ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   1g2g АКПП 1G-2G (эксплуатация, диагностика и ремонт) (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=34965)

yegreS 27.02.2009 11:16

ну в принципе да.

поехала машина.... всё отлично с коробкой. был неисправен какой то датчик, сняли со старой моей коробки и всё стало переключать :)))

f.c 27.02.2009 11:36

Серёга, ещё раз поздравляю тебя с разрешением проблемы. Устраняй мелкие недочеты и всё будет отлично!

komendatore 02.03.2009 18:31

АКПП ремонт и диагностика

Так же как многие на текущий момент нахожусь в состоянии делемы: чинить АКПП или ставить БУ АКПП. Вопрос ко всем, есть ли какие то проверенные места где можно брать БУ АКПП по адекватным ценам?

В свое время поднимал вопрос, по проверенным местам ремонта АКПП, но какой то четкой информации собрать не удалось, на текущий момент, остановился на http://www.tran.ru/ Может кто то уже чинился у них?

После общения с сотрудниками сервиса по телефону, удалось собрать максимальное кол-во информации, на диалог сотрудники шли охотно, и не отделывались общими фразами. До этого, в других фирмах, все диалоги были крайне короткими и малоинформативными. Когда в разговоре с сервисом "трансмистик" речь зашла о ценнах, озвучивалась цена 40К с 99% вероятностью по тем симптомам, которые я описывал. На вопрос о 50-75к, которые озвучивали в других сервисах, сотрудники "трансмистика" высказали удивление, сославшись на то что сама коробка не являются самой сложноустроенной, да и с моими поломками такие цены крайнемаловероятны. такие ценники бывают ближе к ситуациям, корогда коробка полностью не исправна и автомобиль не находу. Последний Eagle Talon 1G чинившийся у них, вышел на 55к, но он был не находу и от коробки там остался один "винегрет".

komendatore 04.03.2009 17:41

общался с конторой
http://www.akppp.ru/
инфо по EAGLE
http://www.akppp.ru/catalog/EAGLE/%C...0%E5%E4%E0%F7/
были названы цены 12к за :снять, поставить, разобрать, поставить - т.е. все работы
остальное запчасти, 10-15-20к в зависимости от состояния
работы могут проводиться при клиенте по его желанию, обсуждение каждой железки

Wax 04.03.2009 18:05

ох уж этот трансмистик, на диагностике они говорил что ничего страшного ремонт будет стоить 30-40, в итоге через неделю разобрав коробку ценик стал в 60, так что думайте...
помимо коробки и механических частей есть еще мозги, а вот их ремонтировать никто не умеет, впрочем как и диагностировать. я бы взял бу, если не повезет, то ремонт, один из двух всегда легче

komendatore 04.03.2009 18:15

Wax, собственно для этого всех и решил распросить, на предмет общения с этим "трансмистиком", спасибо за информацию. По поводу БУ, все пока что уперается в отсутствие какой либо информации, к кому стоит обращаться, что бы не купить мертвую тушку.

alex 05.03.2009 10:54

в тахо звякни,и про гарантию не забудь

komendatore 05.03.2009 11:31

http://www.tahoe.ru/index.php?do=static&page=price_akpp
ТАХО
общался с ними, выкатили типа 50(55)-75 насколько помню, соответственно более детально после вскрытия.
И в инете читал ряд таких вот вещей http://wwwboards.auto.ru/akpp/25471.html
наводящих на мысли, что товарищи в тахо настроены на серьезные зароботки.

alex, ты к ним обращался? или что то знаешь про этот сервис?

Sosed 06.03.2009 00:21

смотря что высыпалось, можно и самому починить-даже не снимая коробку.
очень часто отваливаются крепления тормозной ленты.
новая она стоит 1500р в мск.
меняется без снятия коробки.
симптомы пропадает 2 и 4 передачи.

