ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   1g2g не заводится двиг после переборки (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=36786)

Tom-Logun 02.10.2011 22:14

провода внутри датчика целые. только пластмасса поломана.значит из-за датчика распредвала может такое быть, а как его проверить? если его снимать, это снова ремень ГРМ скидывать, а я уже всё поставил и защиту и ремни.

Дрюндель 03.10.2011 00:00

Честно я не знаю возможно ли его проверить,скорее всего нет.Если корпус сломан,то он работать вряд ли будет,так как он считывает определенный электромагнитный импульс со звездочки распредвала,а повреждение целостности изоляции (корпуса) будет как минимум давать погрешность.Я надеюсь ты звездочки правильно поставил (местами не попутал).Да что бы его поменять необходимо снятие и защиты и ГРМ.Если лень туда лесть есть только один выход - ЛЮБОВАТЬСЯ КРАСИВО-СОБРАННЫМ НЕ ИСПРАВНЫМ ДВИГАТЕЛЕМ.

Tom-Logun 03.10.2011 11:37

с метками всё нормально не первый раз.

Добавлено через 1 час 26 минут
смотрел ещё раз датчик распредвала, пластмасса отклеелась и полукруглая часть болтается, держится на проводах но тресётся. может из-за этого помехи и искры нет.

Tom-Logun 04.10.2011 12:59

[HIDE]Если все же решишь переходить на часики,то помимо часиков тебе понадобится еще три фишки и провода,одна фишка которая втыкается в сами часики и две которые в косу распредвального и коленвального датчика,их можно срезать со старых датчиков.[/HIDE]
я так понял там сразу 2 датчик
подскажите от галанта или лансера подходит на г2 датчик распредвала? а то у них по схеме есть датчики коленвала и отдельно датчик распредвала, но только по другому выглядит.

Дрюндель 04.10.2011 13:55

Про галант не знаю,а вот от рвр точно подходят,и с пластмассовой и с железной крышкой.Да там сразу два в одном.

Tom-Logun 04.10.2011 20:07

MD 327107 это номер датчика распредвала с америкоса, подходит от многих авто. там один датчик. если искать датчик, то думаю такой, ГРМ не надо будет снимать. и вероятность, его найти выше.

Добавлено через 3 часа 27 минут
кстати кроме датчика надо ещё кронштейн датчика, крышку кронштейна и задающую втулку.

Tom-Logun 08.10.2011 16:03

поставил датчик распредвала, со стороны грм, симптомы теже - нет искры в 1 и 4. проверил датчик, проткнул иголкой синий провод (идёт импульс на мозг) к нему один конец тестера а второй на массу, около 5 в.

Дрюндель 05.11.2011 00:37

Help

Ребята нужна помощь,желательно к утру:ag: .Короче говоря поставил турбовую движку на Г2,поставил резистор -пак,турбо мозг.Проводку не менял,осталась от атмосферника.Нет искры,датчик колена и распреда стоят отдельные,были мысли что они моросят,подключил "часики",без изменений-нет искры...У кого какие мысли,что может быть за х...машинка на станции,но ее нужно срочно забирать.

улитка 05.11.2011 18:50

свободных разёмов не осталось после подключения??если остались то где и какие?

Дрюндель 05.11.2011 19:37

Фишка на тахометр,на атмо 3 фишки,а на турбо четыре.

skinhate 28.11.2011 21:48

без чего не заведетеся после капиталки?

в общем долго и нудно собирал.собрал а завести не могу.(причина капиталки была дешевое масло,как следствие заклинивший балансир и оторванный маслонасос)

моменты которые смущают
1.не собрал дроссель
2.датчик детонации переделана фишка может перепутал провода
3.мотор пока без ож
4.не все вакумнные трубки подключены
5.под датчик коленвала есть 2 фишки :ai: нашел та от который пошла искра
6.при прокрутке стартером из ммасленного фильтра -ноль .. понятно что давление не создастся нужное но все равно думал хоть что-то брызнет.
7.фишка что на генераторе(регулятор напряжения) может быть подключена неправильно ибо там сопли + непонятный штырек под клемку помимо основной.
теперь хорошие новости
8.давление топлива в рейки зашибись
9.искру проверял на третем цилиндре зашибись.
10.компрессию не мерял,но кольца поменял за компанию.не думаю что в этом дело
11.лямбда целая
12.при совпадении меток на звездах ,1 и 4 поршень в верхней мт как и должен быть
13.крутил без свечей крутится красиво ровно клапана в поршня не упираются.
но никаких схваток нету..что-то очевидное провтыкал..что-то с воздушной системой или холходом.
подскажите куда смотреть.

