ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   ALL Глохнет (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=37993)

Genzel 29.04.2010 17:26

Вот и я так думаю... Пошол замеряю)

Добавлено через 16 минут
Короче замерял во всех контактах по 29 ом, а в 5 и 6 вообще нет сопротивления.

Добавлено через 22 минуты
Это походу ему капец?

Sergiush 29.04.2010 17:34

ну походу если нет сопротивления, то нет цепи...Капец твоему РХХ....

Genzel 29.04.2010 17:56

Sergiush, ты не вкурсе сколько примерно он может стоить?

GOR 29.04.2010 20:03

около 30 уе кажется, хотя цены везде разные

Genzel 29.04.2010 20:22

спасибо. ато мне загнули 100 уе

booker 29.04.2010 20:33

в РБ он стоит б\у в районе 60-65 в среднем, хотя бывает что заряжают и по 100

GOR 29.04.2010 23:21

спроси у нас на форуме в разделе "Куплю запчасть"

Jevgenijs 10.05.2010 14:26

После заводки- глохнет!

Рассказываю: Утром завел машинку, прогрел и поехал в магазин. Был в магазине 10 мин., сажусь, завожусь- заводиться и через секунду глохнет, опять заводиться и через секунду глохнет, и так до безконечности!!! Оставил машинку возле магазина, уехал по делам. Вечером пробую- завелась без проблем! На след. день все примерно так-же, такое впечатление, что на холодную заводится и держит обороты, а когда прогретая, то после заводки обороты не держит!? Подскажите братцы в чем проблема, с чего начинать?

макар 10.05.2010 14:33

считай ошибки - проверь массу - разъемы поснимай - почисти - побрызгай средством для контактов...всегда в таких случаях где то плохой контакт...

Shadow 10.05.2010 17:23

Если газ держать - тоже глохнет?
На приборной зелёный ключик не загорается?

xyligan116 10.05.2010 23:22

блин..у меня тоже самое..тока от температуры не зависит...бывает несколько раз в день, а потом раз и недели две не проявляется

Jevgenijs 11.05.2010 01:29

Если газ держать, то тоже глохнет. На приборке зеленый ключ не загорается. Сегодня нашел датчик распредвалов- он был весь грязным и замасленным, один проводок был надломлен и огален. Рядом другие провода и датчики тоже грязные и замасленные. Все разобрал, продул, прочистил, заизолировал. Пока все нормально. Посмотрим что будет дальше.

maxus 11.05.2010 18:43

у меня похожая хрень была, иммобелайзер глючил. Верней не он а обходчик (автозапуск стоит) чипа не видел переодически.Ключик редко загорался.

Jevgenijs 12.05.2010 15:59

Завелся утром- замечательно, доехал до работы, вечером после работы завелся- отлично, но не доехав до дома 5км на светофоре машинка затухла! Дотолкали до сервиса, оказался рядом, подключили к компу показал 2-е ошибки Р0403, Р0340. Скорее всего из-за датчика положения распредвала, парни в сервисе сказали, что такой датчик искать долго буду. Через 2-а часа с пол оборота! Доехал до дома, выкрутил датчик. Он был посажен на герметик, видимо до меня его уже колбасило, почистил, посадил на герметик и ... не завелась красавица! Завтра к диллеру датчик искать!

Добавлено через 6 минут
Во попал, датчик положения распредвала 100 у.е., 2-е недели ждать. А один чудик сказал, что это из-за температурного датчика. Что это за датчик? Что скажите?

SEver 12.05.2010 16:06

Jevgenijs, температурный датчик это датчик температурный))))
стоит он в термостате! короч вроде у меня есть и датчик температуры и датчик положения распредвала!
в личку если что!

Jevgenijs 13.05.2010 22:06

Сегодня купил датчик положения распредвала, б/у, 30 у.е. Как не странно, сегодня не глох! Проверил уровень масла, был на мин., долил литр и ... машинка задымила. Я уже думаю может глохла из-за недостатка масла, хотя лампа давления не горела. Полюбому завтра к электрику, пусть датчик поменяет, посмотрит, пропала-ли ошибка. А потом буду думать, что дальше делать? Может что подскажите!

