![]() |
Саня Eclipse, я ж тебе говорил в чем проблема, у тебя датчик температуры не на малом круге врезан, а на большом!
|
Цитата:
|
Slavonic, на предыдущей странице уже обсуждали это)
|
фух,с той проблемой разобрался - воздушная пробка была и разъем был отсоединен) теперь новая.. и снова охлаждайка. Заменил крышку (та,которая стоит на крышке термостата около гбц) на неоригинальную, на заводской резинка порвалась. И началась новая эпопея( после активной езды,когда стою в той же пробке - температура поднимается выше рабочей,НО при всем включаются вентиляторы. и верхний патрубок раздут. Первый раз заглушил,чуть приостыла - открыл крышку - воздух вышел,долил антифриза,промял патрубки,завел проехал - та же фишка НО - тепер как приоткрываю крышку антифриз просто хлещет... Вот и думаю что может быть термостат,датчик или же не хочется думать - прокладка гбц
|
Цитата:
Верхний патрубок раздувает у любого двигателя, антифриз на горячем двигателе будет выплескиваться при снятии крышки, так как он при нагревании расширяется, соответственно для излишков антифриза и есть расширительный бачок, скорее всего у тебя траблы из-за крышки, какое давление на крышке написано? может клапан не открывается для сброса излишка и все вытекающие. |
На крышке 0,8. Ну что то я сомневаюсь... Крышку открывал на холодную,пузырей небыло. Ну бачок минимум постоянно... Я на новую крышку грешу...закажу оригинальную не днях
|
сначала долей антифриз до максимум в расширительный бачок, посмотри что будет, кстати у меня 0.9 крышка
|
наврядли крышка. Антифриза долил в бачек,ситуация стала такова: машина прогревается выше рабочей температуры,и включаются сразу 2 вентилятора,как летом в основном (только сначала включается основной,подом подключается в помощь кондея или как он там точно называется),охлаждают до рабочей и останавливаются...а отдельно основной не хочет включатся,получается термостат открывает,крышка скидывает в бачек. Может реле какое то или предохранитель? хотя все предохранители нормальные. остается только реле наверно?
|
у меня тоже оба вентилятора срабатывают, тут вообще есть у кого только один вентилятор срабатывает?
|
thehzo, да) 2й когда включён кондишн ,либо несправляется 1й
зимой работает только 1 |
Просто изначально срабатывал один и температура не превышала рабочей,а после замены крышки и еще пару манипуляций,началась эта хреновина( а сейчас сразу 2 и моментально
|
Цитата:
|
то есть температура двигателя на гушетке в пол не поднимается выше рабочей (центра) минут 8 хреначил до 6000... не поднялась.. как встал,так спустя минут 5 стрелка начинает полдниматся чуть больше рабочей,проходит еще минуты 3,стрелка практически выходит за пределы значка температуры на шкале и в этот момент включаются сразу 2 вентиля,охлаждают до рабочей и тихнут
|
у тебя случайно не глючит датчик ож?
|
Цитата:
|
Не подскажите какой термостат купить? а то на exist они разной формы и размеров , вдруг закажу и не подойдет
|
Тыкни в любой он с вероятностью 90% будет под 4G63, если увидишь термостат выбивающийся из общей массы своим малым размером, то это под 420а г2.
|
Проблема такая: температура ОЖ немного выше рабочей, вентиляторы не включаются. Печка дует теплым, но не горячим. Думаю что надо поменять датчик ОЖ, уже купил в Экзисте датчик ( Tama HS401) и термостат ( Tama WV56MC-82). Но встал вопрос:датчика ОЖ идет две штуки, а какой из них отвечает за включение вентилятора?тот который двухконтактный (побольше) или который одноконтактный (поменьше http://i63.fastpic.ru/big/2015/0107/...199b02d6b7.jpg или http://savepic.org/6716122.jpg
|
Djonik7359, двухконтактный на включение вентилятора; одноконтактный на стрелку в приборке
|
Цитата:
|
Так ребят ситуация такая. Актуаторы на вентеляторы как быстрый тэмп так и малый работают при проверке через софт. Но предыдущим хозяином почему то реле было замкнуто на постоянную работу, дабы не проседал аккум, сделал их на тумблер и по привычке всегда врубал их сам. По датчику мне кажется они не срабатывают. Тут заметил небольшой перегрев, так совпало что за долгое время повесил бампер, списал всё на него. Сейчас в гараж заехал, трогаю нижний патрубок от радиатора, холодный, верхний агонь. Дайте подумаем кто корень всего зла. Термостат, датчик температуры или сам контур с постоянным охлаждением от вентиляторов ?! Денег на смену всего для проверки нет, хочется как нибудь так виновника выявить.
Мысли такие, вентеляторы постоянно охлаждают малый контур и не дают термостату открыться на большой, такое возможно ?! Антифриз доливай хоть каждый день, куда стравливается не понятно, если только по дороге при больших скоростях сбрасывается через выведенный из бочка шланг. (реле на них какое то идёт с низу, но это уже другая история) Вопрос 2. Какое сопротивление должен давать датчик температуры ?! Радиатор сам может какой нибудь парашей забиться и не пропускать !? Маловероятно =\ ... Добавлено через 5 минут в принципе клапан термостата стоит нет ни хрена, 700, можно и заказать, а вот датчик 2000р =\ уже многовато для меня =\ За не оригинал тоже так то можно отдать 700. Посоветуйте что нибудь для проверки ?! |
Я после замены термостата пытался прогреть машину до того момента, когда нагреется нижний патрубок. Так вот мне пришлось греть машину минут 10 минимум)) может и дольше, но очень долго. При том верхний уже был обжигающе горячим. По датчикам всё ок. Я даже стал сомневаться, что трубка лопнула из-за заклинившего термостата, думаю, что просто пришло ее время, а патрубок был холодным, т.к от работы до дома не очень далеко и я тупо не успел ее прогреть до того состояния, когда нагревается нижний патрубок))
В общем я всё к чему, ты после какого времени проверяешь нижний патрубок? |
Цитата:
|
SsabroS, раз они включаются по требованию, то есть вероятность, что переподключены не через стандартную схему с температурой, а напрямую +- через кнопку.
Еще проверь фишку, т.к их там две 4х-контактные: одна на кондейный вентиль, вторая на основной. Может у тебя перепутаны? Основной - это правый (ближе к коробке), а кондейный - левый (ближе к ГУРу). |
Наг, не не, по требованию, это через эво скан, то есть наоборот, говорит о том что подключение правильное. Я думаю датчик температуры неверные данные отправляет в мозг, т.к. у меня стабильно на ПК кажет 77 градусов, не больше. А по фаренгейтам 170, типо тоже около того. Если програмируется включение под 90 то ясное дело почему у меня не работает, по этому я спросил про сопративление, может предыдущий хозяин аналог какой ставил =\
|
SsabroS, термостат открывается при 82 градусах) вентили включаются вообще при 105 где-то, точно не помню, мб даже больше.
|
Цитата:
|
SsabroS, так ты проверь датчик температуры, тот что 2-х контактный, мультиметром
14 - 17kОм -20C 5.1 - 6.5kОм 0C 2.1 - 2.7kОм +20C 0.9 - 1.3kОм +40C 0.48 - 0.68kОм +60C 0.26 - 0.36kОм +80C |
4XSLY, вот это я и искал, спасибо !!!
|
| Текущее время: 03:27. Часовой пояс GMT +4. |