1

Марат 28.11.2011 22:05

а всё что угодно мог провтыкать. искра это хорошо, а бенз есть? когда маслонасос ставил, маслом его заполнил?

skinhate 28.11.2011 22:17

да налил на шестерни без фанатизма.я его ставил уже 2 месяца назад.

бенз с рейки топливной брызнул огого. вряд ли он дальше не пошел

читал твою тему ,но я не снимал впуск как ты. снимал только выпуск иолову,а делал только низ и маслонасос + балансиры удалил.подручными средствами

VadimG 28.11.2011 23:56

Ну по идее, если искра есть и бенз есть и фазы правильные - должно схватывать.

skinhate 29.11.2011 00:07

поступила такая идея что провода могут быть установлены так что с заводским порядком не совпадает!

метки совпадают + пилсы что на звездочки смотрят вверх как положенно ну что тут перепутать?видно что поршень поднимается в верхнию мертвую точку при этом

генератор и воздушные трубки не причем??? насколько важен датчик детонации???ведь он тоже связан с эбу

Ostkin 29.11.2011 02:08

мне кажется неправильно включенный или не включенный вообще датчик положения коленвала может такой эффект давать!..

Мы как то собирали на Рено Эспейсе мотор (просто откапиталенный левым человеком) ставили в машину и все подключали!.. Собрали, все жидкости позаливали, все подключили... маслает стартером, но не схватывается... ребята пробовали на шворке погонять - нифига!..

ГРМ красиво стоит все ОК... позвали чудо-мастера, который капиталил!.. ВОбщем он толи валы как то перпутал, толи там цилиндры считались не как обычно, а в обратной последовательности (зеркально)

Но проблема решилась подключением в "правильной" последовательности форсунок...

завелась!

magusorel 29.11.2011 10:17

вроде форсунки не включает эбу только если нет датчика коленвала или датчика температуры (на январе точно, на ммс не знаю). в любом другом случае если бензин идет, искру легко проверить. в такт или нет но фыркать должна. если напутаны метки или провода стреляет или во впуск или в выпуск.
потому как если есть бензин, воздух и искра то не гореть не может :)
смотри на свечи, мокрые или нет...

skinhate 29.11.2011 12:45

с датчиком коленвала там какая-то лажа была. был короткий.я в процессе его поломал и поставил более длинный.без датчика не было искры!! подключил в другу фишку появилась

а насчет датчика температуры это тот что на термостате?? я его отключил чтобы не поломать сопли нежные в процессе)
бензин идет в рампу !!не факт что идет в камеру сгорания.ведь так? как проверить
да ты прав оно просто не воспламеняется!

насчет порядка я ничего ен перепутал .все крутится - ровненько

VadimG 29.11.2011 12:50

И если свечи сухие, то скорее всего форсунки, а раз форсунки значит мозг, а мозг можно прочитать и понять какие датчики он не видит.

skinhate 29.11.2011 16:09

а скажите какие датчики нужны для того чтобы она завелась?:?

датчик температуры ,детонации и фишка на генераторе может быть неправильно подключеные либо вобще откл.ввиду того что там сопли!!

смотрелпо мануалу все датчики с мозгом связаны но вот какие критические..такие как например датчик коленвала

magusorel 29.11.2011 19:16

то что бензин в рампе вообще не о чем не говорит. бензин должен быть в цилиндрах. просто покрути 5-7 секунд и посмотри на свечи. они должны быть мокрые и пахнуть бензином.
подключи датчик коленвала и температуры и заводи. если не заведется то делай диагностику эбу и прозванивай все по схеме. наугад соединять провода можно долго и с печальными последствиями.

skinhate 29.11.2011 20:28

ож заливать надо?? спасибо

booker 29.11.2011 21:36

просто завести можно и без нее, но очень кратковременно

skinhate 30.11.2011 20:58

для проверки хотел без ож.уже залью сразу.чтобы помпу не разламать. кароче искра есть воздух есть.нет подачи топливо виду того что эбу не видит какой-то датчик.все завтра иду сутра ковырять.спасибо всем.не получится буду прозванивать с человеком у которого есть нужное оборудование

Добавлено через 22 часа 58 минут
все чики.спасибо всем..на холодную какой-то звук идет как буд-то где-то саб играет раз в секунд 10.свеча гавно или провод походу. гидрик выдает крайний звук тоже вертолета падующего

VadimG 30.11.2011 22:59

Чо было то?
Кстати, двигатель без датчика ОЖ на мозги не заводится только что проверил, а вот на датчик детонации ему наверняка пофиг.

skinhate 01.12.2011 00:19

совершенно верно!! свечи были мокрые но без датчиков ож .не заводился..все работает нормально шумит правда..кто-то может скинуть темку как собрать троссик дросселя..

