ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   3G Не заводится (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=30025)

Дима1983 16.01.2012 15:14

что за лампочка на приборке зеленый автомобиль а в нем ключ? никогда не горела

Sky_3G 16.01.2012 15:50

Иммобилайзер, если горит - ключ значит пытаетесь не прошитый вставить, или испортился чип в ключе, или повреждена антенна иммобилайзера, или ещё какие вмешательства были...

Дима1983 16.01.2012 16:29

Sky_3G, это на запуск никак не может влиять? стартер крутит и включается аварийка+сигнал на брелке

Sky_3G 16.01.2012 23:09

Иммобилайзер как раз и причина)))
Блокирует зажигание и всё)

Ищи косяк в иммобилайзере, может порвал провод антенны (он под кожухом рулевым, там проволка намотанная внутри гофры прозрачной резиновой вокруг замка зажигания), если стоит обманка (автозапуск) - там первонаперво ищи причину, либо ключ/чип выпал из обходчика, либо фишка отстегнулась от обходчика.

Если бы блок иммобилайзера умер - чек бы загорелся, а у тебя именно проблема с антенной или ключом.

Дима1983 17.01.2012 16:10

Чек горел! было дело,но она заводилась я клемму сбросил чек перестал гореть!
Иммобилайзер можно отключить?

Добавлено через 2 минуты
Sky_3G, где обходчик искать? и что за фишка?

Добавлено через 8 часов 46 минут
Sky_3G, спасибо огромное за совет!!!!!!!!!!!!!!!!!!от них была польза .........снял кожух на руле,нашел чип,прислонял везде,все равно не запускалась.Тогда просто в ключ его вставил,запустилась!!!!!!! теперь буду дальше прикладывать к разным местам пробовать запускать. А то как я понимаю автозапуск без чипа не будет работать. А о какой фишке шла речь? может ее проверить,а то где только не прикладывал! ну теперь хоть ясно в чем дело! еще раз спасибо огромное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Кальян(Сюрприз) 24.02.2012 10:34

Не заводится(

Такова проблема...после тренировки по баскетболу вчера проехал пару луж...доехал до товарища,и машина при заглушении не гасила габариты и работала печь даже при постановлении на сигнализацию и габариты тоже горели...потом доехал до дома и почти запарковался,чуть чуть на заднем ходу хотел подравняться,и машина заглохла...пытался завести стартер крутит отлично,но не хватает движок...ещё странность когда к товарищу приехал началась сразу после того как случайно заглушился на нейтралке. куда смотреть,подскажите пожалуйста?

Sky_3G 24.02.2012 12:37

Коротыш в косе проводки в левом (водительском) крыле - или блок предохранителей под капотом. Особенно возможно, если был удар в это крыло. Или же проблема с сигнализацией? Если подключали криво, либо могла замкнуть цепь управления реле питания.

Кальян(Сюрприз) 24.02.2012 15:09

Цитата:

Сообщение от Sky_3G (Сообщение 679297)
Коротыш в косе проводки в левом (водительском) крыле - или блок предохранителей под капотом. Особенно возможно, если был удар в это крыло. Или же проблема с сигнализацией? Если подключали криво, либо могла замкнуть цепь управления реле питания.

Саш,подскажи куда смотреть,как проверить?
Кто-то сказал мне что катушка зажигания может залилась.

Kulma 24.02.2012 16:06

Кальян(Сюрприз), сканер подключать и смотреть ..
Перечислять возможные неисправности по электрике после заливки моторного отсека ,
можно до бесконечности

Sky_3G 24.02.2012 16:30

+1 к Kulma, если чек есть - считать.
Если нету - вытащи свечу и посмотри - есть ли искра при зажигании. Есть если - проверяй МАФ (отключи с него фишку) и попробуй завести с педалью газа в пол. Если нету - датчик коленвала, распредвала или косяк с проводкой (например бензонасос не качает)... Если кстати нулевик - есть вероятность что он воды нажрался со всеми вытекающими...
Катушки у тебя 2 - поэтому машина бы чихала и чуть чуть иногда схватывала. Как проверить катушку - я написал - нужно сделать это с 2мя цилиндрами куда уходят высоковольтные (с каждой катушки по 1)

Кальян(Сюрприз) 24.02.2012 21:21

Всё посмотрел - всё ок!нашОл предохранитель(под капотом которые) изображение которого - как ошибка выглядит на 20А поменял-завелась!всё ок,проработала 5 минут,заглохла-предохранитель сгорел,а из места где гудок и клемы-пошОл дымок...завтра буду смотреть на свету что там и как!спасибо всем!

