ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   вопрос по фильтру нулевого сопротивления (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=46299)

magusorel 14.12.2011 10:13

alex, а мне не кажется. я, например, по прямой только быстро ездию, в городе соблюдаю правила и мне стоковых тормозов за глаза хватает. кроме того на большие тормоза не налазиют маленькие колеса со спортивной резиной. у всех разные ситуации. главное ко всему подходить с умом и осознанно, в том числе и к принятию решения о том ставить ФНС или нет. даже если в 90% случаев он не нужен, это еще не значит что он никому не нужен. мыслите шире, мир не ограничивается только вашей машиной и вашим стилем вождения.

Eclipse III D30 14.12.2011 10:57

magusorel, брембо тебе в помощь) повторюсь фнс дает 5 кабыл но не профи не заметит разницу, плюс на низах ты теряешь мощность, а если гонять по прямой, то ето важно! имхо

magusorel 14.12.2011 12:43

что-то я не часто встречаю гонщегов со штатными фильтрами.
на дросселях вообще никакого фильтра не ставят, тока сетку чтоб птичка не залетела)) и ничего, нормально так прут.. не жалуются на потери на низах. вообще сомнительное утверждение. я думаю прошивку можно откатать хоть под фильтр, хоть под его отсутствие.

Eclipse III D30 14.12.2011 14:49

magusorel, вот именно что гонщегов, а гонщики переделывают и тормоза брембо и впуск с выпуском.

Artem 15.12.2011 03:33

совершенно не согласен на счет тормозов,сам уже второй раз при постройке более быстрого авто,тормоза оставляю далеко на потом т.к. в основном тормоза расчитаны на скорость автомобиля и добавляя ему мощи мы не гоним больше тех же например 160,мы просто разгоняемся до них быстрее...
я например чувствую перегрев ток когда с кем то вцепился на трассе и дышу ему в опу или постоянно перестраиваюсь и оттормаживаюсь,а потом снова разгоняюсь..вообщем стиль езды в такие моменты как на треке..а в отальное время мне вполне стоковых тормозов хватает..
да и вообще,главное голову иметь,а тормоза лишь дополнение...

igor26-rus 15.12.2011 08:42

совершенно верно Артем , главное голову иметь

magusorel 15.12.2011 10:19

Eclipse III D30, гонщики гоняют... точнее принимают участие в соревнованиях.
покажи бортовик... какие брембы, какой впуск.
а то теоретиков у нас тут полно)
брембо и надпись D&G на боку, остальное пофег и так видно что профессионал за рулем.
в драге парашюты используются а не брембы ;) и стоит он кстати подешевле...
и тема собственно про фильтр... прич чем тут вообще тормоза?

Eclipse III D30 15.12.2011 10:50

Artem, я для примера. человек который с головой конечно и победит и отормозится на стоках, вы мой смысл мысли не поняли, я про то что неважно кто ты какой ты гонщик какой ты водитель и тд, я про то что фнс бесмысленно ставить если не переделавать систему, а для стоков имееться фнс в сток коробку.

Dempfer 15.12.2011 11:09

о. хм. я тут вижу гонщики собрались! а несложно сообщить. где Вы гоняете magusorel?
Сильно сомневаюсь. что выше дворового уровня, судя по написаниям комментариев про нулевик и ...
Нулевик на поджопной (ежедневной) машине не нужен нафиг, ни сил, только понты, а если Вы готовите ГМ - то Вы будете сначала варить каркас, ставить другой двигатель, заливать другое топливо и решать вопрос с резиной и тормозами...
а вот впуском и выпуском заниматься после вышеперечисленных вещей!!!
В Вашем случае - рекомендую нулевик ПРОСПОРТ и надпись прикольная и окантовка под хром... Вообщем то, что нужно именно Вам. :)

magusorel 15.12.2011 11:17

Dempfer, Я уже сварил каркас, собрал другой двигатель, и у меня есть поджопная машина для передвижения.
Сомневаюсь, что ты умеешь пользоваться тем набором инструмента, который у меня имеется Дима из Питера с двумя постами. Где я гоняю тебя не касается. Тебе там точно не место. Проспорт говеная фирма, я использаю JR.

