ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   3G Вибрация (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=31802)

Калян 16.06.2011 23:49

Да...Точно KOYO! Попутал названия, сори. Сегодня не успел, на выходных займусь экспериментами с колесами, о результатах сообщу

Meytu 06.07.2011 21:31

SOS! Трясет машину при разгоне

Появилась вибрация при разгоне на второй передачи от 1800 до 2500об., или на третей передаче от 1800 до 2300об. на скорости 30-45км/ч вибрация похожа как буд то машину раскачивает быстро влево - вправо, чем сильнее разгоняешься в этих пределах оборотов, тем сельнее трясет.
На холостых оборотах все в норме, как не газуй.
она не постоянная. обычно чем больше проедишь, тем отчетливее становится. если просто катится с такой скоростью, все в норме, колеса тоже новые-ровные.

У кого какие мысли, что может быть?

costarika 06.07.2011 21:35

сервис, подъёмник - тестирование "ходовой", приводов

Meytu 06.07.2011 21:45

какие вообще возможны варанты, в сервис и так ясно поеду, только куда смотреть в первую очередь, о каких именно приводах ты говоришь? Может у кого было такое!?

costarika 06.07.2011 22:04

у тебя приводов всегда два - передние правый и левый, что с шрусами смотреть, ты же сам сказал что на месте "газуешь" - всё ок? или только хх проверял? эт немного лечение по фото

Kulma 07.07.2011 09:55

с вероятностью 99% разбит внутренний шрус

Meytu 07.07.2011 10:58

спасибо, сегодня поеду смотреть, а как они вообще диагностируются, снимать нужно?

Kulma 07.07.2011 11:06

В сервисе люди разберутся , не парься.;)

Meytu 07.07.2011 12:20

Цитата:

Сообщение от Kulma (Сообщение 608677)
с вероятностью 99% разбит внутренний шрус

а сколько он хотя бы стоит, к чему готовится?

Kulma 07.07.2011 12:51

готовиться к поиску привода в сборе

Meytu 07.07.2011 14:23

бу варианты стоит расматривать? сколько новые стоят обычно?
сервис только завтра сможет принять.

Sky_3G 07.07.2011 17:34

бу можно рассматривать - посмотри кто машины разбирает.
Деталь в сборе дорогая, есть дубли, цены разные. Можно бу взять, но сколько она проходит хз, может тысяч 100, а может и тысячи не протянет, тоже начнёт щёлкать и давать вибрации!

Meytu 07.07.2011 17:46

у меня не щелкает пока) Но на первой передаче руку мкпп дергает (сильно вибрирует) при разгоне, а на 2 и 3 при малых оборотах и разгоне - быстая вибрация вправо влево, в руль не бьет. По симптомам похоже на внутренний шрус.

Читал по форуму похожие темы, все по разному говорят, так и не понял - можно поменять только внутренний шрус если дело в нем или там все вместе меняется с полуосью, не разборно?

От Space Wagon 1998-2004 подойдут шрус, полуось, посмотрите пожалуйста, вот ссылка:

правая http://euroauto.ru/?option=com_retai...roup=12&used=0
левая http://euroauto.ru/?option=com_retai...roup=12&used=0
шрусы там ниже левее выбрать можно.
от галанта у них вроде нету б/у.

costarika 08.07.2011 14:44

имхо только галант usa

Meytu 08.07.2011 20:03

Вообщем на сервис приехал, сказали что все хорошо, проехались со мной, никто кроме меня вибраций не чувстует и не замечает, пыльники посмотрели сухие и не порваны, подергали полуоси и шрусы люфта нет якобы.
Смысл был таков:
катайся пока не отвалится чтонибудь или застучит, а шрусы вообще должны типа издавать звуки хруст и прочее....((

чего теперь делать, ждать когда мне эвакуатор понадобится что бы до сервиса доехать или тратить деньги не считая на диагностику в разных сервисах?!

повсем симптомам ну очень похоже на проблему в приводе, только как его проверить?!

Sky_3G 08.07.2011 22:46

Meytu, шрусы проще всего диагностировать заменой в сборе с заведомо исправной машины...
Отдельно будешь менять - там пока его сбивать будут, могут чего нибудь повредить, или при запрессовке нового накосячить - операция то хоть и кажется довольно простой, но деталь с завода считается неразборной.
Я вот сегодня тоже заменил (тока наружный), пока вот не скажу ничего, проехал километра 2. Щелчки при старте ушли, а вот в повороты страшные звуки остались..

