ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Тюнинг 3Si (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=88)
-   -   Опоры двига (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=27290)

yustas 19.03.2011 18:07

Shum, так я и говорю что что бы узнать как в действительности надо как минимум сравнить две вещи
про резину я уже писал повторятся не вижу смысла
что и с чем сравнивал ты я не знаю но не думаю что у тебя был образец такой же как у меня
когда испытания пройдут полностью тогда и будет окончательный результат что лучше а что кака

Shum 19.03.2011 18:33

Ну что тут можно сказать, 3000-ник - автомобиль начала 90-ых, т.е. того времени, когда на машинах не экономили, а уж тем более создавая спорткар.
К примеру, вся электроника - Denso, каждый патрончик под лампочку - Toshiba, КПП - Getrag, шланги кондиционера - Yokohama и т.д.
Хотя в свежих моделях Mitsubishi ничего вышеперечисленного не наблюдается, зато всё щедро напичкано дешёвыми заменителями.
Поэтому если бы полиуретан был бы круче, лучше или хотя бы оправданней чем резина, он бы устанавливался с завода в наших авто, как впрочем и в остальных спорткарах ;)

Добавлено через 987 веков
yustas, дык я уже устал сравнивать... Надоело выдриснувшие в стороны п/у изделия менять.
Последней чашей терпения стали сайленты в задней подвеске (на моём втором авто), подвеска "на шайбах", т.е. не очень легко её перебирать ввиду особенности конструкции. Так вот первый хороший вход боком в поворот - хрустящий глухой стук и жопа "загуляла"... Осмотр показал треснувший и вылезший слоями полиуретан. После этого заменил на стоковую резину (даже чуть обрезав края, т.к. её нет в таком размере который требовался), и дальше как по маслу, любой поворот, даже покрышки "разувал" от боковой нагрузки, а резина всё цела.
Так что, у меня уже мазоль на лбу от этих "граблей", поэтому я говорю полиуретану однозначное НЕТ !!!

yustas 19.03.2011 18:52

не путай солёноё с горячим я тебе про подвеску вообще ни чего не говорил разговор вообще то о подушках
где ты брал полеуритан на подвеску?

Shum 19.03.2011 19:11

yustas, причём тут где он стоит?! Или ты думаешь что почти 400-сот килограмовый мотор с КПП, кивком при хорошем старте с пробуксовкой всех 4-ёх меньшую нагрузку окажет на опоры?!
П/у брал в разных местах, и заказывал и по месту жительства, но это вовсе ничего не решает и никак не оправдывает п/у.
Для меня важно то, что все п/у изделия, с которыми я сталкивался, погибли очень быстро и все одинаковой смертью - растрескавшись и вылезши в стороны.
Пэтому если жизнь тебе не мила без полиуретана - ставь на здоровье, никто же не против!
Я же своё отношение к п/у уже высказал.

yustas 19.03.2011 19:20

а чё тогда споришь ?
я отношение к резине в подушках тоже высказал и не собираюсь её больше ставить если то что взял не поможет то следующее будет просто железо к кузову и всё

Shum 19.03.2011 19:23

Я не спорил, я лишь пытался тебе подсказать где грабли лежат ;)
Но ты решил их сам нащупать, поэтому не буду мешать :)

yustas 19.03.2011 19:28

с резиной уже проверено и не раз

Shum 19.03.2011 19:44

Даю подсказку

http://photofile.ru/photo/shums/1500.../152928461.jpg

http://photofile.ru/photo/shums/1500.../152928468.jpg

Толщина резины решает ;)

yustas 19.03.2011 20:07

я тебе про фому ты мне про ерёму
при чём здесь сайлентблоки?

Добавлено через 42 секунды
ты знаешь какая толщина на подушках?

Добавлено через 1 минуту
там толщина намного больше чем на твоих сайлентах от подвески

Добавлено через 1 минуту
ты чё не видел полеуретановые подушки?

Shum 19.03.2011 20:17

Пиля... Серёга не тупи!
Это фоты из моей темы по изготовлению ОПОРЫ (подушки) ДВИГАТЕЛЯ !!!
Толщина там НИХРЕНА НЕ БОЛЬШЕ !!!
Стоковая толщина на верхней фотке!

Сайленты цельные, а сток подушки с отверстиями и заужениями!

Добавлено через 900 лет
Вот здесь я всё подробно показывал!

