ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   апгрейд тормозной системы 3G (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=34942)

evgeniy39 20.08.2012 15:17

Присматриваюсь к тормозам от Аутлендера
на сколько я понял там уши 130 мм и на g2 все должно встать вообще без проблем, кто-нибудь пробовал?

benzokley 04.11.2012 11:40

если у диска вылет 45 - встанут ли они на G3 на тормозилки от VR-4 (кто как ставил, мужики, у кого какой вылет? какие проставки? если не тайна

Sosed 04.11.2012 12:49

зависит от вылета диска. ширины диска и формы спиц диска.

guru_pro 16.11.2012 18:25

Ребят , подскажите , заклинило стоковские супорта ( однопоршневые ) D3 2,4 , думаю поставить сразу двухпоршневые от трехлитрового , хочу узнать они вообще становятся в кулак и нормально ходят ? или нужно дорабатывать?

Sky_3G 17.11.2012 02:18

Если найдёшь - становятся без переделок, если были диски 276. Могли быть 256 ещё.
А вообще если денег лишних нету - перебери суппорт, ремкомплект стоит 500 рублей.
Если не найдёшь 2х поршневые - могу предложить свой набор 276 дисков + суппорта + колодки + щитки + пластины и пружинки под колодки. Состояние отличное. http://dsm-club.org/forum/showthread.php?t=41409 тут подробнее, если заинтересовало.
Работа - ну столько же, ну и прокачать + тормозуха, ну как при замене суппортов целиком в общем...

guru_pro 17.11.2012 13:55

блин , 256 =) придется ещё и кулачки менять =)

Sky_3G 17.11.2012 14:09

Нет, не надо менять!
276 диски встают болт-он на кулаки-ступицу с 256 диском.

Если интересно -у меня как раз полный набор - можно на месте поставить за 1500 рубля где то с прокачкой тормозов + с тебя тормозуха 0.5Л

Добавлено через 39 секунд
Всмысле суппорта если со скобой ставить 276ые.
Если щитки твои маленькие будут - у меня есть и щитки, т.е. полный комплект, всё кроме шлангов (твои старые подойдут)

Если интересно - по ссылке выше подробности, уступлю весь комплект с дисками-колодками-суппортами-скоба-пластины/пружинки-щитками за 4500 рублей. Состояние - все резинки новые, направляющие без люфтов и т.п., в общем любые проверки, дам гарантию на суппорта (что их не клинит и они не текут)

guru_pro 17.11.2012 14:15

тоесть ты хочешь сказать, что диски 276 с легкостью встанут на ступицу под 256 ? и суппорта двухпоршневые втанут на штатные места? и ничто ничему мешать не будет?

Sky_3G 17.11.2012 14:32

Вообще надо скобу суппорта подбирать, чтобы скоба была нужная. Если от эклипса G3 конкретно брать - то всё подходит (болт-он).

Vishneviu 30.12.2012 23:47

подскажите плиз, тормоза на 3G

Доброго времени суток. Подскажите какой наилучшей альтернативой цена/качество можно заменить супорта и диски в круг? Проблемы с установкой? СПАСИБО

Sky_3G 30.12.2012 23:51

Diamante/Legnum VR-4
диски - тут страшно что то говорить, ибо кругом подделки, либо какое то 3е сортное, и из одной партии может быть нормальным, а вторая будет дерьмо.. Сам уже ни раз сталкиваюсь.

А зачем меняешь то? Двигатель 2.4/3.0? Может просто задних дисков не хватает (если 2.4).
Может просто суппорта нужно перебрать и шланги тормозные поменять на новые, с полной заменой тормозухи?

Vishneviu 30.12.2012 23:56

3л, супорта пришли в негодность(клинят), рем.комплет смысла не вижу.Новые супорта золотые. поэтому если и покупать вещь ... вот и в поиске
так же интерес к увеличению тормозного диска

Sky_3G 31.12.2012 00:20

в ближайшие дни если приедешь - готов за 3000 рублей тебе отдать свои суппорта со скобами от 3 литра, перебранные, не клинящие, с колодками почти без износа и противоскрипными пластинами оригинальными + диски брембо (ещё на 3-4 комплекта колодок).
Тормозили без нареканий, ехать не далеко, если есть необходимость - можно у меня сразу поставить оттестировать, только заблаговременно нужно сообщить (чтоб я с мастером договорился).
Если что - есть в наличии тормозные диски 276ые и колодки под 2 поршня суппорт новые.

Себе я пока что поставил от VR-4, увеличенные диски на зад и на перед, вышло сравнительно не дорого (сами комплекты), но после покупки/установки ремкомплектов, шлангов, колодок и новых тормозных дисков - получилось таки совсем не бюджетно)))
Я всё не хотел брембо ставить - т.к. у меня вылет диска не позволял их поставить, а сейчас из за пневмоподвески таки пришлось поставить проставки - и поэтому сейчас уже пофиг, - влезают и брембо, теперь на них коплю))
Поэтому ты определись - каков бюджет на сие мероприятие, нужно ли оно тебе (может продавать в планах скоро), по сравнению с VR-4 тормоза стали чуточку линейнее чтоли, т.е. лучше чувствуется зависимость от нажатой педали и эффективности торможения. Но принципиальных каких то различий нету. С брембо думаю тоже мало чего изменится, разве что перегреть их будет за счёт толщины тормозного диска намного тяжелее. + разгон ухудшится мб динамика, т.к. вес тормозных дисков тоже растёт...

Vishneviu 31.12.2012 00:28

Артем будь добр подскажи какова приблизительная цена бремовских дисков и супортов, просто в инете не нашел на клепу этого года или подходит от эво? Продавать не собираюсь хобби=))) на бремо думаю можно диски подобрать большего диаметра - увеличится момент (плечо) для торможения. Только вопрос встает со скобой и супортом...

Sky_3G 31.12.2012 01:04

Я от эво 9 буду брать комплект (перед болт-он, 4 поршня, брать надо со щитками правда, диски там 330 мм), ну и зад 2 поршня там 305 мм вроде.
На VR-4 тормозах, которые у меня сейчас - 296 мм перед и 284 мм зад.

Что касается цен - всё по разному. Суппорта можно в 15-20к взять все 4 со скобами, ещё прийдётся щитки, диски и ремкомплекты взять... В общем я пока, честно говоря не считал, сильно зависит от дисков и колодок, которые ты будешь использовать. Ну я планирую свапнуть на брембо в ~40-50 где то с новыми дисками и колодками.

Vishneviu 31.12.2012 01:22

Вполне норм, 330 встанет в 17 дюймов? подскажи где можно это все заказать и посмотреть? Спасибо

Sky_3G 31.12.2012 05:37

Где, где, в интернете, совсем обленились)))
Я тебе уже говорил - косяк с вылетом, диски нужны с определённым вылетом, сток ET42-46, а нужно что то вроде 32 вроде как для брембо, каждые диски индивидуальны. по радиусу - суппорта вроде как в 17ки должны влезть, но могут упереться в спицы, если вылет не тот...

booker 31.12.2012 10:23

Цитата:

Сообщение от Sky_3G (Сообщение 781719)
Где, где, в интернете, совсем обленились)))

в барахолке на форуме бремб хватает))

диски максимально с 38-м вылетом, но форма спиц сильно влияет

Текущее время: 05:51. Часовой пояс GMT +4.