Jevgenijs 20.05.2010 23:22

Справился без электрика, поменял датчик сам, правда не знаю осталась ли ошибка! Сейчас машинка заводится без проблем, только не пойму из-за замены датчика, или из-за доливки масла? Но самое неприятное- дымит старушка... Что делать, с чего начинать?

Shadow 20.05.2010 23:58

Jevgenijs, посмотреть - каким цветом дымит, исходя из этого - что уходит (что даёт цвет дыма) - ОЖ, масло или неисправны лямбды/забиты каналы впускного коллектора, что даёт неправильную смесь...
белый густой - ОЖ где то протекает, через прокладку ГБЦ возможно. В общем по оттенкам нужно смотреть и по запаху (есть ли отчётливый аромат бенза или нету).
Расписывай в общем оттенок выхлопа, как ведут себя холостые (не падают ли, не плавают ли).
На горячую/холодную это всё дело, или только при прогреве скажем...

Jevgenijs 24.05.2010 22:26

Дымит синим дымком сразу после заводки секунд 5. Жрет масло 1 л/2000 км, правда была синтетика 5w-40, посоветовали залить полусинтетику 10w-40, еще не знаю, как будет жрать ее, хотя дымок так и идет! Запах выхлопа вонючий. Расход бензина нормальный 9 л. Расход ОЖ- доливка 300-500 гр в пол года. Холостые- нормальные, при заводке с утра повыше, но по-ходу прогрева становятся 700-800, не прыгают, чуть повышаются при работе ГУР. Крышка зуб. ремня в масле. Подтеков под машиной нет. И после смены масла с синтетики на полусинтетику появилось поцикивание, довольно громкое. Что скажите?

Shadow 24.05.2010 22:55

Синий дым - значит масло в цилиндры попадает, а уж через что - это вскрывать и смотреть. Сменой масла тут врядли обойдёшься при таком расходе.
Всё что касается ОЖ и холостых - это всё в порядке значит, никаких отклонений. На ГУРе стоит датчик, который повышает обороты при вращении руля.
Однозначно, если синий дым - масло уходит в цилиндры, как вчера сам узнал - попробуй проверить систему вентиляции картерных газов, может она не работает.

Масло менять на полусинтетику - не понимаю зачем. Если двигатель нормально с ним работал...
Может поршневые кольца подтекают. Нужно померять компрессию на двигателе, тогда будет уже ясней картина. Может маслосъёмные колпачки ещё могли от времени умереть!

Советую начать с системы вентиляции картерных газов - просто посмотреть её состояние. Потом если не поможет - мерять компрессию, и разбирать двигатель...
P.S. Всё чисто моё мнение, я не являюсь высококвалифицированным специалистом :)

Добавлено через 6 минут
Вот, полезная ссылка - почитай...
http://amastercar.ru/articles/engine_car_18.shtml

NeoHeroin 26.09.2010 12:50

1G глохнет при езде...(

Когда утром заводишь,приходится минут пять самому с помощю педали держать обороты на 1000-1300 что бы она не заглохла....днем нормально езжу,заводится вроде тоже нормально. А последнее время появилась такая фигня что просто едешь,бац и машина залохла.... что за ерунда подскажите кто знает?

SSDD 26.09.2010 12:53

вариантов масса, но самый наиболее вероятны - засраный дроссель, у меня такая же проблема была, решилась чисткой.

Серёга 26.09.2010 13:06

МХХ, как вариант.

Raider 27.09.2010 01:01

про утро похоже действительно на забитый канал для ОЖ в дросселе, либо мертвый датчик температуры ОЖ на мозг!
вот, короче http://www.dsm-club.org/forum/raznoe...tml#post463162

