ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   3G Сцепление, неисправности и ремонт (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=27724)

Kulma 10.11.2009 09:19

FBI (SEBRING COUPE), отличия нет
сцепление есть
зайдите в комплекты http://www.gt-parts.ru/index.php?pag...lects&cat_id=6
и смотри по номеру кузова - в данном случае D53A ( сцепление на 3.0 эклипс)

!MAD! 30.11.2009 15:38

Сцепление, неисправности и ремонт

Вобщем сабж - заметил что как-то заедает педаль сцепления. Чувствуется когда приотпускаешь из положения "максимально выжато". После чего так стало точно не могу сказать. Чувствуется небольшой дискомфорт - трогаюсь и педаль в самом низу как-будто немного заедает, когда отпускаю ее. Получается небольшой рывок. Отрегулирована так чтобы схватывала почти в самом низу. Еще показалось что педаль стала более тугой, но это может показалось..
Сцепу менял летом, никаких проблем не было. Может было у кого чтонить похожее, куда смотреть?

Accelerator 30.11.2009 22:52

эээ думаю все-же цилиндрик сдох... а если ногой покачать возвращается?

-Coach 30.11.2009 23:42

Может выработка ,какая ,на педальном узле . Когда то так было на альфе .

Accelerator 01.12.2009 00:50

какая выроботка? там крепление педаль и толкатель, который упирается в цилиндр (на клипсах не видел но на маздах так)

-Coach 01.12.2009 01:16

что это всё в воздухе висит , ни осей ,ни втулок ,ни пружин , ни чего нет ? ни хера толком не сказал , но отметился.

Accelerator 01.12.2009 02:48

-Coach, неоправданный наезд, не знаю как там че правильно называется, но вот, специально для вас только что сфоткал:
http://drivingtest.narod.ru/clutch/PB303855.JPG
http://drivingtest.narod.ru/clutch/PB303857.JPG
http://drivingtest.narod.ru/clutch/PB303860.JPG
http://drivingtest.narod.ru/clutch/PB303863.JPG

Добавлено через 1 минуту
как видите кроме двух втулок (или как их там), толкателя и цилиндра там нихера нет, всякие сенсоры не в счет

P.S. да походу все таки есть там пружинка, но она как-то пофигу, просто слегка педаль отпружинивает, у меня она очень слабая, педаль часто не возвращается пока ногой не поднимешь

Я это все к чему - там заедать нечему
И вообще о чем речь, если там что-то реально заедает, подергайте рукой, сразу поймете!

Вот нашел схемку
http://i45.photobucket.com/albums/f7...vass/pedal.gif

!MAD! 01.12.2009 11:36

блин, меньше всего хочется конечно опять попасть на работы по снятию коробки как при замене сцепы.. руками вроде подергал все - никаких отклонений не нашел.. но заедает зараза

Добавлено через 6 минут
Accelerator, ты имеешь ввиду этот цилиндр как я понял 20100A на картинке
http://catalog.gt-parts.ru/_catalog_..._2103SF1A7.png
http://www.az495.ru/Acessories/MC/MR519867.JPG
стоит 230 баксов и доставка месяц... аналоги не пробиваются.. его можно как-нибудь снять без особых проблем и проверить?

я просто боялся что может когда новую сцепу ставили, чтонить накосячили и там вилка заедать стала или еще какая фигня.. хотя месяца 3-4 прошло уже без проблем..

Accelerator 01.12.2009 11:43

!MAD!, Никогда не ездил на спаленой сцепе, но по рассказам слышал что просто пропадает ход... т.е. нет нет, а потом полное сцепление. Если проваливается педаль, но покачав ногой возращается, нужно менять цилиндры не знаю как по русски по англ так: Master Clutch & Slave Clutch Cylinders. Менял сам в первый раз по книге, все получилось (но было сложнова-то)

P.S. ДА этот, только там их поидее два (во всяком случае на мазде) Со стороны педали а второй со стороны коробки.

P.S.2. Может конечно и накосячели, раз меняли что-то...

Добавлено через 5 минут
P.S.3. Попробуйте проcто отсоеденить педаль от крепление и понажимайте рукой, принцип тот же что и у насоса, поймете качает или нет...

Кстате? а не попал ли случаем воздух в систему? может просто сцепку прокачать нужно?

!MAD! 01.12.2009 11:45

хм.. оказывается даже ремкомплект есть под оригинальным номером MR272770
http://www.az495.ru/Acessories/MC/MR272770.JPG
и вообще я так понял необязательно весь цилиндр в сборе брать, он на запчасти разделен.. осталось определиться в нем ли дело и как его снять :)

Accelerator 01.12.2009 11:51

Ну смотрите сами, ремкомплект еще установить нужно, а по правилам меняются сразу оба. Вот можно на ибэй с доставкой по миру заказать (если есть пэйпал) Master и Slave 60 и 38 у.е. + доставка, но поищите еще, наверняка и в СНГ есть.

И все таки, для начала возьмите друга и прокачайте сцепленение!

