![]() |
rs2, Я понимаю,мне интересно,что будет при наличии межколесных блокировок на AWD машине...
P.S.Чет я заморочился,если не придумаю как Эво 3 сколхозить,то наверное к лету возьму OBX,мне под 300 кобыл должно хватить. |
Hellraiser, не знаю что будет по ощущениям, но будет явно лучше)
у меня вообще маленький опыт езды на АВД |
toxa812, И такое конечно тоже есть.Всё же звонким именам приходится следить за своим именем :)
И всё же ничего не будет ясно, пока несколько человек из наших не поставят и не покатаются.Так что это пока русская рулетка. :) Добавлено через 1 минуту Hellraiser, Какой межколёсной? ))) Межосевой или межмостовой? |
Скупой платит дважды . Дальше вам решать .
Теперь про ощущения от езды с квайфом . Больше всего заметна разница в поведении в поворотах - машина намного более охотно их проходит - ее как бы втягивает на входе и вытягивает на выходе . Старт тоже лучше - но ..есть и минусы - на мокрой дороге с боковым наклоном букс 2-мя передними колесами приводит к заметному сносу передней части авто . Скажу так - если машина овощ то он там нафиг не нужен, авто становится более нервным и требует больше внимания к рулению и правильно что такие дифы как правило не ставят на большинство переднеприводных авто . |
Sebastian, Которые спереди в коробке и сзади в редукторе.На межосевом и так вискомуфта)
P.S.У нас нет и не будет(если конечно совсем не припрет) мостов :) |
Hellraiser, Я имел в виду между передней и задней осью и между правым и левым колесом.Просто я только проснулся )))
Исходя из логики (т.к. сам не пробовал ездить на таком) - если ставить блокировку на морду - улучшиться руление.Т.к. это равносильно улучшению сцепления колёс на морде.Таким образом лучшее прохождение поворотов. Если сзади - тогда это лучше для дрифта.Т.к. будет появляться избытачная поворачиваемость.Это чуть хуже для поворотов.Т.к. жопа будет "обгонять" морду,образно. Между передом и жопой если ставить блок - без блокировок на морде и заднице я не вижу в ней смысле.Это тоже должно быть лучше для дрифта АВД.И для драга.Но не думаю,что лучше станет от этого проходить повороты.Т.к. скорее всего будет опять таки избыточная поворачиваемость. P.S. В заднем редукторе вроде не у всех в стоке стоит вискомуфта. Добавлено через 5 минут Gari, Согласен. Но пока не ясно чем они хуже.Нигде так и не было ни одного чёткого довода.Ни на нашем форуме, ни на америкосовских. Так что без опытов - это всё под вопросом. Можно и за молоко спорить.Чё лучше? Брендовое в магазине купить или в деревне у бабушки? У бабушки будет дешевле,а в магазе дороже... Так в магазе ещё и бодяжка с сухим.... ) Не всегда дешевле - хуже.Хотя в тюнинге так в основном цена оправдана. :) Но надо тестить... Вопрос в другом - кто рискнёт? ) И к стати.У меня точно так же морду сносит.Даже на ровной дороге. Только и успеваю рулём крутить :) Я думал,что это на оборот - самоблок хреново работает.Типо одним меня колёсиком и стаскивает. |
Sebastian, я говорил про вискомуфту между передом и задом,а в заднем редукторе да,на Эклипсах походу ни на одном нет,на Талонах походу бывают.
Пока по немногочисленным ощущениям от езды с задним lsd - примерно в районе апекса поворота,машину вкручивает во внутренний радиус за счет избыточной поворачиваемости,ИМХО,это epic win,соответственно получится если перед поставить lsd,то недоповорачиваемость получится устранить еще больше? P.S.Заморочиться чтоли над 4WS от VR-4...NEED MOAR STEERING!!! |
Sebastian, Думается мне что на жёстко блокируемом дифе морда дрифтить будет (Недостаточная поворачиваемось) а у нас на клёпах она и так в избытке
|
Копаю инфу по поведению тачек с двумя самоблоками,накопаю че - сюда скину
|
Sebastian, "Между передом и жопой если ставить блок - без блокировок на морде и заднице я не вижу в ней смысле" а уди нафиг Торсен тогда ставит именно там? если не брать в расчёт S и RS то в гражданских машинах именно такая схема - а3-а8(q..) КВАТРО УЖЕ ДАВНЫМ ДАВНО СЧИТАЕТСЯ одним из лучших приводов, если не лучшим!
