![]() |
Гидрики проще поменять на хундаевские, Гиндес в бортовике писал зачем и почему. Стоят копейки.
зы. Гидрики вроде у развернутых и неразвернутых одинаковые, поправьте, если не так. Хотя и неразвернутые моторы тоже на хундаи ставились |
что бы снять гбц, подушку левую у стакана надо расслаблять\снимать?
|
нет , не надо.
|
вообщем что бы снять гбц,надо снять ремень грм..
может кто расписать как снять грм на улице?)) обязательно ли двиг домкратить или можно просто под него подложить деревяшки и потихоньку откручивать подушку? |
Подушку снимать надо только при замене ГРМ , иначе его не поставить . Если только голову снимаешь , то не надо подушку снимать.
Сам в прошлом году на стоянке снимал/ставил. |
переднюю подушку(кочергу) можно спокойно откручивать, двиг будет висеть на трёх других подушках.
домкратить возможно придётся чтобы открутить шкив помпы, иначе не подлезть(хотя я уже научился и так :) если домкратить, то в поддон через доску Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Slavonic, значит всё таки надо снимать ремень что бы поднять гбц?
кстати защита грм у нас целековая ? в гугле нашёл гайд на мицу лансер с 4г63 там по полам сделана защита |
Slavonic
Может быть , на Г2 то из трех частей ) |
Не ну можно разрезать ремень и не снимать :)
http://dsm-club.org/forum/showthread.php?t=28934 |
Slavonic, О_О
|
и так открутил 10 болтов гбц, но она не в какую не хочет подниматься! что ещё может её держать? и как её поднять? может кто быстро ответить? стоим щас в гараже, а бросать не хочется
|
взаде стоит кронштейн-усилитель который держит впускной коллектор, возможно он, больше нечему..
|
да, в нём была проблема , а я даж и не знал о его существовании ))
и так снял я голову и..клапана все ровные! на поршне где вылетел рокер на месте отлива под клапана есть след соприкосновения с клапаном, насколько это критично? и почему мог вылететь рокер? всё же дело в гидрике? |
А как определил что все клапана ровные ?
|
выставил все шестерни так что бы клапана были закрыты.. керосина не нашёл , что бы пролить их.
везде зазоры вроде как ровные, либо я уже нихера не вижу. а по поводу поршня ,что можешь сказать? |
Ну это не метод , скорей утешение )
Может есть совсем небольшое искривление и со временем направлялку разобьет... Если на поршне след от встречи , то думаю резон поменять клапан однозначно. |
если поршень достало то погнуло. проверить только зажав в дрель, визуально увидить изгиб на 1мм очень сложно, они и притираются и держат и машина ездит, но уже чучуть не то..
|
я как понимаю нужен спец съёмник ,что бы снять тарелку с пружины? и как это вообще делается? может кто процесс расписать ?
|
на пальцах не обьяснить.. поищи в интернете про любую, там все примитивно, лучше съемник рычажного типа, быстрей и проще..
|
любой не катит , у нас в голове небольшое расстояние между клапанами да и диаметр тарелок мал. От таза не подходит , вернее можно изловчиться ...но стержень клапана поцарапать шанс очень велик.
|
:-) я на вазовский насадку что давит отдельно варил и дырки пересверливал)
|
мож есть у кого в Мск рассухариватель на время?
|
ReDream, От таза переделывается как родной
|
|
uhoplan, так ему ж не гидрики достать, а клапана вытащить надо, если я правильно понял.
PS хорошо, что распреды не полые как на бэхах, а то монтировкой бы наворочали)) |
какие можете посоветовать впускные клапана покупать ?
оригинал или заменители какие? или мож у кого завалялся впускной турбо клапан |
Не думаю что тебя 400р утянет за оригинал
|
2 недели ждать,не есть гуд
туплю есть за 1\2 дня, я понимаю оригинал рулит, но не всегда же переплачивать? мб есть не оригиналы нормальные и зарекомендованные себя |
Ну не понимаю я такой экономии...
|
ReDream
Оригинал по хундай сонате 4г63 . Отличное решение вопроса. |
Кто может дать номерок металлической прокладки ГБЦ?
|
|
да мало ли номер поменялся
|
Цитата:
|
кто может подсказать как проверить болты гбц? в мануале не нашёл,мб не так искал..
|
если 7-болт максимальная длина 99,4 мм
по 6-болт данных нет |
замерил длину всех болтов и все 95-96 мм максимум, ещё нормальные как я понимаю?
|
|
знач ещё нормальные,если мерить как на картинке , то длина у моих 84мм-84,5, у новых длина по экзисту 84мм
Добавлено через 33 минуты есть ещё такой вопрос, щас протираю голову всю керосином , шпильки на которые прикручивается выпуск. коллектор вылезли, 2 свободно вытащились рукой, 3й торчит из гбц больше чем другие. каким метчиком нарезать заново резьбу там? шпилька остаётся та же или нужно уже покупать большего диаметра? |
Цитата:
Читайте внимательно картинка с длиной болтов дана для 7 болтового движка. У вас, судя по заполненому профилю, машина G1 и с большой долей вероятности движок стоит 6 болтовой. так что информация для вас не актуальна |
| Текущее время: 17:21. Часовой пояс GMT +4. |