Meytu 08.07.2011 22:57

Sky_3G, я кучу форумов облазил все больше и больше верю что внутр. шрус, только вот какой, звуков у меня никаких ни один не издает.
А сколько примерно стоит замена шруса в сборе, что бы подсчитать стоймость этих экспериментов?

Sky_3G 09.07.2011 01:21

У меня у мастера моего замена 900 рублей за шрус + масло в АКПП поменять частично - 5.5 литров + сальники (если сносились), что у тебя, увы, не знаю будет стоить...

Сам шрус в сборе оригинал на 2.4 стоит что то страшных денег - около 20 тысяч за сторону...
на 3.0 как то дешевле даже почему то...

В общем ищи битых одноклубней и покупай...

Meytu 09.07.2011 15:51

А масло сливать придется, у меня МКПП? я его только неделю назад поменял))

Sky_3G 09.07.2011 23:46

Я хз как на механике, но сомневаюсь, что дифференциал без масла работает...
Можешь слить его и потом обратно же залить главное сливную пробку вокруг протри хорошенько, чтоб ничего лишнего не свалилось от туда в ёмкость, куда сливать будешь...

SuperNani 20.04.2012 12:41

так я не понял)просто шрус внутренний можно заменить?

Kulma 20.04.2012 13:49

SuperNani, можно

SuperNani 20.04.2012 18:19

такая же фигня на газ жмешь вибрация не большая

Добавлено через 1 минуту
ответь про балансировочный ремень)как до него добраться?пол машины надо разобрать?))

Muha 20.04.2012 19:20

SuperNani, на подъемник, руль до конца в право, снимаешь крышку и все увидишь=))

SuperNani 20.04.2012 23:29

а шрус этот внутренний как определить нормальный он или нет?и как его посмотреть где?я всё таки думаю что это шрус.

booker 22.04.2012 00:28

SuperNani, люфты определяются руками очень легко

SuperNani 26.04.2012 20:36

подскажите!!!что это??

Вибрация по кузову на 2 передаче на оборотах от 2.5 до 4, именно при нагрузке,педаль отпускаешь все нормально...эклипс 3г автомат 2.4!что может быть???

T-Macs 26.04.2012 21:18

Только на 2?грм менял?

SuperNani 27.04.2012 01:45

ну да только на 2ой.грм в октябре меняли..

SuperNani 18.05.2012 08:30

все решилось заменой внутреннего шруса...вибрация больше нет))ура))

T-Macs 25.05.2012 14:38

Вибрация при резком разгоне

Попал в яму передним левым колесом, вроде все нормально!дернулся со светофора с тибуроном, при пробуксовке пошла очень сильная вибрация по кузову!а так все нормально, при движении все спокойно..на что грешить, в первую очередь на шрус?

Immortal 25.05.2012 15:14

Если морда прыгает при пробуксовки значит стойки проверяй, а так причин много может быть
1) проверь диск которым ямку поймал(на балансировке)
2) проверь стойки
3) сход-развал
эт если до ямки вибрации небыло

максим7899 16.09.2012 14:06

проблемка

Народ подскажите поподробней что-то я совсем ничего не понимаю. эклипс 3 с подвеской беда. началось все с передней подушки пошла вибрация заменил все супер месяца 3 потом все тоже самое полез сам по новой все подушки заменил по новой вибрация вроде пропала начал руль колотить заменил диски колодки ничего не изменилось полез в рейку подтекала заменил и рейку и тяги и наконечники заодно и рычаги. стабилизаторы. после схода выехал вроде супер через полчаса все тоже самое руль колотит при торможении и при наборе скорости вибрация. резина новая пока все менял купил данлоп. заехал на сервис ничего не нашли говорят давай стойки менять за 30рэ. по моему бред они живые не текут дорогу держит идеально повороты супер недавно до 200 поднял на мкаде никаких вибраций. начинаю оттормаживать и все руль из рук выбивает. что делать?

