![]() |
Игорь ты пишешь: "Я же тебе глаголю про ОДИН И ТОТ ЖЕ МОТОР !!! И "сожрать" больше топливо-воздушной смеси ПРИ НЕИЗМЕННО-ПОСТОЯННОМ ДАВЛЕНИИ 1,5 БАРА ИЗБЫТКА, ОН МОЖЕТ ЛИШЬ В ДВУХ СЛУЧАЯХ (!!!):
1) Поднять рабочие обороты двигателя 2) Всё же нарушить уговор и поднять давление наддува :ag: Третьего НЕ ДАНО!!! ;) " ------------------------------------------------------------------------------ Почему-же не дано? Портинг голов-третье Клапана - Oversized - четвёртое Валы злые - пятое Данные мероприятия позволяют Андрэ при одинаковом давлении с тобой впихнуть в камеры больше смеси. |
Stealth RT/TT, Олег согласен с тобой, но там не на много больше будет, а "злые" валы так вообще - повысят мощность, но обрежут крутящий момент...
Цитата:
Цитата:
Мои турбы будут "работать насосом чаще" чтоб держать эти 1,5 бара, а большая раз качнула в мотор, создала 1,5 бара и два раза в холостую покрутилась... vitalivr4, Веталь, O Yeah!!! :do: |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты мои ссылки все проигнорировали\ Вопрос на засыпку, почему в ниссан скайлайн РБ26детт мотор - в сток если дунуть бар - то на 4000 оборотов будет мощность в 300 сил. А если в тот же мотор - поставить ХКС турбокит - не переделывая мото - и выставить на буст котролере ОФФ - и гейты будут держать 0,9 бара давления - т.к. такая жесткость турбины - то на тех же 4000 оборотов будет 450 сил.. ничего при этом не меняя с ГБЦ и клапанами и валами - просто турбокит с Турбиной HKS T51RSPL |
Shum прав в теории, а Андре в фичах... Т.е. при прочих равных условиях, мне кажется, Игорь выиграет спор...
Прочии равные условия, я надеюсь, все поняли что это ??? |
Цитата:
|
я думаю что все понемают, что разные размером турбы при давлении 1бар на наших моторах будут давать разный результат
|
a2j, разный размер=разная производительность (в кг/ч) при равных условиях (1 бар) дадут разный результат = на разных оборотах двигателя. я правильно понял?
|
ведь 9б тоже мугут тадуть 1бар но от них более чем 300лс на колесах можна и не ждать
|
Shum, все правильно, но у тебя незамкнутое пространство и как только ты откроешь дырку, большая дудка накачает туда больше воздуха, нежели маленькая. я уже не говорю про то, что и температура воздуха накачанная мелкой будет выше, т.к. она будет греться от бОльших оборотов, соответсвенно и молекул воздуха там будет меньше при том же давлении.
|
kiwamaru 32gtr поставивший рекорд России в этом году ездил на двух турбинах, кстати. проблема в том, что нет перфоманс карт на твинтурбо, т.е как сравнить твин с синглом? На одной турбине все просто, смотришь турбокарту и понимаешь на каких оборотах крыльчатки какая производительность.
На счет большой и маленькой все ясно, тут спорить не о чем, на одном и том же давлении большая даст больше л.с. Shum конечно заинтриговал всех своим временем, мне тоже интересно выедет он из 12сек на телеметрии. |
Господа тиоретики вы тут опять такую пургу нанесли
Давнии спор твин или сингл Да побокуу по сути (кому как удобно И смотря под какии цели) По тому как на севоднешнии день есть большии турбы которые будут раскручиватся не позже маленьких Авто под город и небольшую мощьность в идеале две маленькие турбы Мощьныи авто проще одна Экономим на том что одну турбину покупаим Но и переплачиваем на стоимости коллектора Соврименные турбы даже без твинскрола надуваются рано Очень мощьныи тут две большие турбины и пох на низы |
Andre_3000gt и a2j, да, но только потому, что стоковая турбина может лишь в пике дунуть тот 1бар, но не сможет его держать до отсечки, она "сдуется", потому что у неё НЕ ХВАТИТ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ !!!
