![]() |
да вроде уже обсуждали это http://www.dsm-club.org/forum/obshii...E1%E5%ED%EE%EA
|
leshasmile, в первый год было детское сидение , которое раскладывалось в кроватку . крепилось оно задним ремнем безопасности , а ребенок пристегивался своими от кресла 4х (или 5ти) точечными ремнями :)
жена всегда сидела на переднем . с большой коляски приходилось отстегивать колеса при упаковке ее в багажник. Сейчас сыну 5 лет ,но на клипсе я последний год не езжу :) П.С. жена мне до сих пор вспоминает семейные поездки на клипсе :) не лучшими словами , а мне нравилось :) |
Цитата:
|
Киногерой, а если выбрать вариант, когда Eclipse не тюнится, а используется осторожно и в стоке каждый день и ремонтируется в сервисе, а не своими силами, тогда тоже считаешь, что категорически не стоит его выбирать на начальном этапе?
Sherb, насколько я понимаю, после вложения в Eclipse примерно половины его стоимости (т.е. замены основных агрегатов, которые будут потихоньку лететь), Eclipse будет уже потихоньку ездить и затраты на ремонт снизятся, это так? А спартанские условия - это задние сиденья или что-то ещё? |
я бы не стала покупать такой мобиль. я понимаю, если авто уже есть, приноровиться всегда можно, но специально покупать для девушки в положении и будущего дитя -не айс. причем это относится ко всем трем эклипсам (насчет четвертого не знаю). могу посоветовать тока вот что- в какой нить денек съездить вместе с женой и показать ей машину. чтоб она посидела, аккуратно ее покатать, все пощупала. женский взгляд в таких вещах очень важен) думаю ребята с форума отклинутся, кто нить покажет. но я не советую... потерпи чуток
|
Pallada, а кстати мы когда поехали покупать клипсу первым делом примерили детское кресло :) в ней , нас (точнее жену) устроило :)
|
так я про то и говорю -главное ей показать, без нее решать как то не прально. мне кажется я бы умучалась с дитем в своем третьем... хотя, безусловно, машина неплохая :)
|
2 leshasmile, да, именно это я имел ввиду
|
booker, спасибо за ссылку - с удовольствием прочитал, там тема кстати вполне вдохновляющая =)
Ky3bMu4, т.е. если Eclipse оттюнингован на спортивное использование, то такой не подойдёт, правильно? Мурано, конечно, это суперкруто, спору нет =) neo, а чем жене такие поездки не нравились? Неудобно было сидеть сзади? А сейчас не ездишь, потому что сменил машину или сломалась, или уже не подходит? Так если устроило при покупке, что потом вылезло? (в-смысле какая проблема)? Pallada, полностью с тобой согласен - не раз убеждался в мудрости жены, поэтому она на тест-драйве будет обязательно. Впереди полгода и к покупке Eclipse, жена уже родит (а следующий запланирован через два+ года), поэтому меня интересует именно вариант с маленьким ребенком. Да, приноравливаться, если это вредно для здоровья и настроения - однозначно, плохо. Но если единственная проблема в моём случае будет проблематичность залезания через отодвинутое кресло на задние сиденья, то имхо это уже на так страшно. Потерпеть вариант, согласен. Пока ещё есть полгода впереди - может и передумаю. А почему ты думаешь, что умучалась бы в 3g? |
leshasmile, :) сорри я не заметил даты твоей регистрации :)
так уж и быть похвастаюсь : http://www.drive2.ru/cars/mitsubishi...ipse_2g/n-e-o/ что не нравилось? да это же ЭКЛИПС Ж2 ТУРБО :) " тормози тормози !!!! нет ! я тут проскочу ! ты дурак ! и тд и тп :) " Эклипсы НЕ ЛОМАЮТСЯ , а только тюнятся ! |
Цитата:
у нас polo 2001 года http://www.loonder.ru/imgserv/carwal...-Polo-1999.jpg |
по 2-му Эклипсу не скажу, в 3-м сидел и ездил много и в RS и других, места практически нет, для коляски тем более.