Nazarov_Kir 19.07.2013 15:43

Не заводится после переборки

Всем доброго времени суток. Нужна помощь... После снятия башки машина отказывается заводиться. Не могу понять в чем проблема. Из признаков - постоянно включен бензонасос, в момент прокрутки стартера машина иногда чихает. Сам грешу на неправильно выставленный ГРМ, если есть у кого ВЕРНАЯ схема, скиньте пожалуйста. Искал в интернете, везде по разному. Из навесного ничего не подключено сейчас, ни турбина, ничего что на сервисном ремне, вообщем ГБЦ и МАФ) Цель - пока что просто завести, после чего начнется сборка и подключение всего остального.

smoke 28.07.2013 10:08

разве без турбы можно завести? как же масляные каналы?

booker 28.07.2013 13:02

Цитата:

Сообщение от Nazarov_Kir (Сообщение 846026)
постоянно включен бензонасос

так быть не должно, насос включается либо в момент прокрутки стартером, либо при работе двигателя

Цитата:

если есть у кого ВЕРНАЯ схема

http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=28934

Рудик 07.03.2014 14:57

Не заводится

Доброго времени суток!вообщем сделали капиталку движка!перестала с утра нормально заводится...сначала вообще ели крутит,после раза 10 начинает заводится но троит и глохнет с чеком!что может быть???
вот видео http://vk.com/video98174547_168195026

MeX'OR 11.03.2014 21:28

Цитата:

Сообщение от smoke (Сообщение 848314)
разве без турбы можно завести? как же масляные каналы?

Можно не только завести, но ездить неплохо! Каналы закупориваются.

Добавлено через 59 секунд
Цитата:

Всем доброго времени суток. Нужна помощь... После снятия башки машина отказывается заводиться. Не могу понять в чем проблема. Из признаков - постоянно включен бензонасос, в момент прокрутки стартера машина иногда чихает. Сам грешу на неправильно выставленный ГРМ, если есть у кого ВЕРНАЯ схема, скиньте пожалуйста. Искал в интернете, везде по разному. Из навесного ничего не подключено сейчас, ни турбина, ничего что на сервисном ремне, вообщем ГБЦ и МАФ) Цель - пока что просто завести, после чего начнется сборка и подключение всего остального.

Датчик температуры О.Ж. не забыл подключить?

uhoplan 12.03.2014 00:01

Рудик, сними ошибку
http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=5422
не выключая зажигание после того, как заглохнет

skinhate 14.03.2014 21:44

а я делал ремонт кузова, и антикоррозийку.собрал- не могу завести.не могу понять что провтыкал! выбивало ошибку датчика ож.сделал его.на регуляторе давление- 0. . грешу на трубку передавленную подачи,или на то что от простоя насос сдох(((

Slavonic 14.03.2014 23:26

Ну насос нужно пробовать послушать работает или нет. Вообще ноутбуком можно включить насос если есть ноутбук с кабелем. Если не ошибаюсь, то насос не качает если нет сигналов с датчиков положения распредавала/коленвала.

Kirill0073 15.03.2014 00:28

Slavonic, это как и чем можно включить насос с бука?

Slavonic 15.03.2014 03:21

Цитата:

Сообщение от Kirill0073 (Сообщение 896819)
Slavonic, это как и чем можно включить насос с бука?

В случае г2 скорее всего эвосканом. Для г1 свои программы, там это есть.
Плюс тестовый разъём под капотом на который можно подать плюс и насос включится, в г1 такое есть, думаю в г2 тоже.

Kirill0073 15.03.2014 17:41

Slavonic, я думал ты точно знаешь ))
я на г2 эвосканом только отключал насос , форсунки и тд , а как включить хз)

Slavonic 15.03.2014 18:03

Цитата:

Сообщение от Kirill0073 (Сообщение 896897)
Slavonic, я думал ты точно знаешь ))
я на г2 эвосканом только отключал насос , форсунки и тд , а как включить хз)

включаешь зажигание не заводя, подключаешь программу и нажимаешь включить насос

а вот тестовый разъём насоса в г2
http://members.shaw.ca/dsm.1000q/Eng...mptestconn.htm

Текущее время: 16:48. Часовой пояс GMT +4.