ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Тюнинг DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=48)
-   -   до 400 сил город АКПП или МКПП? (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=31935)

uhoplan 28.09.2014 11:16

можешь написать название того, что притащили?

BRIAN 28.09.2014 11:26

И были там обычные фрики.... А не керамика.
Если проводить параллели....то керамика нелюбит буксовать.... А сразу схватывает.... Откуда плавные переключения... А если буксовать,т.Е.греть-разрушается.....
Вообще все эти современные веяния дерьмо.... Там сразу ресурс ограниченный заложен ;(

grover 28.09.2014 11:40

поменял АКПП 3 раза!!!

ETalon 01.10.2014 16:28

Чет надоело мне на акпп :( Сейчас очередное поднятие мощности и пожалуй верну механику, да, менее коморфтно и ощущения не те, но контроля над машиной больше)

Slavonic 01.10.2014 16:52

ETalon, а сколько сейчас коней? сколько будет?

ETalon 01.10.2014 18:36

Slavonic, на стенде не мерил, но по сетапу около 300 было, должно стать около 400, соберу, на стенд заеду чтобы точные результаты были

Junkman 01.10.2014 19:16

ну хз хз.... уже долго езжу с 1,5кг от эво3.Больше года точно. и ничего не разваливается.Езжу частенько и с двух педалей. Включается да, немного жестковато, ну дык я и стойки назад газовые поставил от раллиарт с навсегда вкл макс. жёсткостью+ пружины там же передние от легнума. Всем жёстко- а мне нравится...Я готов мириться с чуть меньшим комфортом в акпп- один чёрт лучше чем на мкпп, правда часто скучаю по желудку прилипающему к позвоночнику на разгоне...

igoist136 01.10.2014 21:55

Для пробок АВТОМАТ для драйва РУЧКА

amf 02.12.2014 19:18

Простоял пробку -свапай коробку!
Я отношусь к людям, которых бесит, когда за них решают что делать и автоматы принципиально игнорю.
Тем не менее, не могу сказать, что меня сильно напрягает механика в пробке. Меня гораздо больше напрягает сам факт пробки, чем необходимость дополнительных действий.

Mica 23.12.2014 22:38

Цитата:

Сообщение от Junkman (Сообщение 933067)
Чтобы он ехал с неё. Двушке тяжело ехать с такой первой передачи пока наддув не пойдёт. На атмосферной коробке она похоже немного короче и едет намного приятнее. А турбовая... очень тяжело с неё разгоняться

Да, это точно, зато когда до 4000 доходит, машина прет как ненормальная а твой оппонент как раз обычно переключается в этот момент.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от aNOOBis (Сообщение 934910)
Я вот еще ни одного мнения не слышал про новенькую АКПП. Вали не валит. Как впечатления от шифт кит и тд.
Скоро свою дособираю, шифт кит поставлю тогда для себя походу и решу АКПП или МКПП.
Главное чтоб поехала))))

Шифт кит норм. Только на черной пружине жестко очень, даже с учетом того, что я все зазоры собрал на минимуме номинала. Я сейчас на красной пружине езжу.

BRIAN 27.12.2014 21:10

Езжу с лета на ручке....
Я *****.... Гавно полное.
Акпп форева!

Junkman 28.12.2014 18:32

Не там ездишь просто

BRIAN 29.12.2014 05:39

А там это где? ;)

Junkman 29.12.2014 08:48

там это лёд, кольцевые и тп.

BRIAN 30.12.2014 10:06

А ты я так понял там живешь ;)
Напомнить как тема называется ;)?
Если акпп имеет фиксировать передачи (типтроник) то механика вообще гавнище полное
Мне есть с чем сравнивать

Junkman 30.12.2014 11:09

BRIAN,:D нее. Я просто напомнил для чего действительно нужна мкпп. В остальном конечно акпп. В городе не напрягаешься в любых режимах. На трассе всё прекрасно. На драге акпп намного лучше чем мкпп.
Ах да, мкпп позволит немного экономить в городе ЛЮБОМУ водителю.

BRIAN 01.01.2015 16:05

Junkman, согласен.

Silaevk 25.07.2015 01:58

мкпп и надёжнее и предсказуема.....

BRIAN 25.07.2015 02:05

Оо, еще один "гонщик";)

aNOOBis 25.07.2015 16:25

А мне АКПП на треке не нравится, ни зимой ни летом. Да и в городе я с ней никак подружится не могу.
Но тут наверняка все зависит от стиля вождения. Если ехать спокойно и по пробкам то конечно АКПП (без доработок), а так как машина постоянно тянет на приключения, то АКПП частенько достается на что она (чтоб вы не говорили) ну никак не рассчитана. Не делали ее для активной езды.
Итог: я хочу МКПП

BRIAN 26.07.2015 17:43

aNOOBis, забавные вы люди.... Кто-то говорит о том,что на треке акпп рулит?
В повседневной жизни,на дорогах общего пользования,акпп будет быстрее, чем мкпп!
Либо активно дрочите рычаг ;) тогда может быть,будете быстрее.... Смиритесь с этим....
Год как езжу на механике.... Акпп лучше,быстрее, в моем случае и дешевле, чем мкпп

aNOOBis 26.07.2015 18:13

А я и говорю, все зависит от целей. Я же не сказал что лучше, я сказал что мне нужно;)
А с учетом установленного шифт кита в мою акпп то я еще и комфортное переключение потерял)) Но зато переключает молниеносно. Скоро драг. Попробую там.