dae954 04.10.2010 13:01

Двиг глохнет на холостых

Подкинула мне машинка озадачку... Г3, 2001г, 3л АКПП. Рассказываю по порядку: вчера вечером имел глупость высадить себе АКБ (музыку слушал и фары жёг). Решил, что АКБ - гумно, и всё равно собирался новый покупать, а тут как раз магазин рядом оказался. Короче - "знак свыше" :)
Снял старый, отнёс в магаз (чтоб по габаритам сравнить), купил там новый, принёс, воткнул... Где-то минут 20-30 на все дела. Машинка сразу бодро завелась - но после прогрева взяла и заглохла. Ещё пару раз попробовал - заводится, и обороты плавно сползают в 0. Почесал в затылке, в итоге снял провод с датчика MAF-а - со снятым проводом обороты плавают 350-650, но хоть не глохнет. Так 2км до дома и докондыбал - слегка проваливается при трогании, в остальном нормально едет (хотя я больше 2к не крутил). Сканер никаких ошибок не показывает. Сейчас вот голову ломаю, что это за фигня такая и куда копать:(
В общем, Нид Хелп!!!

mishok 04.10.2010 13:11

моторчик холостого хода скорее всего накрылся..

dae954 04.10.2010 13:18

А где он стоит, как его диагностировать?

mishok 04.10.2010 13:51

я ездил в сервис, мне его снимали и вроде вольтметром мерили..на 3л не знаю расположение, но помню штука не дешевая...

Shadow 04.10.2010 14:11

Ничего не накрылось!
У мозгов ЭБУ после скидывания аккумулятора идёт обучение.
Ещё раз скидывай клемму на 20 минут те же, заводи машину со всеми выключенными элекроприборами - и дай поработать 15-20 минут!

Либо проводку где то повредил.
Если заводится и на прогреве вырастают обороты - значит точно РХХ жив!
В режиме прогрева - он работает по жёсткому алгоритму, который не зависит от показаний лямбда-зонда и т.п.
Как только температура ОЖ становится прогретой - он начинает как раз таки работать в режиме работы по датчикам. поэтому проблема точно в чём то таком...

В общем просто так ничего не бывает внезапного.

mishok 04.10.2010 14:58

Цитата:

Сообщение от Shadow (Сообщение 512308)
Если заводится и на прогреве вырастают обороты - значит точно РХХ жив!

В общем просто так ничего не бывает внезапного.

он вообще-то написал, что обороты падают до 0
проблемы с моторчиком у меня были именно внезапно

dae954 04.10.2010 15:01

Я вот тоже думаю в сторону "обучения". Вот, кстати, нашёл фак по этому моторчику - и где стоит, и как звонить
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/v...hp?f=2&t=19958
Итого, сходил до машины - даю уточнение. Скинул клему на 5 мин, одел. Одел провод на MAF. Включил и выключил зажигание. Завёл (двиг холодный) - обороты 1700, прогревается. Пару раз пыталась "провалиться" но не заглохла, обороты восстанавливаются. Прогрелась до рабочей, из необычных звуков - "тикает" клапан егр (тот который чёрный"). В остальном ок - ездит вперёд, ездит назад, не глохнет. Глушим, заводим - обороты не держит, глохнет.

mishok 04.10.2010 15:38

не глохнет когда едешь потому что моторчик в этот момент не работает

dae954 04.10.2010 15:48

Моторчик конечно главный кандидат, но смущает то, что она таки прогревается (сама, я педальку не держу :) ). Если моторчику кряк - непонятно, каким чудом заслонка на прогреве двигается. На проблемы с датчиками я думаю она бы ругалась ошибками - ради теста снял провод с соленоида егр и она радостно выдала ошибку егр. Лябмды скидывать лень - неудобно :) Опять же, со скинутым проводом МАФа она относительно нормально фурычит - из-за него может такая проблема?

Brodyaga 04.10.2010 16:39

Тысячу раз сталкивался после скидывания клемы нужно обучить систему .
Просто завестеи на 15 миниут и не трогать педаль газа.Потом через 10-15 миунут вкл все потребители.
Без обучения на г3 я мучался ездой часами ,приходилось на светофорах поддерживать газ и томрозить.
Так что ничего сгореть не могло панику поднимать не нужно.На г2 таже ерунда с обучением.

