![]() |
Может кому-то поможет... Была аналогичная ситуация: обороты прыгали между 1000 и 1500. Ситуация сложилась после промывки дроселя с заменой прокладки. Оказалось что появился подсос воздуха (видимо прокладка всему причина). Промыл старую, поставил - все стало на свои места (обороты стабильный и в нужном диапазоне).
У меня тоже пропадают прогревочные, но как ни странно постепенно. Если снять клемму на минуту - то заводится прекрасно, но через несколько дней (5 - 10) приходится поддерживать заслонку в приоткрытом состоянии пока прогревается, иначе глохнет... Может кто сталкивался? |
прогревочные обороты
парни почему могут отсуцтвовать прогревочные обороты??? при запуске на холодную мотор без погдозовки не запускается, и обороты держит на уровне 750-850 ,и может ли это быть из-за топ.насоса (стоит вальбро на 225 л.ч) топ .регулятора пока нет только сток.((,а может быть что просто тупо где то воздух подсасывает
|
если заливает (черный дым) то может быть и насос
|
да нет если честно то вообще не дымит.ну если с легга парит сизым.(мотор новый))
|
термоклапан в дросселе скорее всего заклинил
|
booker, андрюх есть ссылка на этот клапан??перечетал тему но так и не понял где он нахоится??и как его проверить на работоспособность?? (что должно происходить,щёлкать,жужать,выезжать)
|
Вложений: 1
улитка, вот так он выглядит
|
kapella13, спасибо кость,сегодня попробую
Добавлено через 9 часов 0 минут мля он не разборый.((( |
у меня там тоже заглушка стоит:(
|
проверил мхх,как по мануалу,всё в пределах нормы.в среднем все в пределах 29-31 ом.что даль смотреть??а как проверить дачик дросельной заслонки?
|
Цитата:
|
booker, андрюх там про дачик от г1.там 3-и провода,на г2 у меня 4провода на фишке. я пробовал проверять на (кОм как в мануале описано) херь какуюто показывает
|
в г2 четвертый провод (3-й пин) это концевик закрытия дросселя
в остальном все точно также |
лан попробую ещё разочек
|
ХЗ чо делать... советуйте плиз...
Проблема - на холодную совсем не держит обороты, заводишь - стрелка сразу падает, двиг глохнет. Приходится держать педаль газа где-то минуту, потом работает, но холостые обороты всего 700-800.
Когда двиг прогревается обороты остаются 700-750, стабилизируются. Сделано: - промывка БДЗ, инжекторов, топливной системы - замена датчика положения ДЗ - замена регулятора ХХ - замена датчика температуры ОЖ - замена кислородного датчика - замена ВВ проводов и свечей Всё без изменений. Помогите советом, что ещё можно поменять, помыть, починить...? |
Мотор 4G37 (8 клап.)
|
На ваших дроселях разве концевик ХХ не отдельно от ТПСа?Симптомы похожи на умерший коцевик ХХ...
|
термозаслонка в дросселе, антифрз не убирал с дросселя?
|
мхх приказал долго жить потому как червяк пластик и прогревом тоже рулит он- не очень удачная система....
Просто после покупки надо было его вскрыть и заменить смазку тк родная давно высохла. Сочувствую, он редкий на разборках и дорогой |
Цитата:
Добавлено через 48 секунд Цитата:
Добавлено через 45 секунд Цитата:
|
Секундочку, авто какого года? Что с мозгами?
|
Цитата:
Но, думаю, мозг в порядке, после прогрева проблем никаких. Есть подозрение... симптомы появились после прочистки БДЗ. Думаю, что-то забыли подцепить... ну или забИли.) Как доберусь до гаража - проверю... а пока грею двиг держа газ, блин. |
Разобрали, почистили, собрали БДЗ... Всё на месте, всё работает...
И тут, блийать, началось... Продолжение тут: http://www.dsm-club.org/forum/obsluj...tml#post659177 |
обороты на ХХ повышаются с нагревом двигателя
В общем с этой проблемой бьюсь давно, но в последний месяц всё стало просто ужасно :(
При прогреве обороты держатся более-менее, но затем на первом же светофоре ХХ становится 1200, на втором - 1500 и. т.д. через 15-20 минут езды ХХ уже 2000-2500. Байпасный винт приходится аж закручивать. Все темы по ХХ ходу проштудировал, все датчики замерил - рабочие. Поменял маф, мозг, поставил дроссель от 4G67, капиталил голову, думал может газит и датчик температуры ОЖ гонит - толку нет. Есть провал в оборотах при нагрузке - это признак моторчика ХХ, ставил другой моторчик - тоже самое. Вероятно оба мёртвые конечно, но какая вероятность этого и какая вероятность, что из-за МХХ так поднимается холостой ход? Ещё после прочтения кучи статей пришёл к выводу, что может клинить трос газа при нагреве (у меня стоит круиз мертвый), но мне кажется это маловероятно - уж сильно по стабильному графику поднимаются обороты. Ребята, выручайте, а то шальные мысли появляются о продаже) |
может есть где дырка в неявном месте которая при прогреве расширяется и начинает подсасывать?
|
У меня похожая проблема, но только в жаркую погоду. Зимой всё нормально.