ETalon 27.07.2015 11:14

Городская езда и драг/х*яг - акпп решает, так как комфортнее и выдерживает больше мощности.
Трек, активное вождение - мкпп лучше, действительно больше контроля над машиной.

Ездил на одной и той же машине и в том и в том варианте, есть свои + и - везде.

alex 27.07.2015 11:49

Пересел в автомата после 5 лет и уже лет 5 на мехе. Расход меньше. Трогаюсь как на автомате без газа в пробках. При активной езде переключаюсь без сброса газа ( нлтс ) . И самое главное на обгоне я теперь четко контролирую передачу так как на автомате овердрайв не всегда помогал а включение 2 иногда вылезало почти в отсечка ( смотреть и считать обороты не так легко ( на мехе я чувствую это лучше ) . Пс покатался на самоблок дифе пару лет ( для драга и профи хорош но обычного юзера может и к Дтп привести) . И еще меху не надо греть зимой .

ETalon 27.07.2015 13:31

alex, у тебя кикдаун на коробке не пахал чтоли? :D К чему такие ухищрения на акпп? А насчет зимы - машину ВЦЕЛОМ надо греть зимой, пока прогревается мотор, прогревается и акпп. И причем тут твой самоблок в теме о сравнении коробок?

BRIAN 27.07.2015 19:04

Вчера ехал за такой же машиной как у меня,но на акпп.... Сука уезжал в городе....Я на третьей с 2000..... А акпп гад вторую тыкает.... Да и бублик конвертирует нормально....
Вечером сам за рулем ездил на акпп на этой же машине, кайф ;)
Короче я так то за ручку.... Но она *** не нужна ;) и по расходу разница не большая.

Добавлено через 45 секунд
Да и Сцепа стоит космос,просто сток....о тюнь сцепе даже говорить страшно.

Андрей_GTO 27.07.2015 19:29

Имею две твинтурбы полноприводные, одна на ручке (гетраг 6-ти ступ + осгикен многодисковый), другая на автомате (кроме впуска-выпуска-топливной всё сток) чуть за 300лыс.
Обе нравятся. Около 300лыс и сарай точно должен быть на автомате. GTO - это отдельная песня, при её весе ни один автомат банально не выдержит :)

BRIAN 27.07.2015 19:33

Андрей_GTO, неистово плюсую ;)

Добавлено через 34 секунды
От 300 сил уже пох,акпп,ручка.... Одинаково по динамике

alex 28.07.2015 00:24

При кикдауне автомат с большой паузой включается особенно если обороты докручиваемой передачи близки к отсечке, прогрев Двс и Акпп почти никак не связаны , только если не проложена магистраль через радиатор. Это всеобщее заблуждение . Греют на задней и ручнике , тогда два пакета пашут и то при минус 15 минут 15 лучше не кикдаунить чтобы букс фриков не получить . Дифф приведен к сравнению кпп как возможность доработки Мкпп так как считаю что ставить его в автомат плачевно для его ресурса . Про от 300 сил вопрос в кривой момента и выхода машины на спул ( с ведром на автомате ой как долго ждать Спула даже с двух педалей( если сталл 2200 а спул 3200)

Добавлено через 10 минут
Забыл как называется игра газом когда автомат при активной езде постоянно переключает передачи . Допустим полоса с короткой зоной обгона или просто зажечь решил в плотном потоке..... Для чего у Акпп есть режим обучения? Чтоб подстроиться под манеру езды и сократить количество переключений и как следствие износ узла . Муж сестры бывший ком дир Тахо трансмишн ( закрылись) . Уж после моих выступлений в 2006 когда мою автоматную на веревке с крокуса утащили , на мучался с ремонтами хоть у меня и стояло в сумме три радиатора охлаждения .

Андрей_GTO 28.07.2015 00:25

Цитата:

Сообщение от alex (Сообщение 989870)
При кикдауне автомат с большой паузой включается

Автомат просто надо "правильный", меня тоже на турбосубаре автомат выбешивал и не только этим.
На EC5W/EC5A автомат в этом отношении офигенный и "бублик" крепкий. Несмотря на наличие типтроника практически не возникает желания им пользоваться. При вваливании в поворот, например, достаточно чуть отпустить "вонючку" и где-то уже к середине автомат уже сам вниз переключается, достаточно потом просто вдавить педаль в пол и машина уже валит без дополнительных переключений. И ещё: автомат и его точки переключения должны быть очень хорошо подобраны под моментную характеристику мотора.