Potangens 16.09.2012 14:25

начни с балансировки колес)

odintsov79 16.09.2012 15:24

полуось кривая скорее всего правая тк она длиннее

Sky_3G 16.09.2012 16:32

Максим, стойки точно не причём, осмотреть внутренние шрусы необходимо (люфт) и съездить на диагностику нормальную, если до Зеленограда доберёшься - могу глянуть что не так (на любой подъёмник заедем - точно скажу).
Наверняка ты чего то забыл написать, про так такое, не появляется как правило, обычно там на что нить налетел, в бордюра неудачно съехал и т.п. Вспоминай.

максим7899 16.09.2012 20:55

спасибо за советы балансировку делал 3 раза в разных местах. А как полуось может стать кривой? ударов не было да в ямы попадал последняя реально была серьезной погнул диск на колесе грыжа бросил его назад думаю проблема не в этом после удара не было таких проблем. прошлую зиму отъездил с порванным пыльником внутр.шруза весной поменял вибрация была грешил на бублик в коробке. потом начало руль колотить. Артем подскажи как проверить шруз

Добавлено через 7 минут
заехал в мицукарс какойто бред несут устал от диагностик выброс денег на ветер. До смешного доходит ситуация была критичная пришлось оттормаживать на следующий день машина как хромая лошадь переваливается в гараже все облазил не нашел причину на сервис приехал тоже ничего не нашли машину сутки держали. через три дня обнаружил что одно колесо сгорело практически резина китайская стояла новая выбросил поставил данлоп

Sky_3G 16.09.2012 21:43

Ты поменял пыльник только на внутреннем шрусе? Там смазка на порванном то оставалась?
Вибрация идёт на конкретное колесо?
Подгорает резина обычно когда юзом тормозишь на большой скорости без абс)) - тут ничего удивительного, я так свою тоже спалил в конце августа... Но это биение сразу видно на балансировке.

А теперь по порядку, что в принципе может быть:
1) резина + диски (ты говоришь что они в порядке, и новые, отбалансированы и сход развал выставлен)
2) кулак, ступица, рулевое, рычаг (могут быть порваны сайленты, или имеется люфт, определяется на подъёмнике + монтировочкой попробывать нагрузить и посмотреть - не порваны ли сайленты)
3) шрус (наружные в поворотах как правило хрустят, сама ось привода - как правило с ней в порядке всё, внутренние шрусы часто дают постоянную вибрацию, особенно на высоких скоростях, иногда умирают подшипники в подвесном-пассажирском) Люфт внутреннего шруса если есть определяется на подъёмнике т.е. руками или чем тебе удобнее :) Ещё как вариант послушать щелчки, держа тормоза и пробую тронуться вперед-назад, но это скорее для наружных больше.
4) подушки двигателя (но ты их поменял, но вопрос на что? оригинал или полиуретан?)

В общем скорее всего тебя вылечит замена шрус'а на контрактный, т.к. ты говоришь был сильный удар на колесо, если с пассажирской стороны (подшипник мог пострадать в подвесном) и + ещё без пыльника катался.
Но если вдруг не уверен - можешь до Зеленограда прокатиться, если ты в московском отрадном :)

максим7899 16.09.2012 21:58

Артем спасибо за ответ не хотел думать что шруз но чудес не бывает просто как-то нелогично не пойму как шруз влияет на торможение я недавно заморочился с такими работами надоело на сервисах развод сплошной без толку. а подушки после сервиса менял сам. оригинал. да и все остальное тоже За приглашение спасибо скорее всего найду время заеду

Добавлено через 2 минуты
с вибрацией непонятно не могу определить на какое колесо... а шруз был в смазке когда я пыльник сдернул

Добавлено через 4 минуты
а что касается балансировки эти дибилы не обнаружили проблему когда сжег колесо. на следующий день поехал на шинку думал грузик улетел

Sky_3G 16.09.2012 23:47

Ну значит по****ы были, раз не заметили, я тоже надеялся сначала что отделаюсь там балансировкой, мол резина в диске провенулась)) Но увы, попадок на 16 к на новую переднюю резину)

Подёргай просто там подвесной и сами валы приводов и шрусы - если что то люфтит - сразу под замену этот узел. Но может и под силой рук и не чувствоваться в некоторых случаях...

Текущее время: 18:37. Часовой пояс GMT +4.