!MAD! 01.12.2009 11:57

надо попробовать прокачать) помню тормоза на жигулях когда-то прокачивал :) а сцепу не знаю как)

Accelerator 01.12.2009 12:04

!MAD!, все тоже самое, только без запуска двигтеля... Подливаете свжей тормозухи в бак выше максимума. Один качает, не быстро, не медленно душевно так чтоб выжал задержался на сотую секунды и опять, так несколько раз пока педаль не станет более менее упругой, зажимает в пол и держит, второй на Slave цилиндре отркучивает клапан, прячет глаза :) а еще лучше тряпочкой прикрывает. брызгает грязная жидкость. закручивает клапан (первый не отпускает педали). Начинает качать потихоньку, возможно понадобиться ногой поднять педаль с пола несколько раз. Процесс повторяется до тех пор пока не потечет равномерной струей чистая тормозуха. При необходимости подливаете в бачок. Если нифига не выходит и педаль все равно падает, меняйте цилиндры. Если педаль стала как новая, но проблема осталось, думаю что-то с дисками сцепления.

Dark 01.12.2009 12:21

я б не стал цилиндры менять. тем более оба. дороговато... проблема у меня была другая - рабочий цилиндр (т.е. не тот, о котором тут речь идет) вобще тёк. сняли, перебрали, там внутри все аккуратно почистили, промыли, продули, поставили, прокачали и все зер гут. Подтеков-то нет на цилиндрах?
Еще бывает иногда, что коврики когда новые положишь резиновые, они создают дискомфорт подобный)))) но это так, лирическое отступление...

!MAD! 01.12.2009 12:25

Accelerator, попробую провернуть операцию на досуге :)

Добавлено через 1 минуту
Dark, рабочий цилиндр эт какой? :) где он на картинке или номер мот какой у него?
коврики проверил первым делом :)

Accelerator 01.12.2009 12:26

Dark, на картинке выше как раз рабочий сцепления (Master). А коврики - это да :)

ВОТ жутко извеняюсь на картинке Главный (Master) на педале, а Рабочий (Slave) он на коробке

Почему я и говорю, что по хорошему оба меняются

Dark 01.12.2009 14:05

да, рабочий на коробке))))

Kiruha 17.12.2009 21:15

Сцепление, неисправности и ремонт

Дорогие одноклубники!!!!

Подскажите, пожалуйста, мастера, который носит статус "ГУРУ СЦЕПЛЕНИЯ")))) Ни один мастер на сегодняшний день так и не смог мне помочь избаться от недожима сцепления. Уже и коробку заново выставляли, и сцепление меняли, и рабочий цилиндр меняли, я молчу сколько раз мне его прокачивали, НО...

Буду очень признателен... :cool:

Aleha 18.12.2009 00:17

Обьясни по точнее в чем заключается твой недожим. Какие действия ты делаешь? И что происходит?

Sashok4 18.12.2009 01:34

Шайбочку под шарик подложить не пробовали????

PETROFF 18.12.2009 01:40

или шток удлиннить

Kiruha 18.12.2009 06:57

Я просто не хотел засир..ть вам мозг - но расскажу подробнее:

Недожим сцепления оч легко обнаружить, т.е. ставишь машину на ровную!!!!! поверхность, втыкаешь первую передачу и сцепление не отпускаешь (но и газа не добавляешь), если машина, потихоньку начинает ехать, значит срабатывает так называемое "полусцепление", которое все знают как делать (на передаче чуть приотпустить сцепление без газа). Соответственно на ровной поверхности такое происходит от недожима((((

Как правило такая проблема решается путем прокачки сцепы... Ух, долго и нудно мы качали... Ни х..ра!!!!

Ладно, отвезли тачку в другой гараж... Там поколдовали над штоком, цилиндрами, прокачками... Стало лучше, но через неделю все вернулось на круги своя... Думаю, ладно, приеду из Москвы домой в Минск, да своим мастерам отдам...

Еду по трассе (до Минска 700 км) на 600-ом км взрываются все болты в коробке, она отвинчивается, сцепления педаль падает, а я в 4.30 ночи на трассе, как дурак... Добрался до дома, не спал, сразу на эвакуатор и за тачкой... Привезли, стали разберать...

Выяснилось, что над коробкой уже работали, т.к. герметик, сцуко, не родной (красного цвета), сцепление поменяли, коробку выставили, посадив на новые болты, а сцепление так и не появилось (в педали)... Поменяли рабочий цилиндр, очередной раз прокачали, СТАЛО лучше... Вернулся из Минска три недели назад - опять двадцать пять...

Надоело, куча денег, времени и нервов((( Хочется отдать грамотному человеку, заплатить один раз и забыть...

Огромное Sorry за большое кол-во офффаа (думаю поймете, сцуко, уже эмоции)))))

Drum1940 18.12.2009 10:08

у меня похожее былоэ.Тупо не зажал стопорную гайку которая на цилиндре стоит под педалью сцепления .... Шток просто сам от вибрации закручивался самопроизвольно.Появлялся недожим ....

