ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Новости и мир авто спорта (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=110)
-   -   FIA F1 - и всё что с ней связано (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=28000)

costarika 25.05.2010 13:41

Цитата:

Сообщение от Торетто (Сообщение 465256)
дисквалификация пенсионера Шуми после гонки

да дурь какая то

Торетто 25.05.2010 14:05

тож так думаю,в принципе Мишка всё нормуль сделал,там зеленый снова загорелся вот он и даванул тапку в пол:) Поговаривают что там Хилл на него давно зуб точил и типа этим отомстил сейчас.

costarika 25.05.2010 14:25

Гран При Турции: Превью Williams http://www.f1news.ru/news/f1-58088.html

http://www.f1news.ru/userfiles/williams1(5).jpg

В 2005 году, когда Гран При Турции дебютировал в календаре чемпионата мира, на трибунах не было пустых мест, однако вскоре местные жители утратили интерес к гонке – и сейчас это один из самых тихих уик-эндов, если говорить о количестве болельщиков. Зрители лишают себя удовольствия. Характерные особенности трассы – перепад высот и восьмой поворот, невероятно длинный и быстрый левый – за короткое время смогли стать гоночной классикой.

В вираже с двойным апексом нагрузки таковы, что из-за них порой приходилось менять шинную стратегию, когда в ходу была резина с канавками. Но слики, вернувшиеся в 2009 году, куда лучше показывают себя в таких условиях.

Трасса Истанбул-парк

Istanbul Park
Длина круга 5.338 км
Расход топлива 2.37 кг/5 км
Улучшение результатов по мере расхода топлива 0.06 сек/круг
Максимальная скорость 303 км/ч
Средняя скорость 222 км/ч
Средняя скорость в поворотах 135 км/ч
Средний угол поворотов 128 градусов
Ожидаемая температура Воздух +30С, трасса +42С
Длина пит-лейн 380 метров
Потеря времени на пит-лейн 14.9 сек
Средняя частота выезда машины безопасности 0.3 за гонку

Сэм Майкл, технический директор: «Нам пришлось немало поработать в последние дни, чтобы подготовить к Стамбулу новые детали взамен поврежденных в Монако. Заменено все, что требовало замены – кроме переднего крыла, которое требует больше времени. В итоге нам приходится вернуться к прежней версии и ждать обновленной до Монреаля.

В Cosworth пытались разобраться с теми неполадками, которые проявились в моторах в первой части сезона – и на испытательном стенде уже видны признаки улучшения. В Стамбуле мы получим отличную возможность проверить, как найденные решения покажут себя на трассе. В рамках нашей программы доработок оба шасси FW32 получат модернизированные воздуховоды охлаждения тормозов и некоторые другие механические компоненты».

Рубенс Баррикелло: «Двойной сход в Монако сильно огорчил нас, особенно когда мы узнали причину моей аварии. Я знаю, что все сотрудники на базе работали, не жалея сил, потому в Турции я рассчитываю выступить куда успешнее.

Мне нравится стамбульская трасса. У нее интересная конфигурация, повороты словно перетекают один в другой, что позволяет проходить круг очень плавно. Движение здесь происходит против часовой стрелки, потому левые повороты станут непростым испытанием для мышц шеи – чтобы подготовиться к этому, нужны дополнительные физические занятия. Лучшей частью трассы я бы назвал восьмой поворот: быстрый, с тройным апексом – это настоящее испытание».

Нико Хюлкенберг: «Турция – это практически Монако наоборот, все здесь совершенно иначе. Трасса закручена против часовой стрелки, много длинных прямых и быстрых поворотов – потому можно войти в хороший ритм по ходу круга. Вдобавок, там столько места! Думаю, это самая широкая трасса - кое-где она достигает 20 метров "в поперечнике", и на ней есть множество возможностей для обгона. Длинная и очень быстрая секция, называемая восьмым поворотом, пожалуй, является самой сложной частью круга как для пилотов, так и для техники, но мне очень хочется проехать там за рулем машины Формулы 1.

Прежде я уже выступал в Турции на этапе GP2, и тогда мне все понравилось. Всегда полезно заранее знать трассу – не придется выходить на тренировки «вслепую», можно будет с самого начала сконцентрироваться на работе с настройками. После недавних неудач в Монако мне очень хочется удачно провести турецкий уик-энд».

yegreS 30.05.2010 18:38

эхххх... а так хорошо шёл....

