![]() |
С замером разобрался, у меня только 2 вопроса осталось, с бустом понял уже нафиг от него завязывать не надо это просто в сомнение схема ввела от янкесов у них там датчик на давление стоял, вот я и загнался по этому поводу.
Линк покупать не буду точно, 1,5 рубля тахо стоит легче его подцепить. Осталось разобратся только как он будет открыт на прогреве и стоит ли мутить управление по передачам и все, больше вопросов не осталось. Насчет диода это было бы вообще отлично ) Сразу бы понятно стало рулит он в стоке по передачкам или нет ) В курсе про канистру |
Цитата:
Как он тут управляется автор не сообщил. |
Ctac, Насколько я помню его то от прогрева никакой зависимости нет
|
Slavonic, Спасиб )
Junkman, Так вроде писали что должны быть открыты все ранеры |
Управление можно реализовать так: прописываете в прошивке включение лампы check engine на необходимых оборотах (я прописывал на 3500), подключаете параллельно этой лампе маленькое реле на 12 вольт, которое управляет вакуумным клапаном циклона и вуаля- система управления готова. И не надо морочиться с ЕГРами и прочим. Естественно, все компоненты системы должны присутствовать (белая канистра и пр).
Кстати, клапан ЕГР на Эклипсе управляется ШИМом (последовательностью импульсов), что никак не подходит для управления клапаном циклона. |
Приколько) Спасибо за идею) А чек постоянно будет моргать после 3500? Получается такой индикатор эко режима ))) А как в эво мозге прописать чек на обороты, я про такое не слышал )) Надо подумать)
|
Угу, только обычно на моргание чека детон стоит...
|
На детон обычно стоит штатный показометр буста.
При такой схеме чек будет моргать всегда. Но это ни сколько не мешает. Скорее наоборот. Такая схема более актуальна для тех, кто использует изменённую 931-ую прошивку со штатным мозгом Г1. |
Доброе время суток DSM Сообщество! Возможно это кому-то очень паможет,если канечно с англиским дружет.
https://www.youtube.com/watch?v=uTeHMaNO5to |
Судя по видео они им рулят исключительно бустом
|
Блин... А мне не показывает... Говорит не для вашей страны...
|
А омск он такой... он сам по себе
Добавлено через 1 минуту Смысл ролика как и других на эту тему: амеры циклоном управляют исключительно бустом- напрямую чаще всего. Часто используют приколхоженые актуаторы от турбин |
Если не показывает,то открываем Yotube.com и пишем эти слова: Cyclone Intake Mod
|
есть у кого схема подключения cyclone eci multi на г2, какие трубки куда?
|
:DЗадался я целью сделать управление Циклоном применительно к разным мозгам...., конкретно будем испытывать на мозгах от ЭВО-3 МайнсМоторспорт:ap:
Ибо подключать "бабочку" напрямую к коллектору считаю крайне неразумным решением, а от Циклона избавляться нет желания)) |
Над будет помозговать, как их к ДСМлинку подключить...
|
С Линком я не знаком((((, у меня пока все попроще)))
|
ETalon, на мой взгляд надо определиться с какого момента реально нужны открытые ранеры
|
Ну с линком все просто, момент открытия где-то видел данные из прошивки RS там 4300 вроде
|
вот и почему 4300 то?? Он на 902 автоматной прошивке на 4200 открывается. А если трбинка 04 и 0дна одном и том же 2л, есть разница?
|
Цитата:
Добавлено через 48 секунд Исследовательским путем можно таким образом подобрать к любому мотору. |
подробнее
|
Во, нашел
Цитата:
|
На RS Evo3 есть циклон??? скинь ссылку на эту статью
|
Цитата:
http://www.dsmtuners.com/threads/how...nifold.224551/ |
хм, а разве RS не с 550 инжекторами шёл? Кажись с 550 а обычный 510
|
О как темка оживилась:D
|
так это... открываются дудки бустом? или вакуумом
можно поставить клапан (типа от егр электрический) который будет мозгами открываться после допустим определенных оборотов... или наоборот закрываться. как правильно? |
Да, на самом деле, думать и считать нужно когда его лучше открыть/закрыть. Я этого не могу. В стоке он открывается +- на 4100об. При прогазовке на хх так же. Америкосыф бустом открывают- просто актуатор на бабочки ставят и всё: с 0,5 пошёл открываться циклон
|
ну пусть 4100... я экспериментально проверю. просто мозгами открываю клапан который размыкает трубку между циклоном и впускным коллектором.. так?
|
на стенде смотреть будешь?
|
стенда нет.... трасса и GPS телеметрия... больше ничего нет(
|
На сколько я слышал, циклон не даст тебе улучшения времени на трассе. Его ставят для сглаживания момента, что бы с низов чуть лучше тянула. Но если ты решил с ланча дернуть - от него только вред наверное будет (из за пропускной способности. Там вроде 350 потолок)
|
это городской конфиг, с ланча дергать не буду... надергал уже одну сцепу, а она теперь золотая...
|
Самому интересна эта тема, так что жду результатов. А как планируешь установить обороты открытия? Открывать плавно или "мгновенно"? Тут надо посчитать все хорошо, с валами согласовать (наверняка влияние будут оказывать). Можно простенький контроллер накидать, что бы повязать обороты и наддув и карту составить.
|
в мозгах есть управление орошителем интеркулера кажется... думаю использовать этот вывод.
открывать сразу по оборотам... как там плавно-то откроешь, там же вакуумный клапан а не сервопривод. воздух пошел клапан открылся. |
Тоже жду рассказа в подробностях по экспериментам.
Но для меня остается открытым вопрос, как изначально было задумано его подключение, и как он работал в стоке. :) |
я думаю мозгами управлялся вместо клапана ЕГР.... которого нет на циклоне.
|
Верно
|
Есть у кого впускной коллектор от Эклипса Г1? Нужны размеры впускных окон..., фотки на почту плиз nic43@yandex.ru
|
| Текущее время: 21:53. Часовой пояс GMT +4. |