Gari, то что я и читал и слышал в отзывах! |
Блин,между передом и жопой у нас стоит с завода самоблок.Вопрос в переднем диффе,я чет читаю и пока вижу что самоблок спереди ведет к недоповорачиваемости,но при это после апекса можно раньше вдавить тапку и выдернуть тачку из поворота - это FWD.А для AWD чего будет?Избыточная поворачиваемость благодаря заднему LSD и недоповорачиваемость переднего...Теоретически было бы круто ввинтить машину в поворот как RWD и потом вытянуть оттуда как FWD,но вот возможно ли?
|
Hellraiser, А помойму машина со всеми 3 блоками жёсткими (Давай рассмотрим вариант что тупо заварено) просто будет стремится ехать прямо... и повернут её можно будет только если боком поставить.
Потому как жопа будет стремится к избыточной, рожа к недостаточной в итоге боком в кювет На GSR-4 мне кажется лучше всего поставить торсеновский в задний мост для увеличения избыточной поворачиваемости так как на клёпе её явно нехватает (Морда тяжёлая) и заменить Вязкостную муфту тоже на торсеновский диф. мне кажется это увеличит момент на заднюю ось. А блокировка в рожу для твёрдого покрытия помойму только ухудшит положение (Это если считать насколько быстро пройти поворот с твёрдым покрытием) На льду и грунте может и лучше с ним. Потому как на твёрдом покрытии быстрее без букса колёс. |
GoldenHell, да я вот тоже склоняюсь к тому,что не стоит ставить вперед блокировку,в инете толком нету ничего.Получается можно не париться с передним диффом...Ну и гуд.
Второй вопрос,где взять торсены для ДСМ? |
Hellraiser, А квайф тебя не устраивает ?
|
у квайфа межосевые тоже есть
|
Торсен получше будет.Квайф ИМХО,полумера,так и на стоке можно кататься :(
|
Не стоит всё же забивать на морду мне кажется. Т.к. что бы машина повернула - она должна иметь хорошее управление мордой.Т.к. мы рулим передними колёсами.Избыточная поворачиваемость это занос. Недостаточная - снос морды. Конечно морда у нас тяжёлая,так что сцепления там хватает. Я бы наверное тоже поставил бы блоки на зад только. Но это ближе к дрифт варианту. Для кольца мне кажется и трассы стоит везде ставить.Что бы машина вгрызалась всеми колёсами в дорогу так сказать :) А морду на всякий случай стоит разгрузить(аккум в багажник,капот пластик,крылья и т.д., и бенза заливать больше)
|
Обсуждение фуфел так как большая часть постов из разряда "мне вот кажется". ИМХО.
+1 к тому что сказал Gari. От себя добавлю, что без квайфа на 300+лс у меня поведение машины при старте с места и при попытках быстрого прохождения поворотов вызывало нервный тик, ибо это даже не корова на льду а хуже. Про поведение машины при плохом сцеплении с дорогой я вообще молчу. После установки ситуация сильно улучшилась. Но не стоит зацикливать внимание на изменениях в управляемости, установка квайфа или кааза это единственно правильный способ избавиться от "узкого" места в фвд трансмиссии на 2г. Развалившихся сток дифференциалов я уже много видел. А эту китайскую ******* я бы на свой автомобиль не поставил даже бесплатно, так как проблемы могут быть довольно серьёзные, от безобидного отсутствия блокировки близкой к желаемым 50:50 до заклинивания данного предмета в самый неподходящий момент. |
Angel9, установка квайфа или кааза это единственно правильный способ избавиться от "узкого" места в фвд трансмиссии на 2г
поддерживаю |
Цитата:
|
Цитата:
|
из того что видел я, на драговой машине Максимуса
до установки - при разгоне и включение турбины машину приходилось "ловить" рулем, очень нервно. В салоне это выглядело как постоянное подруливание. Снаружи - машина сильно виляла. Так же после установки квайфа при отработках лаунча - на бетонке оставались следы от резины, параллельные друг другу относительно колес. Происходило это потому, что на стыках колеса подпрыгивали, но когда возвращались к зацепу - буксовали оба вместе. До установки такого не было. |
Подтверждаю!!! тоже видел)))))))))
|
Правильно,фуфел,т.к. на весь клуб,поставивших - три человека,и все на fwd,awd вообще х*й проссышь как себя будет с ними вести,я сегодня даже у буржуев инфы по изменениям в управляемости не нашел.