Торетто 31.05.2010 00:55

обидно сцуко:(

costarika 02.06.2010 15:05

я видел последних три круга
что обидно то?

yegreS 04.06.2010 00:03

обидно что Петрова так обошли... и при этом повредили тачку.
шёл в очковой зоне... а пришёл ни с чем.

costarika 05.06.2010 18:39

скачал и смотрю
рекомендую

Develope 07.06.2010 20:22

Вот это становится смешно!
В июле в Москве состоятся заезды "Формулы-1"

Жители Москвы 18 июля смогут увидеть на улицах столицы болиды "Формулы-1". Постановление о проведении шоу подготовили в городском правительстве, сообщили РБК в мэрии.

В соответствии с проектом Moscow City Racing, спортивные болиды проедут по центру города – в районе Васильевского спуска, по Москворецкой и Кремлевской набережным, по ул.Моховая и Охотный Ряд.

В документе сообщается, что финансирование мероприятия будет осуществляться за счет средств спонсоров.

В прошлом году мэр столицы Юрий Лужков подписал распоряжение, согласно которому показательные заезды болидов "Формулы-1" станут в Москве ежегодными. В 2009г. заезд состоялся 19 июля, тогда шоу посетили порядка 100 тыс. человек.

"Формула-1" - чемпионат мира по кольцевым автогонкам на автомобилях с открытыми колесами, является самым популярным, дорогим и высокотехнологичным видом автогонок.

Стоит отметить, что уже много лет в России обсуждаются различные проекты проведения в нашей стране не показательных заездов, а полноценного этапа чемпионата мира. В 2007г. было завершено согласование проекта о строительстве трассы в Молжаниновском районе на севере Москвы, однако создание автодрома так и не было начато.

Еще один проект предусматривает создание трассы в районе Сочи после завершения зимней Олимпиады 2014г. Этот проект рассматривается Министерством регионального развития России.

http://top.rbc.ru/society/07/06/2010/417868.shtml

А трэк построить не судьба!

yegreS 13.06.2010 21:31

свободные заезды и квалификация мне понравились...
трасса интересная, но какая то короткая чтоли (на мой взгляд).

в предвкушении 20.00 по мск.

Добавлено через 2 часа 10 минут
пробесил комментатор...
целый круг вёл гонку и удивлялся куда делся Петров?

а на старте всё было всем видно...
а комментатор забил... сцуко и смотрел куда то ещё.

а Петров как и любой русский любитель езды по обочине.
ну и после 10 кругов... начал всех подрят пропускать.

Develope 14.06.2010 03:09

а я проспал ... ))) блин .. уже 3ю гонку пропускаю (((
каким там Петров приехал, Шума чего там?

yegreS 14.06.2010 03:30

Develope,
Петров 17ым...
http://www.youtube.com/watch?v=wfwUqqmTFHM
видео включи... на 01:04мин будет всё ясно...

Шума хорошо сначала ехал, но с резиной проблемы были... чет никак он не мог поймать волну.
как итог 11 место...

Develope 14.06.2010 06:41

yegreS, заблокирован ролик

costarika 14.06.2010 13:47

приехал из отпуска, скачал, за 10 кругов первых столько событий
досматриваю под сильным впечатлением

yegreS 14.06.2010 17:08

Develope,
ну на ютубе набери Formula 1 Canada 2010 Start
он тебе и выдаст.

costarika,
да в целом гонка получилась не плохая, обгоны, постоянные питстопы... шумахер аж 2 круга подрят заезжал )))

costarika 16.06.2010 13:48

комментарии про петрова читаю
странные у нас журналисты...

yegreS 16.06.2010 23:40

costarika,
Коль, кинь ссылочку на коменты... хочется почитать.

costarika 21.06.2010 17:14

слушал после гонки на коммерсантфм...
не могут у нас людей поддерживать

Добавлено через 14 минут

costarika 24.06.2010 11:14

В Формулу 1 вернётся «правило 107%»
http://www.f1news.ru/news/f1-58782.html

-Coach 24.06.2010 11:54

IAAF в качестве экскремента на некоторых этапах Мировой Лиги , в забегах на средние и длинные дистанции ввело правило , что по истечении определённого числа кругов общей дистанции последний бегущий выбывает . Казус : российская бегунья , в определённый отрезок времени , находилась в " хвосте " , ей судья подал знак , что она снята , но та чего то не поняла , это понятно в ходе соревнований спортсмен мало что видит вокруг . В итоге она финишировала первой , но по правилам была дисквалифицирована . Короче не прижилось нововведение .
Аналогия , конечно притянута за уши , но имхо херня полная с этими 107% . Понятно , что организаторы и там и тут хотят тем самым увеличить скорости и очистить дорогу лидерам , но это приведёт к излишнему риску со стороны атлетов , как следствие понятно что .

