![]() |
Ром, а знаешь в чём ты не прав?? Стеси верно сказала что много разных китов, просто тюнинг это зараза, и делать что либо нужно покупать с дальним прицелом, и наверное знаешь почему.
Вот смотри, какая будет разница в цене на кит в 250 сил и в 350 ?? 1 насос в люом случае в топку. 2 купить турбину,коллектор новые или б/у ваш выбор, количество сил тоже ваш выбор 3 форсунки в топку, замена 4 мозг, в любом случае чемто настраивать, чем?? сам для себя реши,от бюджета бужет зависить. 5 мотор, практически в любом случае "разжимать" а елси уж разобрал то зачем экономить?? 6 интеркулер и патрубки....... 7 выпускная система.... ВОТ ВАМ И БЮДЖЕТ, велика ли разница??? А теперь о том как экономится бабло покупаешь почти все книжки, читаешь почти всё что есть в сети,задаешь дурацкие вопросы,получаешь не менее дурацкие ответы:) ставишь себе тех задачу и начинаешь выбирать компоненты и тут выясняется что коллектор ты можешь сделать сам(ВИВАТ ШВЕДУ!!! короче респект во всех отношениях хоть коллектор ты сам не делал,но да думаю это временно, зато делал ДАН 3000, респект !!!)далее форсунки, хм да ЭВО воды продают или ещё банальней тебе ж всего то нужно 250 сил, сток от турбо 63 мотора,цена какая?? прально низкая.Насос кто как,б/у от 1-2JZ, вальбро три рубля ведро:)..........выпуск, тебе нужна банка от апекси ?? или тебе нужа рабочая система??Турбина что нет на разборках ничего?? саабы всякие бьются,аукционы.... ну или всё же новая!Настройка, от простого САФКА, до суб компов....мотор,две металлические прокладки.... Ну и последнее я не верю что в тойже америке дают гарантию на тюнинг, её нигде не дают и прально делают.А занете почему?? ПОТОМУ, ЧТО ЗАВТРА ВАМ БУДЕТ МАЛО..............а вам сказали что дуть можно только 0.4 ...а хочется 0.5...0.7... Хотя я думаю на девайсы она есть:) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вообще соглашусь со StayC: девушка, у которой денег отнюдь не попой кушай, ставит недешевый кит, и - прошу прощения - не пукает. ПЕРВАЯ В РОССИИ сделала компрессорный 3G! Вот кому респект и уважуха. Вот с кого всем нам пример надо брать. |
то NIK_MB
У StayC цель была святая, как я понял: "Всех порвать" или почти всех :) я же чешу репу о евридей мошном купе А про покраску и колеса ты в тему :) я как раз 2к на покраску (ну блин царапаный весь был) и 1.3к колеса :) Добавлено через 5 часов 46 минут 2 BRIAN спасибо но я так примерно и думаю.. щаз голова другим забита - мне чинить последствия догнавшей меня вольвы По поводу турбо-кита Вот здесь предложенный Protter-ом вариант http://dsm-club.ru/index.php?topic=1...15252#msg15252 я там такую тему тоже затевал.. там так же есть вопросы и ответы про мозги, форсунки, топливный насос в общем-то даже с некоторыми разжевками.. там и немного обсуждения если это будет жить, то бюджет будет где-то 1.5к турбина 500$ (ебей или бу), fmu 300$,перепусккник 100$, патрубки и установка тока вот будет ли жить :) я пока не могу понять.. |
У меня была цель порвать всех??? Это ты от кого услышал? Для меня лично это новость...
Это между прочим до недавнего времени было единственное авто, на каждый день! И в универ я с компрессором по пробкам ездила.. На стэйдж 2 посмотрим..Тоже далеко не машина выходного дня.. |
Правильное обсуждение, нужное. Количество 3Г растет день ото дня... Я уже стал привыкать к своим 209HP... Поэтому поддерживаю российских первопроходцев - в первую очередь StayC!!! Даже на трехлитровом моторе не помешало бы 260-280HP... Приведу машину в порядок, буду тоже мощность наращивать...
2 StayC: а что коробка? выдерживает? |
какая из?:)
Должна вроде как.. у меня щас проблема с бюджетом нереальная..завис проект мать его..я вообще на мели после поездки..ждем.. |
Вот тут объявление нашёл:Продам проводку и двигатель(без навесного и документов) с Митсубиси Лансер Эволюшин 97 г/в-все 5000 руб. халява.... вам нужна голова и проводка..стоковый мозг найти я тоже думаю можно.
http://forums.drom.ru/showpost.php?p...&postcount=413 |
Связялся с Владимиром отсюда http://garage-inc.ru/
Ставят Свой винтовой компрессор. Готовые работы есть на сайте Уверяют, что их Компрессор имеет более высокий КПД, чем рутс Дают гарантию на 50 т км может больше.. гарантия есть как на железоо, так и на работу Бюджет за все от 2500$ до 3500$ в зависимости от конкретной комплектации.. Устанавливают и настраивают за 1-2 недели.. |
Винтовой компрессор - это и есть рутс
Добавлено через 23 минуты Залез на сайт - там о винтовых ни слова. Ты перепутал с центробежным нагнетателем:) |
Цитата:
|
Ну здрасте приехали, а что же это?:)
Рутс - это компрессор внешнего сжатия. Он не сжимает воздух в себе (аки турбина или центробежник), а просто проталкивает в коллектор. Форма винтов, проталкивающих воздух, может быть самой разной, но это не меняет принципа работы. Кстати, "классичекий" рутс - это суперчарджеры фирмы Eaton, а они как раз имеют винты "мясорубочного" типа;) |
Никит мясорубочный это понятно... Рутс это дыва вала крутятся в разных направлениях...просто есть компрессор с одинарным винтовым стержнем-валом в котором воздух идёт по оси с валом в одном направлении....
