ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   3G Обороты холостого хода (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=28896)

Z.O.O. 06.02.2010 18:13

Огромное спасибо за совет,потом отпишу результат.

fobos34 06.02.2010 19:57

Здоров . разбери дросель и помой. скорей всего забился канал ХХ нагаром от картерных газов если не поможет . меняй МХХ.

Meytu 19.02.2010 03:50

Вообщем что было то:
3 месяца не мог понять что с ней, местера кидали догатки, кто за не опотностью кто такого просто предположить не мог!!!
всю голову мне перебрали(заменили все клапана, гидрики, коромысла) на 20 штук ремонта произвели безрезультатно!
В итоге ездил так месяц со стуком в двигле, пока давление масла не упало в одном до 0.5, горела лампочка масла на маленьких оборотах на прогретом моторе!
Поехал опять к своим мастерам, они в подон еще не заглядывали, так как доверились тому что другие уже смотрели и сказали что там все в норме, причем сами думали что, что то с головкой блока.(звук был в точ как у одного гидрика)
Когда приехал замерили давление, вскрыли, оказалось движка была подготовлена к продаже и кривыми руками, там неправильно был установлен бал. вал, звук он и издовал, обо что то задевая... никто и не подумал бы... вкладыши стояли не оригинал, уже в хлам, ясно было что туда лазили какие то бараны....

Вообщем вложил в ремонт 60т.р., (расточка коленвала+замена втулок бал.валов, поршневые кольца комплект, вкладыши(кореные, шатунные), полукольца упорные коленвала, подшипники вала бал., насос с шестернями. ремень грм, опора двиг, помпа, расходники всякие, прокладки полный комплект, и + работа) в добавок еще сцепление 4500р (комплектом) нашел и радовался цене, везде около 8 и больше, а это от галанта 96 года, точ в точ такое же...

Вообщем привел ее в порядок, слез с 18 катков на 16, дабы подвеску не мучить, сделал полную шумку (вибро и звуко изоляцией), теперь только разобраться с печкой, с лева дует холодный, а с права теплый и понять че с кондеем, недавно работал, как холод наступил не хочет)))

Вообщем надеюсь головная боль прошла, жду конца зимы!

Andrea 27.02.2010 00:52

Плавают обороты

Завёл машину проехал около 3 км. (3 светофора) на 4 ом светофоре,ехал на "D" (автомат) остановился и ммашина заглохла,завелась с 2 раза,и двигатель не реагировал на педаль газа,обороты 1000-2000 и всё не повышаются,доехал до сервиса там сменили свечные провода,прокладку клапанной крышки (2шт) и прокладки свечных колодцов + свечи (оригинал) завелась,поехал.щас наблюдаю вибрации на холостых и на D при нажатом тормозе,при нажатии газа в пол следует пропал потом начинает набирать обороты,и выхлом не равномерный.в сервисе посоветовали

-чиста дросельной
-датчик воздуха 1 сменить.
-посмотреть датчик холостого.

как вы думаете?из за катализатора?или выхлоп пробит?

Shadow 27.02.2010 01:43

ХХ. У меня тачка тоже глохла 1 раз.
Теперь точно уверен что датчик холостого хода (ну или что ему мешает работать - дроссель.
Разбирается впринципе не оч сложно, единственное что следует заранее купить новую прокладку под дроссель, т.к. при нарушении старой - может подсасывать воздух и травить во впуск в обход расходметра воздуха...

а "датчик воздуха" - MAF (Mass Air Flow Sensor) тебе обойдётся в приличный ценник даже с разбора, поэтому молись чтобы не он был...

Добавлено через 3 минуты
Точнее это не датчик холостого хода, а моторчик холостого хода. Датчик там только положения дроссельной заслонки на сколько я помню, на дросселе именно. Есть ещё датчик давления воздуха на впуске, а также встроенный в MAF датчик барометрический и датчик температуры впускного воздуха...

Andrea 27.02.2010 02:56

Сказали под замену тот датчик который где родиатор,до него торчит вот его под замену и почистить дросель.
а вот про неравномерный выхлоп?оно в него и вытекает?что воздуха нехватает и перенасыщение бензином?выплёвывает.