-Coach 27.06.2010 23:34

[YOUTUBE]EoM4BmEMNYE&NR=1[/YOUTUBE]

За Уэбэра было реально страшно , но конструктора не зря хлебушек кушают ))))

valera 28.06.2010 00:47

интересно,сколько балов по евро нкап...

Develope 28.06.2010 20:11

из кабины пилота
[YOUTUBE]hMfixySzolM[/YOUTUBE]

costarika 29.06.2010 12:20

опять всё пропустил

yegreS 29.06.2010 21:46

тем кто всё же смотрел эту гонку
http://auto.fishki.net/comment.php?id=5117

помните коментатор рассказывал что было за день до этой гонки? там гонялся другой класс и как раз рассказывали про этот случай :)

costarika 30.06.2010 15:29

да gp2 жжёт

costarika 12.07.2010 12:11

мне понравилась гонка но не понравился сильверстоун обновлённый

Develope 14.07.2010 18:33

Шумахера и Петрова «попросят» из Формулы-1

По сообщениям ряда зарубежных СМИ, в настоящее время две топ-команды Формулы-1 ведут переговоры насчет своих пилотских составов на 2011 год. Как несложно догадаться, в первом случае речь идет о Renault F1. Французская конюшня продлила контракт с Робертом Кубицей на следующий сезон, а продолжение сотрудничества с Виталием Петровым под большим вопросом: его результаты неудовлетворительны. За первые десять гонок сезона россиянин заработал всего шесть очков и занимает в личном зачете 15-е место. По информации швейцарского издания Le Matin, участь Петрова уже предрешена, и в будущем году его место займет гонщик Toro Rosso Себастьен Буэми.
http://pic.auto.mail.ru/content/docu...491977ed8.jpeg
Именно с ним сейчас ведет переговоры шеф Renault F1 Эрик Буйе, который не скрывает своего желания заполучить Буэми в Renault в качестве второго пилота.

Второй топ-командой, которая еще не определилась с пилотским составом на следующий год, является Mercedes GP. Вне всякого сомнения, контракт будет продлен с Нико Росбергом, а вот что касается Михаэля Шумахера, то, по не подтвержденной пока информации, по окончании сезона семикратный чемпион может покинуть команду в добровольно-принудительном порядке (хотя контракт с ним заключен до 2012 года включительно). Немецкий ветеран показывает весьма средние результаты, стабильно уступая своему напарнику Нико Росбергу, и кроме того, им сильно недоволен всемогущий Берни Экклстоун, который рассчитывал совсем на другой эффект от возвращения великого чемпиона. Да и сам Михаэль прекрасно понимает, что его лучшие годы далеко позади. Поэтому, несмотря на действующий контракт между Шумахером и Mercedes GP, в следующем году вместо Михаэля на старт может выйти совсем другой гонщик. Кто именно? В настоящее время называется только один кандидат – Кими Райкконен. Раллийные эксперименты финна блестящими назвать трудно, поэтому не исключено, что в 2011 году он займется более привычным для себя делом – сядет за руль формульного болида
http://pic.auto.mail.ru/content/docu...fe14ccdc0.jpeg

взятот тут http://auto.mail.ru/article.html?id=...from_fs=294158

-Coach 16.07.2010 00:17

По Петрову , не надо было ждать официальных преговоров/заявлений , парень весьма сырой . Это королевские гонки и наше бабло здесь не рулит . Топ команды не могут держать баласт , тачко слишком дорогая , чтобы её ломали детишки в каждой гонке .

costarika 16.07.2010 16:36

как то тон расстраивает
может я субъективен, но Петров у нас самый худщий гонщик что ли?

-Coach 17.07.2010 00:43

В руно да , а это топ команда , если бы он гонял за аутсайдеров , то и спрос другой бы был . Если ты смотришь квалификацию , где пилоту никто на мешает и он может показать своё лицо , то при показе с камеры на болиде очень бросается в глаза какие большие проблемы у него с пилотажем . Об его отставке я слышал ещё в апреле . Николай , мой тон соответственный действительности . И в команде на уме тоже самое , а говорят они как вежливые люди , отрабатывающие бабки , которые взяли .И моё мнение , что Петров последний русский в формуле1 , купивший место .
В надежде , что найдётся парень прошедший все ступени становления пилота топкласса .

