ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   2G Дворники (стеклоочиститель) G2: неисправности и ремонт (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=44301)

mask 23.10.2011 18:30

реле находится в рулевом переключателе.

Brodyaga 24.10.2011 12:27

Я про г3 писал,надеюсь разницы ни какой)))

mask 24.10.2011 21:00

а я писал вообще про все эклипсы :-)

Brodyaga 31.10.2011 00:25

поставил новый переключатель -проблема не ушла....а как хотелось!

Bassist 07.02.2013 14:13

Подскажите пожалуйста кто знает!

Подскажите , при замене трапеции дворников на G2 , надо ли снимать торпеду, или снимаеться только передний пластик (пластмаска под лобовым стеклом) ?

booker 07.02.2013 21:02

торпедо к дворникам отношения не имеет

Untouchable 09.02.2013 01:08

у меня такая проблема - не работает брызгалка. изначально она была отключена, но я подключил и у меня сразу загорелась лампочка "долей водички" . водичка залита на 100%, не брызгает, дворники работают нормально.
Думал, что моторчик только сдох, но тогда почему лампочка врет ?

ШВЕД 09.02.2013 01:33

неправильное подключение может?
схему подключения не видел но может при сигнале "в бачке пусто" управляющий сигнал на мотор просто не подается?

Hkiw 06.05.2013 01:55

вообще какая то непонятная фигня с дворниками.. В полжении когда интревал должен регулироваться начала работать средняя скорость, когда поливаешь водой на стекло, дворники делают 3 хода и останавливаются в любом положении каком захотят. при коротком нажатии на выключатель (когда делают один ход) дворники останавливаются так же где захотят. Иногда бывает такое что все начинает нормально работать. Когда работают нормально появился какой то странный звук, где то в районе приборки, что может быть?

4XSLY 06.05.2013 09:54

По описанию похоже на релюху, и звук как раз от туда идёт. Проверь контакты, может где отошли или релюха выскочила чуток.
http://savepic.org/3456836.jpg

Hkiw 06.05.2013 17:59

4XSLY, чего то я не смог там реле найти... оно на выключателе что ли расположено?

4XSLY 06.05.2013 21:50

Hkiw, да, на рисунке же видно - стрелка и надпись "встроено в колонку переключателя". А тк реле либо работает либо нет, то дело только в контактах/проводах

Hkiw 07.05.2013 11:45

не знаю инглиш((( отключил фишку, не окислившаяся, ничего такого, постучал, покачал, ничиего не изменилось( Надо наверно снять и попробовать разобрать..

4XSLY 07.05.2013 12:46

Hkiw, я бы еще заодно трапецию с моторчиком проверил, может просто смазать надо. Или как тут делал хозяин 9 лансера, симптомы те же что и у тебя

jmsi 13.01.2014 10:26

не могу найти реле дворников на G2 дорестайл. где то слева под торпедой. выше чем блок предохранителей? может что то снять надо что бы достать?

Добавлено через 46 часов 38 минут
Проблема поломки была в моторчике дворника. на плате отвалился язычек и дорожка одна накрылась. Реле дворников кто не знает находиться с низу с левой стороны руля. Там где блок предохранителей только выше. Найти его можно только когда залезаешь с головой под руль. Реле точно такое как под капотом в блоке MR122409. Переключатель дворника ни чего сложного. Пластик что закрывает на 3 болтах а сама переключалка на 2. Разбирается она не вся. Всего лишь один болт и ручка отсоединена. Контакты намазаны что то типа антикорозийки. Под капотом с правой стороны фишка моторчика дворника. Там где аккумулятор. Перед снятием дворников надо пометить как стоят. Снимаются тяжко. Ведешка средство антиржавчины. Пластик под ними на 2 винтах и около 12 пистонов. Внутренние пистоны стоит купить новые, а то пластик будет отходить от стекла. Моторчик стоит с левой стороны на нем крышка прикручена 3 болтами снежинка.) На крышке плата. В ней и проблема. Там 2 контакта в виде вилки. Замыкает их круг пластиковый который в свою очередь крутиться от моторчика. И так! Проблема была такого плана: не работал первый режим дворников. Тот что с задержкой а вместо него сразу второй и регулировка скорости не работала. Вообщем на плате моторчика сломался один контакт. Контакт в виде вилки что описывал. Рядом с нам 4 провода и эта часть вилки оплетела замкнула контакт от чего накрылась одна дорожка на плате и под рулем 20 амперный предохранитель.

