![]() |
щас опять танцевал с бубном ничего не помогло, держался собака на 1300. я забил на всё взял отверткцу и прикрутил винтик пока не стало 700-800 оборотов. проверил погазовал печки мечки и т повключал всё ок держится как родной. спасибо надеюсь проблема исправлена :)
|
По поводу плавания холостых...
1. Попробуй настроить ХХ по мануалу (иногда помогает), если не помогло 2. Сними МХХ с дроселя, прозвони обмотки, обрати внимание на сам шток моторчика, он должен быть максимально выдвинутым... Если с этим все хорошо, смотри подсос воздуха... |
Цитата:
|
но факт что он у меня был видвинутым на скока я помню и прилично
|
я помню что устанавливаться в среднее положение
когда в руках держите и вкл пит он делает движение "туда сюда" а не в один край |
ну он сначало много порычал потом через некоторое время ещё кратко рынул. наверно это и было среднее
|
Цитата:
|
А датчик ХХ почистить чем то можно,а то плавуют обороты (прямо как белка в колесе)?
Пробовал винтом отрегулировать не получилось,винт закрутил до упора, а обороты большие где то 1100-1300. Заглушил и запустить двигатель с первого раза не получилось,только с газа.Снимал логи ошибка показала на Р0507 (клапан ХХ),вот и думаю что делать прочистить или менять???? Добавлено через 2 минуты Если клапан ХХ ,а именно шток пневмо клапана ходить не будет при вкл зажигания ,как описанно выше то какие дальнейшие действия? |
чистить лучше карбклинером, причем не только моторчик, а весь дроссель промыть
а ошибку мог показать и из-за проводки |
costarika,
Цитата:
Вчера открутил МХХ,прочистил,когда вкл питание ,то шток РХХ ходил в одну сторону,а когда выключ питание возвращается обратно,это нормально?Почитав форум,ты писал что он должен ходить "туда сюда".... Кстати прочистил датчик ХХ,карбюр жидкостью,обратно все поставил,и обороты стали регулироваться очень хорошо... Нужно еще будет провести данную операцию на второй машине... |
Туда-сюда он, скорее всего, должен ходить первый раз после отключения акб, т.е. откалиброваться.
|
Серёга, после откл он ходит согласен ,но при вкл только в одну сторону...
|
Если с хх проблем нет и ошибки нет, значит он так и должен ходить.
Если есть сомнения, обмотки моторчика можно прозвонить тестером. |
Ну ошибка возникала через пару дней езды на авто,посмотрим загорит не загорит...не хотелось бы конечно
|
холостой ход снова!
знаю что написано про хход дофига и трешки,но прочитав все что можно было почти никто в конце темы результаты не пишет починил,не починил,как починил,:( у меня гуино всем известное плавают обороты в раене 1300-1500 думается что датчик полного закрытия дросельной заслонки проверил сопротивление при выкл.двигателе показавает 1.7 ом,а при зведенном -6.7ом??? знаю точно что из датчиков лямда не работает но уже давно ,а ето случилось вчера ,а до етого обороты начинали подниматься при нагреве!кто что думает,,,???
|
Датчик полного закрытия дросельной заслонки ? Ты имеешь в виду датчик который имеет один провод, если да то он показывет нажата педаль газа или нет. Когда на нём много "ом" это значит состояние "газу нет".
В принципе по нему, но не только, комп держит обороты двигателя в раёне 1100-1300 для того что бы машина легче ехала с накатика, или при переключении передачь, короче не даёт двигателю перейти в режим "холостого хода" Также рекомендуеться проверить датчик положения дросельной заслонки, если по манулу, то надо считать 19 и 24 пина на мозгах показания этого самого датчика для состояния "закрыто" это 0.48-0.52 вольта, фишку с мозгов можно не снимать, а акуратно затолкать провода, прям на тыльную сторону фишки. Эти две веши можно прверить и настроить за 30 минут, если тама всё в порядке то стоит уже копать дальше. |
npocmyga, В чём смысл не давать перейти в режим "холостого хода" когда "Газ" не нажат ?
