![]() |
Какие торм шланги нужны для установки Сигмовских торм (перед)??
Господа. Встал вопрос, на который никто не ответил.
Родные явно не подходят(крепление с суппорту другое. Вроде слышал от Г1 подойдет Но вот мне бы какое-нить описание, по которому их можно купить :) партнамбер, либо длина + параметры резьбы |
У сигмы как и у стока, как и у Диаманта - крепление Банджо-болт, не мудри если шланги в приличном состоянии их можэно оставить, если потрепаны и с трещинами, новый сток. Крепления ОДИНАКОВЫ!!!
|
Банжо болт у меня сейчас
А у сигмы, которую давали и не подошла обычный (не банжо-болт) Щаз поеду еще за одной сигмой. Те , кто продают, сказали, что нужны ДРУГИЕ щланги (не такие, как у меня) я склонен им верить вот и спрашиваю , КАКИЕ |
roman_qpe, к митсубару обратись, у него есть...сам с такой проблемой столкнулся... сегодня поеду забирать...
|
А-а-а-а
поможите. Все взял , кроме этих шлангаф. Паша (Кулма) говорит дай партнамбер привезу. А я его х з |
А если купить шланг Гудбридж 1 метр и 4 фитинга (по размеру дабы суппорта у тебя на руках, можно измерить банжо болт) Думаю обойдется в 2 тыс зато лучше будет чем резиновые шланги
|
roman_qpe, от г1 точно подойдут...там не банджо болт, а штуцер - просто вкручивашь и радуешься...
|
По конструкции места вкручивания тормозного шланга в суппорт, 2х поршневые машинки бывают 2х разных типов:
- для штуцера на тормозном шланге, суппорта старого образца. http://www.exist.ru/images/img.aspx?i=163\EF107476.PNG - для банджо-болта на тормозном шланге, супорта нового образца. http://www.exist.ru/images/img.aspx?i=372\0F024C02.JPG Не буду вдаваться в подробности, по годам выпуска и т.д. У G3 штатные шланги тормозные для крепления под банджо-болт. Их можно не менять. Если я правильно понял автора, то у него на руках тормозные машинки старого образца, под штуцер. Загляните внутрь отверствия, если внутри наружний конусный упор для штуцера, то: - можно отпилить от банджо-болта 4 витка резъбы и сделать зенкование под упор, - просверлится внутрь отливки (высверлив упор) и прогнать резъбу (метод применим только в случае полной переборки суппортов, т.к. стружка полетит внутрь суппорта). Если конусного упора нет, то смело ставьте банджо-болт. |
Marat_GTi, отлично описал! точно также делал...
шланги у тебя похоже те что надо (по exist похожи), я брал MR 129845 от g2 fwd turbo и просто срезал где-то 0,5 см от банджо-болта + нарезал внутренний конус, обязательно шайбы подложи... можно вкрутить было и обычные g1 подходят 100%! http://www.exist.ru/images/img.aspx?i=163\EF107476.PNG |
2 Marat_GTI
Спасибо большое ты действительно правильно меня понял. Старый образец под штуцер Посмотрю конус Ну а все-таки кто-нить мне может дать партнамбер соответствующего шланга Г1??? Как мне объяснили еще у галантов с 88 по 92г такой |
roman_qpe, они геморрные...
http://photofile.ru/photo/eugengs/96.../119914212.jpg http://photofile.ru/photo/eugengs/96.../119914216.jpg почувствуй разницу, там доп. загиб ещё из металла на коль хочешь: MR 129744 (нижн шланг) MR 129781 (верхн шланг с пружиной который) MB 366135 (мет. трубка загиб есть left/right) MB 366134 (крепление к стойке g1 есть left/right),MA 431825 (х4 кронштейн) бюджет порядка 50 у.е. за 1шт. оригинал... |
2 Raider
Спасибо большое... блин.. ну что так - это мне 4 детали на бок покупать только для того, что бы заменить банжо-болт???? Это сильно поморочено.... Неужели нет другого варианта без зенькования, срезания нарезания и подкладывания шайб? |
Можно купить у Стеза армированные.