-Coach 28.02.2010 11:30

свечи как ?

Andrea 28.02.2010 12:23

Новые свечи,провода,прокладки свечных колодцев.

-Coach 28.02.2010 14:30

Если мозг не выдаёт ошибки , значит датчики , думаю , в порядке . Може , действительно , каналы дросселя засраны .

vsmile 28.02.2010 22:28

промой инжектор и будет всё норм

Sosed 28.02.2010 23:18

Цитата:

Сообщение от -Coach (Сообщение 434777)
Если мозг не выдаёт ошибки , значит датчики , думаю , в порядке . Може , действительно , каналы дросселя засраны .

моторчик хх вроде как не чекается

Vladkash 01.03.2010 00:01

у мя недавно плавали обороты, на сервисе подрегулировали датчик дроссельной заслонки, вроде всё хорошо, но сегодня вапсче пропали и в итоге сгорела катушка. Поменял катушку, проблема решилась )))

Shadow 01.03.2010 01:42

Andrea, где радиатор - там стоит блок управления кондиционеров и вентиляторами. К температуре которую мозг считает для оборотов - никакого отношения не имеет, он только включает вентиляторы, чтобы ОЖ охлаждать и кондея радиатор.

Проблему реально стоит поискать в дросселе и засранном инжекторе, особенно если гоняешь на 92 ом бензине...

Andrea 03.03.2010 04:41

Shadow так же на низких оборотах провал резкости газа,жму газ на 1/3 обороты поднимаются резко падают и снова поднимаются,ощущение что сесь не та,воздуха не хватает,а беззин сжигает в 2 раза больше чем было.

Добавлено через 5 минут
Датчик воздуха у 3Г 3л. евро2 или евро3 ?от какой тачки ешё подойдёт,что бы подешевле,оригинал цена кусается.

costarika 03.03.2010 10:32

для того чтобы приговорить "расходомер" (maf) нужны серьёзные основания
неправильную смесь "попой" не измерить, пропуски зажигания идут в виде ошибок, проблема с tps - возможна изза стирания дорожек - ошибок нет, а проблема есть - омметр в руки и посмотреть плавность показаний, тросик газа не провис? и эта...нет тут никакого ДАТЧИКА хх, есть мхх (моторчик) а совсем правильно Регулятор ХХ (pxx), есть в 4х проводном tps положение хх, а в трёх проводном отдельный контакт положения заслонки закрытой (хх), задача комплексная - maf волнует? отключи и поезди, ну расход - зато станет ясно; если дроссельный узел грязный то это и глазом видно, мхх проверяется тестером не трудно, но помимо его состояния важно регулирует он вообще или нет, может он стоит в не тех "шагах" (шаговый мотор)

Andrea 03.03.2010 12:44

Мне сказали датчик переделывается от 12-ки,меняется сам вход,и провода вставляются в него.только какой смотря у меня 2000г. 3л. 3Г.

costarika 03.03.2010 17:08

мда...на вазах дрмв такой надёжный узел что только его и ставить, если ты так уверен зачем советы...
maf очень надёжная вешь

Andrea 04.03.2010 03:55

совет нужен в том что одни говорят заслонку чистить и смотреть,другие инжектор почистить и всё чётко будет...третьи говорят датчик на выпускном колекторе где радиатор его менять пора...
я просто не ахти как разбираюсь,вот и совет грамотных людей по этому поводу важен.

Sosed 04.03.2010 08:09

начни с дроссельной заслонки.

Добавлено через 30 секунд
МАФ пока не трогай.

Shadow 26.05.2010 16:31

Низкие обороты после активной езды

Сколько уже замечаю, после (долгой/очень) активной езды обороты на двигателе просаживаются в минимум, до такого, ну оборотов 500 наверное, сказать точно тяжело, по причине того что тахометр снимался и ставился на глаз.
При нормальной прогретой машине - где то 700 оборотов.
На драйве или задней вообще опускается чуть ли не в 400, когда передача включается.
В то же время температурная стрелка выше среднего поднимается редко, разве что если резко остановиться, после активной езды, но потом всё приходит в норму.
Двигатель при этом нормально работает, глохнуть не думает, но видно что ему тяжело, и гур например вообще почти не работает (с моими свистящими ремнями).

