![]() |
Какое напряжение , вы чё курите,проверить можно только осцилографом или логером но он может выдать некоректные данные.
|
PETROFF, осцилографом да! Но собственно работает ли он вообще можно и цешкой. Точных данных ясное дело не получишь, но сам факт работы(изменение сигнала) легко.
|
Parus, +1
|
датчик апсолютно новый. От ваз БОШ. Мне нужно узнать распиновку как его подключить. Ибо у меня намудрили
|
fox, слушай,под него вроде над фишку покупать от тазюльки?4хконтактную?
А то у самого лежит,пока не могу поменять(кстати Клипс - засада,на Талоне лямбда расположена не так хитровы*бано) |
Hellraiser, у меня есть фишка. от старой лямды. тока там все провода другие. и хрен поймешь чо куда и как. 46 литров на 300 км. Это пипец!!!! 15.3 в среднем.
Трасса 120-150 км ч без резких ускорений. Город овощ. до 80 практически без буста. |
для полного привода почти нормальный расход :)
|
Парни вы наивно полагаете что лямду от таза ,мозг G1 с радостью примет?Поверте лучше пусть мозг лямду не видит вааще чем он будет видеть хрен знает что от таза.
Добавлено через 1 минуту зы расход бензулина вполне нормальный. |
Блин она в городе жрет просто дофига. причем стиль езды у меня ооочень аккуратный. колодки почти приржавели =))) не торможу почти. всегда аккуратно накатиком. =) в чем может трабл быть?
При нажатии тапки в пол идет набор оборотов на передаче. Но после отпускания педали газа такое ощущение что дроссель скидывается не сразу а через секунду. И получается при выжиме сцепы как бы перегазовка. Это почему? Тросик ходит легко. Визуально ничо не задевает. При нажатии тапки в пол иногда тупит. как буд то нехватает бензину. чо такое? Крутится бодро на верхах. До 5000-6000 на разгоне топит. Свечи новые NGK, провода ProSport, бензин 95. Только на одной заправке заливаю Расход то может быть и согласился бы с тем что удволетворительный. Но блин что с лямдой что без никакой разницы. Все одно и то же. ваааще никаких результатов. Про лямду сказал так админ =) Цитата:
|
Мне б такой расход)))
Хотя...Не знаю как,но однажды мне удалось добиться 9 л на 100 км...По трассе |
Hellraiser, 9 литров и у меня было на рабочей лямде. Даже в городе бывало такое
|
fox, так у меня оно на нерабочей было...Я все хочу поменять,но никак ключ нужный не возьму :(
На Талоне вообще рожковым лямба откручивается,легко и просто,а тут фиг :( |
Я себе всамодельный хаузинг вварил гайку и вкрутил лямбду тазовскую, но пока не подключил)))
|
был косяк в подключении. исправил. тестить начинаю
|
результат в студию!!! В чем косяк подключения был?
|
Неправельно подключил лямду. Провода не те. То что написанно у коли в факе применимо к стоковой лямде. Если у вас нет фишки от стоковой лямды то нада напряч мозг. Ибо на косе цвета другие
|
У меня так же... 2 черных красный и белый.Черные - земля, красный - +12В, белый- сигнальный на мозг)))
|
Parus, ну да =) так точно. только одно но. Земля для подогрева отличается от сигнальной земли.
|
fox, чем? ведь оба провода черные...
|
Parus, на косе да. а вот на лямде нет. Погляди схему проводки
|
да вот про косу то и вопрос... по схеме оба провода черных на землю идут. А про лямбду, то там белый сигнал вроде, а два черных это нагреватель?
|
Parus,
Цитата:
|
это все гууууд если старая фишка есть :) у меня её не было пришлось напрячь мозг :ag:
|
aspload, фишка подходит от каких то других машин =) У меня именно такая история...
Расход стал таким классным по сравнению с тем что было! =) блин я стал топить теперь =) жесть. выключить нада лямду =) и снова стану овощем =))) |
Цитата:
|
aspload, стал меньше однозначно.
|
Лямбда с подогревом
FAQ прочитал.
У меня однопроводной. Менять собираюсь на тот где есть подогрев. 0258005133 вот этот номер как я понял. Меня интересует алгоритм подогрева лямбды. Есть стандартная мицубовская релюха для реализации. Вопрос как должен подогрев работать? От чего взять сигнал на включение реле и отключение? |
по-моему там подогрев постоянный, безо всяких релюх
|
Из той информации что я нашёл в инете получается, что подогрев включен всегда тк садят + нагрева на постоянный плюс при включении зажигания
|
Нет никаких реле. О2 сенсор висит на красном проводе ECU. Это +12
|
Т.е. включением подогрева никто не управляет? А лямбда коректно при этом работает?
Её и так ведь греет выхлоп а тут ещё 18вт добавляются |
Ставить через реле.
Подробности установки тут |
ЧТо-то я там не вижу от чего реле включаться должно- просто от + с замка зажигания чтоли?
Меня интересует тот аспект что лямбда постоянно греется в хаузинге, а тут ещё и подогрев стоять будет. Не повлечёт ли это искажения в её показаниях. |
лямбда-зонд, проверка
Подскажите, как протестить лямбду на работоспособность? Правда, я её полтора года не менял уже... Может и проверять не стоит заморачиваться? Менять её сразу и всё...
|
Дата логгер нужен как минимум
|
логер логер....эх, минимум надо голову , читать
|
costarika, почитал твою ссылку по 3г. На 37-м моторе та же система, только проводов меньше (проверка по мануалу 1г практически аналогичная).
Собственно хочу уточнить... у меня на прогретом моторе на ХХ лямбда выдает 0,7-0,8 В... когда подгазовываю напруга проваливается до 0,2 В. Лямбде капец или это нормально? проблема: на холодную, если дросель открывать плавно и на небольшой угол, потиху разгоняется, а если чуть резче открыть или открыть на больший угол, начинает тупить, иногда даже может стрельнуть в выхлоп, и если вовремя не прекратить эти шутки с дроселем тупо глохнет. Когда прогревается до первого деления шкалы температуры таких выбрыков нет. И еще расход литров 13 выходит... многовато. |
http://photofile.ru/photo/eugengs/96.../115947778.jpg
взято из мануала 1g! |
((= да есть у меня мануал на 1г. Проблема в другом.
кстати, эта картинка для 63-го мотора, а не для 37-го. |
да я для RaVen`a скинул! а лямбды наверно одинаковые или нет?
|
| Текущее время: 11:48. Часовой пояс GMT +4. |