![]() |
Цитата:
|
тут скорее речь шла про нонейм и прочий шлак с барахолки
|
Так нефиг пользоваться всяким г...ом, а потом страшилки рассказывать.
Возвращаясь к теме про гидрики и вязкость масла - согласно мануалу (ECLIPSE 1996 Service manual Vol.1 part 11B-32) их вообще соляркой (diesel fuel) прокачивают перед установкой, а у нее вязкость вообще никакая... Но не надо забывать, что любая жидкость - практически несжимаема, вязкость тут значения не имеет, а рекомендуемое масло для 2G 4G63 - попогодеW-30, т.е. маловязкое. На него гидрики и расчитаны. |
то есть на масле с высокой вязкостью у них режим работы далек от оптимального?
|
Сложно сказать, IMHO тип масла в гидриках это не самое важное для их нормальной работы, хотя, как вариант, оно прокачивается легче, уж на холодную - точно.
Я лью Agip Tecsint SX 0w40. На вид по вязкости как 30. Меняю раз в 7000-8000. После замены гидриков (Hyundai) и МСК (оригинал) машина прошла 12000 - хундаевские гидрики не стучат, и масло двигло не жрет. |
в принципе из-за них и не должно есть масло
часто слышал что стук в гидриках можно вылечить просто налив масло погуще хотя у брата стук пропал только после их тотальной промывки |
Дело не в вязкости а в плотности насколько я помню.
Есть в инете на этот вопрос тема, там было подробно расписано PS Хз не могу найти |
А причем здесь плотность? Она у моторных масел практически одинаковая и с вязкостью никак не связана.
|
гидрики
парни из за чего могут,стучать гидрокомпенсаторы.мотор новый после капиталки))масл. насос тож новый,балансиров нет,утчек и прочечек масла тож нет,масло 5w30(мотул) дачик давл масла НЕ работает(знаю,знаю.((((сильно не пинайте,но лампочка не горит))) и МЕГА ВОПРОС начинают пробрякивать наиная с 3200-3300.пробег на машине по дороге 1.5-2км.както так.(А может это и не гидро компенсаторы??но тогда что может стуать в гбц.ЗВУК ПОХОЖ НА БРЯКАЮЩИЕ КЛАПАНА.
|
улитка, Стучат они в основном после износа их самих же. При капиталке их как правило не меняют, вот и пришло им время. Поменять особо нет проблем и не сложно. Просто при этих оборотах они не успевают набрать масла и начинается звон. Вполне нормальное явление при подыхающих гидриках.
|
он-то, вроде, менял
|
Цитата:
Всё не совсем так. Если гидрокомпенсаторы изношены на столько , что громыхают на 3000 , то в первую очередь громыхать они будут на холостых. В данном случае , если на холостых тихо , то этот звук идёт не от них . Учитывая параллельные темы Сергея про зажигание , то вполне можно допустить , что звенят пальцы поршней например , если на 3000 происходит сильное опережение зажигания В общем в данной ситуации не лишним будет сканером почитать углы и прочую инфу в разных режимах работы двигателя. |
Kulma, Соглашусь, просто проводил паралель со своим случаем. У меня гидрики начинала на холостом долбить если долго стоять (10 мин), а так же на высоких оборотах...
|
Kulma, паш по сканеру зажиганее показывает 5 градусов,и тут ты прав на холостых тишина и после холостых тоже,а вот и менно на 3300 начинается звон??? а может дитонация???
Zed, гидрики ,валы,напровляющие,пружинки.клапана,и даже рокера всё новое. Добавлено через 2 минуты мм поршня ковка,точили блок как положено ( 7соток с учётом хона) |
Цитата:
+5 на каких оборотах ? на повышенных увеличивается угол опережения |
Kulma, маш на хх .показывает 5
Добавлено через 56 секунд валы с подьёмом 272 градуса(браян кровер) |
5 на хх это норм ...до +7..+8 норм , если память не изменяяет
ты посмотри ,что происходит на 3300 я почти уверен у тебя опережение и детонация как следствие клацают пальцы- поршень ещё не в ВМТ , а уже происходит взрыв топлива - поршень вниз толкает вот тебе и клац.. кстати как себя бензинчик чувствует ? давно заливал ? |
бенз гавно залит(эт точно((( сегодня залил 20л, 98-о,завтро попробую, а машине на хх то можно просто стоять работать,да притераться.,или не стоит при таких симптомах????
|
если на холостых всё норм (нет посторонних шумов и т.д) то пусть молотит
не нагружай мотор пока ..во всяком случе пока не разберёшься с клацаньем из-ха бензина эта хрень легко может быть..особенно , если углы изменены |
паш зажигание не правил,или ты имееш ввиду валы 272???
|
валы с изменённым подъёмом , а соответственно и углами
вот тут в поисковик забил и практически первая ссылка это VTEC мотор хондовский ..но важна суть посмотри на сколько изменяются углы опережения..как раз то о чём я говорил ранее http://www.autodata.ru/item.osg?idt=39&idn=1506 |
ладно поизучаю сейчас
Добавлено через 4 минуты т.е их мне нужно прописать как я понимаю(в идеале??) |
на ещё..более наглядная картинка из недр инета
http://img402.imageshack.us/img402/6614/39339452.jpg Добавлено через 6 минут Цитата:
в картах мозга то под штатные углы всё расписано в принципе может помочь бензин с увеличенным октановым числом ..но не факт |
паш я понял процесс изменения фазы,и градуса.но проблему то решать как????