S1lvesTr 01.07.2014 15:44

Народ хелп,ситуация такая значит,ехал вдруг что то коротнуло или я хз что это и дворники вырубило что перед что зад,в итоге погорел пред на 20а,поменял пред перестала работать пауза,ну думаю хрен с ней,потом дворники начали сами срабатывать иногда,а теперь так вообще херачат в первом режиме без остановки хотя они выключены,я взял переключатель с другой машины поставил но проблема не ушла,что делать то?реле так и не нашел вернее нашел одно что выше блока но вытащив его дворники все равно херачат =(Помогите что делать то?

jmsi 01.07.2014 16:23

Снимай дворники, пластик и с пассажирской стороны моторчик. На моторчике крышка пластиковая в ней плата. На ней белый круг с 2 длинными контактами. Один сломался поэтому паузи нет. Еще надо вынуть плату осмотреть, может дорожка выгореть.

Добавлено через 4 минуты
Реле да одно под рулем. Чуть выше блома предохранитерей. Найти реле можно только лежа на полу)

S1lvesTr 01.07.2014 23:57

да значит то реле и выдергивал но они все равно фигачили (печалька какая то,ладно будем смотреть что и как там в моторе

S1lvesTr 05.07.2014 03:17

Хотел бы сказть Спасибо большое jmsi Владу из Подольска за консультацию вернее за раскрытый ответ тут,в итоге что имеем,признаки такие были не выключались дворники и не было паузы,что сделали сняли крышку мотора там был сломан 1 усик и сгорела перемычка на другой стороне платы которая так же отвечает за паузу,после этого все собрали и все равно заметили глюк не большой в итоге еще и поломался подрулевой переключатель он коротил это слышно было когда чуть чуть подергивал его,поэтому поехал и купил на разборке за 420р подрулевой от галанта е5 подходит 1 в 1 ))Спасибо за внимание

Nakamyro 18.07.2014 15:35

Заглушки дворников на гайки

Всем кто искал заглушки на гайку стеклоочистителя, воть:
заглушка Renault Sandero оригинал номер 8200609132
стоит 18р))
заходит с небольшим усилием...кому интересно как выглядит
http://savepic.org/5782279.jpg

lmx 12.09.2014 09:53

Всем доброго утра!
Помогите разобраться с проблемкой - периодически перестает работать омыватель лобового стекла. Т.е. тяну подрулевой лепесток на себя, дворники начинают тереть, а воды нет. Проедешь 5 минкт, подергаешь подрулевой - заработают, потом опять отвалятся. В каком направлении "копать"? Разбирать подрулевой и смотреть контакты?
P.S. Еще вот что вспомнил (может конечно совпадение) тянешь подрулевой - воды нет, понажимаешь в этот момент кнопку омывателя заднего стекла - вода полилась на заднее стекло а через пару секунд очухиватеся и передний омыватель.

Predator 12.09.2014 17:08

lmx, я бы попробовал фишку с моторчика бачка скинуть и подключить на нее лампочку - потянул подрулевой - лампа сразу загорелась. Таким образом убедился бы, что не в механике дело.

Загорается сразу - менять насосы местами (подозрения на закисший насос), или прочищать систему (мусор или забитые обратные клапаны).

Добавлено через 3 минуты
Если нет - уже разбирать подрулевой и смотреть контакты.

tuning21099 06.11.2014 19:36

Не работает самая быстрая скорость

После того как все собрал,работает только первая прерывистая скорость.Может где-то не подключил или что?
Все,разобрался.Прозвонил,оказалось просто надо почистить было переключатель.

Текущее время: 00:18. Часовой пояс GMT +4.