Поэтому выбрал Себринг купешку, у меня багажник литров 500, дитяти пока нет, но друзья ездят с малыми практически без проблем, тут все же надо выбирать или имидж или удобство, хотя друг гоняет на Зафире OPC, автобус с 220 конями на ручке с салоном Рекаро, высокий только а так жжеть прилично!!! |
neo, А так это ты тот самый парень с Драйва, который сделал Таргу! Это реально здоровский проект =) По теме, забавно, но в-общем, наверное, верно, что такая машина даёт уххх, какой эффект, особенно для осторожных девушек =)
costarika, аа, понятно, ну тогда в седане надо будет ещё меряться, спасибо =) Trofim, Chrysler Sebring и правда достаточно большой =) А друзья тоже на нём ездят? |
leshasmile, в то время когда на ней ездил ребенок она была обычная 400х сильная автоматная клипса
|
neo, Да, я понял - я как раз вобще об Eclipse, а не только о твоём проекте =)
costarika, спасибо, что добавил сюда ещё одну тему - уже с интересом читаю =) |
уже три темы вместе
Цитата:
|
costarika, спасибо за размеры - выходит новый седан побольше спереди на 2 и сзади на 6 сантиметров, чем старый хетч-бек. Вот бы ещё такую картинку для Eclipse 2g найти...
|
Я в 3000 еще ни разу ребенка не возил... Только в Паджере...
|
Цитата:
http://costarika.users.photofile.ru/...8/90826182.gif |
costarika, жаль. Хотя уже один силуэт Eclipse вызывает тепло на душе =)
|
leshasmile, лучше на живом примере
|
costarika, это да =)
|
Цитата:
велькам на SSC-club.ru |
Народ, отпишитесь о своём опыте, пожалуйста а то тема затухает =(
А мой интерес пока ещё горит и затухать не собирается =) |
Перед появлением ребенка было куплено второе авто, оно же по совместительству зимнее. В Эклипс ради интереса попытался коляску запихать, тележка с колесами влезла в багажник с трудом, больше в багажник не положить ничего. Люлька от коляски заняла почти все заднее сиденье, человека рядом уже не посадишь. Недостатки у Эклипса с точки зрения перевозки семьи с маленьким ребенком вижу следующие:
- В багажник, кроме телеги от коляски ничего не положить, когда появится ребенок, увидишь, сколько вещей придется с собой таскать - На заднее сиденье рядом с ребенком никого не посадить, только если переноску юзать, а как быть, если полноценная коляска нужна? - Ставить переноску с ребенком на заднее сиденье будет неудобно, позже, сажать ребенка в детское кресло, тоже будет неудобно - Нет изофикса. Насколько эти неудобства критичны - решать тебе. Мое мнение - ничего особо критичного нет. |
Могу ошибаться, но Изофиксы есть у меня в стоке, я так понимаю это крепления детского сидения на панели задней???!
|
В Крайслере - возможно, в G3 изофикса нет точно.
|
Grand, Коляску, которую ты попробовал положить в багажник - это что-то типа такого? А коляска - это колёса с рамой в сложенном состоянии имеется в виду? И именно от неё корзинка с ребёнком занимает всё заднее сидение?
Вообще по-моему очень критично это всё, т.к. маму вроде как надо возить сзади и к коляске будет куча вещей всегда... Поэтому вопрос, а третье поколение по просторности салона и багажника больше второго или нет? |
в G2 влезает 2 взрослых, детское кресло с не маленьким ребенком и почти любая коляска, у которой можно отстегнуть колеса
сажать ребенка в кресло пипец как не удобно если нет машины, но есть ребенок, то покупка эклипса - не самое лучшее решение |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
uhoplan, Grand, спасибо за ответы, судя по Вашим и прочим ответам выходит, что проще купить обычный авто, а жаль.