Eclipse III D30, а я разве говорю что надо ставить ФНС на стоковый поджопный авто? я лишь сказал что в некоторых случаях, например драге от него пользы будет больше чем от крутых тормозов. И цена 50-100$ за 5% прибавки мощности более чем доступная.

Dempfer 15.12.2011 11:30

magusorel,
1. на брудершафт не пили - тыкать не надо, уважайте людей.
2. гоняйте себе в Бобруйске спокойно, никто туда не поедет, раз вопрос не поняли. Вопрос был Где (в каком виде) ездите от этого и зависит набор!
3. Польза от оборудования. только если голова у человека на месте, не уверен. что это Ваш случай.
4. Если уже стоит нулевик JR, который решает задачи - для чего разводить флуд о нулевиках?
5. Устриц ел - тему вижу
Удачи в жизни
P.S. посмотрев Ваши журналы - пришел к выводу. руки растут откуда надо!

magusorel 15.12.2011 11:55

Dempfer, объясню, как новичку... Тема называется "All - вопрос по фильтру нулевого сопротивления". Мы тут их обсуждаем, кому нужен, кому нет, кому нравится, кому не очень. Для этого форум создан. Я делюсь своим опытом, кто-то своим. А некоторые сомнительные личности просто срут в комментах. Для этого есть более подходящие места, например фишки. Если есть что сказать по делу- говорите, показывайте графики, таблицы, собственные инсталляции, результаты... Пока что вы производите впечатление выскочки младшего школьного возраста, который пришел в некоторое сложившееся общество и на входе насрал. Для этого ни мозгов ни талантов не надо.

Гоняю я в драге и автокроссе. Причем в автокроссе могу позволить себе нулевик только зимой. Т.к. летом на нашей трассе очень пыльно, а весной и осенью много воды которую нулевик с удовольствием глотает. Для этих случаев предпочитаю заводскую коробку.

Eclipse III D30 15.12.2011 16:26

magusorel, Кому-то цифры в один — два процента покажутся смешными. Они действительно невелики, но и берутся-то они в прямом смысле этого слова из воздуха, и ниоткуда больше. К тому же стоит учесть, что лабораторный двигатель самый что ни на есть обыкновенный, даже прошивка блока управления заводская
Применение фильтров нулевого сопротивления на доработанных двигателях, естественно, дает более ощутимый эффект.
Нам показались интересными не столько цифры, сколько некоторые особенности, выявленные при обработке результатов теста.
Первая: провал «в минус» у трех фильтров из пяти при частоте вращения коленчатого вала 4000 об./мин. Причем у двух «провалившихся» JR CR-07301 и GREEN CA270 материал фильтрующего элемента — марля, а третьим оказался образец с элементом из «псевдомарли» SIMOTA WS-002.
В то время как полиуретановые RAID HP 526273 и PIPERCROSS C7010V обошлись без досадного «падения». Правда, PIPERCROSS C7010V на 4000 об./мин. вылетел в «ноль» и не дал прибавки ни в мощности, ни в крутящем моменте.

Вторая: максимальный провал имеют тканевые фильтры схожей конструкции GREEN CA270 и SIMOTA WS-002. Вместо сплошной передней крышки (как, например, у JR CR-07301) данные образцы обладают малым фильтрующим конусом, направленным внутрь большого, что позволяет увеличить общую площадь фильтрующей поверхности.
Совпадение ли это, или дело в несовместимости стандартной системы впуска данного двигателя с конкретными образцами, на эти вопросы мы не можем ответить, руководствуясь результатами только этих испытаний. А значит, будут следующие.

magusorel 15.12.2011 18:30

Eclipse III D30, согласен. но вот тебе другая сторона медали
посмотри проект нашего одноклубника
http://www.aso-motorsport.com/cars/3...000gttt231.jpg
оцени масштаб вложений: http://www.dsm-club.org/forum/tuning...otorsport.html

и теперь скажи, ты уверена что они такие глупые поставили нулевик?