Andre_3000gt, а есть графики и того и другого для сравнения? Чтоб увидеть где стоковая турба сдыхать начинала... a2j, а ты вкурсе что у вас там 3000-ник на стоковых 9b 10,2сек едет? Ali_G, опять верно, но (!!!) как только замкнутое пространство "распахнётся" часть давления "уйдёт в цилиндр" и общее давление в рессивере начнёт падать, буст контроллер увидит это и закроет вэст-гэйт, чтобы "две средние турбы" или "одна большая" снова надули воздуха в рессивер для поддержания этих 1,5бара!!! Про нагрев абсолютно справедливо! Но это решаемо, более большим куллером и системой его охлаждения или орошения, но это уже другая тема... Ну и под занавес - грубый но популярный механический пример. Представьте себе шприц объёмом 20кубиков, вытягиваем поршень (аналог атмосферного варианта) он и наберёт эти 20-ть кубоff. Допустим у нас есть насос нагнетающий воздух (аналог турбины), с его помощью мы закачиваем через отверстие для иглы (аналог впускного клапана, хоть маленький хоть огромный) "пару" кубических сантиметров воздуха помимо тех набранных. Что происходит? Верно, мы получаем давление избытка, допустим 0,1бара. Идём дальше, берём насос побольше (аналог бОООльшой турбы) и (т.к. она, по вашим многочисленным утверждениям, даёт больше воздуха при том же давлении :dc: ) лёгонько нагоняем туда уже не "пару" а "тройку" кубиков... И вот ИТОГ: Первый раз получилось 20см + 2см = 22см сжатых в объёме 20см. Второй раз получается 20см + 3см = 23см сжатых в том же самом объёме 20см... Расчитать вам степень сжатия, или и так понятно, где будет выше давление? А чтобы не допустить повышения давления, "большому насосу" придётся работать в "пол мощности", скидывая часть воздуха "мимо кассы", чтобы в шприц попало именно 2-а кубика, а 3-ий стравить мимо, т.е. "недодуть" с помощью вэст-гейта... Господа спорящие, Вы меня конечно извините, но Вам ШАХ и МАТ одновременно ;) |
денис, мы тут не спорили - о том что лучше - сингл или твин - а спорили что если поставить в стоковый мотор один Garrett TD04z (тоесть GT37) и надуть в мотор 0,9 бара - то мощность этого мотора например на 4000 тыс. оборотов - будет выше чем на тех же 4000 тыс. оборотов только на стоковых турбинах.
Я лично уверен что мощность будет намного больше. |
Да тут и коню ясно что будет больше чем на родных турбинах размером с камаринныи хер
Завидую я вам парни У вас есть време свободное спорить обо всякои ку....не Мне приходится тарабанить весь день |
Andre_3000gt, согласен с тобой полностью!!! А знаешь почему? Да потому что стоковые турбы 0,9 на 4000об/мин хрен удержат :D Болтами срать начнут :ag:
Добавлено через 1500 лет Дэн, а я весь день ипашу, зато вечер у меня - ааааабсолютно свободный! :) |
Цитата:
|
поздравляю.. а почему пика буста нету???? это было бы интересней.
По оборотам думаю больше ты не крутнёш на 5-ой. Надо ставить 6-ти ступку ;) |
Андрюх, чёт я не подумал про буст, я обычно дроссель смотрю, чтоб нагрузочку мониторить.
Ну а по оборотам у меня есть запас даже на стоковой отсечке до ~343км/ч. Так что, пока проверенная и надёжная 5-ти ступочка! :) Вот кстати зацени полный график для 5-ти ступки. Есть возможность посмтореть длинну передач при сдвигах отсечки, например на АЕМе ;) http://s008.radikal.ru/i306/1011/ca/959a546a1ddc.jpg |
так то оно так, но не поедешь Ты больше 320 на 5-ти ступе... Проверено
|
W6MG1 vs W5MG1
Андрюх, вот не поленился и забил в график передаточные числа и 5-ти и 6-ти ступок.
Как видишь, по максималке разница совсем не большая. ;) Из плюсов 6-ти ступки более сильные (читаем тяговые) 4-ая и 5-ая передачи. Ну а из минусов - ооочень коротенькие первая, вторая и третья передачи... Следовательно больше переключений на 402-ух метрах ну и тому подобное... ;) Кста, изходя из того что 6-ая ещё длиннее (читаем более слабая на тягу) чем 5-ая в "пятиступке" - делаем вывод, что про набор скорости на 6-ой стоит вообще забыть. Разве что поддерживать набранную ранее на 5-ой скорости... http://s015.radikal.ru/i332/1011/4a/aa7aea1bcb6a.bmp Ну и под занавес - самое весёлое. :ag: Теоритически, если сдвинуть у нас отсечку до хотя бы 8500 об/мин, и напихать достаточно кобыл под капот, то можно рас*****асить наших красавиц до 400км/ч и более!!! Хозяева "Бугати Вейрон" - начинайте дёргаться и вскрикивать во сне!!! :do: |
Я кручу у себя 8200
|
Цитата:
|
Andre_3000gt, расскажи-ка, как себя чувствуют наши гидрики на этих оборотах? Т.е. сколько выхаживают? Я начинаю готовиться к установке АЕМ, потому и собираю инфу.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
если крутить до 8500 аыв порекомендовал следуюушее:
1. Хорошие пружины на клапана и тарелки. 2. Ремень желательно из кевлара. 3. Натяжитель ремня механическии. 4. Усиленныe шестерни маслянного насоса (родные не справляются с высокими оборотами и трескаются) 5. Компенсаторы можно и родные оставить. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
| Текущее время: 08:50. Часовой пояс GMT +4. |