первоначально рутс был с прямыми валами, это потом их стали делать изогнутыми для уменьшения шумности....эмиссия шумов понимаете ли... может что-то я подзабыл конечно.... надо дома обратиться к литературе. потом напишу... |
ну лоханулся малость
я просто с Владимиром этим проговорил около 40 минут...он чел определенно знающий, но инфу выдавал в перемешку в общем их компрессор (опускаю его принцип, на их сайте все есть) по его словам по динамике ближе к турбине.. прибавляет больше на высоких оборотах... почти в 2 раза меньше забирает мощности на свою работу.. |
2 Студен-ученик:
Дык по идее суть-то остается одна и та же - один вал, два, или даже три, но они не сжимают, а проталкивают воздух. Хотя могу и ошибаться. Саш, если не сложно - глянь в литературке, а то у меня сегодня времени не будет в инете рыться, а интересно. 2 roman_qpe: Судя по их сайту, там самые обычные центробежники. Это и правда "воздушная" половинка турбины, только приводится в движение ремнем, а не выхлопными газами. Из-за того, что центробежник сжимает внутри себя воздух (тем больше, чем быстрее он крутится), то он дает не равномерную прибавку мощности по оборотам, а как и турбина, сдвинутую вверх. Только турбоямы нет, т.к. нет времени раскручивания крыльчатки из-за жесткого соединения с коленвалом. КПД больше, чем у винтового потому, что масса крыльчатки меньше, и тратится меньше сил, чтобы ее раскрутить. |
Ну в общем за подробностями в Зеленоград нужно ехать
онитам посмотят что нужно (их интересует компановка) но говорят, что самое для них сложное - это фюел менежемент :) |
хочу поделиться вот чем: поставил я свой долгожданный коллектор выпускной,поставил новый фильтр нулевого сопротивления,как результат:
1.со стоковым эклипсом 2.4 на ручке на расстоянии в 200 метров ,от сфетофора до сфетофора ухожу на 2 корпуса,на первой в ровень,а на 2ую когда переключился ,явно стал уходить... 2.с хондой аккорд тайп с ( 190 л.с.) на том же расстоянии ,при 3х стартах,все выйграл в 3/4корпуса,выводы делайте сами:) |
ТупеС то на автомате я так понимаю? Если даже да, то насчёт 3-4 корпусов оч сомнительно, без обид). Даже наличие нулевичка и ручки вряд ли компенсирует разницу в 40!! лошадей.
|
не,не 3-4 корпуса а 3\4,тоесть половинка и еще немного, тайп-с на ручке
|
Результаты с дино стенда планируешь? В студию...
|
Да уж = совсем не помешало бы
|
2 ron_daimler
а какие конкретно нулевик и выпускник? буржуины уверяли, что правильной комбинацией выпускник+нуливик+приматок достижима мощность 180лс на 1й скорости такое ощущение, что г3 2.4л действительно нормально дергает .. а вторая длинная у няго.. и еще а ДО своего тюнинга ты с этими пацанами (гз сток и аккорду ТупеС) ты гонялси? двигло у этого Тупеза похоже на г3 2.4л... объем и соотношение хода порня и диаметра циллов... но степень сжатию выше... + макс мощеност у тупеСа на 6800 (у клипсы на 5к)и момент децл меньше... в ощем неудивительно имхо.. тупеС аццки крутить видать надо кстати по паспорту у тупеса 0-100 - 7.9 с ( что значит реально 8.2+) Клипсо г3 2.4лручко 0-60 миль в час(96.6 кмч) по пиндосским реальным замеркам 8.0 так что даже в стоке машинки должны похоже ехать а вообще при такой близости параметров больше зависит от состояния аффто и прокладки |
в принципе согласен с Ромой. Но вот с автоматными машинами картина печальнее) У друга аккорд 2.4 на автомате 190 сил, уходит от меня достаточно резво. хотя как раз здесь и проявилась эта разница в 40 лошадок...