Killer888 06.03.2009 00:42

Цитата:

Сообщение от komendatore (Сообщение 276384)
общался с конторой
http://www.akppp.ru/

когда искал ремон для своего коробаса, у них, 06.2008, ценник был озвучен в 68килоруб :ai:
и очередь была, тоже начинали, не с 12, конечно, а с 25.
и в "тахо" сразу сказали 60,хоть и у кого-то скидка есть, контрактная была на Энтузиастов, за 45кр - т.к. с америкоса,
чинил на Войкова_4, на 3-, диагностику парняга отл.сделал, а вот, когда отдавали...
прокатила схема "до ворот", даже не проводили и не рассказали, что к чему:(, приемщик типо только был.
З.Ы. гарнтию отказались давать, т.к. что-то с двигателем, мощь не выдает, начиная от бензонасоса и т.д.

komendatore 06.03.2009 10:35

Sosed, у меня отвалились 3я и все что выше :) и вот что бы это значило, пока что непонятно...

Добавлено через 6 минут
Killer888, а на этнтузиастов... это где по контрактным?

Sosed 06.03.2009 12:37

komendatore,ну и вскрыл бы! для этого нужно крышку снять, которая за колесом коробки стоит.
небось пакет фриков стёрся.

komendatore 06.03.2009 19:25

Sosed, если не затруднит, можешь чуть подробнее чайнику рассказать, откуда заходить, что снимать и куда смотреть, так как до этого, подобных манипуляций не делал. :)

Killer888 06.03.2009 22:47

Цитата:

Сообщение от komendatore (Сообщение 277467)
Killer888, а на этнтузиастов... это где по контрактным?

сейчас уж и не найду,сорри, но если есть колеса,
можно весь Электродную или Электродный проехать, он не большой) и они рядом,
там в каждом доме...
есть еще тема: http://avtokpp.narod.ru/koords.html
и вот Москва, ВАО, ул. Плеханова, дом 13 (495) 306-91-73 (495) 972-22-64

Freak 07.03.2009 14:17

Ремонт моей коробки (для примера)
Замена: ФРИКционы,сталь, сальники,масл насос,ремонт бублика,замена Диффа - 40 000 ( с зап частями)
из поставленого б.у. - Насос, ДИф,отремонтненый бублик...
Остальное новое

Как получается 50-75???? при обычном ремонте????
я ума не приложу,должно выходить до 30 (но при этом вы получаете коробку в которой все уже перебрали)

Я обеими руками за переборку всегда был и буду...

Killer888 07.03.2009 19:17

Цитата:

Сообщение от Freak (Сообщение 278036)
Я обеими руками за переборку всегда был и буду...

+1, работа нынче дорогая))

Elmar 09.03.2009 21:05

Брать контрактную? Ту две стороны медали. Одна, это то что продавец может продавать ее с гарантией на то что она рабочая и пришла с контейнером из япы. Другая - это то, что берешь кота в мешке, мало того, потрошки ее уже могуть быть изрядно б/у, да надолго ли хватить ее.
И у ремонта АКПП тоже две стороны медали, одна - то что хороших мастеров по их ремонту можно по пальцам пересчитать, а другая сторона - это что при переборке больше половины деталей будут новыми.

Добавлено через 46 секунд
Я например пока склоняюсь к ее ремонту.

komendatore 10.03.2009 11:25

Freak, а где ты перебирал коробас с такими ценниками?

Wax 10.03.2009 18:20

В тахо мне не понравилось отношение, после диагностики сказали что с коробкой все нормально, типа проблема с подушками двигателя, в трансмистики сказали что все плохо и нашли кучу неприятных симптовов что это коробка.
мастеров нормальных нереал найти:) они прячутся:) на бу коробки всегда есть гарантия 6 месяцев. главное сразу с ними договорится что снять поставить тогда за их счет.
удачи тебе в этом нелегком деле

komendatore 11.03.2009 15:42

Sosed, по поводу пакета фриков... вопрос... это на любом типе коробки можно посмотреть? Крайслер-Митсу, или только на конкретной одной? Просто в ближайшее время, собираюсь в сц. соответственно мне надо будет им объяснить куда чего лезть смотреть... для этого мне и необходимо понять... нет ли каких то ограничений... а то может это только на Митсу коробке можно так смотреть.

