![]() |
m2x, )))) почему ? ))
|
коробас не позволяет
|
Интересно насколько должен быть силен корч чтобы набрать 300?
Порши у которых +-400лс и awd разгоняються..(легкие) на стоковй awd от d33 по расчетам пар 300 будет на 8200об, если передача удлиненная на 10% то на 7200об(или 7000 не помню:D ) |
я как раз об этом
|
m2x,
http://img600.imageshack.us/img600/7025/77688973.png Добавлено через 4 минуты m2x, Если удлинить передачу на 10%, то 300км/ч на 7200об/мин довольно таки реально... правда корч должен иметь +-400лс и быть настроен до 7200об. (но могу в чем-то ошибаться) |
но здесь-то таких нет...
|
В стоке на 7500об, набирает ровно всё что на спидометре, то есть 270км/ч.
Добавлено через 1 минуту m2x, жаль, я думал что кто-то достиг этой планки... Добавлено через 58 минут Вот что пендосы пишут: "I personally have been past 150 on "my" speedo a few times in my 98' GSX, and I actually saw the speedo clear as day in my ole' 95' GSX just past the 170 mph mark while I was stationed in Germany. 7300-7400 rpm in 5th gear is roughly 176 mph. gsxtacy " |
m2x, ну у меня на Г3 коробка чет очень длинная! но для такой скорости надо автобан а не российские дороги)
|
мона поставить колеса бОльшего внешнего диаметра чем сток. тогда скорость будет выше.
имхо малолитражки (2-2.5л) все-таки не созданы для покорения максималок... они больше для динамичного разгона до 200лс. |
ШВЕД, согласен ... маленькие моторы для быстрой езды на короткие расстояния :D
|
Цитата:
Хотя вопрос был именно про них. Опять же из физики: На этот параметр (максимальная скорость) сильно влияют на самом деле только 2 параметра: 1. Мощность (и обороты, на которых эта максимальная мощность достигается) 2. Площадь Миделя (лобовое сопротивление) Всё остальные параметры либо соизмеримо малы на таких скоростях, либо влияют не совсем на это (на время разгона, например). |
Цитата:
2. сопротивление у г2 0,29, что довольно хорошо 1. на сток коробе , тяжело набрать 8200об на пятой, и движку от этого хорошо небудет... |
Alexander.md, почему на 5-ой на оборотах в 8200об. движку должно стать плохо, ни как не пойму???если стоят пружинки и валы .некокого подвисания не будет(вчём проблема не пойму??) да и к то му же это разовая скорость (т.е набрал и сбросил) не думаю что кто то ,на такой скорости келометров 20-30 проедет.страшно))
|
улитка,
а если голова сток? шатунно-поршневой группе тоже не сладко если это сток либо эво.. и наверное коробке тоже тяжело из-за такой нагрузки.. но согласен что это кратковременно (имхо сек 10-20 чтоб от 7000 -8200) |
Цитата:
|
Alexander.md, не ну сток и сток,а что с того то??? заводской запас прочности то всё равно есть.или зачем тогда делать тахометр до 9000 об.сделали бы 6500-7200 да и всё??
|
улитка,
Думаю для красоты, ведь в стоке отсечка на 7500об, и мозг неепром, тоесть сдвинуть никак.. И 270Км/ч по спидометру тоже чтоб создать впечатление спорт кара, ведь есть сток отсечка в 220км/ч... |
250 ... но ехала дальше , 5 скорость + 10%
но чтот на это скорости уже страшно .. дороги у нас не те |
+10% ?
на каких оборотах у тебя было 250? |
195км\ч. Дальше ссыкотно было) И хорошо что не качал дальше. Через неделю зубчатый порвался))
|
я скромно 160-180 вроде как то зарядил, при чем заговорился...
|
210 автоматный gsx едет ... а вообще что такое отсечка на оборотах я узнал только на сток машине, красную с мафт про крутил вроде как за 7
|
Прошлым летом ехал с йошкар олы, там взлетная полоса, че то замечтался, потом смотрю на спидометр а стрелка лежит, глянул на повер метр показывало 268, чуть испугался и отпустил газ) обороты были че то около 6500-6800, отсечка 7200
Это на Г3 ГСТ |
писал както давно ужО.