|
подскажите номер запчасти
нужны скобы передних суппортов на тормоза Sigma двухпоршневые. Порылся по каталогам, нашел номер MB 618218, но нигде найти не могу, на однопоршневые это или двухпоршневые, и какой разлет ушей.. нужен 160. может кто знает номер запчасти?
|
Цитата:
|
Цитата:
Прочитал всю статью, так и не понял этого нюанса. |
это тебе надо смотреть тормоза от галанта\легнума вр-4, у них на рестайловых разлет ушей 160, но там вроде под диск 295 мм, что больше сигмовского 276мм
|
Цитата:
|
вот наверное то что тебе нужно, парой постов выше в этой же теме
Цитата:
|
Цитата:
эта MR 249962 ? Стремно заказывать не зная точно |
Тормоза Sigma
У кого стоят сигмовские тормоза? В экзисте что-то много модификаций на них, не разобрался. Подскажите номер колодок, а?
|
MR 389546
|
-sanek-, спасибо большое! Заказал!))
|
А я себе брембовские колодки поставил на сигмовские тормоза. Номер щас не помню, но экзист его выдаёт. Тормозят хорошо.
|
вопрос по тормозам эклипс g1
всем здравствуйте, год назад купил эклипс 93г, сейчас требуется замена тормозных колодок и дисков пер. стоят от сигмы, подскажите коды запчастей?, а то в экзисте совсем запутался, заранее спасибо.
|
panker, по экзисту найди сигму 93 года(двиг 3 литра вроде) и по ней подбирай колодки\диски
|
Вот такой вопрос, у GSX на передних суппортах вне зависимости от года выпуска разлет ушей 130мм? А то мне предлагают, но говорят что на FWD не подойдут нужны кулаки от gsx.
|
Сергей*, Одинаково , что GST/GSX/GS/RS
Тебе может от галанта/спейса/аутлендера предлагают , там 160мм уши. |
rambik_ Я тоже так думаю. По ходу ему продали как от gsx а они ему не подходят вот и продает. Попросил сделать фотки и померить разлет ушей, если 130мм то возьму.
|
15" диски встанут после установки сигмовских тормозов на Галант тройку?
|
Цитата:
|
В сигму всегда лезет...Там же диск 275 мм или 284?
В рс тормоза, что 296мм 15 влазит....Но не все ;) |
BRIAN, 276 диск сигмы.
|
Ребят, помогите пожалуйста разобраться с тормозами.
У меня спереди стоят тормоза 296 мм. От предыдущего владельца получил в наследство вот такую инфу: Part номера (может кому пригодится) : MR 249257 — Кожух диска тормозного передний левый MR 249258 — Кожух диска тормозного передний правый MR 389651 — Противоскрипные пластины MR 389599 — Пластина крепления тормозной колодки MB 857840 — Рем. комплект переднего суппорта MR 389549 — Колодки тормозные, передние MR 128659 — Диск тормозной, передний Всё от LEGNUM VR-4 (EC5W) Но на форуме VR-4 я вижу понятия "рестайл" тормоза. Чем они отличаются от дорестайла и какие стоят у меня? Я вообще хочу получить соразмерные тормозилки назад, вот и начал поиски. |
Kiruxa, рестайл - перед скоба под 160 мм уши. Дорестайл ,перед наши 130 мм уши.
Зад - все одинаковые , нам болт-он. |
rambik_, большое спасибо!
|
Цитата:
в своей теме про заклинивший задний суппорт в ближайшее время выложу номера купленных мною деталей- колодок, дисков и рем. комплектов суппортов на передок и на зад. Человек в магазине сказал что бьется по его системе мол и однопоршневые ставились, и двухпоршневые. Я сначала ошибся и заказывая всё на зад в слепую и на перед заказал- всё приехало для однопоршневых, но после того как всё выяснилось мне удалось обменять на нужное.. *по моей информации моя машина в стоке, но кто его знает- родные они, или от сигмы... |
2-х поршневые пошли с 92 года и только у AWD насколько я помню
|
Официально с первой декады 01.1992 пошли передние 2х пошневые на D27A (JAP).
|
| Текущее время: 17:53. Часовой пояс GMT +4. |