Пока досконально не разбирался. Нехилый у тебя список замен)) Логгер подключал? Какое значение Idle step motor ? Дырку во впуске советуют проверять баллончиком с эфиром, сам не пробовал, на свой страх и риск)) |
ну я думаю было бы слышно если б "подсасывало". когда прокладка в дросселе неплотно легла - хорошо так слышно было) ну и плюс, что подсос расширяется - это из области фантастики)) гофру тоже менял кстати.
чек то горит то нет, последний раз когда подключал логер - ошибка выводилась на ДТОЖ, но это давно было, его я тоже поменял :DD мультиметром у меня почему-то не считывает ошибку, всё вроде по инструкции делал, а пока до сервиса доедешь - и чек погаснет)) значение МХХ - всмысле сопротивление катушек? нормальное, сейчас не вспомню, но судя по ФАКу - МХХ в порядке. |
Кроме сопротивления там ещё есть эти steps
Правильно это называется ISC Steps (это в TMO Logger так показывает), насколько я понимаю это сигнал который мозг подаёт в МХХ, показывая насколько ему надо открыться. |
если кому интересно - проблему именно с зависанием оборотов решил - выкинул нафиг трос круиза (до остальных приблуд пока руки не дошли). видимо при нагреве двигателя пружинка или ещё какая-нибудь бабуйня натягивала трос.
|
а не лучше было трос газа, на дроселе немного попустить..
|
Неожиданная причина зависания, надо у себя проверить тросик.
А если его попустить на дросселе, то педаль будет иметь свободный ход первый сантиметр, не очень удобно. |
Смотрите терозаслонку в дросселе!!! вернее попробуйте почистить если нет то меняйте дроссель! У меня все начиналось так же плавали обороты на прогреве потом все медленно перешло на ХХ и стали обороты плавать от 1500 до 2000! Поменял низ на дросселе куда антифриз подходит все вылечелось!!!!
|
Цитата:
|
что-то никто толком и не сказал разобрался с большими прогревочными оборотами или нет.
я поставил рабочий МХХ, теперь обороты на прогреве 2200. перекинул моторчик на другой дроссель - проблема не ушла. датчики на дросселе - все меняные, трос газа не заедает - круиз выкинул, по зиме менял дтох (не думаю, что он умер за такое короткое время, хотя было дело, что антифриз уходил). куда дальше копать - не знаю. :( |
Была проблема с прогревочными оборотами: заводишь обороты 1500, затем повышаются до 2200 - 2500 и плавают пока двигатель не прогреется. Замена МХХ, настройка ХХ по мануалу, промывка дроссельной заслонки не помогла. Вылечилось после замены дроссельной заслонки с термоклапаном.
|
ребята, подскажите пожалуйста! проблема такая: заправлялся отвратительным бензином на газпроме, начали плавать обороты и загорелся чек. причем обороты плавали то 1500 то вообще глохнет.. как найдет. вчера разобрал дроссель, прочистил очистителем карбюратора. поставил все на место, и вообще беда приключилась! ХХ на прогреве вообще нет, держу педаль сам, как прогреется, обороты то 1100 то 400... что делать ума не приложу. причем работа двигателя очень странная. 1100 - плавно набирает сама до 1400 и резко сбрасывает обратно.. в чем может быть беда??
|
Прогревочные обороты
Всем привет, какие нормальные прогревочные обороты на Mitsubishi Eclipse g1 1993g 2.0 150 л.с? У меня при т. воздуха + 10 обороты 1000. При -5 1200. Почитал, у кго то. притеплой погоде 1600. Может мне надо поменять датчик температуры ?
|
у меня когда температура выше ноля - около 1200, когда ниже ноля - 1300-1400 и падают в процессе прогрева. думаю у тебя все в порядке, но можешь попробовать прозвонить датчик, для уверенности.
|
Цитата:
|
В чем может быть причина?: завел, прогревочные 1500, так температура двигателя достигает 80-90гр а обороты не падают. Но стоит заглушить и сново завести - ХХ 950об. В некоторых случаях, обороты пытаются уменьшаться, но тогда начинают прыгать 1500-1400-1500-1300-1500-1200-1500
|
| Текущее время: 09:49. Часовой пояс GMT +4. |