|
все заказывал с ебея,с тем с кем гонялся на стоковом (это тоже моя прошлая машинка:)) раньше шли вровень,с аккордом -он от меня уходил...причем неплохо. еще маленькая поправка,у меня сцепа еще буксует,блин:(( еще вот что,когда коллектор ставил,лямбду вкрутил,но забыл подсоединить и кактался так 2 недели,сервис горел и так из за плохого бензина,так вот я думаю...что можно спокойно убирать каталик ,а на лямбду пофигу:)
|
Цитата:
но вижу, обьяснять, пофигу |
2 ron_daimler
Цитата:
точнее не куда :) а про лямбду ты лучше паханов послушай - что-то станет лучше :)) |
не,я не могу сказать точно,просто мне так показалось,извините,если что...я же не подсоединил лямбду ,а машина работала нормально и перерасхода не было
конкретнее сказать не6 могу...нулевик к анд n заблуждение? может быть, если можешь,объясни пожалуйста,буду очень признателен.хоть буду знать |
Цитата:
если ты не хочешь заморачиваться, если тебе не нужно знать как что работает то лучше вообще не лезть в это дело..мое мнение.. |
так вот я и хотел получить координаты подобного ателья, мне личное время дороже обходится чем там мне накрутят, каждый должен заниматься своим делом, а я на своей работе, думаю, заработаю больше
|
И мне покажите где такое возможно на Г3!!.интересно очень..а то паришься, бегаешь, покупаешь, изучаешь, выбираешь..
а тут можно приехать и все сделают, и на тебе кучу лошадей за ваши немереные деньги, да без гемора всякого?!? Аминь :))))))) |
Цитата:
|
Г2 мне морда не нравиться, я 3000-ка ищу, а Г3 - думаю буду к лету сливать
|
Ну почему, сделать 220 лошадей на Г3 2.4 вполне реально..Только не без гемороя на ....!
|
Народ, а чего спорим?
Альпийский и Лукас-Турбо ждут клиента :) Надо контакты дать. |
ну ну...попробуйте..я лично сомневаюсь..
|
Альпинский и Лукас?
знаешь я тоже жду, что бы у меня купили IBM p-серии на пару лямов... раскрученный трендмарк ждет клиента.. пусть ждут.. ввалить кучу бабла по протаренной дорожке - не наш метод :) + к тому же тут 50% бабла заплатишь за раскрученность :) а нам же нужнно все на тюненг что тут такого но сомнения не напрасны... я должен признать, что при всей моей флудовой активности по вопросам увеличения мощности ни на что не решился.. подкосила покраска машины , занявшая более месяца и более 2000$ смена деталей подвески, и сцепы.. воровство музыки и ЖопоЕс на 1000$ да и общая боязнь... если счаз я знаю, что моя клипа выдержит все издевательства, что я ей преподношу... то после тюнинга есть большие сомнения... ИМХО для себя оставил 2 варианта если решусь 1. установка вала от RPW (при желании долларов за 400 можно взять у пендосов) + сафка.. 2. Установка компрессора через garage-inc.ru.. общался -явно знающие ребята.. 1.5-2.5 т $.. 1-й даст прирост до 180-190 лс второй 250+ типа когда тебе говорят: дай 2500$ (кстати, скромная сумма для тюненга) и через 2 недели мы тебе вернем тачку, такой, что ты ее не узнаешь... я лично стал задумываться глубоко, надо ли это 402м я не езжу... а на светофоре я за год слил не то 2 не то 3 раза... |
везет тебе! а где ты про вал читал?и где его видел?
|
Не мучайте атмосферный двигатель всякими приблудами не для этого он, дайте ему помереть своей смертью.
Единственный рецепт это - продать добавить , купить авто которое тебя устраивает по характеристикам, все остальное от лукавого, учитывая что пробеги уже не маленькие. Атмосферник не предназначен для этого- затраты не соизмеримы с возможностями машинки. Не для этого 3ж. Имхо. |
Валы я кучу раз вывешивал
ПОИСК вам поможет они для G3 есть разные.. для стоковых, для тюненых. Есть увеличивающие мощность "чутка" на всем диапазоне оборотов а есть крадущие внизу, и прибавляющие около 10% вверху.. Для шарил, которые говорят про прибавление от наклейки я так же вывешивал таблицы с углами открытия-закрытия клапанов стоковых и RPW распредвалов.. Я переписывался с пендосами с club3g у кого это стоит.. даже вот подумываю взят б.у Идея состоит в том, чтобы взят вал для высоких оборотов.. в моем случае должно получиться на высоких до 170 лс а вот дальше по идее RPW рекомендует отодвинуть отсечку оборотов эдак до 7к + возможно тюнинг фюел менеджемента что еще должно дать коныков 10, а то и больше что же касается умереть отмосфернику своей смертью.. дык турбо быстрее сдохнет :) а турбовые 4g64 в пиндосии весьма успешно живут (даже если турбина поставлена после 100кмиль пробега) и кстати, где-то я читал, что причина потенциала 4g64 к турбированию заключается в том, что митцу подумывала дуть его.. но не надумала |
Цитата:
Есть ли информация, сколько держит от G3? Уверен, что у тебя поршня с шатунами не развалятся? :) |
2 Sanders ты о чем вообще? :)
я сравнивал ресурс сток атмо и сток турбо :) Сток мотор г3 держит около 7psi надува без проблем это вроде как ~ 250 л с инфа с клуб3г |
| Текущее время: 00:28. Часовой пояс GMT +4. |