Elmar 11.03.2009 19:15

Цитата:

Сообщение от Sosed (Сообщение 277586)
komendatore,ну и вскрыл бы! для этого нужно крышку снять, которая за колесом коробки стоит.
небось пакет фриков стёрся.

Всрыв заднюю крышку ты только паект фрикционов 4-ой предачи поменяешь. С 3-ей перадчей без вскрытия кпп полностью ты не разберешься.

Sosed 11.03.2009 21:21

согласен, про 4ю.
сори за смуту
если 1,2,3 и лента-скидывать короб.

от предложений "сделать сам"
не отказываюсь.
я себе сам делал
чем любой из вас хуже? ;)

komendatore 12.03.2009 16:22

мысль вслух... GT-сервис вообще занимается коробочными работами? Кто то уже ремонтировался? для меня это вообще территориально самый близкий сервис оказался :)

Добавлено через 1 минуту
Sosed, условий нету :( такими вещами заниматься... хотел гараж искать... а тут коробас новогодний сюрприз преподнес, взял да и глючить стал.

Sosed 12.03.2009 16:27

мне пришлось искать гараж под ремонт.
кто хочет-ищет возможность... ;)
было бы желание короче.

Kulma 13.03.2009 08:32

Цитата:

Сообщение от komendatore (Сообщение 280462)
GT-сервис вообще занимается коробочными работами?

Мы не занимаемся ремонтом АКПП. Для этого нужно специальное оборудование , которого у нас нет.
Снимать и ставить постоянно отремонтированную коробку на авто , чтобы её проверить - крайне не
бюджетное развлечение.
Из опыта : (недавно как раз обсуждали эту тему) на память за 8 лет существования сервиса не
припомнится ни одной АКПП , которая после ремонта прожила более 3-4 месяцев постоянной эксплуатации.
Возможно они есть , но по нашему опыту - не попадались . Причём бюджет ремонта и объём проводимых
работ по ремонту коробок у клиентов ,которые приезжали к нам с траблами после ремонта АКПП на
надёжность коробок никак не влиял.

Что же касается контрактных коробок - это всегда лотерея ...
Очень позабавил пост Wax про 6 месяцев гарантии на б.у. :). Откуда эти данные - совершенно не понятно .
14 дней на проверку, с возможной заменой при обнаружении неисправностей в указанный период.
И то , как правило, при условии , что коробка ставится там же , где и покупается ...
Что же касается оплаты повторных снятия установок - это так же возможно сделать бесплатно
только в местах , где коробка была приобретена . В любом другом сервисе на все телодвижения
будут выставленны счета .
Преимущество покупки б.у. коробки перед переборкой - бюджет . За цену переборки можно
2, а то и 3 коробки купить ..
2 Freak Юр , тот бюджет по ремонту коробки , что озвучил ты - абсолютно не реален.
Во-первых ты упускаешь тот момент , что когда ты перебирал коробку курс валюты был несколько
другой ( примерно в 1,5 раза меньше), а соотвественно и стоимость запчастей другая .
Во-вторых , те ресурсы , которые доступны тебе , для большинства людей ,не связанных с
автосервисами и прочим , не доступны .
В-третьих переборка АКПП "на коленках" без специальных диагностических стендов - это не меньшая
лотерея , чем покупка б.у. коробки ..но не сравнима по бюджету с покупкой контрактной АКПП

Для справки ... я тут прикинул СЕБЕСТОИМОСТЬ т.е. цену , по которой я бы их купил при всех своих скидках,
запчастей , необходимых к замене при среднем ремонте АКПП. Получилось 42000р примерно только по железу
Это очень приблизительная сумма , но показательная ...