На холодную всё жарит просто супер, обороты на драйве где то 600-650. На нейтрали 650-750 (на нормально прогретой). В прошивке я смотрел, там нету указаний делать холостой ход ниже чем 682 оборота при температуре 82 градуса и выше. На холостом 703 оборота.
А у меня драйв на 80-100 точно просаживает. Что смотреть?

У меня лично подозрение на мёртвые лямбды, т.к. расход 26 литров, катализаторов уже нету...
Чек уже висит с самого начала весны, загорелся спустя заправку после выбивания катов. Ошибку не стал считывать, т.к. понимал, на что она загорится. Заказал кабель OpenPort, чтобы сразу всё настроить по двигателю, по хвала нашей почте, экспресс бандероли они не принимают из за границы (Новой Зеландии), в итоге переписали на обычную почту, а это... в общем кабель до сих пор где то в России торчит на почте, просматривается ФСБшниками с*****и...
Считать в сервисе ошибки - жаба душит. При скидывании клеммы - Service Engine Soon возвращается через 40-50 км езды (как попадает в замкнутый контур).

Из неполадок:
Скорее всего убитые лямбды (первые)
Ремни приводные во влажную погоду свистят как твари (точнее на ГУР только который вроде).
Перегревающиеся вторые лямбды (стоят после того, что раньше было катализаторами, на коллекторах)
Гофра, которая с каждым днём всё сильнее травит выхлоп.
Перегревающийся впускной воздух (из за забора воздуха, прямо с радиатора...)

Расхода масла почти нету (замена каждые 3-5 тысяч, Eneos 5W-50), бензин только 98ой (Shell, BP, AGIP), детонации тоже не слышу, холостой ход не плавает, есть ещё подозрение на EGR, но не думаю, что он будет давать такой сумасшедший расход. Колёса - стоковые диски, 17 радиус, 215х50, давление 3.0 перед, 2.8 зад (это если к расходу).

Могут ли ШРУСы влиять как то на расход? Не хочу создавать много тем, потому тут ещё спрошу заодно:
при торможении с 80+ в пол машину не сильно, но уверенно, поворачивает вправо, даже если руль придерживать, могут ли это быть ШРУСы? Колодки менял - результату нуль. Тормозные диски новые не оригинал, ставил осенью, в начале весны перебирал суппорт левый передний - поршень проржавел, появились рытвины, и его клинило, после полировки/смазки - всё ок...

Shadow 09.07.2010 20:51

Обороты и жара

Люди добрый, подскажите, есть ли прямая зависимость - снижения оборотов двигателя, при жаре, или это у меня уже что то косвенно глушит обороты?
Вчера поздним вечером стоял в пробке у Крокуса на МКАДе и моя машина просто заглохла, когда я притормаживал. Такое и раньше случалось, я уж подумал что датчик коленвала сдох (проводка там у меня как то протёрлась у защитной изоляции), но потом понял что обороты просто в критическом минимуме, по моему спидометру показывало меньше 500, вибраций каких на кузов не было, но машина чуть не глохла. Стрелка на приборке выше середины не поднималась, ну чуть чуть разве что.
В связи с чем грешу на то что на МАФе какие то космические цифры (у меня иногда до 80 градусов показывает в пробках температуру воздуха по EvoScan'у последнему). Забор сейчас временно стоит штатный.

Если включить кондей - он чуточку спасает ситуацию, если включить горячий воздух на полную в салон - тоже немного помогает, но значительно меньше, нежели кондей.

Я правильно понимаю что в основе своей МАФ читает температуру, видит космическую цифру для него (типа очень горячо), и начинает смесь пытаться сделать побогаче, дабы избежать детонации (либо пытаться её убрать), только почему при этом обороты просаживаются где то на 150-200 ниже обычного холостого хода в умеренно прохладную погоду?

И ещё космос заметил - когда идёт сброс газа с 6000 оборотов, просто отпускаю резко педаль на ходу, смотрю потом на логах - в эти моменты, буквально сразу проявляется детонация в количестве 3 (раз?).
Вообще есть в редкие моменты, когда и на более низких оборотах такая же шняга - как отпускаю газ.

