![]() |
6и болтовый говорят надежнее...
|
masikmasik, по большому счету разницы нет
в 6-болт шатуны покрепче, а в 7-болт поршни считаются слегка получше, но ездят и те и те одинаково успешно |
А теперь еще один нубовский вопрос - у меня есть 2 блока 6 и 7 болтовый ,у 6-ти болтового хорошее колено,шатуны но у блока отбито одно ухо крепления коробки, у 7-ми болтового, колено в гомно ,один шатун сорвало. Так вот реально ли 6 колено запихнуть в 7 блок????? Мы так мерили непонятно что-то не то(((
Получается центральная шейка шире где то на 3мм |
А обьясните, пожалуйста, мне тупарезу, что такое кренкволк (несколько раз упомяналось выше) ???
|
гуляние коленвала дословно :) вдоль оси вращения...
Цитата:
|
booker, а ещё вроде в 7болтовом постели колена крепче за счет плиты или я ошибаюсь?
|
да, в 7-болт в стоке постели покрепче, но это актуально примерно после 550-600 лошадей
но есть усилители постелей и для 6-болтового блока, цена не космос |
понятно, спасибо за инфу
|
встанет ли голова 7болт вместо 6 болт
мотор 6 болт, циклон от е39аРС оборвало грм - по внешним признакам- протёрт на половину с внешней стороны. протёрт с правой стороны если смотреть на мотор
собственно вопросы: причины? -ролик.. - что то попало под кожух... - осевой люфт колена... - ещё чтото может быть? - встанет ли голова от 7ми болтового мотора? |
Голова встанет. Может порвался ремень бал. вала.
|
тоесть 6-и и 7-и болтовые головы одинаковые ?
|
если 7-болт от г1 то одинаковые
|
masikmasik, оно скорей всего не отбито, а кто-то ставил его на др. авто, у меня так, я тоже не мог понять... пока не увидел что вторая часть крепления на переднем кронштейне де подушка))
|
От чего подходят моторы
Извиняюсь если есть уже тема такая, честно искал не нашел.
Интересует максимально полный перечень от чего подходит 4g63t на первый эклипс авд при условии что нужно оставить мозг и навесное от 6-болта. Подскажите пожалуйста или ткните в тему нужную, спасибо) |
в 6 болт двигатель можно поставить 7 болт шатун + 7 болт поршень?
а то я выковырнул у себя, пытаюсь понять что это.. тут http://www.vfaq.com/proj-pics/rodspecs2.jpg не указана ширина шатуна со стороны колена. одинаковая или разная она на 6-7 болт шатунах? |
так можно ли поставить колено 6 болт в блок 7 болт и какие трудности могут быть? и стоит ли?
|
заколхозить можно что угодно)) но лучше этого не делать
|
ладно следующий вопрос. можно ли поставить турбо на ?болт мотор и стоит ли?
Добавлено через 4 минуты в богом забытой стране беларусь какаята напреженка с 7балтовыми запчастями иденес стоят много |
Цитата:
А что с 6-болтовыми у нас лучше ситуация?)) |
7-болт з/ч побольше чем 6
и купить ради колена низ от того же галанта, даже зеркального, имхо в разы проще чем номинальное 6-болт колено |
6 болт везде где не позвоню а 7 болт забыли как выгледит
|
игорь576, турбо на 6 болт поставить легко, просто закажи с ебея турбо поршня 6 болт, их там валом. по двигателю больше по сути ничего не надо.
мой вопрос, чтобы поставить 7 болт колено в 6 болт блок, что надо сделать? ширина коренных шеек ведь у них одинаковая, но центральная не лезет точно. если колено по центру проточить на ширину вкладыша 6 болт этого достаточно будет чтобы оно легло в 6 болт блок? заднюю крышку я так понимаю придется поставить от 7 болт, а со стороны маслонасоса размер сальника одинаковый? |
извиняюсь ! на 7 болт мотор ест ли ризон ставить турбо и какие трудности?
|
игорь576, да какая разница куда ставить, трудности везде приблизительно одинаковые. самая трудность это просверлить дырки под маслофорсунки, если у тебя их нет. хотя тоже не очень-то и трудность, мне за 2 рубля их просверлили на координатном станке.
2All, шатуны 7 болт тянутся также 50Нм ? |
игорь576 В Минске тебе сделают . Все от бюджета зависит .
|
а кто такими делами в минске занимается?
|
короче сломал болты шатунов((
сколько на 7 болт тянуть? 35Нм? а то я по старому мануалу попытался 50Нм затянуть и поломал болты |
Насколько я посмотрел,
20 Nm + 1/4 оборота(90 градусов) http://o53xo.mrzw25dvnzsxe4zomnxw2.c...TEyODcwODM5OTU Очень большой мануал по моментам, там первая половина для 6-болтового, вторая для 7-болтового. |
да крутой мануал, спасибо....
интересно почему на 7 болт не написали значение в Нм а с доворотом указали. не очень там под машиной удобно доворачивать, блок не снимал. смотрели мануал по эво - там 35Нм написано. ну где-то так и получится наверное. |
извиняюсь может не к месту! НО всетаки что лучше?Строить самому из 7болтового атмо турбу или поискать и купить уже готовый двигатель. икакя цена вопроса? в частности в беларусии?
|
игорь576 Найти у нас живой двигатель атмо - проблема . А уж турбо...
Только если закажешь сборку под ключ. |
Цитата:
p.s. есть Беларусь, была Белоруссия, "беларусии" не было |
Цитата:
|
Цитата:
|
значит грамотно сделают турбо . С тебя только $ . Если в Литве и найдешь, то я думаю проще гнать туда машину и там перекинуть .
|
понял! большое спс!
|
6 болт и 7 болт
Добрый день!
У меня сейчас стоит семиболтовый мотор от РВР 1997 года выпуска, если верить предидущему хозяину который его менял. Этот мотор прописан в документах на авто. Я раздобыл шестиботловый мотор от автоматного атмосферного клепы. На мотор документов нет. Я собирался перебрать этот шестиболтовый мотор и поставить себе, благо номера теперь никто не сверяет. Но потом пришла мысль, что живём то мы в России - сегодня не проверяют, завтра опять начнут. Отсюда мысль - в блок от семиболтовика перекидать потроха с шестиболтовика. Предположим что состояние у них одинаковое. Вопрос: есть ли разница в креплениях, и имеет ли смысл данная процедура или шестиболтовый во всём лучше семиболтового, в том числе и блоки у них лучше? Дайте совет, пожалуйста, кто в курсе. |
основные плюсы 6-и болтового - это правильные маслофорсы и правильные шатуны
По поводу установки 6-и болтовых шатунов в 7-и болтовый блок на форуме всё расписано. Маслофорсы (Если они есть в твоём 6-и болтовом атмо) по идее тоже можно перекинуть но уже геморойнее. Перекидывать что то ещё смысла не вижу. |
то есть овчинка выделки не стоит?
|
Цитата:
|
| Текущее время: 00:03. Часовой пояс GMT +4. |