ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   проблемы с запуском в мороз (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=27651)

MariK777 26.01.2010 20:37

Пипец,по ходу у многих такая хрень,тоже утром в первый раз не завёлся)))

svyat 26.01.2010 20:41

при такой температуре, как правило, страдает все что связано с системой питания-есть сетка,есть конденсат,вот это и замерзает. А потом начинают течь различные сальники и прокладки-следствие повышение вязкости жидкостей-все очень просто.

toxa812 26.01.2010 23:43

У меня тачка пока заводится, самая пиковая -t на работе -28С...

MariK777 27.01.2010 00:41

Народ что это за хрень??))Кто что скажет? http://www.oils-autochemistry.ru/lib...tom-kak-s.html

Brodyaga 27.01.2010 00:49

Обычный эфир-очень хорошо помогает для запуска движка в холодную погоду -проверенно!!!

Shadow 27.01.2010 00:55

MariK777, это эфир по сути, воспламеняется как не знаю что, дизеля им очень хорош заводить)
используется просто - снимается воздушный фильтр и в сторону дросселя пшикаешь, потом сразу же заводишь, это особо хороший способ завестись, когда аккумулятор на исходе. Реально помогает завести (схватить).
Им очень удобно тестировать систему зажигания - если она исправна - машина заведётся и сразу же заглохнет (ну грубо говоря этот эфир как топливо). Если не заводится и никак не схватывает - значит нету искры.

Но вредно для двига... я себе 1 раз использовал в "образовательных" целях, при запуске такой металлический хлопок - что я больше не хочу) Hi Gear был быстрый запуск, как в твоей ссылке на картиночке. Детонация врядли к чему то хорошему при запуске, да в мороз приведёт. Лучше покручу стартер подольше.
Да и вообще в морозы никогда не стараюсь запуститься с первого раза. Сегодня в -25 нормально завелась, правда ГУР - бедняга размерзал наверное минут 30 ещё.

Mikhail 27.01.2010 20:47

Завелся! Главная проблема у меня оказалась - свечи все умерли и стали рыжими!
итого : замена свечей и замена масла в ГУРЕ + отогревание в гараже...

MariK777 27.01.2010 21:20

У меня залило,купил новые свечи,завтра буду продувать цилиндры,и посмотрим)Народ кто подскажет как лучше продувать,слышал что во многих случаех спасает следущая процедура,нажимаем на педаль газа до упора и крутим стартер несколько секунд.Кто что скажет?

Shadow 27.01.2010 21:38

Mikhail, а что залили? Я вот тоже бы с удовольствием залил что нибудь, что не замерзает в густейшую жижу при -25... а то сегодня минут 40 размерзал ГУР, ужас просто...

toxa812 27.01.2010 21:49

MariK777, только отключи катушки, когда маслать мотором будешь. Иначе можно их спалить. У меня чувак знакомый на галанте так катушки спалил, скинул провода со свечей, выкрутил свечи и масланул мотором, так и прилип на 13 кусков рупий...

steklorezzz 27.01.2010 22:04

Звелась с натягом в -25,отогнал в теплый бокс,с утра не завелась :) второй день скачу возле неё...стартер даже не крутит. Прикуриваем,чуть крутит и снова щелкает...
мож контакт где плохой?

MariK777 27.01.2010 22:40

toxa812, Спасибо.
Но я про это(взято с инета) ". У инжекторных двигателей есть режим продувки цилиндров, он срабатывает тогда, когда вы повернув ключ на старт, нажимаете на педаль газа до упора… это и есть прокрут двигателя без подачи топлива....

Mikhail 27.01.2010 22:50

залили Mobil ATF 220 сказали подойдет....
Ремонтируюсь у ребят на Алтушке.

Марат 27.01.2010 22:53

лью в Галант масло Кастрюль 5w40, заводиться без проблем. Даже сцепу не выжимаю. Из окна кнопочку нажал и сидишь пьёшь чай)) Хороший аккум, масло и не убитые свечки залог успешного завода в морозы.

Mikhail 27.01.2010 22:55

steklorezzz, у меня такое было на старой машине ... проблема у меня была в том что в стартере 1 контакт ( медная пластина) стерся больше чем другой , вылечилось это тупо заменой этих двух контактов.. сами контакты были выточены из медной пластины....
тоже стартер щелкал ,но не крутил ,потом сажал акум и ....

Марат 27.01.2010 22:59

Цитата:

Сообщение от Shadow (Сообщение 423229)
MariK777, это эфир по сути, воспламеняется как не знаю что, дизеля им очень хорош заводить)
используется просто - снимается воздушный фильтр и в сторону дросселя пшикаешь, потом сразу же заводишь, это особо хороший способ завестись, когда аккумулятор на исходе. Реально помогает завести (схватить).
Им очень удобно тестировать систему зажигания - если она исправна - машина заведётся и сразу же заглохнет (ну грубо говоря этот эфир как топливо). Если не заводится и никак не схватывает - значит нету искры.