ОЖ температура не выше 100 градусов после отжигов, нормальная 95-97 где то, датчики менял, термостат менял, ОЖ менял. Осталась помпа...

Elmar 10.07.2010 01:00

У меня когда в пробках нагревается, обороты изредка проваливаются и смесь прыгает от 11 до 17. Сначала тоже парился, а потом забил. На улице 35 в тени и думаю не только у меня обороты плавали. Сам подозреваю что либо в зажигании провал на хх, либо расходомеру жарко.

Shadow 10.07.2010 02:10

Ну то что они плавают (а скорее тонут), это не так страшно, страшно что да такой степени, что глохнет, прям как будто на ручке лох в пробке заглох.
Если резко тормозил бы - точно бы глох, сначала даже не понял что за чёрт, жму газ - стою на месте, потом подумал что коробас умер опять внезапно, а потом только увидел тахометр на нуле...
Блин, надо ШПЛ покупать(

Makiroy23 10.07.2010 14:36

У меня тоже шляпа была, еду я в пробке, вроде как движение начало ускоряться и впереди меня лежачий полицейский, я как обычно притормаживаю и тут БАХ .... пепелац заглох(Ого подумал я про себя). Больше как бы и не глох, ну и плюнул на это дело.
А вот уже несколько дней подряд, такая тенденция, езжу часик по жаре и появляется проблема с провалом оборотов, т.е. нажимаю газ машина захлебается на 1 сек. обороты падают и опять нормально жарю.

Shadow 10.07.2010 15:09

Ну как скорость идёт - порядок сразу, но стоит постоять секунд 20, или начать двигаться по миллиметру в час и начинаются провалы и т.п. Думал даже уже ставить что то типа атмо-интеркуллера с охлаждением закисью для жары и пробок. Типа как драговые тачки на старте "пшикают и дымят" перед стартом - так и это будет, только для поддержания оборотов :D ну и ехать лучше начнёт)))

Намик 10.07.2010 17:26

итак резюме! Меняйте фильтр и свечи! было тоже самое на другом эклипсе,поменял и все пучком!

макар 10.07.2010 18:13

сними радиатор - промой тщательно .перед этим пролей его жидкостью дл мытья двигателя....увидижь скока гуталина из него вылезет....охлаждает жидкость радиатор с вентилятором ....можешь для страховки поменять термостат - копейки стоит....также проверь шланги на упругость ...если ее нет - ищи утечку или меняй пробку радиатора..

Shadow 10.07.2010 21:43

меня кто нибудь вообще слушает?)))
Радиатор помыл керхером, как смог, гавнеца от туда вышло, но не так чтобы много, песок в основном.
ОЖ поменял с Ликви-Моли моющей какой то жижей.
Термостат поменян, был 68 градусов, купил на 62 градуса от паджерика 3.5, шланги у меня в порядке, жижа не уходит, пробка 1.1, держит всё в поряде.

Фильтр масленный менян 3 тысячи назад, вместе с маслом.
Фильтр воздущный 4 тысячи назад, и почти каждую неделю его достаю проверяю, купил не отстой по 300 рублей Aiko, а за тысячу с чем то немецкий фильтр с белыми сотами, так что засранность отлична видна...
Свечи - а их то сюда зачем? (меняны 4 тысячи назад, стоят иридиевые, как по мануалу), заодно меняли и прокладки свечных и прокладки клапанных крышек, а также прокладку впускного + чистка дросселя и инжектора.

От сюда вижу проблему либо в неоригинальном радиаторе, который я вскоре наверное заменю на стоковый, либо если бюджет позволит, то Мишимото + отдельный радиатор на АКПП, а также потенциально помпа, т.к. её похоже не меняли ни разу (пробег больше 200 тысяч км)...
Врущий МАФ, убитая где то проводка, ну или ещё какая то чертовщина, либо реально воздух слишком горячий идёт на впуск...