Добавлено через 36 секунд
Shadow, +1

Shadow 04.10.2010 17:26

Максимум что могло ещё помереть - так это датчик положения дроссельной заслонки в области ХХ. А больше врядли что так внезапно... Хотя и тот бы давал предпосылки, т.к. там будет не полный обрыв, а лишь в узком диапазоне - короче вперёд обучать!

dae954 04.10.2010 17:30

Как итого решил повторить обучение - на этот раз клему снял на 20 мин (в прошлый раз на 5).
Пока стоит чтоб балду не пинать - снял впускной тракт с МАФом, пропылесосил всё, проконтролировал чистоту салфеточкой (пыли не то что было много, но присутствовала). Протёр заодно дроссельную заслонку сухой салфеткой - там грязька тоже обнаружилась, хотя видал я дросселя изрядно погрязнее. В общем, всё сияет как яйца у котэ ;)
Далее клема-зажигание-завёл (температура двига 65): прошло всё чётко, вышла к 700об на рабочих 95градусах(нейтраль), 650об на драйве с зажатым тормозом. "Проваливаться" в этот раз не пробовала. Ездит тоже вроде ок - единственный косячок что в момент полной остановки обороты падают до 500 (и появляется некотрая вибрация), через секунду поднимает до 650 и всё ок.
В общем, хочется верить что проблема переходит в категорию "блин_а_что_это_было?" :)
ПСы - этой зимой дважды носил АКБ на ночь домой заряжаться - подобных проблем не было...

Shadow 04.10.2010 17:41

был бы ты поближе - по логгеру бы сразу стало ясно, какой шаг у мхх и что по датчикам температуры воздуха на мафе и т.п.

НО ФАКТ - если машина не глохнет на прогреве - значит моторчик ещё скорее всего можно оживить, если это он.
А поскольку аккмулятор находит рядом с проводкой всех этих датчиков - а доставая или ставя тяжёлый аккмулятор можно было запросто повредить проводку (не оборвать, иначе бы при включении зажигания сразу бы чек вылетал, а просто напросто повредить).
Либо, если это МХХ - может он просто не справляется на холостом вытягивать? Может его почистить банально нужно просто. Т.к. скажем если ему задают допусти 60 шагов на прогрев, а на холостом там всего 5 шагов, может ему банально не хватает сил, и поэтому машина начинает медленно глохнуть.

Добавлено через 10 минут
dae954, провал оборотов на светофоре - автомато тоже нужно обучать просто)))
сними фишку с коробки большую самую минут на 5-10, и потом одень обратно, и нужно обучать автомат ездить, я как то принаровился учить свой, попытаюсь объяснить - нужно задать темп твоих переключений, т.е. ездить либо бодро, поддавая газу, либо наоборот плавнее, ели держа газ, в общем как ты ездишь - только чуть делаешь всё плавнее и автомат будет учиться.
Если не пройдёт после обучения автомата - проверяй уровень масла в коробке, а также почисти радиатор охлаждения (нижние штуцера под масло коробки на основном радиаторе находятся). У меня чистка радиатора внутри решила проблему.
Ещё провал оборотов сильный может быть из за того что на МАФе датчик температуры видит горячий воздух. Выше 55-65 градусов это уже беда для мозгов. решение - если фильтр впускной забит воздушный, то поменять его, если нет - то пытаться делать теплоэкраны и короче понижать температуру подкапотного любыми методами - (помыть радиаторы, например)

Полезный совет: Если стоит у тебя неоригинальный радиатор основной (китайщина) и любишь притопить или в пробках часто тыркаешься - срочно докупай охлаждение дополнительное для коробки - в виде маслянного радиатора от паджеро, эволюшна, от 3000гт, делики и других.

dae954 05.10.2010 02:14

Коробку обучил - провальчик в оборотах ушёл, встаёт ровно на 650. Едет, такое чуство, что лучше чем раньше - ну это как всегда, когда что-то починил :).
Так что походу в моём случае всё разрешилось удачно и без вложений кучи денег. Огромное спасибо всем отклинувшимся.

magusorel 05.10.2010 08:51

да кстати холодный пуск вроде как не связан с мхх. по крайней мере на г1 стоит термоклапан который воздух пускает пока антифриз не нагреется.

а 650 не маловато для ХХ ?

Shadow 05.10.2010 10:07

magusorel, в прошивке такой холостой прописан!
Я себе на 750 перешил на драйв, передачи так лучше включаются и рывков меньше)

Текущее время: 16:59. Часовой пояс GMT +4.