видел пару сгоревших машин, после этих "холодных пусков". 2 секунды и моторный отсек выгорел. Не советую на инжекторах экспериментировать. Эта хрень для карбюраторных машин.

Mikhail 27.01.2010 23:03

да уж неудачная искра и пишите письма

Марат 27.01.2010 23:20

я свой карбюраторный Галант 1,8 заводил прямым наливом бенза в карбюратор))) без всяких холодных пусков.

Shadow 28.01.2010 02:01

Ну про загорелось - это я чего то в первые слышу. А горит просто супер, я им как напалмом замки обливаю и жду пока растают) Но прогарает тоже очень быстро, поэтому если не подливать его туда - не знаю что там может выгореть... И самое главное что именно загорится тоже не понятно...

MariK777 28.01.2010 11:39

Продул цилиндры,поменял свечи,и всё Гуд.

Bar 28.01.2010 16:44

Цитата:

Сообщение от MariK777 (Сообщение 423632)
Продул цилиндры,поменял свечи,и всё Гуд.

По подробнее напиши, как продул цилиндры.Ато несколько раз тоже с этим сталкивался.

MariK777 28.01.2010 22:28

Bar,
Цитата:

Сообщение от MariK777 (Сообщение 423497)
". У инжекторных двигателей есть режим продувки цилиндров, он срабатывает тогда, когда вы повернув ключ на старт, нажимаете на педаль газа до упора… это и есть прокрут двигателя без подачи топлива....

Помогло именно это или новые свечи сказать немогу.свечи к стасти поставил Beru 4-х контактные.завёлся без проблем,а залило пипец,утром когда посмотрел на колектор он был в бензе промасленом,я офигел

Студен-ученик 28.01.2010 23:03

ради интереса летом пытался завести машину с выжатой педалью газа....
))) завелась и сразу обороты ушли в отсечку)))
так что это похоже работает только на ТАЗАХ

MariK777 28.01.2010 23:13

Цитата:

Сообщение от Студен-ученик (Сообщение 423849)
завелась и сразу обороты ушли в отсечку)))

правильно,но пробовать надо когда залито,а не ради интереса)))

Elmar 29.01.2010 00:13

Я сначала тоже так делал, когда продувал, но форсунки почему-то лили. Чек выдавал ошибку связанную с форсункой 1 цил. А когда завелся все дымило и тоже весь коллектор и турбина были в бензине. Подождал пока испариться и закрыл капот, иначе стремно может загорется.

MariK777 29.01.2010 00:45

Цитата:

Сообщение от Elmar (Сообщение 423869)
А когда завелся все дымило и тоже весь коллектор и турбина были в бензине. Подождал пока испариться и закрыл капот, иначе стремно может загорется.

Точно такая же ситуация))

Elmar 29.01.2010 01:40

только вот второй день на холодную приходиться обороты газом держать, есть подозрение что свечи. Потом прогревшись вроде нормально!

Grey 29.01.2010 04:26

у меня таже фигня была - час маслал пока не посадил новый аккум - вызвал подкрепление - и еще пол часа маслал с прикуривателя.... - думал бензонасос примерз - разобрал заднюю сидуху и пару раз как ё по крышке ;) - что вы думаете - тут же завелась ;) завелась - но загорелся ЧЕК.... я его убирать не стал - дай думаю погляжу - точно ли это был бензонасос.... и вот седня намутил себе обд2 БТ и вот что он мне видал 0340 - camshaft circuit blabla malfunction,,, - это как я понмаю и есть
Цитата:

Сообщение от WeM (Сообщение 422850)
Ну и не вероятное - замёрз датчик колена :)?

ну ты провидец шоле ? ;)
вот теперь сижу и думаю - раз тачка ездиит нормально - можно безболезненно сбросить ошибку и ездить дальше или все таки нужно заехать и чтото продиогнастировать с этим датчиком колена?

ps:
Цитата:

Сообщение от BlitzEclipse (Сообщение 422898)
товарищи соклубники, а какая оценка у вас по химии была? я вот точно знаю (т.к. сам с севера) даже если в бак воды налить, 50/50, бенз и вода не замерзнет.

