![]() |
bulka,что ты непонял?Куда есчё проше?
Мне на холодний двигатель давление 6 бар при +2 градуса на улице,масло 5w-40 При прогреве двигателья,80-90 градусов,давление уже 0.5 бар,лампоча стоковая в панели негорит. |
давление масла
снимал я подон,машина без него простояла около недели.соответственно все масло стекло откудо могло))),после установки подона залил масло поставил фильтр заполнив маслом конечно.начинаю крутить стартером чтоб пошло давление но его нет.докрутился до того что мотор приклинивать стал.в чем проблема и где ее искать.
|
а что ж ты машину то не завел? а просто стартером крутил я чето не пойму???
|
Цитата:
|
а зачем поддон то снимал??? ну просто это чюдеса какието!!! у меня без подона наверное месяц стояло и не че вроде!!!
|
красил и подваривал.если метки не совместить на малонасосе может быть такая ерунда?
|
что то это какие то чюдеса снял поддон пропало давление!!! датчики не трогал случаем может дачики пи...ят???
просто не бывает такого!!! если есть возможность замерь механическим манометром!!! |
в том то и проблема что ничего не трогал.а манометром мерить даже не пришлось.я просто открутил фильтр а от туда ни капли масла
|
получаеться не качает насос чтоли??? но как??? посмотри тогда все еще раз внимательно!!! не задел ли грм??? может хрен его знает слетел или еще че! не попалоли че в масло приемник??? и куда масло то из фильтра делось??? попробуй посадить друга в машину, а сам спустись в яму отверни фильтр и пусть друг крутнет стартером если масла нет то это не есть вери гуд!!! там по хорошему самое большое давление!!!! а механический всетаки вкруто если он есть!!! он точно не врет! просто я не сильно верю в чюдеса!!!
а то щя придет BRIAN и пошлет всех сюда: http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1...%D0%B5&rpt=rad (Серега привет!) |
Цитата:
|
Могло только забиться или маслонасос не крутит...
|
zmey, тогда точно насос смотри но хотя странно!!! а масло в поддоне точно есть???мож оно вытекло где пока заливал?? я просто када меня однажды пробку на радостях забыл закрутить и думаю что то у меня уровень не поднимаеться я туда 6 литров влил а оно сцуко все на землю лилось!!
|
Тоже вариант! :)
|
Вы, случаем, сетку маслоприёмника не повредили ли? Снимайте поддон(если это и вправду была единственная процедура) и смотрите что с сеткой
|
Junkman, что то мне слабо вериться в сетку!!! это как ее нужно перекосить (сломать) что бы она не пропускала масло???
|
в том и проблема приехал,давление было.тупо слил масло снял подон,тупо его поставил на место и пипец.насос ни как не хочет заглатывать масло.думал что где то подсасывает воздух и поэтому насос не может закачать масло.маслоприемник в идеале.поменял прокладку между приемником и насосом.....пох.начинаю грешить на сам насос.буду в выхи снимать его смотреть менять шестерни выкидывать балансиры.вот
|
Был случай, когда в сервис приехало авто на замену масла, получилось тоже самое, слили , залили ,завели, а давление куда то делось. Вышли из положения таким образом, в отверстие из под масляного щупа подали воздух ("надули" мотор) ) и одновременно завели,тем самым помогли насосу засосать масло. Так что такое возможно-приехал сам, слил масло и все........попал на замену насоса
|
вот именно таким макаром и получилось первый раз...
ну это-же шляпа.... это не центробежный случаем насос))))))))????? погружной.... to ZMEY Димон, а ща чего? опять чтоли? |
Учите мат часть... Как устроен насос.
