![]() |
USDM 4G63 (Eclipse/Talon Turbo) Stock 248°/248° 200°/200° .349"/.350" 8.86/8.89
USDM 4G63 (Evolution VIII) Stock 248°/248° 200°/200° .386"/.367" 9.80/9.32 http://www.briancrower.com/makes/mitsubishi/4g63.shtml http://www.briancrower.com/makes/mit...g63_evo8.shtml |
атмо, кстати:
USDM 4G63 (Eclipse Non Turbo) Stock 256°/248° 208°/204° .365"/.349" 9.27/8.86 |
Понял! Спасибо за консультацию!
|
А впускной распредвал от 4g67 260°
|
Цитата:
256/248 это продолжительность открытия клапана 9.27/8.86 это подъём клапана А что такое 208/204? Этож не может быть перекрытие ЗЫ: И 256° 208° .365" 9.27 - это выпускной вал? |
Цитата:
у браянов это 0,050" = 1.27 мм Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Я вот думаю,есть ли смисл заморачиватся над заменой впусконого распредвала с 256° на 260°,ошутима ли ета разница?
|
Цитата:
|
ога, при нулевом подъеме. впуск/выпуск.
речь конечно про 2г. booker, Андрей, может темы объединить? Добавлено через 3 минуты ps: я специально оставлю восьмые валы, потом поменяю их местами, затем воткну атмо, и в конце-концов, кого-нибудь из 272. но это только весной (настройка). рез-ты логов выложу, если кому надо будет. |
booker,
shad, понятно, спасибо |
Ну Вы дали!!!! Такую тему на простой вопрос!!! Я думал,что просто перекинут вопрос в тему о валах.
Спасибо! :) |
Фаза распредвала
Как мозг её считает? Просто заложено константой в прошивке?
|
зачем мозгу знать фазу?
|
uhoplan, я не знаю, какой тип впрыска реализован в сток мозге, но, например, при фазированном впрыске, возможен вариант положить все топливо на открытый/закрытый клапан, или, вообще, начать/закончить впрыск в заданный момент, для этого необходимо знать фазу, которую можно рассчитать из времени впрыска и угла. в янв есть соответствующая калибровка.
зы: Макс, наберу на днях, дела почти решили((( |
Просто что надо подстраивать если фаза шире стала? Момент впрыска видимо да, а зажигание?
|
а разве на наших старых мозгах фазированный впрыск? там же датчик примитивный...
на январях появился фазированный впрыск только когда поставили еще один датчик на распредвал (в дополнении к датчику коленвала) |
такое впечатление, что ФАК вообще никто не читает
http://www.dsm-club.org/forum/upravl...itsubishi.html придется скопировать сообщение еще в одну тему |
хочу взять валы от эво8. шестеренки нужны или мои подойдут?
|
uhoplan, Макс, я на сток мозге проездил 3 месяца после покупки машины) поэтому faq по ним ни читал.
magusorel, есть доработанные под часики валы, вэлком в личку. |
shad, кататься-то пробовал на них?
|
тему перечитай сначала еще раз
|
ну и что.???????
|
Вчера завел столько)
Как настрою, отпишу здесь. |
ок ждемс спасибо
|
поскольку шторка датчика распредвала от эво отличается по посадочному и болт там больше, а мне нужен фазированный впрыск (мозг - январь), было принято волевое решение вкинуть сток атмо валы 2г, т.к. нужно выезжать,
а машина с осени в гараже. эво валы - на полку и скорее всего не буду ставить, а куплю какие-нить 272, на них все четко заводилось и каталось по гаражам, но на дорогу не выезжал, так что сравнить не получилось. |
напровляюшие на шторке срезаете . чтоб можно было выставить так как вам нужно . а отверстие в шторке расверливается . делов на пару минут
|
Валы поменяны местами, так что еще нужно резьбу нарезать в выпускном вале,
В гараже я этого нормально не сделаю, так что нужно везти токарю. Помимо этого, шторка переварена под январь, и кромсать ее неохота, т.к. если что, новую ждать 2 недели мин.)) Так что пока на сток атмо валах. |
Цитата:
|
катаю смесь пока не торопясь.
я бы, если честно, не заморачивался с эво валами, эвоводы 8 валы считают тухлыми, да и от стока они не далеко ушли. тут альпинский интересное мнение высказал насчет строкера, почитай на досуге: http://www.tuningevo.ru/newforum/ind...05&hl=alpinsky |
спасибо, ссылка интересная, но данная инфа применима только к сочетанию строкер+сток турба. Сток турба не может прокачать 2.3 литра на высоких оборотах и Альпинский захотел решить это кардинальным способом, уменьшить наполнение (а значит уменьшить и расход воздуха) на высоких оборотах ))) . Как по мне , оптимальнее поставить больше ведро, но которое раскручивается с низов. А то он просто решил урезать апетит мотора по воздуху, чтоб подогнать мотор под сток турбину. А то что ему со сток турбой стало приятнее ездить, так это и понятнее, ведь спул стал раньше). Я согласен с Арни , надо ставить хорошо раскручивающиеся ведра и тогда для строкера, чтоб добиться оптимального, надо будет увеличивать ВЕ на верхах ;)
ЗЫ: на ТД06-20г у меня спул был с 2500-2600, надеюсь после замены головы он не станет сильно хуже ) |
поднимаем тему парни как успехи?
|
мотор разобран, валы на полке-все как обычно!)
|
сдуем пыль с темы. пацаны у меня установлен мозг от ево8 есть и валы от все той же евы. валы лежат на полке и рядом лежат сток валы от турбо. что делать с ними что резать. куда крутить на сколько зубов если можно по пунктам
1- 2- 3- 4-....... тему читал 2 раза но всего процесса так и не понимаю хелп Добавлено через 50 секунд мотор 6 болтов Добавлено через 9 минут вот еще думаю если срезать шпонку (с ево вала) и сделать резьбу под болт в том месте где шпонка на сток валах? грубо говоря повторить сток валы из эво валов???? |
Поставил себе валы от 8MR, все работает ровно, обороты не плавают, машина едет по резвее.
Никаких часов от 3ки не ставил, просто просверлил новую дырку в щестерне под шпонку, тем самым развернул её градусов на 70. P.s. Отличное решение если нет денег на HKS. |
а никаких фото или схемы нет?для тех кто в танке....
|
сичас продают шестерни распредвалов . с двумя отверстиями под шпонку . одним словом . ставь любые валы
|
Есть смисл покупать б/у Келфорд 272 с 9-ого Ево и переделивать на 1Г или нестоит? Разница в цене получается в два раза,новие для клипсы и ети б/у.
|
так обсуждали же на эво форуме, там либо впускной с выпускным менять надо либо фаза неправильно (передаю своими словами, дословно не помню) ссылки тут где-то были
я все изучил и понял что смысла нет в таком колхозе. не так уж и дорого нормальные родные дсм валы стоят. |
Ну родние новие на наши 1G,2G Келфорд стоят 670$,а б/у на евофоруме с 9-ой EVO,тоже Келфорд 272 стоят 340$...разница в 2 раза.
|
ну и что что два раза если они задом наперед....
|
| Текущее время: 19:45. Часовой пояс GMT +4. |