![]() |
ну машина-то какого глохнет если подсос? зачем одну и ту же теория повторять, которая и так в теме изложена.
термоклапан работает, винт я по разному регулировал. егр заглушил. тпс выставлен по компу. все же написано. обороты не плавают... держатся нормально потом в один момент резко падают несколько раз и машина глохнет. сопротивление я написал чем мерил, показания не точные. но кз или обыва нет на обмотках. вопрос в том может ли мхх своей неправильной работой заглушить машину? или это вообще не связано с мхх. |
Может, если подклинивает плунжер (хотя это маловероятно).
А что с ЭБУ? Есть такая болезнь на старых моделях, там электролитические конденсаторы растекаются и может происходить все что угодно. У меня это на холостой ход никак не влияло, но при отрицательных температурах напрочь отказывалась заводиться. По крайней мере не плохо будут снять и осмотреть ЭБУ в целях профилактики. |
Цитата:
|
booker, ага спасибо! там много интересных мыслей
|
подскажите пожалуйста 4G63Т прогрев на 2500 оборотах потом спадает до нормального ХХ. Подскажите что может быть? а то так недолго движок загубить!
|
Денс, При -30 град мороза у меня и то были максимум 1700 об./мин. Насчет 2500 об/мин скажу что подозрительно как-то.
|
magusorel из-за мхх может и глохнет!у меня ета проблема была!но для начала проверь свой мхх нормальным тестером там должно быть от 28-34оМзависит от температуры, где-то но никак до 50))
|
подскажите!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
Денс а нормальный хх какой?сколько оборотов?
|
прыгают обороты
Привет,у кого то было такое что при прогреве прыгают обороты,заглушить и завести может пропасть,теперь и на прогретой прыгают иногда.Что это может быть?
|
http://www.dsm-club.org/forum/vpuskn...togo-hoda.html должно помочь
|
сдернул провод с МХХ на прогретом двигателе, машина перестала глохнуть... тока ХХ немного плавает (что неудивительно) и на холодную тупит. наверное слишком много воздуха....
так что видимо в моторчике дело было. на следующей неделе поставлю другой. |
Наверное здесь будет уместнее продолжить тему про плаваюшие обороты на хх.
Итак,у меня отрублен и заглушен весь низ дроселья,из обалсти дросельной заслонки остались: 1.ТПС 2.Боковой обходной канал с винтиком 3.Идл свитч Проблема у меня - на хх плавают обороты 800-1400,нехлохнет. Если снять шапку с идл свитча,то обороты становится 2000. Из свего прочитонново,чтоб в моём варианте остроить нормальний хх хотя бы 900об/м.,думаю что есть следушие варианты: 1.Покрутить сафкой смесь на хх 2.Покрутить зажигание(ето нехотелесь бы) 3.Проверить сам ТПС(тб.есть ли 0.5 вольт смотря с ецу 19 и 24 пин) Есть и какие-то другие предложения? |
обнаружил вчера еще один прикол.... ездил два дня с отключенным мхх. не глохла... вчера стояла минут 20 на холостом и опять заглохла(( пошевелил разъем датчика температуры, завел работает нормально. начал вспоминать, машина глохла всегда только на полностью прогретом двигателе. может с датчиком температуры проблема или контакт плохой становился когда нагревался?
keanu, если я отключаю идл свитч обороты поднимаются до 1100-1200 Добавлено через 6 часов 1 минуту ездил сегодня с отключенным мхх и отключенным датчиком температуры, а всё равно глохнет иногда (( машина нормально едет, чек горит... хх дежится, а потом в один момент начинает несколько раз прыгать (вниз) и машина глохнет. прокатишься немного, нормально становится.... при движении рывков или т.п. нет, только на холостом ходу.... попробую конечно поменять,он недорогой - 500р... |
У меня та же ерунда - убежден что в моем случае ТПС. Только вот интересно почему у нас у всех именно на прогретой машине начинается такая ерунда... У меня на холодной - все шикарно,, проедешь несколько км и начинается... вплоть до того что глохнет. Методом исключения понял - ТПС почти наверняка. А почему на прогретой - тут варианты расширения металла от температуры - начинает обмотка разбухать и все... Это как с генератором со старой обмоткой - на холодной едешь - зарядка идет и никаких проблем, а вот как прогреется машина, то обмотка генератора набухает и коротит об массу - в результате - разряд акб и невесело ваще. Так что думаю здесь - та же ерунда.
Вот только два варианта остаются - набухает или проводка сервопривода мхх или набухает в ТПС, но мхх разобрал, посмотрел и понял что все Ок, так что думаю ТПС. Думаю для диагностики более правильной - прогресть ездой км на 5 и замерить напряжение ТПС, сопротивление на ТПС (по мануалу) и сопротивление обмоток мхх, будет яснее в чем дело. Но это все ИМХО. |
я вроде на прогретой мерил напряжение.... точнее не мерил а на ноутбуке смотрел. попробую еще потестировать в разных режимах. можно попробовать и его поменять...
|
magusorel, отпишись хоть как прошло. Интересно же... я как только ТПС придет и поставлю его - отпишусь по результатам.
|
поменял датчик температуры и свечи на всякий случай.... холостой все равно не ровный, но я свечи поставил bcr8es 0.8мм, не было других в гараже) может из за этого. утром ехал на работу, не глохла... вечером буду в пробке, уже наверняка протестирую.