P.S. Только сейчас увидел, что тема про dsm, а не "вообще". Эклипса у меня никогда не было, поэтому на моё мнение лучше не ориентироваться...

alex 28.07.2015 00:39

Вспомнил, Гиперстезис . Вечно бесило на автомате когда суешься на обгон а автомат тупит, тянуться понижать передачу не всегда успеваешь , катать по городу на од кошельку туго) . По Двс соглашусь , износ выше , хотя если хозяин за машиной не следит , то и на автомате Двс можно положить)

BRIAN 28.07.2015 00:39

это да,наш автомат афигенен...галант/легнум :)VR-4 которые...
но и когда у меня G1 был....полный привод акпп,05 улитка,сталл 3200:) я на него тоже не жаловался...хозяин ауди,тогда свежей,просто удивлялся и радовался,какой живой автомат у нас...в отличии от его ....хотя там ооочень хороший машин был.

alex 28.07.2015 00:45

Да ф4а 22а дохленькая коробка . Гидромозг часто плита мудит походу из за перегрева(((( 95 год таки)))я из штатов много машин пригнал да и здесь продаю катаюсь . Выводы делаю по своей манере жизни , на работу может и проще катать)))

BRIAN 28.07.2015 00:51

на 4 везде живут дольше...это факт. да и крепче они видимо.
за все время перегревал коробки дважды...
на талоне когда минут 20 удалось 200 ехать....лампа загорелась перегрева...
и на леге,но там подуставший короб был...нежалко. сдох в финале:) сгорел нахрен:)

aNOOBis 28.07.2015 09:08

Вот именно эти моменты, которые описал alex, мне и не нравятся. Особенно с обгоном. Бывает нажмешь педальку чуть сильнее чем нужно и срабатывает кикдаун, выкидывает в 6000, а там машина уже не едет. Потом переключает обратно, а это все драгоценное время.:bh:
А про прогрев отдельный вопрос. Пока ты греешь двигатель коробка прогреться не успеет и первые пару километров нужно ехать очень плавно, а если опаздываешь? На мешалке на этот момент насрать, там таких проблем нет.:bk:
И главное, на мешалке я выбираю режим в котором ехать, плавное переключение передач или жесткий навал. А в автомате либо она переключает по пол года передачи, либо пинает тебя при каждом переключении, особенно в пробке (это я про шифт).:snoozer027:
Только автомат не нужно греть на задней, это слишком жестко для него, достаточно на D.
А на счет живости коробки, я мало на автоматах ездил (из свежих бмв1 и соляра), но из всех что катался у нас самый резвый и хороший автомат))

alex 28.07.2015 12:40

Повторюсь . Зимний выгрев на задней убыстряем процесс если ручник хорошо держит . На д один пакет на р два . И еще раз для тех кто в танке . Прогрев Двс и Акпп очень слабо связанные вещи . Автомату страшна не скорость а температура масла при которой происходит образование пузырьков и вследствие прижим фриков падает , букс. Чернение .засер гидромозга . Понаставят защит всяких и на морду куча всего а потом удивляются что кпп мрет . Поставьте в щуп обычный китайский термометр с проводом и сделайте тест сделав сталл тест на Гретой кпп в течении 10 сек и потом 200 ваалите и сравните . Мое мнение что в первом варианте темп будет выше . Ну а про то, что синтетика стоит в разы дороже и мало кто из моих знакомых ее льет тоже дает понять о рачительности хозяев своих коней . И да, забыл, вес Акпп больше и инерция также . Любителям тормозить кнопкой од убитая тормозная лента в подарок на стену . Я делаю вывод по теме что спокойным водилам и автомат хорош . Ездокам на гонялки и по не совсем асфальту лучше меху . Про трогание на обоих кпп считаю что поймать степ, являющийся самым эффективным разгоном можно на обоих типах кпп если чел умеет чувствовать это . Про то, что кто то на мехе катает на низах и при гонялке от него Акпп уеала считаю ошибкой прокладки между рулем и сиденьем, без обид ; мое имхо, готов обосновать и доказать и показать

BRIAN 28.07.2015 23:34

Не понимаю почему именно на задней нагрев выше? Греется только в бублике... Пакеты зажаты, с чего там греться то?
Но при включенной передачи греется естественно быстрее, бублик упирается ;)
Если честно никогда не грех,просто потихоньку ехал всегда,акпп сама себя греть умеет,тупо не включая блокировку бублика

Андрей_GTO 29.07.2015 00:14

Как выяснилось, на леге vr4 автомат блокировку включает _только_ на 5-ой передаче, да и то при определённом наборе условий. Всё остальное время бублик "не зажат" вообще, но зато какой подхват и реакция на педаль...
Точки переключений я тоже нашёл (не боги горшки обжигают), пробовал крутить, но стало только хуже.

BRIAN 29.07.2015 01:51

Андрюх....А если ещё и бублик прослаблен ;)
Мне казалось что и на 3-4 блокируется....

alex 29.07.2015 10:46

При включенной передаче пакеты дают тепло для прогрева . Замерьте темп прогрева Акпп и проверьте мои слова !!!!

Добавлено через 2 минуты
Многие при Дтп ставят основной радиатор без магистралей масла Акпп тем самым еще усугу**** ситуацию тк этот радиатор дешевле . У ж2 таких много

Текущее время: 12:38. Часовой пояс GMT +4.