Sosed 13.03.2009 14:53

всё зависит от степени и конкретики убитости.
если это пакет фриков стёрся от времени, тормозная лента, потерявшая ухо или отвалившийся от клапана провод-это одно
а если планетарки покрошило и на валах шлицы слизало-уже совсем другая песня.
в некоторых случаях-ремонт - "ваще невариант"

Elmar 14.03.2009 04:13

Цитата:

Сообщение от Sosed (Сообщение 280944)
...а если планетарки покрошило и на валах шлицы слизало-уже совсем другая песня.
в некоторых случаях-ремонт - "ваще невариант"

Я с другом менял планетарку на его 33-ей, из-за того что ее заклинило. Мы сначала не могли понять, откуда металлические осколки, потом когда вытащили планетарку, то окуели, она вся синяя была, а когда разделили ее, то увидели что солнечная шестерня голая, без единой шестерни и разбросало по всек коробке. При все при этом было логичным что машина ехала только на 1-й передаче.

Sosed 14.03.2009 14:41

http://i019.radikal.ru/0805/04/574c419f2328.jpg

Добавлено через 1 минуту
http://i008.radikal.ru/0805/fb/14364f5e53e6.jpg
это моя W4A51 :ag:

Добавлено через 2 минуты
не включалась ниодна передача, потому что зубы просыпались в самый большой пакет тормоза и поснимали с него весь фрикцион.
да и без зубов они не очень то входной с выходным валом связывают...
тоже перегрев.

Alex77 14.03.2009 15:00

2 Sosed А какие были симптомы перед этим? звук какой то? потеря мощности? Просто у меня тоже, ни одна передача не включается. Самое интересное, что когда я приехал, поставил машину в гараж все было нормально, коробка переключалась без проблем, а когда утром пришел, завел, включил драйв и она не поехала. звуков при этом никаких не издавала. Вот думаю что это может быть?

Elmar 15.03.2009 03:44

Sosed,
Ну что ж, меня планетарку и фрикциончики и вперед! Только не забудь хорошенько коробку помыть и радиатор! ;)

Sosed 15.03.2009 16:16

Alex77, с утра траблы были, а к обеду напрочь пропала связь мотора с колёсами.
Elmar, полгода назад поставил контракт-полёт нормальный. Радиатор ессно продувал ;)
старую хочу перебрать...но чёт с временем и желанием не очень пока. поэтому неспеша ищу запчасти. :ag:

Elmar 15.03.2009 17:08

Sosed,
Ну тогда если что, звони, есть з/ч, правда планетарки уже нет! ;)

Sosed 15.03.2009 17:39

Elmar, ых...оот чего зч? посмотри внимательно что это за коропка.

Elmar 15.03.2009 18:02

Sosed,
а ну да, точно! ну мало ли, может 33-ю замутишь поставить!? ;)

Sosed 15.03.2009 20:59

антитюнинг :ag:

komendatore 17.03.2009 15:05

видел тут на форуме, рекомендацию вот это сервиса
http://www.transmatik.ru/
для диагностики, а починку они потянут? )

Sosed 17.03.2009 17:43

:ag:
они то потянут...
потянет ли твой карман :)

komendatore 17.03.2009 20:24

Sosed, подход таков, те кто потянут и сделают добротно, тем можно платить, те кто тянут, но халтурят и разводят по черному...тех... по одному адресу. :)
Я никогда не был против платить нормальные деньги за хорошо сделанную работу, но я противник платить те же деньги за халтуру или развод.

Sosed 17.03.2009 20:37

могу тебе ответить словами любого АКПП мастера:
"гарантию мы вам дадим только после кап ремонта коробки...":ag:

основной развод заключается в том, что в лудшем случае тебе меняют всё подряд на новое
в худшем только говорят, что меняют всё подряд.

Elmar 17.03.2009 20:49

Sosed,
Да, а еще хуже что просто меняют какой-то датчик, а деньги берут как за кап. ремонт! ;)

Текущее время: 10:55. Часовой пояс GMT +4.