мое мнение надо стремиться к прекрасному, во всем...
впрочем я тебя не заставляю ставить фнс на твой G3, каждый сам выбирает на чем ему ездить. мне больше нечего добавить по сути вопроса.

Eclipse III D30 15.12.2011 19:59

magusorel, я не с кем не спорю, я СКАЗАЛА СВОЕ МНЕНИЕ! и не затронула ни какую личность, мне кажется вы взрослый человек, и должен понимать написанное, я во всех постах в данной теме ГОВОРЮ ЧТО ФИЛЬТР НУЛЕВОГО СОПРОТИВЛЕНИЯ НЕТ СМЫСЛА СТАВИТЬ В СТОК! вы же подумали что вас оскорбляют и перешли на личности, мне кажется что это не хорошо.
п.с мне плевать на масштаб вложений знаете можно потратить миллион и на запорожец, и он ездить не будет, а можно и пару тысяч и машина будет лучше, все зависит от каждого человека индивидуально, от его возможностей и желаний, ну и самое главное что он хочет получить, спорт машину для серьезных спортивных мероприятий, или просто таз с голубыми писалками и фильтром проспорт для гонок пор городу от светофора до светофора....
я думаю что эти слова каждый поддержит.

magusorel 16.12.2011 10:01

Eclipse III D30, Наталья, вам не кажется что мы одно и то же говорим? ;)
Цитата:

Сообщение от Eclipse III D30 (Сообщение 654761)
а мне кажется что постановка нулевика без переделки впуска и выпуска, бессмысленна и беспощадна

Цитата:

Сообщение от magusorel (Сообщение 654784)
а кто говорит иначе? на нулевике тюнинг не заканчивается, на нем он начинается... если конечно деньги не заканчиваются

Цитата:

Сообщение от magusorel (Сообщение 655550)
а я разве говорю что надо ставить ФНС на стоковый поджопный авто? я лишь сказал что в некоторых случаях, например драге от него пользы будет больше чем от крутых тормозов. И цена 50-100$ за 5% прибавки мощности более чем доступная.

Цитата:

Сообщение от Eclipse III D30 (Сообщение 655721)
ГОВОРЮ ЧТО ФИЛЬТР НУЛЕВОГО СОПРОТИВЛЕНИЯ НЕТ СМЫСЛА СТАВИТЬ В СТОК!

вы меня точно не оскорбляете, я на вашу личность я не переходил. я вообще уважаю девушек, которые разбираются в авто.. а настойчивых девушек вдвойне уважаю ;)
давайте мы уже единогласно с вами решим что для стока нулевик фтопку а для заряженых тачек пригодится, чего и будем желать всем остальным... ок?

alex 16.12.2011 11:11

magusorel стараясь мыслить шире я так и не понял нужен ли Вам нулевик и что он дает или даст, мож и я поставлю-)))

magusorel 16.12.2011 11:37

а я не эталон для подражания))) вон ребята серьезно занимаются, ссылку чуть выше давал.
графиков у меня нет, статей из "умных" журналов тоже. я всего лишь делюсь скромным опытом эксплуатации в разных условиях. уговаривать точно не буду ;)

alex 16.12.2011 12:08

Ребята, как прочитают, отпишут сами или кинь им ссылку обсуждения, нам бы для себя понять, как не поубивать свои ведра и стоит ли ставить на авто, едущую квототер от 16 секунд нулевик( это я про свой бывший автомат(хоть он и вышел в финал баттла 2 с селик а клаб)). а то понасмотриться молодешь
я б рекомендовал вместо нулевика заднюю распорку поставить, чтоб в крутых поворотах не вилять попой,как классика-)))))

