![]() |
если при подкладке шайб нужной толщины (2.6мм) у тебя корзина упирается в колокол то есть два пути:
1)снять 2 мм с рабочей поверхности маховика и потом под корзину подложить шайбы 0.5-1мм . Посадочные места на маховике куда крепиться сама корзина не трогать!!! или 2)снять 1мм с нажимного диска и потом подложить шайбу 1.5-2мм Первый вариант предпочтительней |
serjj, ну смотри диск в стоке 8мм(не уверен на 100%), а если поставить диск 6мм то как раз эти 2мм компенсирую?
|
ты имеешь ввиду тоньше сам диск сцепления (ведомый диск сцепления)?
|
Да. Или всё таки расстояние от диска корзины до маховика важно вне зависимости от толщины диска ?
|
можно эти искомые 2 мм найти и с помощью диска сцепления (ведомого). Если у стока 8 мм , а ты найдёшь диск 6мм , то надо будет подложить ещё шайбу 0.5-1мм .
Хотя сначала можно попробовать без шайб, если будет плохо выжиматься, то тогда ещё подложить шайбу 0.5-1мм ЗЫ: а ты точно померил стоковый диск и точно там есть 8 мм ? |
Новый стоковый диск не мерял, поэтому не уверен что там 8 мм. Взял комплект рабочего сцепления NKK с диском 8мм, взял свою двойную корзину с диском 6мм, померял. Разница в расстоянии до маховика получилась около 2мм. Получается с этим 6мм диском и шайбами в 2мм должно работать.
|
я же писал гдето ....тема есть....ничего точить пилить не надо ....диск желательно б.у 5.5-7 мм ...шайбы под корзину надо 1.5-2 мм и все....еще желательно под упорный шток в коробке шайбу подложить 2-3 мм если включается не очень то можно рабочий цилиндр расточить немного
|
У меня есть диск 5,5мм. Он уже не пригоден, буду пробовать 6мм.
|
Цитата:
|
Кажись заработало. Диск 6,5мм, шлифовка нажимного диска корзины 1,2мм, без шайб. Шайба под упорным шариком вилки, толщину не помню. Естественно два кольца в корзине.
Гидравлика в данном сетапе очень важна, я в процессе поменял оба цилиндра, удлинил шток главного, отрегулировал и тщательно прокачал. Удлинять шток рабочего бесполезно. Шайбу под шарик нужно подкладывать если вилка левее середины окна. Педаль блин тугая))) |
Цитата:
Цитата:
привыкнешь за пол дня и не будешь этого вообще замечать |
| Текущее время: 13:47. Часовой пояс GMT +4. |