P.S.Это Hell |
Цитата:
|
Цитата:
и квайф является лишь одной из его разновидностей) |
квайф блокируется не от момента а от разности угловых скоростей.
|
хм... разве?
сам квайф называет свои диффы Цитата:
|
Если так будет понятнее, пока у тебя не началась пробуксовка и Quaife и Torsen будут не заблокированы, блок произойдёт только после срыва одного из колёс. Именно поэтому эти типы дифференциалов гораздо лучше подходят для городской езды и для установки на переднюю ось заряженных авто. Дифференциалы типа Kaaz, Carbonetics, Cusco, Nismo и т. д. работают совершенно по другому принципу и блокируются ещё ДО появления разности угловых скоростей, тем самым исключая потерю времени на срыве колеса как таковом. Это спорт диффы и для города годится разве что 1way на задней оси и межось. Установка на переднюю ось вообще трек онли. Зимой ездить нереально.
Добавлено через 6 минут Цитата:
Хочу заметить, Quaife сильно отличается от Torsen, он проектировался для спорта, но Кааz у на драге он тоже проиграет. |
так в ссылке и тексте нет ни слова почему квайф не торсен
|
Я как бы не опровергал утверждение что:
Цитата:
Цитата:
|
Angel9, Мне не нужна блокировка для драг-корча,которая держит 500-600 кобыл,но при этом нужно чтобы машина в поворотах себя вела лучше.Судя по статьям именно Torsen в отличие от Quaife подойдет лучше,т.к. он чувствительнее.
Жаль только нету их на эти голимые ведра :( |
Hellraiser
для твоих требований как раз торсен и нужен только назад.(если поставить блок вперёд то при прохождении поворота морда наружу лезит -пример субару с блокой перёд-зад.митсу тут вроде дальше пошло и на эво переднюю блоку к электронике подключила.) торсен вполне хватит для более лучшей поворачиваемости и прогнозируемого поведения на управляемых заносах торсен болеее слабая блокировка -мягкая но послабее диского дифа9но таких мощностей далеко думаю чтоб торсен сломать 400 точно держит) на 205 форе межосевая+зад торсен ездил на субару но оч мало перед+зад немного другое поведение при проходе поворота тянет наружу морду зато старт уверенней но эти ощущения очень мизирны) |
ANDREYKA, вот я и думаю,стоит ли изворачиваться и ставить передний дифф впридачу к межосевому и заднему.Походу дейтствительно не буду.
Осталось выяснить,что на г1 шло в задний lsd...Дисковый,вискомуфта или торсен... |
так вот и выясеи что у тебя в заднем мосту за блокировка.
практически у всех дисковых есть так сказать регулеровака(преднатяга).но я предпологаю что там вискомуфта..могу ошибаться т.к не знаком с конструкцией. |
Hellraiser, У тебя там или вязкомувта или ваще ничего нет.
Ставь КааЗ (Для драг корча) Или Квайф И центральный диф поменяй на квайф |
Товарищи, подумайте ещё раз как работают разные виды блокировок, на управляемость на маломощной АВД машине могут повлиять только дифференциалы типа Kaaz Cusco и т д. Ни Торсен ни Квайф ДО появляния пробуксовки на оси с диффом не заблокирует колёса, разность скоростей у колёс в повороте не достаточна. Они как бы этим и ценятся для города.
Цитата:
|
Angel9
торсен не по разнице угловых скоростей а по моменту работает. на управление авд ещё как влияет(пример по 18 форику) |
ANDREYKA, Разные угловые скорости - разный момент - возникновение силы трения - появления блокировки.
Утверждать что на управляемость авто влияет именно блокировка (не важно какого типа) не совсем корректно, для этого нужно пробовать один авто и с блокировкой и без. А то что у суббару недостаточная поворачиваемость совершенно не означает что у гтфора она нейтральная или избыточная из-за наличия торсена где либо =) Хочу заметить что разговор о езде по асфальту, так как изначально разговор о блокировке "для города". |
Цитата:
|
| Текущее время: 07:31. Часовой пояс GMT +4. |