Goshin 11.07.2010 00:00

Может банально перегреваться бензин в топливных рампах и начинать кипеть. Попробуй, как начнётся, быстренько припарковаться, заглушить мотор, минут через 10 завести - будешь долго маслать стартером.
В такой ситуации надо глядеть и соотношение "воздух-топливо" по ШЛ и давляк топлива (неплохо бы иметь инфу о нём перед глазами))))

макар 11.07.2010 00:41

у мицу забиваются радиаторы - болезнь...поменяй радиатор....лечить электроникой перегрев не есть хорошо....повторюсь = охлаждает радиатор и вентилятор....если кулер дует - проблема в радиаторе...

magusorel 11.07.2010 01:01

если перегревается датчик температуры должен показывать... а не холостой ход. конечно не исключены провалы хх при перегреве, но что на датчике-то? если там все нормально нет перегрева.
у меня вот наоборот на этой жаре обороты стали зависать на 1300-2000. но это дроссель помыть надо. газанешь а нейтралке, нормально становится.

Shadow 11.07.2010 01:13

:-( макар, да что ж ты мой радиатор то всё лечить хочешь :-)

Температура на нём в пределах нормы типа - 95, а вот воздух на мафе 80-85 показывает иногда! Обороты, как правило, проваливаются у меня именно когда воздух становится горячим. Про радиаторы у меня конечно температура держится на пике перегрева и разрешимой, но обороты то причём...

Про давление бензина...
К сожалению нету возможности найти сейчас ни шплз, ни датчика давления топлива, но добавлю в свой список покупок. Стартер крутит последнее время дольше обычного, полоборота явно нету... На холодную где то 1.5-2 оборота стартера, на горячую с 1ого оборота идёт, но тоже как то тяжело.

А может аккумулятор на это влияет и генератор... Т.к. выше 13.2 не заряжается у меня по вольтметру, перед запуском 12.6-12.2 где то.

Goshin 11.07.2010 01:37

Подогрев дросселя фунциклирует?
МАФ заведомо рабочий ставить не пробовал?
Топливный фильтр как, когда менялся и менялся ли вообще?

magusorel 11.07.2010 23:32

исправный сток должен работать. хоть на севере хоть в африке. что толку пилить капот если датчик неисправен?

magusorel 12.07.2010 11:42

и что утрировать?
исправный стоковый японский, американский или евпропейский эклипс должен нормально работать в нашем климате без дырок в капоте.
не все любят тюненг, а в данном случае это никак не решение проблемы.

Shadow 12.07.2010 12:44

Я люблю тюнинг))) тока мой карман его не любит, а те кто не любят - просто не пробывали и боятся)))

P.S. не думаю что Российский климат жарче Калифорнийского) там такие бывают засухи, что всё горит, а тут блин пробка московская...

В общем я буду проверять натяжитель на помпе который, почитал тут в 3Si что это частая шняга на 6G72, что просто ремень разболтывается, ослабевает, или проскальзывает, в итоге греется радиатор...

А ВООБЩЕ ПО ТЕМЕ никто мне так и не отвечает - с какого чёрта обороты падают до такой степени, что машина чуть не глохнет...

costarika 12.07.2010 13:16

раз evoscan есть - посмотри шаги мхх - может он уже "поднять" не может

npocmyga 12.07.2010 13:52

Ну у меня тоже когда в пробке при +30 постою или с парковки на солнышке забираю, хреново заводиться, и обороты низкие. Воздух под капотом слишком горячий, и моторчик даже в крайнем положении не может обеспечить мотор нужным объёмом кислорода, в итоге богатая смесь и низкий хх, у мну где то до 500-600 бывает проседает. Но есть два момента, у меня стоит конусник, и хоть дупло под крыло я уже пропилил, перегородочькой от всего другово горячего не отделил. Так что когда стою или только начинаю движение горячий фоздух сосёт только так. Но что бы заглохнуть, не такого не было...

magusorel 15.07.2010 17:30

вот и у меня обороты немного плавать начали. когда машина пол дня стоит на солнце, завожу плавают. по трассе прокачусь нормально становится. наверное какой-то датчик перегревается. ниче делать не буду, ездиет и то хорошо. жара-то не вечная будет. ща наковыряешь, потом в холод слишком высокие еще станут))

Slavik_X 06.08.2010 04:46

У меня просто плавают +- 200 оборотов. В чем косяк?

Текущее время: 03:32. Часовой пояс GMT +4.