![]() |
|
у меня возникла такая проблемма,обороты доходят до 1400 и резко падают до 900,потом начинают возрастать доходят опять до 1400 и опять такае жа песня.это как то связано с прошивкой?и можно как нить это излечить.единственно когда все это исчезает когда если снять провод с концевика на дроселе,но тогда при сбросе газа мотор иногда глохнет.
|
Проблемы с MAF? То что резко падают нормально тк концевик хх замкнут, а обороты намного больше и форсунки отключатся до 1000об примерно- так же когда едешь происходит- отпустил газ и топливо отсеклось.
Возможен изрядный подсос воздуха либо хх не настроен. Знаю что если на работающем двигателе байпас выкрутить посильнее то такая свистопляска и будет с оборотам |
подсоса воздуха нет,проблем с мафом тоже,стоит GM maf.вот и вопрос можно как то это компенсировать программой чтоб такого небыло.
|
это настраивается маф-транслятором.
но это геморойно, ибо приходится подстраивать при новом бензе или другой температуре окружающей среды. Добавлено через 1 минуту также эти настройки сбиваются при изменении стиля езды. |
Цитата:
|
немного не понял каким образом дэдтайм может влиять на нестабильность оборотов холостого хода...
|
Ну блин ..тада вперед учить матчать :) . Именно в режимах с маленьким дьюти неправильно заданный деадтайм форсунок сильно влияет на стабильность холостого хода .
2 Zmey : Рад что все получилось . |
то есть обороты поднимаются до 1400 из-за того, что МХХ пытается их корректировать?
|
нет . У него была проблема не в этом - когда он включал любой потребитель тока , при работающем авто, мотор пытался заглохнуть, а поднятие оборотов мхх всего лишь следствие .
|
все понял, про просадку оборотов под нагрузкой сразу не догнал :)
|
Вопрос думаю ниочем, но для меня очень актуален:
1. Собственно я беру 931 с расширенными картами и правлю ее, а именно прописываю 880 форсунки. А что(какие значения) писать в deadtime форсунок??? 2. И что-нибудь еще надо в ней сделать если стоит МАП? Это мой первый турбомотор, просьба объяснить все на пальцах. |
JIeJIиK, У тебя PTE форсы? Если да, то флоу у них 840cc ,а в дидтаймы везде добавляешь 420. То есть +420 .
Где-то такие же дидтаймы и у денсо. А у остальных марок обычно около +330. |
Да PTE. Тоесть писать не 880, а 840 и т.д.?
А что такое вообще deadtime? |
JIeJIиK, Леха, Вот тебе все ответы на твой вопрос) http://www.dsm-club.org/forum/tuning...proshivke.html
|
Сколько надо держать под ультрафиолетом родную микруху, чтоб стереть ее???
|
а она не одноразовая?
|
ну я ее и новую такую же со стеклышком под ультрафиол. лампой 3 час держал и пишет что ее стереть нельзя.
|
JIeJIиK, Где пишет что нельзя стереть? Микрухи со стеклами стираются УФ излучением.
|
Parus, программатор (Тритон) пишет что микросхема не чистая, дальнейшая запись невозможно. И конопка стирания ваще не работает.
|
Если микруха не чистая, то значит не додержал под лампой, а кнопка стираия недоступна потому что данная серия микросхем не стираются програмно... Т.е. из серии 27С256 стираются программатором только микрухи фирмы Winbond. Но их в продаже вообще нет( Их походу уже давно из нее изъяли, заменив микросхемой 27С512. На нее тоже можно записать прошивку, но для начала нужно склеить 2 прошивки в одну(В ссылке что ячуть раньше давал про склейку написано)
|
Parus, Блин, Сереж, я в радиодеталях спросил микрухи нормальные, а у них только такие же со стеклом. Причем новые микрухи тоже не пустые, программатор пишет. Держал их реально 3 часа под УФлампой, они аж нагрелись и никакого результата.