Добавлено через 6 минут а можно просто залить прошивку?? |
Цитата:
машина то не у нас ..и на сто процентов ткнуть пальцем на неисправность по инету , сам понимаешь , затруднительно ведь возможны и другие источники клацанья - например на 3000 появляется некая вибрация внутри головы от тех же валов или ещё от чего ... я написал самую вероятную причину , которая подходит по совокупности симптомов , а дальше надо последовательно докапываться для начала посмотри на сколько уезжает опережение на оборотах Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
"для начала посмотри на сколько уезжает опережение на оборотах" паш как это увидеть,по сканеру??
|
ну да ..по сканеру ..другого способа не знаю :)
на месте дай 3000-3500 и посмотри на сканере , что с опережением происходит правда под нагрузкой ( в движении) может быть немного другая картинка , но этими погрешностями можно пренебречь в данном случае |
добренько,начну с бенза,потом сканер воткну.погляжу
|
ок :)
потом отпишись , что получилось ...интересна причина . да и пригодится может кому:) |
при заправке бензом под номеро 98,брякоть стало не на 3300 а на 3600.
|
ну так всё правильно....так и должно быть
уезжает зажигание ...мозги надо отстраивать под новые углы |
Цитата:
волны от стенок цилиндра и к поршневым пальцам не имеет никакого отношения. |
извиняюсь... не в тему... есть что нибудь не работающее на сом порте? пользуюсь ТМО логгером, пальм не могу нигде найти, пробывал через переходник на юсб- не работает... теже углы посмотреть на ходу...
|
Цитата:
написано "....я почти уверен у тебя опережение и детонация как следствие..." далее описан процесс когда клацают пальцы : "клацают пальцы- поршень ещё не в ВМТ , а уже происходит взрыв топлива - поршень вниз толкает вот тебе и клац.." ;) касаемо детонации - спасибо конечно за информацию , но я в курсе ;) тогда уж имело бы смысл для всех более детально процесс описать : Скорость нормального горения рабочей смеси в цилиндре двигателя имеет определенную скорость - 30-40 м/с. Горение начинается в зоне разряда свечи зажигания, и пламя быстро распространяется по объему цилиндра. В какой-то момент времени определенная часть смеси сгорает. Другая часть, до которой фронт пламени доходит в последнюю очередь, нагревается в результате поджатия (увеличение давления от сгорания) до температуры, превышающей температуру самовоспламенения. Если же фронт нормального пламя успеет дойти до того, как эта часть смеси самовоспламенится, то сгорание пройдет нормально. Если фронт пламени будет идти дольше, то в оставшейся смеси, начавшиеся выделяться различные перекиси (и что-то еще), активируют смесь и при определенной их концентрации произойдет детонационное сгорание. В результате детонации определенного объема смеси возникает ударная волна, которая в зависимости от объема смеси ее вызвавшую, может иметь такую интенсивность, что своей энергией заставит сдетонировать весь оставшийся в цилиндре заряд. Скорость ударных волн может достигать 1500 м/с. При отражении ударных волн от стенки камеры сгорания возникает звонкий металлический звук. При сильной детонации стуки становятся громче, мощность двигателя падает, в отработавших газах появляется черный дым. При сильной детонации двигатель испытывает большие тепловые и механические нагрузки на некоторые детали. Могут обгореть кромки поршней и прокладки ГБЦ, электроды свечей. Ударные волны разрушают масляную пленку в верхней части цилиндра, тем самым вызывают повышенный износ. Текст скопирастен вот отсюда, ибо самому писать было лень , а там вполне доходчиво и корректно ,на мой взгляд, всё изложено. :D Вообще не плохой сайтик для любпытствующих тюнеров. Расмотренно и разложено по полочкам масса аспектов , касающихся тюнинга мотора. Особенно актуально будет начинающим в качестве теории;) |
ну так и знаки препинания нужно расставлять тогда.
а то казнить нельзя помиловать:) Цитата:
Цитата:
|
shad, от блин ..точно..мой косяк :ag:
|
Kulma, паш а разве детонацию не заливают бензом??? у меня то получается и так льёт как из ведра(валы да +вальбро без регулятора) чё думаешь?
|
улитка, Серёг, обогащённая смесь -не панацея от детонации .
Веротяность возникновения детонации снижается -это факт , но это не 100%-ая защита. на возникновение детонации влияет много различных факторов. Ты открывал ссылку , что я давал в предыдущем посту ?Там доступно всё расписано. http://turboengines.ru/vliyanie-rezh...etonaciyu.html |
да конечно.просто видишь вчём вопрос.что у всех у кого стоят валы и вальбро без регулятора прёт детонация(сомневаюсь)
Добавлено через 4 минуты всё началось с того что у меня при сборке мотора произошол поворот зажигания на 180гр.( а почему??) веть я НЕ ставил (ЧАСИКИ) я поставил дачик.(у тубя кстати и заказывал))) НО дачик колена то остался родным.я сделал всё как по мануалу(поменял распиновку на мозге,в надежде что звон уйдёт,но увы) а может надо просто менять распиновку только по свечам или наооборот только по форсам??? как думаешь? |
улитка, Серёг мыслей пока больше нет .
Я тебе до этого расписал как и когда происходят те или иные явления в машине в целом . Но каждый агрегат , особенно затюненый- это отдельная песня. надо детально разбираться, видя машину.. Цитата:
но и машины не клоны ..у каждой свои траблы возможно куча вариантов , начиная от ошибок при перепиновке , плохих контактов и кончая механическими тарблами . У тебя идёт сильное опережение зажигания -это очевидно. Почему мозг отказывается подстраивать его -надо разбираться электрику.. То ли ему не хватает каких то сигналов , то ли не хватает диапазона подстройки ... |
| Текущее время: 08:27. Часовой пояс GMT +4. |