Dempfer 16.12.2011 16:55

magusorel,
Как здорово и четко Вы провели границу.
Тут весь крутой magusorel, задающий вопрос про НУЛЕВИК, а тут новичок, который должен сидеть и не "срать в камменты" глубокоуважаемого топикстартера с количеством сообщений более 1500 ед... :)
читать все не буду, но сомневаюсь, что из 1500 хотя бы 100 наберется содержательных...
Это я все к чему.. добрее надо быть к людям. особенно к тем, кто только совершает первые шаги на данном форуме...
что касается нулевика - ставьте любой, вот только ДЛЯ ЧЕГО я понять не смог. и драг и автокросс, еще можно ориентирование добавить и оффроуд с челледжом...
как говорится взгляд как у муравья, 100 картинок, но ни одной четкой...
Если у Вас такой опыт и такие опупенное "дом. оборудование", то вопрос про нулевик очень странный с Вашей стороны.
удачи в выборе

booker 16.12.2011 17:07

заканчиваем срач и не переходим на персоналии пока не начались санкции

дальше строго в этом русле
Цитата:

Сообщение от magusorel (Сообщение 655562)
Тема называется "All - вопрос по фильтру нулевого сопротивления"

magusorel 16.12.2011 17:40

Dempfer, я вопрос не задавал как бэ... смотрите пост №1. я на него ответил.
Цитата:

Сообщение от igor26-rus (Сообщение 651350)
Возникла идея поставить фильтр нулевого сопротивления,хотелось бы услышать отзывы о нем и какой фирмы лучше взять.!?

я свой отзыв написал. повторюсь если вам некогда читать мои посты. пыли в моторах я не обнаруживал после эксплуатации ФНС даже при сильной запыленности трассы. за все ФНС не могу говорить, пользовался только известными брендами K&N, JR. Замеры я не проводил, но по указанным данным в этой ветке, прирост мощности может быть в р-не 1-5% в зависимости от конфигурации впуска и прошивки эбу. я склонен этим данным верить. на моих эклипсах я ездию мало, поэтому ресурс как таковой меня не волнует. тем более у меня нет проблемы отремонтировать двигатель в любой момент. стоимость эксплуатации ФНС меня тоже не волнует. исходя из всех этих факторов я для себя принял решение в пользу ФНС.
вот вам краткий пересказ всей темы.. ну и не только вам. если кого-то моя ситуация волнует, не устраивает или еще что-то это его личное интимное горе. также я не буду никого конкретно уговаривать или отговаривать от использования ФНС. в конечном счете каждый сам отвечает за принятые решения и последствия. опираясь на опыт товарищей которые представляют для меня авторитет и известных тюнинг ателье, а также конкретных проектов по постройке спортивных и тюнингованых автомобилей я это решение принял. и еще массу других, которые обсуждаются в других ветках.

PS: все недовольства мной и тем как я строю и обслуживаю свои автомобили прошу впредь высказывать в обсуждении БЖ. ссылки в подписи.

Андрей_GTO 16.12.2011 18:43

Я тут почитал сию дискуссию и спомнил одну умную поговорку: "Из двух спорящих обычно один - дурак, а второй -подлец".
Нулевик на стоке - удел тазоводов, которые хотят, чтобы открыв капот было видно тюнинг :)

Вот у меня вроде впуск, выпуск, мозги, турбины, комп, топливная уже далеко не сток, а нулевика нету до сих пор. Наверное я лох ;) Максимум, что ставил - фильтрующий элемент от K&N в штатное место воздушного фильтра ибо иначе пределывать впуск ещё раз придётся (делать термоэкраны, подводить к "нулевику" холодный воздух с улицы и т.п.), а в штатной конструкции уже всё есть.

Zed 16.12.2011 20:32

Андрей_GTO, Кстати говоря про твою машину. Япии под твои мозги ставят впуск HKS с 2 нулевиками и хороший выпуск.;)

alex 16.12.2011 21:04

песок в двс не найти, большинство фракций ловятся маслофильтром- его и надо вскрыть консервным ножом и на экспертизу....есть такая наука- гидравлика, в московском автодорожном проходил, вывод -движение воздуха всасываемого, как и жидкости подчиняется законам, изменив стоковое соотношение, приходим к завихрениям и противотоку на входе, что и делает сомнительным установку девайса.... кстати ,аэродинамика тож рядом стоит, айда нулевик в трубу продуваться

ETalon 16.12.2011 21:27

Да,в ДВС песок не найти) Он в турбине обычно оседает)))