Попробую поискать 512 микруху, но я так и не понял что значит "склеить" 2 прошивки!!! |
JIeJIиK, Ээээ... ты их не передержал случайно?при большой интенсивности УФ если передержать, то можно убить микруху! А новые как правило всегда чистые. Склеивать прошивки пока сам не пробовал, но походу придется, так как только 512 продаются, а форсы самому надо прописать.
|
Parus, Разговаривал сегодня с продавцом. Он говорит микрухи идут какой-то хренью левой, а стирать их нужно именно в каком-то определенном диапазоне УФ-лучей. Пробовал на солнце держать, сначала 15, потом 30 минут, потом час. Результата нет! Лампой которой стекла клеят, тоже сначала 5 потом 10, 30, потом 3 часа. Результата нет! Завтра кварц возьму, буду пробовать, потом отпишусь:)
А микрухи с электронным стиранием почти месяц ждать на заказ(: |
Я сразу выкупил что там какаято хитрая лампа нужна, поэтому просто купил горсть микрух и все :)
|
Итак вчера сходил в контору, которая ремонтирует кассовые аппараты. Аказывается там тоже ЕПРОМ чипы:ag: 15минут и все почистили спец.лампой с УФ.
Зашил прошивку и счастлив:ag: Всем спасибо! |
JIeJIиK, Красава! Давай жги!!!
|
JIeJIиK, ты жжошь. Ну вопревых 27С256 таких микрух нет естессно, за место них - 27С257. просто за пару минут об этом можно было узнать в яндексе. 27С512 - продаются везде. Склеить две прошивки элементарно. Ты каданить в блокноте, ворде, екселе и тд копировал ченить друг за другом? Вот написал к примеру текст - "я лашара. морочался с уф-излучением и древней микрухой, вмето того чтобы скачать простейший HEX-редактор и купить горсть микросхем по 10 рублей" :) Выделяешь это все, жмешь "копировать", ставишь в конец строки жмешь "вставить", сохраняешь - готово. Тоже самое в HEX редакторе, тебе ненадо разбираться в коде, просто выдели его "Ctrl-A", нажми -"копировать", встань курсором в конец, вставь, сохрани. прошивка готова. все. куда блин проще то.
набери в яндексе "hex редактор" - качай любой. они почти все бесплатные. без обид;) я по доброму. учимся думать вощем |
ахаха!! :ag:
а с "я лашара" будет работать ? |
Drago, я не ищу легких путей:)
А вообще я нашел именно те микрухи, что стояла в мозгу, даже той же фирмы.. А за склеивание спасибо, что пояснил! |
Цитата:
канешна:ag: и с "мне надо 450сил и ниибет" тоже:ag: |
Парни, чего-то не могу справиться :( с прошивкой.
Суть в чём: считали штатную прошивку - она 16 кб (микруха 128 килобитная стоит). Слепили из двух одну. Открываю в fwedit - какая-то ересь. Всё сбито и ничего нормально не показывает. Как быть? Если поставлю заместо своей 128 килобитной микрухи 256 килобитную и залью в неё "расширенную" прошивку - будет работать? |
Цитата:
|
раз 5 прочитал. не понял :( получится или нет? :)
Добавлено через 33 минуты и почему я никаким образом не могу открыть стандартную прошивку свою? она 16К. добиваю её до 32К. открываю - белиберду какую-то показывает. вообще всё мимо. |
зачем её перед редактированием увеличивать в двое?
|
а ты попробуй открыть прошивку 16К в fwedit. ругается и не открывает.
|
смещения рассчитаны на 32кб, с адресса 0005000 идёт прошивка 16кб, до 00004fe0 - забито обычно ff
|
http://www.onlinedisk.ru/file/443025/ - вот прошивка, которую считали из мозгов. тупо оригинал 16 кб.
Добавлено через 8 часов 3 минуты хана, короче. отпаяли микруху, поставили кроватку. залили в 512ую микруху расширенные карты. и теперь машина не запускается. даже на старой прошивке :( ХЗ, что делать... мозги вот такие: MD 128618, E2T33372, E657. По референс-листу, они от Galant VR4 E39. Но машина на них нормально работала. Машина - D27A, 2.0T AWD, МКПП. |
по идее распиновка другая
|
заставили машину работать, таки :)
машина, изначально - 90 г.в. на мозгах MD 166262 было тупо ХХ или полный дроссель. остальные режимы - постоянно дёргалась. поменяли местами пару разъёмов (находил здесь отличие проводки до 91 г.в. и после) - всё заработало!!! Надо теперь копить деньги на переделку под Январь-5.1 :) |
| Текущее время: 23:05. Часовой пояс GMT +4. |