|
leshasmile, эклипс не вариант 100%. получится что ты ребенка по сути в багажнике возить будешь, ведь доступ к нему затруднен будет в процессе движения. Иногда нужно чтобы с маленьким ребенком кто-то сидел рядом, например, и все такое. а это залезать-вылезать, кересло это ставить-снимать... эклипс все-таки это: в багажнике - саб, а на заднем сидении компактные девочки, если ты с приятелем к примеру;) вот и все полезное место) я конечно утрирую, если что)))
|
а мы нормально сосуществуем!! (ребенку 2 мес.)с автокреслом и в сад коляски...есть слинги,кенгуру,переноски итп. куды во возите коляски??
|
слинги не всем подходят - и родителям и детям
ребёнку нужно спать и лучше на воздухе а не в машине кенгуру пока голова не держится куда? переноска на то и переноска а не постоянка |
Цитата:
1. сколько вещей нужно для ребенка? У меня все влазит в рюкзак...ну я с собой не вожу весь гардероб, пачку памперсов на месяц итп. Вы имееете в виду повседневную жизнь? Или например поехать на Эклипсе семьей в крым?? тогда да....рюкзак отлично вмещается на полу у пассажира спереди. 2. возить ребенка в люльке (верхней ,съемной части коляски) НЕ безопасно. Есть специальные автокресла даже для детей с рождения. А это значит запросто рядом сядет любой человек. Если нужно люлюку перевезти куда-то...хотя опять таки зачем...то думаю можно подумать. 3. у меня автокресло стоит спереди. для детей до 13 кг (до года почти) автокресло располагается против движения. Подушка отключена (хотя по-моему ей ваще п..ц,). По мне, то что Эклипс купе, в будущем решает проблему открытия дверей и окон сомостоятельн ребенком. Залезть назад не проблема. Ногой откинул сидение, педалькой и посадил мелкого,проще чем самому залазить. 4. есть масса хороших кресел с ситсемой не изофикс. costarika, есть кенгуру где голова поддерживается,но это не суть)) Переноска такая же люлька от коляски... ну понимаешь Коля....я не спорю, вариантов много!! Я просто говорю, что для повседневной езды, передвижении на машине эклипс и ребенок совместимы, а вот если нужно ехать куда далеко и постоянно кто-то куда то ездит с коляской это др вопрос. Я нееделю посидела дома с роддомом. Потом мы все время ездим. На встречи клуба, в гости, поликлиники итп. Я не ипсытывала дискомфорта. :) ИМХО. |
Цитата:
|
costarika, есть кенгуру где голова поддерживается,но это не суть)) Переноска такая же люлька от коляски...
ну понимаешь Коля....я не спорю, вариантов много!! Я просто говорю, что для повседневной езды, передвижении на машине эклипс и ребенок совместимы, а вот если нужно ехать куда далеко и постоянно кто-то куда то ездит с коляской это др вопрос. Я нееделю посидела дома с роддомом. Потом мы все время ездим. На встречи клуба, в гости, поликлиники итп. Я не ипсытывала дискомфорта. :) ИМХО. |
Девушек по худее назад, по крупнее вперед... Кому сзади тесно - автобусы ходят..... тещу и тестя с картошкой в ГАЗель, А с ребенком милое дело - коляску в багажник....и саб не мешает...
|
Цитата:
потому что слово выбрано максимально верное и по сути и по эмоциям - "совместимо" polo не сильно больше и я тоже гонзал и на 600км и скартошкой и ребёнком в переноске итд...но "совместимо" |
mustang, урра! Позитивный отзыв от мамы! Спасибо тебе большое! =)) Подняла боевой дух выше крыши! Теперь я готов к подвигам =) А то уже думал, что придётся багажник на крышу Эклипса придумывать =)
acidclub, точняк =) Dark, компактные девченки при жене и ребёнки - это тока дочки =) А когда они будут, тогда точно на минивен пересяду =) costarika, получает это вопрос привычек - как часто, как далеко ты ездишь и как много с собой берешь? Если до поликлиники, магазина и недалекой дачи на выходные, получается вполне реально .... вроде бы =) |
| Текущее время: 06:27. Часовой пояс GMT +4. |