Собственно когда холостой ход то тогда будет ? Если при не нажатой пидали будет 1100 - 1300 оборотов ? |
Спасибо всем кто откликнулся!я разобрался! дело было в мхх я его перематывал(катушки)при сборке запаял неправильно т.к. родные ножки обломал,сегодня с утречка встал ,снял мхх,проверил,перепаял,и все работает!только настроить может надо будет-покатаемся увидим!:D
P.S. http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/v...hp?f=2&t=19958 Добавлено через 12 часов 11 минут итак радость моя закончилась быстро-когда машинка нагрелась!решил проверить приходяший ток на фишку мхх и получилась такая картина: http://yfrog.com/0m462662431j извените за каракули!кто что скажет по етому поводу?я так понимаю что на мхх не подается напряжение чтоб закрыть его т.к. обороты снова начали на горячую зависать в раене 1300-1500 или держались 1100-1200:bw: |
GoldenHell смысл такой что, у меня машинка ведёт себя так:
"Газу нет" + Выжато сцепление или нейтралка + машина катиться = обороты 1100-1300 "Газу нет" + Выжато сцепление или нейтралка + машина стоит = обороты 750-850 а если скинуть проводок с этого "Датчик полного закрытия дросельной заслонки" то обороты 1100-1300 да ещё и плавать могут начять, не зависимо от того стоит машина или катиться. У меня что у одного так ? :ai: sasa1983 У меня после "превращения" моего 2G в турбовый тоже были проблемы с хх ходом, пока я щаг за щагом не прошолся по всем процедурам, как прописпно в мануале на 1G. 1. Снял и разобрал дросель, помыл. 2. Убедился в том что мхх рабочий, померял сопротивление, плюс снял сам моторчик и подключи в его повернул ключь зажигания в положение "вкл" моторчик должон "поиграть" своим штоком, из крайнего в крайнее положение, типа диагностика. 3. Настроитл, читай ввинтил датчик полного закрытия дросельной заслонки, и проверил что он работает "поиграв" тросиком. 4. На мозгах проверил показания датчика положения дросельной заслонки и отрегулировал его. 5. Скинув фишку с мхх, и заземлив диагностический разъём под капотом, так же на диагностической фишке в салоне, болтом выставил нужные мне обороты. 6. Скинул клейму с акума. Усё, теперь катаюсь с нормальными холостыми. Пока не подощёл комплексно, к процесу, две недели мучался, поменял сам моторчик мхх, как показала время напрсно, мой старый был тоже рабочий. У меня было две реальные проблемы засратый дросель, и не правильные показания датчика положения дросельной заслонки. |
Влад спасибо за совет но у меня проблема я думаю с мозгами т.к. на фишку мхх не подается напряжение смотри ссылку http://yfrog.com/0m462662431j
|
вроде заработало !не знаю как, сняли мозги просмотреть там все чисто,вствили обратно появилось на фишке напряжение-как незнаю!проводка целая прозванивали!щас вроде работает снова буду кататся будет видно!)))
|
уррра!снова холостой начал глючить!после месяца католок с удовлетворением что все работает пришол опять кикоз!поменял я дачик tps(дросельной заслонки),починил моторчик хх и все работало пока не слетела фишка с датчика tps как я сам непонимаю,но слетела!проблема в том что перестал работать мхх он на его фишку не подается напряжение при вкл и выкл зажигания оно не меняется на фишке местамии подается только на оду сторону!и на одну ножку!вобщем кто знает как должна подаватся напруга на мхх и что за ето отвечает отзовитесь пожалуста!
|
подскажите кто-нибудь Датчик полного закрытия дросельной заслонки тот что с одним проводом на дросельной заслонке, настраивается какимто макаром или нет?!!!
|
настраивается, если правильно под него надо подложить щуп опр. толщины и т.п. Но обычно никто так не делает, вкручиваешь вручную чтоб немного касался металлической пластинки под ним, потом берешь тестер и один провод на минус второй на датчик... при закрытом дросселе сопротивление 1, потом тянешь за тросик газа и начинают бежать цифры... отпускаешь, снова 1, значит все ок! ну как-то так
|
0.65мм-пластина,там регулировачная гаика ее надо крутить?
|
ну да иначе не опуститься, гайкой же и фиксируется
|
спасибо буду пробовать!
|
ну что вышло? а какую проволоку (медную, сечение?) использовал для катушки мхх и витков как написано ~ 350?
|
ничего не получается!(((вроде дачик закрытия дросельной заслонки выставил и трs тоже но не хочет!ктонибудь пробовал ставить 4ех контактный трs там четвертый контакт вместо етого дачика закрытия дросельной заслонки???
|
да, должно быть так
|
ставили,работает?
|
не ставил, у меня этот концевик вообще отключен
|
Я ставил- всё работает. В мануале описакна и настройка и про щуп тоже
|
спасибо попробую!
|
На холостом,обороты сами повышаются до 2000
Приветствую.Проблема такая:вчера стоял в пробке около часа и на ХХ обороты начали ,то подниматься до 2000,то опускаться до 1000.(как буд-то подгазовывает сама по себе машина и вроде что-то посвистывает при этом..) До этого всё было нормально,плавали конечно,но в пределах 700-1000.Последний раз в сервисе проверили лямбду,сказали сильно врёт она.Может связано это как-то..Подскажите .что может быть?Спасибо.
|
лямбда вряд ли так может, проверь все датчики концевик на дросселе (IPS может провод слетел), датчик положения ДЗ, расходомер, подсоса воздуха нет? ещё после легкого удара по педали газа не стабилизируются? (бывает закисший тросик газа или перетянут), а ещё мхх прозвони (1-2\2-3 и и т.д. на фишке должно быть по 30Ом)
короче тут тема где-то была, может в faq`e устранение неполадок вроде звалась, ещё по мануалу можно смотреть! Удачи |
Спасибо.будем разбираться.
|
а у меня вот такой вопрос... если машина стоит обороты ХХ держатся 900-1000, что меня вполне устраивает.
но если хоть немного катится хх не меньше чем 1200... я слышал что на некоторых машинах так задумано, чтобы когда катишься на нейтралке вакуумник тормозов эффективней срабатывал и еще для чего-то... не то что бы меня это смущает, просто интересно должно ли быть так? как только полностью останавливаюсь, равно через секунду ХХ плавненько опускается на 900 оборотов. |
magusorel, абсолютно так же работает.Не вижу проблемы
|
не зря наверное датчик скорости связан с мозгом))
|
| Текущее время: 04:02. Часовой пояс GMT +4. |