Sky_3G 24.02.2012 21:27

коротыш в цепи питания MFI - проверь провода на лямбда-зондах! на подогрев которые они одного цвета. возможно где то ложится на кузов! Или кто то когда их менял - криво замотал... Если бош стоят.
А если от туда пошел дымок - коротыш ищи по проводу который дымил! Будь аккуратнее, если коса перетерлась у тебя - тачка так может замкнуть и загорится проводка...

Кальян(Сюрприз) 24.02.2012 21:41

Спасибо огромное,а питания MFI как распознать?(сори если вопрос глупый,просто не силён в схемах проводки)

Sky_3G 24.02.2012 22:15

Кальян(Сюрприз), так выгорает он от нагрузки скорее всего! А нагрузку дает где то короткое замыкание... Поэтому просто надо взять мануал, поглядеть какой цвет провода и осматривать жгут вплоть до мозгов (до салона), а это гемор еще тот...
Но раз ты говоришь после лужи обострение - ищи в подкапотном следы повреждения гофры, протертости, трещины на оплетке, если увидишь оголенные провода закисшие зеленые - это скорее всего твой клиент! Либо черные обугленные, хотя раз предохранитель выгорает - там не на столько все запущено.
Это лучше делать в теплом гараже. Попробуй для начала отсоединить фишки от лямбд двух (верхней и нижней) - если поможет - значит на лямбдах косяк! Скорее всего на нижней.

step200588 20.10.2012 21:21

не заводится

в чем проблема, не заводится авто, даже стартер не прокручивается, бортовик выдает ошибку 335 обрыв цепи ДПКВ, в интернете пишут, что надо вытащить и вставить разъем, а где этот датчик находится? или может в чем другая проблема?

fly 20.10.2012 22:16

http://s013.radikal.ru/i324/1210/23/d40b909def14.jpg

ДПКВ под цифрой 6

находится за нижним кожухом ГРМ

step200588 20.10.2012 22:37

)

это датчик, а разъем где

fly 20.10.2012 23:04

http://s003.radikal.ru/i204/1210/36/8e62b57a5deb.jpg

step200588 20.10.2012 23:17

)

спасибо за информацию, пробовал разъем вытыкать, не але...

fly 21.10.2012 01:15

Александр, скачай мануал на G3, начиная со страницы 13А-236 = методика проверки, попробуй все что сможешь сделать своими силами.
Если никак то ищи автоэлектрика.
Либо на шару поменять датчик, но он не дешевый.

Sky_3G 21.10.2012 01:56

проверить проводку на предмет мышей-крыс, не сожрали ли...
Если нет - проверяется сопротивление и сигнал при прокрутке стартером с датчика коленвала с той фишки - если не идёт - под замену датчик. Если идёт - возможно вылетел в мозгах 5 V стабилизатор... Хотя там побольше бы ошибок было)
В общем скорее всего датчик перетёрта проводка, либо на землю там где то ложится он, либо откололся может треснул или ещё что то вроде этого...

fly 21.10.2012 02:01

Тем, все верно, на тех страницах что я написал, как раз и показано куда тестером ткнуть))

Sky_3G 21.10.2012 02:11

Датчик кстати можно подобрать, даже вроде как с русских машин можно, главное сенсор закрепить :) А сам датчик вечный, т.к. в нём нету никаких движущихся частей, т.е. это как датчик АБС, даже если быть точным - у меня сзади стоят датчики коленвала от волги, вместо датчиков ABS :D и всё работает...

fly 21.10.2012 02:36

Цитата:

Сообщение от Sky_3G (Сообщение 757751)
А сам датчик вечный, т.к. в нём нету никаких движущихся частей...

Почему? Это ж по сути катушка с сердечником, может быть либо обрыв, либо межвитковое.