вопщемто оценка не спорю у меня была не ахти по химии - но вот чего я полез (вышеописанно) стучать по лючку насоса - потому как лично помню лет 15 назад как доставали мы бензонанос из ВАЗ 2108 и он блин точно весь был в тонком слое льда ;) весь такой беленький покрытый как инием.... забирали его грели.... он обретал нормальный вид и цвет - ставили обратно - и ехали дальше.... что же это было ? ;)
собственно для меня это был вот такой вот жизненный урок химии и то с чем у нас бенз мешают - а тут на тебе...

toxa812 29.01.2010 19:30

У меня летом тоже загоралась ошибка двигла, поехал к официалам прочитать код ошибки.
Тоже сказали camshaft - датчик колена, но куй там был. Это датчик распредвала парит мозг.
cramshaft - датчик коленвала.

Rjcnz 30.01.2010 00:21

Млин ты фильтр топливный давно менял??? такая хрень получается когда грязи многа.

И машшина как машина,
и бензина полный бак,
и искра аш с пол аршина
не заводится ни как!!!

BlitzEclipse 31.01.2010 21:39

Grey а 15 лет назад восмерки уже инжекторные были что ли?
у меня по химии трояк. но я точно знаю что даже если вода там есть, она из-за большей плотности на дне бака плавает, там где насос не достает. можно предположить что на самих контактах на насос скапливаеться конденцат от сюда последствия...

booker 31.01.2010 21:48

Цитата:

Сообщение от BlitzEclipse (Сообщение 424640)
на самих контактах на насос скапливаеться конденцат

контакты как бы расположены значительно выше)) и плюсовой защищен резиновых чехлом

вода скапливается обычно на сеточке
проникающая способность бензина в разы выше, чем у воды
поэтому если в бензине присутствует вода, она обычно на самом дне
для интереса попробуйте пролить бензин с водой через правильную сеточку, обнаружите на ней обязательно несколько капель которые через нее не способны просочиться

BlitzEclipse 31.01.2010 22:05

booker так и сеточка не на дне совсем лежит )

booker 31.01.2010 22:19

практически на дне
насос к баку кроме крепления сверху крепится снизу болтом и от дна до сеточки в лучшем случае пару миллиметров, во всяком случае в ФВД именно так, за АВД говорить не буду, не разбирал

BlitzEclipse 31.01.2010 22:27

booker вот. у меня авд, и так как у меня там аццкая кухня made in ussr насос и сеточка у меня сантиметрах в 5-7 от низу. за другие авд ничего сказать не могу.

booker 31.01.2010 22:33

Цитата:

Сообщение от BlitzEclipse (Сообщение 424656)
сеточка у меня сантиметрах в 5-7 от низу.

тебе нельзя ездить меньше чем с половиной бака)))

BlitzEclipse 31.01.2010 22:50

booker ездит же! ) и на ламночке тоже ездит. я вот всё на свечи грешу. а именно на их колильное число. взял новые какие то denso tt, но пока не попробовал. то что после переборки мотора завести не могу.

Develope 04.02.2010 10:50

аукнулась АКПП в Ярославле + машина замёрзла ...
по запуску в холод .. простояв 4 дня в холод -25-27 пытались мы её завести прикуриваясь от крузака .. фиг! симптомы, как у вышеуказанных клубней ... в конце даже давление в топливной системе упало до 0,5 и не поднималось ..ночь холод .. ветер .. -27 бррр ужас ... Маша с Ярика на g3 подъезжала на пару минут даже, но в фотоотчёте не захотела участие принять :)

http://content.foto.mail.ru/list/scheduler/59/i-148.jpg
http://content.foto.mail.ru/list/scheduler/59/i-149.jpg
пора себе такой покупать )))

привезли машину, в тёплый гараж на день, аккум на зарядку, свечи другие ... завелась с пол пинка ...
правда фрики от этого в АКПП не ожили ... дёргается, как будто без сцепления МКПП)) и буксует коробас...
ещё вчера выяснили что у gsx и у gst разные докатки ... у gsx 17" , у GST 16" ... выяснилось это , когда я с трёхэтажным матом пытался засунуть 17ю в свой багажник ... и оно даже залезло :D но не до конца!

Rjcnz 04.02.2010 16:20

[аb]Develope[/b], Мда не повезло ну удачи тебе с ремонтом на ремонте можно с экономить в личку пиши

max7152 04.02.2010 23:42

После праздников тоже вышел заводить. Крутит очень хорошо, схватывает но завестись никак. Коробка автомат. На буксире тащу в теплый гараж. Выкручиваю свечи, а там по 100 грамм бензина в каждом цилиндре. Поршни в вмт, тряпочкой вымакиваю бензин, ставлю новые свечи. Завелась.:-) Ну думаю дело было в свечках. На следующее утро такая же фигня. Бензин в цилиндрах. Чищу свечи, два часа греемся. Заводится но тяжело. Есть мнение что врет датчик температуры. И из за него форсунки начинают лить. Решил проблему с холодным запуском установкой сигнализации с автозапуском. Теперь всегда тепло))))

Текущее время: 09:26. Часовой пояс GMT +4.