если решу менять TPS, то попробую заказать от хендай, он стоит 2500 новый. бу брать как-то не хочется, так я никогда не найду в чем проблема) а вообще если сегодня опять начнет глохнуть, подключу логгер и буду смотреть на показания TPS в это время... я так понимаю они должны меняться. а если будет стабильно 0.5В, че его менять-то... |
аааа.... вот что я понял. я же поставил фильтр картерных газов а родную трубку выкинул. и теперь у меня в рессивер сосет воздух непосчитанный с улицы.
надеюсь проблема в этом. |
впуск должен быть герметичен
|
не помогло :(
|
magusorel, посмотри чтоб фишки не болтались. (в частности сразу за клапанной крышкой) широкий шлейф в 1 ряд (как на МАФе)
|
не пойму в чем проблемма!!!
Уважаемые клубовчане, помогите разобраться!!!! пропал холостой ход, (если не подгазовать, то глохнет)!!!!друг сидел в авто держал 700 оборот! на заведеной машине выключаю моторчик холостого хода-глох . Снимаю штекер MAF -глохнет, троит. Может датчик закрытия дросиля??(я его штекер снимаю, изменений нет)
|
как это "выключаю моторчик холостого хода"?
|
Цитата:
МХХ на замену по симптомам |
вот что заметил. стою на ХХ, начинают обороты прыгать, пытается заглохнуть. нажимаю газ в пол, докручиваю до 7000 отпускаю, ХХ восстанавливается. минут 10 держится, потом опять начинает прыгать. если газануть сильно опять восстановится. не МАФ ли это случаем тупит? чек не загорается, логгер ошибок не видит. но все же...
|
magusorel, а у меня если в баке бензина много - то не глохнет) как только меньше четверти - начинает пытаться глохнуть у светофора после поездки на 3000. Я уже грешу на бензонасос. Напряжение на бензонасосе мерил логгером? Может у тебя тоже как-то с этим связано (ну просто в качестве возможного варианта)...
|
у меня додж тоже глох когда бензина мало было. в итоге обнаружилось что колечко резиновое раком стало и воздух подсасывал когда уровень бензина опускался ниже стыка. но он постоянно глох а не только на хх.
купил очистетель мафа лики моли, и есть еще один маф... ща буду тестить) |
поменял МАФ. заодно удалил клапан EGR и почистил всю проводку. полтора часа молотила на холостом, ни намека на заглохнуть. завтра еще покатаюсь, если нормально будет опять поставлю старый МАФ, чтобы окончательно убедиться в виновнике)
|
magusorel, поздравляю ;) надеюсь в том и была проблема!
|
я тоже надеюсь. хотя поздравлять особо не с чем. где мне теперь маф-то брать нормальный. купил на разборе, поездил немного и началась эта лажа.... а с моим на ХХ обороты прыгают +-50-100. я его и менял поэтому.
поставил другой бу. ХХ ровный стал. поездил пару недель и начала глохнуть. и чем дальше тем хуже... чую придется брать AEM F/IC все таке и выкидывать МАФ этот... а то по 5 раз менять дороже выйдет. |
magusorel, а транслятор MAP/MAF не хочешь попробовать? BOOKER в курсе как и что.
|
а поподробнее? и цена вопроса. по сути любая обманка c MAPом и есть транслятор.
просто АЕМ F/IC стоит 500$ и имеет встроенный МАР датчик... что уже дешевле чем заказать новый МАФ. |
общался в BOOKERом по поводу МАФа от ТАЗа. он подкинул идейку про транслятор и кинул ссылками. только вот найти ту тему не могу уже. в принципе и у МАФа от ТАЗа и у МАПа от GM сигнал - линейно изменяющееся постоянное напряжение. у нашего МАФа - частота. вопрос в выборе датчика и преобразователя "напряжение-частота" (транслятора).
Добавлено через 20 минут о! нашел: http://www.dsm-club.org/forum/obsluj...aspinovka.html |
поставил старый маф для эксперимента. стала опять глохнуть. в итоге виноват именно он, а все остальное что я делал не при чем. и никак эту не понять кроме методом тыка. чек не горит.
|
по ходу осталось мне отэкспериментировать :) скорее всего та же фигня что и у тебя...
|
уж очень похожи симптомы.... у нас машины не родственники случайно?))
|
magusorel, :D может быть) все они тут родственники... дети Алмазной Долины. Ну раз твоя вылечилась, то и моя вылечится :) искренне верю, симптоматика действительно один в один.
|
И так... благодаря товарищу Raider (коему ОГРОМНОЕ СПАСИБО за бесплатно присланый МАФ) я произвел ряд экспериментов, а также в результате перепайку терморезистора с присланного им МАФа на свой МАФ. На данный момент полет нормальный. Обороты четкие и не плавают. Сегодня ни разу не заглох. Первый раз за дооооолгое время.
|
а что за резистор? расскажи подробнее плиз. у меня тоже два мафа есть. на одном обороты чуть плавают, на другом ровно держатся но иногда глохнет. как бы из двух один сделать?
|
| Текущее время: 05:52. Часовой пояс GMT +4. |