Sky_3G 21.10.2012 03:37

Обрыв - только механически если был провод повреждён, либо от перегрева-охлаждения могла смола залитая и т.п. треснуть, но я таких случаев на клёпах ни разу ещё не слышал) там 5 вольт и всё, это не катушки зажигания...

step200588 22.10.2012 00:12

)

проблема оказалась очень простая, пошевелил гофру проводов, которая около воздушного фильтра и все, завелась

Sky_3G 22.10.2012 00:40

Цитата:

Сообщение от step200588 (Сообщение 758069)
проблема оказалась очень простая, пошевелил гофру проводов, которая около воздушного фильтра и все, завелась

собственно что я и говорил
Цитата:

В общем скорее всего датчик перетёрта проводка, либо на землю там где то ложится он, либо откололся может треснул или ещё что то вроде этого...

step200588 22.10.2012 03:29

)

собственно спасибо всем)

Mancy 19.11.2012 18:51

Не заводится. Меняли кольца. Маслачки. Прокладки. На станции завели с трудом с пускового. Сильно пятерила и не держала холостые обороты. Провалы при резком нажатии на газ. После 1000 оборотов адекватно набирает. Утром не завелась. Обнаружил не подключённый разъём двигателя холостого хода. Что диагностировалось: компрессия в норме, искра есть (1см пробивает), бензин есть (давление в норме), метки проверяли 3 раза уже. Бортовой комп ошибок не выдаёт. Даже вспышек нет (пробовал и с эфиром). Сушил цилиндры, свечи менял (3 шт до которых добраться можно). Результата нет. Помогите с идеями пожалуйста.

Sky_3G 19.11.2012 21:00

Катализаторы есть ещё?
Провода правильно подключили на крышке распределителя?
цилиндры если смотреть с улицы на подкапотное
1 3 5
2 4 6
на крышке трамблёра подписаны тоже, проверь что правильно.
Далее по очереди отключать форсунки, чтобы понять какой цилиндр не работает, если не зависит от цилиндра - значит смотреть трамблёр, скорее всего он. Ещё попробуй отключить датчик расхода воздуха и завести - если машина заработает как нужно - значит МАФ, если будет также - скорее всего трамблёр.

Mancy 19.11.2012 21:11

Все три катализатора вырезаны лично. Провода правильно стоят. Форсунки слушал (тикают). Маф отрубал. Беда в том что даже при забрызгивании эфира прям в котлы при отключенном насосе нет вспышки(. Давление топлива в норме, обратка есть.

Добавлено через 3 минуты
И если трамблёр, то что с ним? Искра на изменённой специально для проверки свече пробивает 10мм) Его ведь не рельно поставить на 180 градусов? Также как и бегунок по другому не выставишь

Добавлено через 6 минут
Далее по очереди отключать форсунки, чтобы понять какой цилиндр не работает

Она не заводиться, что проверять.

Sky_3G 19.11.2012 21:32

Надо значит дождаться пока ошибку не выдаст, если есть пропуски - они за несколько минут вылезут.
И считать ошибку, если будет P0300, или P030*, значит что то с зажиганием.
Собственно без ошибки - гадание на кофейной гуще.

Форсунки могут лить на закрытую и не до конца открываться (хотя после замены прокладок ГБЦ - такого быть не должно, это бы ещё давно проявлялось). Какое кстати давление в рейке? меряли с вакуумом или без?
Далее - МАФ ты отключал - что то изменялось или что?
Компрессия - какая в цилиндрах, раз меряли.
Трамблёр - там стоит датчик распредвала, который может выйти из строя, хотя тебе сразу бы ошибка вылетела, а ещё там катушка, которая может прошивать. Как результат зажигание то есть, то нету. Которая может проявиться лишь как P030*, но её нужно подождать, чтобы мозги отследили, в каких цилиндрах.

Помимо этого вы могли просто напросто не правильно подключить ВВ провода на крышку трамблёра, как подключать я тебе уже сказал. Хотя с такой бедой она бы завелась, просто ты говорил что тебе её завели таки.

Если машина не заводится - ТРАМБЛЁР. Заменить нужно катушку внутри, либо транзистор силовой мог каким то раком выгореть... Надо по мануалу промерять. Если всё ок - значит может быть и мозги. Я просто прочёл что машину завели, на сервисе тебе, но работала она туго. Вот поэтому думал что ты можешь её ещё раз завести и дать ей помолотить.