-Coach 18.07.2010 02:04

Хм , его даже в картинге какой то парняга натянул )))

costarika 19.07.2010 15:06

эх...

f1 на Болотной площади - http://www.f1news.ru/news/f1-59401.html

Торетто 19.07.2010 15:35

Чёт не особо я в это верю,уже лет 10 болтают что будет трасса..:(

-Coach 19.07.2010 18:27

http://www.f1news.ru/userfiles/moscow_track_ver1(1).jpg

Художник как видно не местный , пописил и уехал . (с) Всё просто и понятно , как сеятель облигаций Остапа Ибрагимовича . и чего там люди головы ломают над шпильками и апексами , да шиканы строять .

Develope 01.08.2010 22:50

Петров квалифицировался седьмым на гран-при Венгрии

Квалификация на Хунгароринге имеет особое значение, обгонять на узкой и медленной трассе почти невозможно, поэтому в Венгрии многое зависит от места на стартовом поле и хорошего первого круга. С первой переменной этого уравнения гонщикам предстояло определиться в субботу.

Прогноз обещал высокую вероятность дождя, но на свободных заездах команды отработали на сухом асфальте, обошлось без осадков и во время квалификации.

В первой сессии из дальнейшей борьбы выбыл Камуи Кобаяши и гонщики новых команд, лучшим из которых стал Тимо Глок. На последнем круге японцу помешал Бруно Сенна, и в третий раз за пять последних Гран При Камуи остался за бортом второй сессии. Лучшее время показал Себастьян Феттель - 1:20.417.

Во второй сессии из борьбы выбыли Баттон, Баррикелло, Сутил, Шумахер, Буэми и Альгерсуари. Первую строчку занял Марк Уэббер - 1:19.531, Виталий Петров показал четвёртое время, уступив лишь гонщикам Red Bull Racing и Фернандо Алонсо. Только три команды в полном составе прошли в финал квалификации - Red Bull, Ferrari и Renault.

В финале Феттель проехал невероятный круг - 1:18.773, завоевав 12-й поул в карьере и седьмой в этом сезоне. Марк Уэббер квалифицировался вторым - гонщики Red Bull стартуют с первого ряда, Ferrari - со второго, Хэмилтон и Росберг поделят третий, а пилоты Renault F1 - четвёртый. Впервые за сезон Виталий Петров опередил Роберта Кубицу в квалификации, россиянин очень уверенно провёл сессию, передает F1News.

Гран-при Венгрии. Квалификация

1. Себастьян Феттель (Red Bull) - 1:18.773
2. Марк Уэббер (Red Bull) - 1:19.184
3. Фернандо Алонсо (Ferrari) - 1:19.987
4. Фелипе Масса (Ferrari) - 1:20.331
5. Льюис Хэмилтон (McLaren) - 1:20.499
6. Нико Росберг (Mercedes) - 1:21.082
7. Виталий Петров (Renault) - 1:21.229
8. Роберт Кубица (Renault) - 1:21.328
9. Педро де ла Роса (Sauber) - 1:21.411
10. Нико Хюлкенберг (Williams) - 1:21.710
11. Дженсон Баттон (McLaren)
12. Рубенс Баррикелло (Williams)
13. Адриан Сутил (Force India)
14. Михаэль Шумахер (Mercedes)
15. Себастьян Буэми (Toro Rosso)
16. Витантонио Лиуцци (Force India)
17. Хайме Альгерсуари (Toro Rosso)
18. Камуи Кобаяси (Sauber)
19. Тимо Глок (Virgin)
20. Хейкки Ковалайнен (Lotus)
21. Ярно Трулли (Lotus)
22. Лука ди Грасси (Virgin)
23. Бруно Сенна (HRT)
24. Сакон Ямамото (HRT)

http://sport.rbc.ru/formula/article/...0/287066.shtml

yegreS 02.08.2010 15:20

5ый... ого

SonyMAN 02.08.2010 23:17

Одна трасса совсем не показатель.

pendal 03.08.2010 00:58

идите в попу! Петров хорошо выступил, и если б не Барикелло и не ошибка после первого поварота был бы 4 )

yegreS 03.08.2010 21:50

а я к сожалению гонку пропустил... а вот в новостях результат порадовал.

мож передумают его увольнять? :)

Текущее время: 20:10. Часовой пояс GMT +4.