыт есть. Просто *** оно надо, если жып простаивает. Непременно зимой на мустанге подрифтить буду выкатываться.
|
я всю зиму прошлую на 300ZX своём откатал. я честно офигивал, приезжал, вся спина мокрая от напряга. потом поставил хорошую, дорогую зиму и всё.
|
Ну, у меня хакка лежит, почти все шипы на месте))))
|
Цитата:
|
привык я на полном и переднем приводах))))
|
на переднем не так страшно..как то свое родное, если что знаешь как ловить)
|
на заднем тоже просто.газ отпустил и выравнил)
а на переднем переосилить себя надо чтобы газ нажать. что касаемо заноса. |
ANDREYKA, а что касается разгона и управляемости? Или срыва в занос на большой скорости?
Добавлено через 41 секунду короче, задний привод - это чисса паприкалываться... Добавлено через 19 секунд поэтому и купил мустанг))))) |
|
Да всё мы умеем!!! =)
|
На самом деле задний привод - это кайф)) У меня он появился сразу после G3 2.4, с приходом БМВ в мою жизнь. И вот уже третье авто - этой марки, и с одной и той же моделью двигателя. На самом деле привод, как мы знаем - тот еще холивар. Так что не стоит разжигать его снова. Задний привод для меня - это уверенность. Да, именно уверенность. Да, его понесет. Но я знаю, как, куда, и что с этим делать. И тогда ездить на rwd - одно удовольствие. Про различные отжиги я уже не говорю, была у меня до 525 купеха тройка тоже с 2.5 да еще со строкером в 2.8л, и самоблоком......жаль видео некому было снимать...
И еще. Для меня еще крайне важно как машина едет, тянет или толкает. Переднего привода, всех этих задираний морды и прочих радостей - мне за год активной езды на эклипсе, а до этого еще на ряде fwd авто - хватило.. Сейчас я кайфую от того ощущения, когда авто тебя подхватывает и вышпуливает мощным пинком вперед (192л.с.+Vanos). Но это все ИМХО конечно же, субъективные впечатления. Но то, что с rwd надо уметь обращаться - это факт, иначе можно разложиться очень здорово. Но когда умеешь, и ловишь кайф от управляемых заносов и прочих радостей заднего привода - повседневная езда становится намного большим чем перемещение пятой точки в пространстве. В пару к БМВ себе хочу AWD, свою очень давнюю мечту, слепого 3000GT VR-4 как авто выходного дня. Полный привод - отдельная песня.... Не в обиду большинству эклипсоводов, но передний привод для меня умер, и так получилось что как раз после Эклипса. Автора темы поздравляю с покупкой! Сам в свое время почти купил Mustang '95го, 4.6GT 6МКПП на полном фарше в отличном состоянии. Долго потом думал, идиот я что не взял, или наоборот))) А у самого из американских авто мечта детства - это Корвет. Красный)) Цитата:
|
согласен с предыдущим оратором! задний привод рулит!
|
ну, посмотрим, может привыкну и пропрусь... В данный момент с соседом(участником формулы дрифт) собираемся ехать подрифтить в крылатском. Возьму фотик, потом выложу че-нить. =)
|
Mad Max, эээ...вы когда в крылья поедете, возьмите с собой подрифтить:)
я тут на осеннем живу..где это вы резину жечь собрались ?? :) |
а кто водить не умеет тому никакой привод не поможет) http://www.youtube.com/watch?v=jVAeI...om=PL&index=60
|
Цитата:
И кстати нельзя забывать что задний привод заднему приводу рознь, и то же самое с полным (там так вообще свои заморочки типа распределения момента на перед и зад и тп), я о том, что на формирование общей картины еще сильно влияют другие ТТХ конкретной машины. Такие, как развесовка и масса например. |
задний-рулит.
полный-едет. :ag: |
Полностью согласен - задний рулит. Причем однозначно.
ЗЫ Очень мне заднего не хватает... |
Миха, полный привод если пошёл в занос, выйти из него сможет только профи!
|
stealsth, Да я как-бы знаю =) На самом деле с полным приводом тоже очень интересно в плане управления в заносе и управлнения на скользком покрытии как таковом. Меня сначала конфуз хватил когда впервые awd попробовал закинуть, но потом стало интересно. На самом деле крайне специфичный привод, нужно много тренировок, чтобы осознание его поведения довести до автоматизма и рефлексов. Но тогда все будут курить в сторонке))) awd крайне цепкий по понятным причинам, и по большому счету нужно уметь его удержать от неуправляемого заноса/cноса, ну и в легкий упавляемый занос уметь послать и вытащить. Что не так просто.