Добавлено через 10 минут
P.S. Народ,вы че до Магуса до.бались? Из принципа чтоли?) Человек про автоспорт толкует,а вы ему по сракерским меркам отвечаете))) В итоге все правы,но о своем)))

magusorel 16.12.2011 22:04

да вот писала Наталья что у нее песок нашли в моторе, а я написал что у меня нет песка. И не было даже после кросса. Обычно после каждой гонки мотор вскрывается. Ну прям так чтоб явно - не было. Фильтр конечно не вскрывал консервным ножом, но в масле стекающем тоже песка не было. Так что не все нулевики пропускают песок. Я вообще не с кем не спорю, и к тому же не пойму что мне доказать пытаются.. чтоб я нулевик снял чтоли.. не сниму)) Мне лично надо его заэкранировать и воздух подвести. Но это после того как я определюсь какой у меня на корче будет бампер. По весне, как потеплеет.

Кстати ставил я как-то на гоночной машине нулевик в салоне. Там и чисто и не жарко. Один только минус, техтребования соревнований это запрещают, так что пришлось убрать :)

booker 16.12.2011 22:29

Цитата:

Сообщение от magusorel (Сообщение 656076)
не все нулевики пропускают песок

хлопчатобумажные как правило не пропускают, грешат этим поролоновые

Junkman 17.12.2011 04:28

Удивительно, как много рассуждений. Что, господа, прямоток прошпорт на стоковой девятке разве не даёт прибавку стопицот лошадей? Ещё как даёт- рёв то какой стоит.
Ставил себе из интереса APEXI нулевик. Что жопомер, что отсечка- одно и тоже время. Расход тоже не меняется как и реакция на резкое откртытие дросселя.. На мой взгляд пропускает он грязь или нет это хозяйское дело. Но вот то, что он чистится тяжко это стопроцентный факт. А забитый возд фильтр это всё равно что заглушка.
ИМХО- если готов к частым гемороям с чисткой и риску набрать большее количество пыли на колесо компрессора(а там веде и вентиляция двигателя т.е. будет гумно на крыльчатке) ставьте- красивый собака.
Если нужна мощность то такой фильтр явно последнее дело тк замерялся при 1,3 избытка.
Конкретно по теме уже было ответ- от пыли защищать фильтр предназначенный её удерживать глупо.Остаётся только своевременная чистка. Забор воздуха делать в как можно более холодной зоне+ желательно исключить вообще поступление нагретого двигателем воздуха к фильтру и расходомеру.Кстати и пыли тоже поубавится у фильтра.

magusorel 17.12.2011 11:58

если машина эксплуатируется 10 км в месяц никакой проблемы с очисткой фильтра нет. это приходится делать раз в год. вас хлебом не корми, дай над девятками поиздеваться. а водители девяток издеваются над классиками, а те над пешеходами, а те над инвалидами. атмосфера глобальной ненависти и презрения.
+1 в пользу очевидного факта, что на поджопной машине нулевик не нужен. кстати обратное еще не один человек тут не доказывал, зато сколько эмоций :)

booker 17.12.2011 17:51

Цитата:

Сообщение от magusorel (Сообщение 656193)
+1 в пользу очевидного факта, что на поджопной машине нулевик не нужен

на корче, кстати, он тоже не нужен ;)

Junkman 17.12.2011 18:33

magusorel,

ПРосто много вокруг таких девяток.
нДА, при таком пробеге можно вообще не думать о пыли на фильтре

Eclipse III D30 18.12.2011 15:04

magusorel, ок

magusorel 21.12.2011 23:45

вот мой нулевик корч edition :D
трижды омологирован пентаклем Соломона!

http://img689.imageshack.us/img689/1255/fnsf.jpg

_vetas 29.07.2012 13:22

снимал стоковый фильтр на драге, скорость на выходе была 125 стала 135, длина 350м, там была короткая взлетная полоса((( при этом получил разницу в корпус! двигатель полный сток атмо. так что я пошел за нулевиком!

Текущее время: 18:54. Часовой пояс GMT +4.