Гнал машину из Москвы со мной хэндай акцент решил погоняться... ну я его обогнал и еду спокойненько 130км/ч тому жопу дерет. смотрю за мной поехал,думаю да х. с тобой едь! он обогнал ну метров +-500 уехал от меня.Тут уже у мну заиграло в одном месте.... решил догнать. тапку в пол пасажир за ручку,догоняю иду на обгон сунул уже корпус до задних дверей и нас обоих припечатывает к панели какбудто в лоб врезались! :)сначала не понял в чем дело(испугался)потом смотрю на спидометр а там стрелка со 190вниз ползет и обороты резко на 4500 упали. Тут до меня доперает что это отсечка! И чел довольный на своем акценте маргая аварийками ехал от меня 200км/ч :) |
Ildar-ca, он наверно потом на всех пиянках рассказывал как на трассе ламбо порвал в таком то году)))
|
scumAxl, наверно)))
|
А ведь интересно, какие доработки нужны Эклипсе для разгона до 300?
|
думаю,что самое главное это кпп
|
ну да, по расчетам, 300 будет на 8200 об/мин...(МТ ГСХ)
сейчас надо понять, как настроить авто чтоб на 8200 двиг не здох. |
Alexander.md, а почему он сдохнет? просто набирать будет ооччень долго и всё.я на 4 передачи разгонялся 240-245 км. по оборотам было 8000-8200 об.точно не помню.
двиг был сток полностью. выкрутил передачу и сбросил маленько. понятно что 20-30 км ты не проедишь,дорог просто нет у нас таких.надо мощьный мотор+ 5 передача на 10% длиннее "для успокоения души")) проблема просто что машина медленно разгоняется и всё)) а потом уже места не хвотает(( или тормозить надо ,или уродцы какие мешают.страшно просто ,а так поедит она 300 |
Читать все страницы не буду, скажу, что знаю.
Есть много программ по передаточным числам, там можно понять, что мы вытянем по коробке. Но не факт, что сток это поедет. Ща дам ссылку на страницу, где я выкладывал принтскрины с такой программы. Там я сверял стоковые числа ГСХ и более длинной коробки от галанта. Так что смотрите на график с короткими передачами. Если кто-то хочет разогнаться до 300, то я советую ставить хороший масляный насос и кованные шатуны. Т.к. на такой скорости очень сильно мотор напрягается и часто шатуны могут не выдержать, тем более тонкие г2. А если у вас вылезет шатун и заблокирует мотор, думаю не надо говорить, что у вас заблочатся и колёса. На такой скорости вы улетите далеко. По моему опыту могу сказать, что на своём г2 я максималку ещё не брал. А вот на г1 спидометр ложил. Там разметка до 250. Я укладывал это и шёл дальше. Сколько -не знаю! Надо было логи читать. Но не думаю, что больше 270 я шёл, т.к. было страшно на такой скорости от понимания, что этой машине уже столько же лет, сколько моим девушкам... Могу сказать, что разгон ещё хорошо ощущался, это был далеко не предел. Но и г1 у меня далеко не сток. А вот стоковые эклипсы сколько смогут взять - вопрос... Ведь с ростом развиваемой скорости возрастает и потребность в мощности в геометрической прогрессии. Вот ссылка, там графики. http://www.drive2.ru/cars/mitsubishi...52943887/#post |
на 300 колеса не зоблокируются, скорее привода и трансмиссию разломает, но приятного все равно мало
|
g2 gs - 210 км/ч 5 передача, что то в р-не 6500 R17. Ночь, темно, фуры, первая поездка, ссыкотно, но кайфово...
g2 gst - 200 4 передача, что то в р-не 7000-7500 R18, ехал с электронщиком, настраивалась, дальше турба сдохла, скоро новая попытка... Кстати на R18 при скорости по спидометру 180км/ч GPS показывал 182.... КП атмо сток |
G1 сток Турбо, на ручке трасса Ульяновск-Сызрань 235 км/ч. в 2010г. Примерно! Особо на спидометр не смотрел страшновато. Больше оглядывался на температуру движка.
|
на G3 205км. еще бы разогналась до 210, но это уже была бы отсечка. коробка другая стоит
|
2Vorlak: Где же ты в Ульяновской области такую дорогу нашел?)) Я в июле за Чердаклами чуть подвеску не оставил на Chrystler'к T&C, а Эклипс бы там просто встал, и заглох отказываясь ехать дальше))
|
2g,двигатель 420а,акпп.200км в час,но просила еще)
|
Блин, вот читаю я Вас - 200...210 км, смысл тогда в мегатурбовом моторе, если гражданский фокус может до 190 разогнаться? Динамика не в счёт :р
|
200...210 км это сток, мегатурбовые на спидометр не смотрят;)
|
вот динамика как раз и рулит..стоит один раз попробовать...
|
| Текущее время: 02:11. Часовой пояс GMT +4. |