Также и с остальными опорами, просто тупо подбираешь резину толще, и всё!

yustas 19.03.2011 20:23

понятно ты не видел полеуретановых подушек
а я то думаю чё ты мне голову морочишь
я тебе про полеуретановые правильно?
ты тоже писал про полеуретановые правильно?
при чём здесь стоковые?
завтра если не забуду сфотаю тебе подушки полеуритановые толщину ты сам поймёшь

Shum 19.03.2011 20:24

Да ну не про стоковые я! Я про тунинг без полиуретана!
Ты сказал что резина у тебя не живёт, вот я и предложил тебе увеличить её толщину!
П/у подушки я видел, они без заужений, но всё равно их толщина не айс...

yustas 19.03.2011 20:28

да вроде толще то уже там некуда?
они и так здоровые чё та я больше та на легковых и не помню может и есть где нибудь на v8 например

achuser 20.03.2011 09:04

Shum: вот на свой вопрос, почему производители не ставят того-то, чтобы служило дольше ты сам и ответил. Да и я выше писал. Что если в 90 шло все на качество, то сейчас на дешевизну идет и машины у Япов одноразовые, вместо люменя - пластик, в коллеткорах, крышках и т.п., сам пишешь - вмсто Денсо стали дешевую электронику пихать, а Денсо служит по 20 лет без нареканий, в Тойоте возможно и компы денсовские, так проблем повсеместно выбежавших кондеров и проеденных дорожек я не встречал. Если производитель применит новые технологии, то первое: это будет дорого, представьте сколько там мелочевки, которая цену автомобиля в 1.5 раза повысит (смотрите даже любой расходничек по экзисту, цена может в 10 раз различаться того или иного завода). 2. станут редко менять з/ч, т.е. денег будет меньше получать потом. Главное чтобы машина отходила гарантийный срок- а дальше выгодно чтобы она немножко ломалась, немножко - это в рамках планового ТО, например раз в столько-то замена воздушного, салонного, в столько-то жижи, резиновые детали и т.п.

Резина резине рознь, взять например уплотнители форсунок, работающие на высоких темп, или прокладку клап крышки, маслом не ест, темп не высыхает, есл подобный состав в пыльниках прмиенить (это я к прмиеру), то енять их возможно не придется никогда вообще. Т.к. у каждого составва свой период старения и живучесть к нагрузкам и различным агрессивным средам.

Shum 20.03.2011 23:18

achuser, твоя мысль ясна, но... Ведь и раньше не ставили ;) И на 3000-ик, в который ММС вложилась по полной, тож не ставили ;) И даже на Феррари с Бугати Вейроном тож не ставят. Так почему же?!
Ответ прост! Нет никакого смысла ставить аналог простой резины, который ничем не лучше, но дороже в разы ;)

achuser 21.03.2011 10:27

Я не говорю про п/у даже, просто для сравнения в космический корабль, самолет и лодку какую поставят например из другого состава резины, потому что бюджет там другой, нагрузки и преследуемые цели. Т.е. мы владеем такими технологиями. А в быту же резина та же саамя совершенствуется, но заменяется состав тогда, когда цена на новый становится равной старому, и попросту старая технология заменяется и вытесняется. Ну это как на примере тех же МСК - наших на Москвич, Жигу, за 10 руб компл, жизнь у них 50 тыс км :) И японческие, грубо говоря с ресурсом в 3 раза выше.

yustas 21.03.2011 10:32

чё та так увлеклись что дэну всю тему загадили:ai:
не сюда фотки кидать не буду

Shum 21.03.2011 19:05

Ладно, как говорится: "Блажен кто верует! Ибо не ведает что творит..." :ag:

yustas, да не заморачивайся, я думаю что их все видели.

yustas 21.03.2011 19:38

Shum, чё та я не помню именно такого высказывания в святом писании
ты вот говоришь тоже что видел да чё та размеры совсем не те говорил

Shum 21.03.2011 20:00

yustas, вот не эти ли случаем?

http://photofile.ru/photo/shums/1500.../167324735.jpg

Замерь-ка её толщину, у меня спереди стоит с/блок шириной - 40мм, а у тебя?

yustas 21.03.2011 21:32

счас гляну скажу
ты знаешь меньше 40 мм ни одной только шире то что выложил ты это совсем не то что у меня производитель другой точно
и толщина моих подушек точно толще твоих сайлентблоков :p :) :ag:

Shum 21.03.2011 22:38

Передняя у тебя толще 40мм? Как же ты её в лапу-то засунул? ;)

yustas 21.03.2011 23:24

Shum, ещё раз внимательно перечитай моё сообщение под номером 101 особенно начиная с седьмого слова и твоё сообщение следующее за моим станет неуместным
будь внимателен перед тем как что то написать прочитай подумай а потом пиши ты не первый кто читает не то что написано а то что хочет видеть;)
фотки с линеечкой могу скинуть тебе в скайп или в аську

Shum 21.03.2011 23:47

yustas, ну вот не оставлю я твоим последнее сообщение :ag:
Т.е. ты хочешь сказать, что наполнитель (материал) передней подушки в твоей тюн/опоре шире чем 40мм?