Kiruha 18.12.2009 12:43

А имеет место вариант, что наелся главный цилиндр???

costarika 18.12.2009 18:52

Цитата:

Сообщение от Kiruha (Сообщение 410127)
Выяснилось, что над коробкой уже работали, т.к. герметик, сцуко, не родной (красного цвета)

а родной, пардон, какой?

Kiruha 18.12.2009 22:14

На сколько я знаю, он черный... К тому видно когда наносили герметик вручную, а когда на заводе))) Мы все сошлись на одном мнении - не родной!!!

costarika 19.12.2009 13:14

мне казалось "родной" - "малиновый"

Kiruha 19.12.2009 14:24

В любом случае, я очень прошу подсказать толкового человека, который наизусть знает клипсовскуб коробку и систему сцепления...

PLZ

Aleha 20.12.2009 23:00

Счас попытаюсь тебе помочь! Сразу спрошу карзину сцепления меняли? Просто часто бывает что из всех пружинных лепестков лопается один или два и происходят такие симптомы как у тебя! Определить с глаза не всегда можно! Так второй этап: попробуй проверить недожим на каждой передаче, даже задней. Но как бы каробка не была собрана такого эфекта не должно происходить на любой передаче! На кокой нибудь одной! Кольцо синхронезатора может быть погнуто. Если нужно могу его сфотографировать и скинуть - потому как сам делаю свою коробку 3 я хрустит (пока разобраная). Но у тебя скорее всего будет лопнутая корзина!

Kiruha 20.12.2009 23:55

Спасибо, Леша за совет! Сцепление меняли комплектом: корзину, диск, выжимной...

Один человечек из Civic-cluba мне сегодня подсказал, что может быть проблема с синхронизатором, т.к., помимо недожима, у меня выбивает 4-ую... Еще на это указывает тот факт, что чем выше обороты, тем легче включается передача...

По поводу проверить все передачи и "... и даже заднюю": с задней та же история, как и с первой (включаем, держим только сцепление - машина опять начинает ехать без газа, только назад). :mad:

На сколько вероятна версия с синхронизатором???

Kiruha 22.12.2009 02:07

UP Дайте телефон механика PLZ

EisVintura 22.12.2009 07:10

У меня тоже было что то похожее, в итоге оказалась карзина в лопнула. После замены всего сцепления все проблемы исчезли

Kiruha 22.12.2009 07:38

EisVintura, у меня, к сожалению не исчезли((((

Продолжаю молить о специалисте по сцепе и КПП

Jangl 22.12.2009 08:35

Kiruha, тёзка привет!

У меня всё тоже самое :( Тоже уже поменял сцепление в сборе, перебрал коробку (заменили подшипники, сальники), тоже заменил рабочий цилиндр сцепления - и тоже всё без толку ;( Руки уже опускаются...

Сейчас мысли - может главный цилиндр?

Kiruha 22.12.2009 22:39

Jangl, привет ДРУЖА!!!!!!! Очень жаль, что я не одинок в этой проблеме!!!!

Чуть выше я писал про возможность порчи синхронизаторов в КПП... На сколько я разбираюсь в автостроении, пока это самый реальный вариант... Можно, конечно попробовать перекинуть глав.цилиндр с норм.клипсы и посмотреть поможет ли... Но где найти столь доброго человека, который мало того что согласится, так и время свое тратить будет???

Jangl 23.12.2009 08:40

Kiruha, я вот про синхронизаторы ничего не знаю... поэтому на них не думал...

А на главный цилиндр ещё думаю, потому что когда в салоне тепло - скорости начинают без похрустывания включатся) А кстати, я проверил - у меня машина не едет, когда включаешь скорость и не отпускаешь сцепление (хотя может быть потому что снег и этого усилия не хватает). Но у меня другой симптом - скорости втыкаются плохо: когда первую вытаскиваю, убираю ногу со сцепления, потом опять выжимаю и только тогда включаю вторую - так почти без хруста залазит) (при всё при этом - подшипники все поменяны, внутри коробка почти как новая, сцепление, корзина и выжимное тоже почти новые и рабочий цилиндр сцепления тоже новый) ;(((

Kiruha 23.12.2009 20:33

Jangl, давай так поступим: я 4-ого числа поеду в Минск и там буду с механиками своими колдовать... Там возьму "напрокат" главный цилиндр (если не поможет, просто сдам его). Если нет, то будем разбирать коробку и смотреть синхронизаторы...

Предлагаю тебе действовать по такому же плану в Екатеринбурге или ждать от меня вестей!!! Т.к. я понял, что в Москве это будет исчесляться десятками тысяч рублей(((

Jangl 24.12.2009 01:14

Я бы рад, только где можно взять главный цилиндр напрокат?

Kiruha 24.12.2009 03:07

Ну я образно говорю... Покупаешь, ставишь, помогло - катаешься!!! не помогло - сдаешь!!! :p

Jangl 24.12.2009 06:32

Kiruha, ой я даже не знаю можно ли у нас провернуть такое :)) Да и не уверен, что у нас в городе его можно будет найти (желательно по московским ценам)

Текущее время: 10:55. Часовой пояс GMT +4.