![]() |
fox,
Спасибо за совет, попробую.... Сооринтируй по цене.... в какие рамки... А то Я юзер :-))) Добавлено через 1 минуту лузер... или как там............????? Вобщем новичок. :-))) |
Трасса спокойно-8.5 л
Город отжиг - за 20 л |
makula, О2 сенсор от ВАЗ 2112. Цена - 900 руб.
|
fox,
Он подходит! Просто тупо меняю и смотрю результат..... Верно!? Добавлено через 55 секунд Спасибо! |
Цитата:
|
makula, Да верно. Откручиваешь его. Он около турбины. Вытасикваешь разъем. Он около пробки ОЖ. Вкручиваешь новый и вставляешь в раъем. На словах просто. У меня он прикипел так что спилив его вынуть всеравно не удалось и пришлось менять пол машины =) Верней не только из за этого. Но это другая история. В добрый путь!
|
fox,
Заранее Спасибо ! На днях забираю машину с покраски, и тогда попробую как там обстоят дела... :-))) Может тоже пол машины переберу..... :-))) |
у меня Г2Т 230 л\с при спокойной езде 13 л ))
|
mura3112, коробан какой у тебя
|
АКПП я сам в шоке ))))
|
mura3112, от чего в шоке, нормальный расход.
|
ну, по сравнению, что пишут братки... у них расход более 15 л. Я всего 2
Добавлено через 37 секунд 2й день на этой машинке и думал тоже будет жрать а оказалось все не так уж и плохо ))) Добавлено через 12 секунд 2й день на этой машинке и думал тоже будет жрать а оказалось все не так уж и плохо ))) Добавлено через 17 секунд 2й день на этой машинке и думал тоже будет жрать а оказалось все не так уж и плохо ))) |
с марта расход изменился :)
теперь 25-35 :) 98го |
В смешанном (40% трасса, 60% город) - 13-15л
в Германии отмотал по автобанам около 2000км - 9-11л, в зависимости от скорости.. в среднем 140кмч где-то.. АКПП масло лью 5w40 |
Ну в германии бензинчик хороший поэтому и расход маленький!
|
У меня 13 литров 95 -го при спокойной езде по городу!
|
во, правильный расход)
|
у меня 17 при спокойной :((
|
у меня с двух часовой пробкой ушло 16.5 литра!причем атмо!!
кста при смене движка на "новый" сцуко троит я грешу на свечи!!!наверное и потому такой росход!!та и в спокойной езде литров 14!!!! |
От 12 до 16
|
Посвил рекорд: за выходные проехал 400 с чем-то км, и в связи с выпавшим снегом и езде трасса - МКАД обороты в основном не привышали 3-3,5тыс - результат ~11,8л/100км. До этого, по сухому от 16 до 22 было. Вывод - при технически исправной тачке расход зависит исключительно от интенсивности нажатия педальки и стиля езды. При желании можно и экономно ездить, но устоять очень сложно.
|
Bort_072, +1 =))) Я так и хочется тапочку поднажать. =) Иногда специально впередиидущую машину в плотном потоке пропускаешь вперед подальше что б пульнуть хоть разочег =). ОФФ
|
Цитата:
:ag: |
2,0 турбо 4х4 GSX
я делал эксперимент: Тошнил до +-2500об/м, специально чтоб не крутило турбу, вышло 10л на сотню. 50% город с умеренными пробками и 50% трасса @ 90-100 км/ч, но честно сказать так ездить не возможно особенно на такой тачиле... так что если ездить умеренно быстро, менятся на 3-4-5 т.об то выходит в среднем литров 12-13 опятьже на 50/50 трасса-город Добавлено через 9 минут P.S. На этапе привыкания к машине, т.е. резкие разгоны, торможения, тапка в пол, 0-100, 0-160, 0-200 км/ч то литров 20-25 не всегда хватает на сотню и 1 километр до заправки:ag: :ag: |
два раза подряд тупо заканчивался бензин в баке и поэтому на 420а движке 100% расход-это 12,5.Замерил в первый раз,второй получил удивительно такую же цифру.езда-город,не тошнотно,но и не с постоянными 5-6 тысяч
|
Ребята, подскажите пожалуйста на каких оборотах следует переключаться на мккп авд, при спокойной езде, во первых, чтоб не угробить двигло, и во вторых чтоб экономно?