|
мои поздравления
|
я тоже думал о мустанге, но расход бензина меня как то отпугнул от этой мысли... хотя у 2G не намного меньше )))))))(по крайней мере у меня) Поздравляю!!!!мустанг - это легенда)))
|
Мужики... он когда построил свой SRT... я имею ввиду компрессор... понял что на машине не перезимует :)
поэтому купил новый Х6 а счас у него другой проект готовится, 300С SRT8 универсал... полный привод. он на этом своем в Unlim 500+ выступал. кого то даже удалось объехать. Добавлено через 2 минуты Kanadec, по поводу расхода, сам был приятно удивлен... пересев на 300С расход 9 трасса, 12 смешанный, 15 город(я имею ввиду пятничные пробки) хоть он у меня медленнее на порядок. но на таком и пулять шипко не хоца, хотя понимаю и все меня поймут... был бы у меня хотя бы 5.7 HEMI нажимал бы и радовался :) Добавлено через 22 минуты это он писал после Unlim 500 1/4 мили - 13,072 сек - 182,18км/ч 1 миля - 32,815 сек - 267,06 км/ч 0-100км/ч - 4,28сек. Вцелом гонкой очень доволен. К сожалению, выступать пришлось на стандартной резине 255/55 Falken, далёкой от автоспорта, как следствие - затянутые старты. Главное достижение - я проехал потрясающе красивый и насмерть затюненный Корвет с5 не менее,чем на 3 корпуса на миле, причем догнал его после неудачного старта! И последний старт с Феррари показал превосходство СРТ на дистанции в киллометр (прим.200км/ч), но к исходу мили Ферра догнала и обошла, опередив меня на 0,3 секунды. Слил М5 Evotech и CL65 AMG V12 Biturbo, это было ожидаемо, но мальчиком для битья на их фоне не смотрелся,машина выступила достойно. Других 300С не было, ни одна из заявленных краснодарских машин не приехала. Мероприятие было шикарное, погода побаловала и всё удалось! Немного смазали организационный момент, от деления на классы в итоге отказались, все заезжали и оценивались в общем потоке. К следующему анлиму подготовлюсь посерьезнее, увеличу объем до 7л, подниму наддув, приобрету диски 10,5" и полуслики 325мм. Задача минимум - квотер менее 12, миля не более 30,7. |
Некислая тут дискуссия :)
ИМХО,передний ниачем. AWD мне нравится,за прошлую зиму освоился более-менее. Терь RWD хочу на постоянку,попробовать покататься.Но это пока ток планы :) |
StayC, ездили все-таки в Мегу Теплый Стан. А в крылатском тесно показалось. Это где Офисы возле речки. Попробую видео куда-нить залить сейчас.
Kanadec, расход около 17л 92-го бенза NIK_MB, полный привод - уверенности придает. Задний - драйва. Но зачастую этого драйва не хочется! Особенно когда тошнишь с работы уставший... Видео моего дрифта тут Последствия моего дрифта и незаснятого на видео бернаута))) http://maxdsm.users.photofile.ru/pho.../112634628.jpg |
Mad Max, мои поздравлени Макс!!!
StayC, они все еще ждут))) |
Вообще по поводу расхода ... про него забываешь когда кайфуешь от езды ))))
|
Mad Max, Вообще, если он на асфальте так скользит, то на льду пипец будет... Вообще с места не сдвинешься :):):)
|
CiviC-StaS, Стас,ты давно в Мск лед видел?В прошлом году отсилы неделя была :D
|
Дим, я прошлой зимой в МСК не мог со светофора тронуться. на газ вообще не нажимал))) а ты говоришь когда последний раз)))
|
stealsth, походу rwd это забавно :)
|
Hellraiser, угу. очень весело) кстати на аватаре зима, голый лёд)))
|
Hellraiser, Ну ХЗ... Я всю свою автомобильную практику зимой ездил на шипах... В прошлом году попробовал на Эксплорере без шипов - не совсем подравилось... Особенно на бордюры влезать... А т.к. 3000 полноприводный и в планах иногда подрифтить зимой, то только шипы... А одел, потому что сейчас очередей нет, а езжу я на нем не часто... А как первый снег пойдет - очереди удивят, т.к. с каждым годом все больше и больше машин становится...
|
CiviC-StaS, Завтра тоже шипы обую.
Killer888, Спасибо, как там мои дисочки? Kanadec, Это точно, я готов был 25 на сотню заливать, а тут приятно удивлен был. |
Mad Max,
а звук мотора то.....мммм.... секс просто... ещё раз мои поздравления с приобретением!!! наслаждайся! :) Американский задний привод рулит :))) |
дааа, вчера вживую послушал работу максовского мустанга. офигеть. оч добротно, а это ещё стоковый выхлоп.
|
держи Макс, пособие для владельца мустанга!!! http://www.youtube.com/watch?v=y03K1QkuFYM
|
Mad Max, дисочки нормуль - спасибо!!!!! им резину только давай)))
|
| Текущее время: 16:59. Часовой пояс GMT +4. |