P.S." Я такие не измерял, потому и интересуюсь. "

yustas 22.03.2011 00:23

" меньше 40 мм ни одной "
скопировал ещё раз для тебя
и именно самого материала

Shum 22.03.2011 00:27

Ну чтож, тогда замечательно. Значит ходить будут.
Просто визуально они кажутся тоньше.

Alexlx 28.10.2011 19:53

DAN 3000GT, Привет мне нужны все 4 подушки на gto 1991 механика, сколько это будет сами заптачти и сколько за доставку до новосибисрка, и плюс как все это оплатить тебе??

DAN 3000GT 28.10.2011 20:02

пиши в личку или скаип

Alexlx 28.10.2011 20:19

DAN 3000GT, да у меня в личку не хочет отправлять, скажи скайп или скинь мне в личку

April_boy 29.10.2011 21:18

Цитата:

Сообщение от Shum (Сообщение 569469)
yustas, вот не эти ли случаем?

http://photofile.ru/photo/shums/1500.../167324735.jpg

Замерь-ка её толщину, у меня спереди стоит с/блок шириной - 40мм, а у тебя?

Я себе такие же сделал. Но что-то меня напрягать они стали. На холостых когда работает двигатель, в салоне немного гул стоит. А при трогании с места, если почти не жать педаль газа, по салону дребезг пробегает. Но это виноват диск сцепы, так что поменяю его сначало, а там гляну может и не так уж плохо будет с "шайбами". В идеале бы тоже демпфер к двигателю приделал бы.
P.S. Поддерживаю Игоря касаемо полиуретана - даже мой двеннадцатиклапанник порвал переднюю и заднюю п/у подушки (кстати в Новосибе сделанные).

Shum 30.10.2011 02:13

April_boy, всё правильно насчёт п/у, ибо лучшая замена резине - только более толстая резина! :ag:

yustas 02.11.2011 20:23

всем давно уже известно про именно новосибирские сказать куда их нужно засунуть тому кто их делает?

a2j 03.11.2011 17:35

стоит вот ето и радуюсь
http://photofile.ru/photo/shums/1500.../152931291.jpg

pit8ull 03.11.2011 17:54

a2j, Юстас уже писал об этом...думаю при активной езде с педалью в пол в скором времени он придет к такому же решению ибо п/у гавно)

Цитата:

Сообщение от yustas (Сообщение 568865)
а чё тогда споришь ?
я отношение к резине в подушках тоже высказал и не собираюсь её больше ставить если то что взял не поможет то следующее будет просто железо к кузову и всё

Firol 21.11.2011 00:27

хмммм, у меня нечто типа того что предлогали дэн и шум стоит, тряска в салоне на холостых просто жесть, такое ощущение что поезд едит - хотя снаружи ничё не заметно... вскрывать пихло?

Shum 22.11.2011 01:25

Значит у тебя балансировка мотора не ахти...

Firol 22.11.2011 01:28

а что можно сделать? Если лень писать, дай ссылку на учебник хотябы. Ато я тут прочитал что в образные 6терки впринцепи не бблещут балансом.

Shum 22.11.2011 01:31

Firol, любой мотор нормально балансируется при наличии соответствующего оборудования.
Про V-образники утверждение неверное.

Dogmatic 22.11.2011 09:13

Firol, для начала надо компрессию замерить во всех цилиндрах.

Firol 26.11.2011 02:25

двиг после капиталки, компрессия отличается на 0.1 в 1ом цилиндре.
А нащёт того что у них прям нештяк всё с балансом... Сравнить рядку и в образку - невидел неодну рядку комплектуемую гидравлической подушкой, зато Вшки очень часто встречаются (2,3,4,5 целиндровые моторы не рассматриваю - говорю про 6тёрки, опять же против в8 ничего неимею), хотя ето меня уже нетуда понесло.
Предположил что трясёт изза колена с моховиком, читал гдето что оно балансируется вместе с маховиком, так ли это? Если да, то возможна ли такая тряска после многократной шлифовки маховика?

Текущее время: 12:17. Часовой пояс GMT +4.