Mancy 19.11.2012 21:42

Стоит бортовой комп ошибок сейчас нет. Когда заводили первый раз на станции было ошибка "множественные пропуски зажигания". Сейчас комп молчит. Давление в рейке 3.3 (по крайней мере на станции). На отключение МАФ не реагирует. Компрессия около 10.5-11. По трамблёру на трёх свечах визуально искра по очереди без пропусков. Провода подписаны, проверял уже не однократно. И ведь главное что я приехал со станции, и ехала она неплохо, кроме холостых оборотов. которые плавали. Грешил на бензин(конденсат) машина три недели на сто простояла, так по дороге домой заправил 15 литров свежего). Катушку вот не мерял, как она снимается, полностью со всем блоком металлическим?

Добавлено через 3 минуты
Ещё такая хрень была на сто, что отказалась заводиться на иридиевых новых свечах. Поставили Денсо по мануалу которые обычные и тогда только схватила секунд через 5 маслания

Sky_3G 19.11.2012 22:01

Множественные пропуски - это и есть P0300.
Давление в норме, даже слегка выше, но это даже лучше.
Катушку ты не достанешь - трамблёр по идее не разборный, но при желании можно.
Иридиевые - я думаю это совпадение. Трамблёр у тебя умер, уже почти точно

http://tearstone.com/eclipsefsm/GR00001600-16.pdf
Страница 35, там инструкция как мерять его исправность...
Ищи где у вас ремонт трабмлёров и туда отдавай, катушку самому очень тяжело будет найти...

Mancy 19.11.2012 22:13

Так он что, ночью умер? Я же ехал. Вот крышка трамблёра треснутая у меня, так я уже год с ней езжу.

Sky_3G 20.11.2012 01:42

Крышка не треснутая, это заводское литьё такое)
Трамблёр может умереть внезапно, что послужило поводом для смерти - виднее тем кто его снимал, перебирал мотор (делал косметику). Просто факт - на 3.0 это болезнь, у меня у самого так умер трамблёр после мойки двигателя, помыл двигатель, завёлся, 5 минут помолотил, заглох и больше ни разу не завёлся, искра тоже есть, эфир иногда (очень редко) давал хлопки, машина пыталась завестись, но не заводилась.
Заменили катушку - сразу заработало всё как положено... У некоторых больше везёт - катушка прошивается не в критичном месте и машина просто перестаёт ехать вообще почти, хлопки, не усточивый холостой и т.п.
Нам вот с тобой не очень повезло... В общем промерь трамблёр, это не тяжело.

Mancy 20.11.2012 14:38

Спасибо. Сегодня проверю. А потом если что буду искать ремонт. А сколько обошлась замена катушки?

Sky_3G 20.11.2012 18:32

8 тысяч рублей... около 300 долларов...
По факту грабёж, но неделя без машины и тогда ещё отсутствие знаний - заставили заплатить.
Хотя и сейчас бы заплатил, ибо искать катушки в трамблёр заколебёшься, либо тока с какой нить вытаскивать машины, либо делать выносную, но опять же параметры нужно знать её....

Mancy 20.11.2012 22:14

Появились результаты моих измерений: первичная обмотка 1.0 кОм(поправился), вторичная 11.0 кОм. О чём это говорит?

Sky_3G 20.11.2012 22:57

Ты мерял точным прибором? Или с какой точностью?

Из мануала:
первичная обмотка должна быть: 0.56-0.68 Ом
вторичная обмотка должна быть: 9.4-12.8 кОм

Вывод - сопротивление первичной обмотки в 5-6 раз меньше нормы по идее, т.е. вполне вероятно что искры поэтому может уже и не образовываться нужной для работы двигателя, лучше свозить к людям, кто разбирается, т.к. я, честно говоря не знаком с катушками зажигания...

http://tearstone.com/eclipsefsm/GR00001600-16.pdf
Страница 37 по ссылке которую я дал можешь проверить лично...

там есть также информация как проверить - цел ли силовой транзистор, ВВ провода и т.п.

Текущее время: 13:48. Часовой пояс GMT +4.