Подклинивать начало, это круто. Если есть шанс что не правильно поставили метки на маслонасосе, здаётся мне что туда лазили и конечно же вымыли, только промазать трансмиссионкой забыли... Если сейчас не лазили тогда он тупо осушился, а сухим он не хапнет и кончите вы мотор... Решение. Откручиваем фильтр заливаем до отказа маслом... Прикручиваем. Откручиваем датчик давления и не жалея шприцем трамбуем моторного масла... Далее крутим стартером, желательно наблюдать за манометром. Удачи. |
а когда поддон снимали никакими тряпками не закрывали чтоб ничо не налетело, мож тряпку засосало?
|
Ну народя теперь начал верить в совпадения... Вот как не смейтесь, но после работы с одним, получаю лаги в другом... Надуйте мотор, должно помочь...
Кстати блок голый валялся у меня вообще год наверное в углу.... а сеточку ставил в "душ" от заварочного чайника... Вообщем не хочу сглазить но пашет..:) тьфу тьфу тьфу..:) тук тук тук...:) Это наверное не клинит, а аккум подсел от ваших попыток прокачать... |
Опять про давление масла....
Вобщем суть проблемы такова: пол-года назад начала проявляться такая проблема стрелка давления при холодном ДВС показывает норму при прогретом почти на нуле... лампочка не загоралась... Попробовал залил минералку (промывал, фильтр поменял)... Такая же фигня... а сегодня лампочка давления загорелась на холостом и тухнет только когда выше 1700 об.
Куда сразу смотреть? С маслом я не мог опорофиница?....... |
dema1980, И ты веришь этому прбору. А ты знаешь что он примитивный и кажды раз показывает по разному. Так чтобы понял что оно такое:
http://forum.xtremeukraine.net/album...php?pic_id=737 |
Сейчас посмотрел на распредвал - он сухой!!!!!!!!!
|
dema1980, А чего ему быть мокрым?
Добавлено через 39 секунд Ну раз скучно, воткни манометр и померяй... |
Цитата:
|
Померь манометром. Давление упало это плохо если лампочка загорелась значит действительно плохо. Прибору особенно верить нельзя но лампе можно. Заведи мотор и посмотри через горловину масла есть масло при работе или нет. Иначе надо смотреть насос.
|
а маслонасос чем приводиться от вала... А то есть подозрение на ремень привода балансира может от него быть?
|
dema1980, масло насос приводиться в движение ремнем грм!
|
пОмерял манометром на прогретом на холостом 0,8 - 1 а на оборотах как тахометр 2 т.об. - 2 3 т.об. - 3
это нормально? |
нормально, не много занижено на хх, растёт с оборотами, но вот точно не подскажу
вот небольшой пример давления с моего авто - у меня давление выше с оборотами http://www.youtube.com/watch?v=pOyYwfd9qvE 10w60 http://www.youtube.com/watch?v=doSG-ellDGo 5w40 опять же от масла зависит |
У меня на прогретом хх 5w-40 0.5-0.8 бар по покзанию дачика Autogauge ,на 3 т/об. 3 бар.
|
0.5 это мало очень, хотя смотря куда он вкручен
|
dema1980, все нормально тогда смотри свои приборы делай. Или поставь нормальный давление масла.
|
Вчера после проверки манометром вроде успокоился.... поехал на ней домой проехал 10 км появилась вибрация а потом громкий звон из башки.... Загорелась лампа... заглушил на веревке притащил обратно на работу... Сегодня снял клап. крышку думал что пружина сломалась или клапан, но все в порядке...
Наверное убил гидрики минералкой? может такое быть? |
dema1980, Б бошке померяй давление. Чтото не то.
|
нет. У тебя гидрики простые без клапанов их убить очень сложно.
[img=http://img515.imageshack.us/img515/6728/im45gaspx.th.jpg] |
А что еще может быть ведь грохот есть из башки? Направляющие?
Клапана и пружины целые... |
Цитата:
Мне нету балансири,так что изза етого тоже должно быть давление немного више.Вкручон он рядом с масленим фильтром,в сторону водительского колеса. |
намекаю, штатная лампа моргает при 0.3
|
| Текущее время: 08:33. Часовой пояс GMT +4. |