А так-же как правельно ввалить, то есть на каких оборотах переключаться? Не пугайтесь, просто пересел с дизель аккп на турбо мккп:D :D спасиб.... (sorry за некий офф) |
если в валивать собрался то да талова до атсекателя
|
У меня тоже зимой расход 20л.,это если учитывать все прогревы с автозапуска:) ,а летом по городу 13,а по трассе вообще 8-9:ag:
Добавлено через 2 минуты А ещё сильно зависит от бензина... |
Alexander.md, просто не раскручивай турбину,вообще чтоб буста не было,тогда экономить будешь.Я один раз ехал 400 км по автобану,на круизе--->13 литров (130 км/ч).Обратно ехал "сам" и не раскручивал-->7,5л !!! Переключаюсь обычно на 2500-3000.
|
Цитата:
я думал +- крутить до 6к-6,5к при валилого...:confused: Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
если переключаешся на 2,5-3,0к , то ездишь на каких оборотах? 2,250-2,500к? просто сказали мне что если ездить на низах, то убиваешь движок... |
Eclipse gsx m/t Сегодня на отрезке в 200км по Москве, 50% из них по 5-ти бальной пробке, остальные 50% более менее свободно в среднем темпе ~ 13 литров, это при том что мкпп плохо работает и приходится как на пазике перевыжимать и сцепление и перегазовывать на 3й и 4й передачах ... удовольствие от езды 80%, у нового пежо 308 1.6 акпп при таком же темпе расход 10-11 литров ... кайфа 0,0%
|
расход топлива
может где и есть такая тема, но все таки, вот в чем загвостка. Был как то у меня расход 30 литров. это при том что у меня турбина и автомат. Поменял лямбду и расход упал до 15 при спокойной езде. при тапках в пол естественно больше и бывают хлопки с глушителя. Думаю смесь неправильная. + пахнет бензином. Маф чистил, нулевик менял, свечи дензо иридевые, масло в движке даже только поменял. топливный насос не знаю как проверить но думаю не в нем проблема. Вот что еще может быть? на диагностике сказали все нормально еще когда лямбда сломана была. + срезал катализатор, но расход не увеличился. ПОМОГИТЕ КТО НИБУДЬ!!!! мошина едет резво но я думаю что это не предел. да и нюхать бенз надоело =(
Добавлено через 5 минут хочу широкополосник поставить чтоб видеть какая смесь.....но пока финансы не позволяют =( |
А как ты измеряешь расход?
|
Лично я замеряю от заправки до заправки, но это такое "от балды"))) 16,5 на сотню обычно выходит
Многое ещё от стиля езды зависит - может ты стоишь "греешься" на месте в день час, потом до работы 2км едешь и опять стоишь. Тогда расход большой, а пробег маленький - вот и дели, там можно и все 60 получить)) Я это клиентам часто объясняю, работаю в конторе по системам контроля топлива)) Семен, ну увидишь ты, что смесь (может быть) богатая - что это даст? Поправьте, если в чём ошибаюсь, я только вступаю на путь изучения смесеобразования и прочего)) но имхо: Хлопки с глушителя - догорает в выхлопной. Может искра поздно, а может бенза действительно много льёт и он не успевает сгорать в камере. А скорее и то и другое вместе и взаимосвязано. 1. Посмотри впуск на герметичность - как вариант МАФ считает, после улитки травит что-то в атмосферу и получаем обогащённую смесь 2. МАФ просто показывает больше, чем есть - но я лично про такое вроде не слышал. Зато не раз встречал мнение, что нулевик может плохо влиять на МАФ. Что именно с ним происходит хз, может как раз в большую сторону он врать и начинает. А может в меньшую. Короче не знаю :) 3. датчик температуры воздуха в МАФе - тоже под проверку А вообще хорошо бы знать что сток, что нет. Уже всплыло про нулевик, вырезанный каталик... Лямбду точно родную/аналогичную поставили? А то может ещё выяснится, что мозг какой-нибудь эво, а мы гадаем)) |
выкручивай свечи смотри их состояние, при богатой смеси почему бы машинке резво не кататься, когда топливо можно выплевывать не дожигая?
|
Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Г2,GST,если спокойно ездить то по городу где то 14,,,если валить то 20 или больше
Добавлено через 25 секунд а по трассе если спокойно то где то 8-9 |
420A по городу - 9, по трассе - 7,5. Такие дела. :)
|
у меня турбо и акпп,по краснодару в пробках(ну сильно турбину не покрутишь,быстро не поедещь)под 20 хавает,топливная хорошо работает,на диагностике был, сняли форсунки прогнали на стенде,сказали что одна уже точно не особо хорошая,а меняются они сраза все,если новые поставить будет расход меньше ????кто подскажет ????
|
я посмотрел почем форсунки,екзист и емекс предлагает в районе 6 рублей за форсунку(оригинал),на ебэе меньше 15 тысяч с доставкой копплект,правда оригинал или нет я пока не распознал.но всеже лучше там взять,вопрос поможет ли с расходом??????
|
| Текущее время: 07:31. Часовой пояс GMT +4. |