![]() |
DiMa72, у меня тд04 с врх давила 1.5 кг с 2500-3000 оборотов, правда на 6000 немного сдувалась
|
...всё нормально,турба рабочая,с актуатором сам лажанулся.Поставил дополнительную пружину-давануло 1.5 кг!!!
|
DiMa72, Народ, а подскажите вот еще что. Greddy E-Manage Ultimate в дуал ЕКУ со штатным мозго прокатит? Мона ли будет нормально отстроить все на нем?
|
GIGFOOT, я без понятия что это,тебе через форум всё равно ничего не настроят,ищи в своём городе того кто сможет это сделать, а на чем это уже другой вопрос.
|
DiMa72, послушай Марата, он прошел это уже.
если совсем на митсу мозге будет худо, могу предложить поставить январь, но только советами. ни устанавливать, ни настраивать не буду, конечно, но в спб его тебе на твоем конфиге настроят без проблем. |
DiMa72, Дело в том что живу я в дыре. Захолустье полное. Так что буду пытаться сам все делать. Знаю что подводных камней много, но выхода нет.
|
Темка интересная, но о управлении всем этим делом, нужно думать заранее ))) Штатный мозг на полочку или в кладовку. И лучше не давить на гашетку сейчас, кто его знает, когда он дриснуть захочет. Приедешь потрещим, но скорее всего будет так же - помощь только советами и инструкциями, ну и адекватной настройкой. По установке в принципе сложного ничего нет, но геморно, отсюда - либо сам, либо к нам.
|
untercop, А как же быть с АКПП если штатный мозг в топку?
|
Цитата:
http://www.qmile.ru/product/mt023 или http://www.qmile.ru/product/mt021 но так и не нашёл однозначного ответа...под мой конструктор... |
DiMa72, за такую цену лучше взять вот это http://sjracing.com.ua/tuning/1/214/226/248/2354.html
|
По поводу акпп:
Несколько раз делал подобное- оставлял штатные мозги. Январь вешал в качестве обманки, т.е. На январь шли только форсунки, дпдз( один провод, сигнальный!!!) дтож ( один провод, убрано сопротивление подпора на 5в) из штатной проводки, ну и дад, дтв и дпкв из дополнительных датчиков)))) Даже хх рулился родными мозгами. При такой установке не нарушается работа связки акпп-двс-панель приборов- абс и т.д. Допустим на Рено канго если снять моторник не будет работать ни один прибор, т.к они все, кроме уровня топлива , идут из моторника по Кан шине. И востановить работоспособность приборки другим способом невозможно. Хотя умельцы на такой же машине умудрились от 2115 приборы втюхать)))) Вместо форсунок , чтоб не загорелся чек вешал лампочки под капотом))) оч прикольно перемигиваются)))) |
Alexkolomna, при такой процедуре, в мозгах отсечку не двигаем, оставляем 6303
если изменить то акпп сойдет с ума как это было у меня, она просто не понимала когда ей переключится! |
Цитата:
|
SEver... андрей, у меня на стратусе( аналог G3 клипсы) стоит отсечка 7500 вместо 6300 и ничего, автомат адекватно работает.
в ручном режиме едет до 7500, в авто режиме на 6300 переключается... короче ничего не изменилось....., в обычном режиме... Добавлено через 5 минут Алексей, нужно немного представлять, что хотим:обманка- это когда немного изменил конфиг.... а если изменился принцип двигателя( атмо- турбо и т.д.) то обманка не поможет... чудес не бывает.... ни одна обманка не умеет рулить зажиганием.... фраза - использовал в качестве обманки- имел в виду, что январь не всеми функциями мотора рулил, а только топливом и зажиганием. но по факту это полноценный мозг, а не обманка |
Цитата:
Вот инфа по нему http://drag2ter.com/brands/greddy/greddy_emu.php. Вроде как может зажиганием рулить |
Цитата:
Универсальный контроллер топлива-зажигания AEM F/IC для 4 - 8 цилиндровых моторов, в том числе и для двигателей с изменяемыми фазами VTEC, VVTI, MiVEC. Контроллер работает как обманка, при этом имеет массу возможностей управления двигателем, таких как управление топливом, зажиганием, давлением наддува, дата логинг и другие. Система работает паралельно с оригинальным ECU, имеет изменяемые топливные карты с разрешением 21х17 в зависимости от уровня нагрузки и оборотов двигателя, при этом подача топлива может изменяться в диапазоне +/- 100%, а также уникальной способностью AEM F/IC является то что он может регулировать длину пульса исходящего сигнала на инжектор, тем самым позволяет компенсировать установку больших инжекторов. Система может также подключившись к родной проводке контролировать дополнительно 6 инжекторов. Система тажке может регулировать углы зажигания в зависимости от нагрузки и оборотов двигателя, это достигается перехватом сигнала с датчика угла распредвала или коленвала. AEM F/IC подключается к ПК через USB порт, управление происходит через специальное програмное обеспечение Tuner Software, которое работает в Windows. F/IC имеет встроенный MAP сенсор, и может мониторить давление наддува, а также опционально работать как буст контроллер (для этого необходимо допольнительно иметь AEM 30-2400 Solenoid для F/IC 8). |
GIGFOOT, подожди немного.Я сегодня встречался с людьми -определились на чём и как,ребята толковые,думаю всё получится.По результатам отпишусь.
|
Хочеш сказать, что сможете за каждый оборот двигателя откидывть угол зажигания постоянно на 15 градусов и рисовать поправку невероятной формы , чтоб атмо мозг рулил турбо мотором а потом вернуть ее обратно, допустим при изменении положении педали и мозги не заметят кривого сигнала дпкв? Не заметят рассоглосования дпкв с дпрв? И уж тем более мотор с ванусом заметит малейшее смещение)))
Думаю максимум что оно может- 3-4 градуса всю таблицу туда, сюда шмыгнуть. Мне кажется что будет больше гемороя, чем пользы))) Нужно почитать по больше . Пока ко мне ни кто с этим не приезжал... Мне кажется, зажигание можно крутить на простых старых системах , типа Мицу, где дпкв всего 2-4 импульса за оборот. На Том же январе с его 60-2 сигналами сразу же вылетит ошибка по согласованию сигнала колена и мотор заглохнет. В любом случае обманка обычно не предназначена для смены типа двигателя. Добавлено через 10 минут Дим. Давай тут наверно вопросы, мож другим пригодиться. У тебя разве акпп и двс не одним блоком идет, как у меня??? Второй вопрос: разве не было такой машины турбо? Может рано все резать и попробовать прошивку в родных мозгах махнуть??? Добавлено через 1 минуту Прошивке состоит из двух половин: первая двигатель (читается чем угодно), вторая( читается только ммс флешром) отвечает за акпп. |
DiMa72, ОК. Удачи в начинаниях) Будем ждать.
|
упс...
дим, посмотри в соседней теме. примерно разжевано, как оставить родной ебу и автомат полностью рабочими... |
http://img535.imageshack.us/img535/5601/imgp6704h.jpg
By dima72 at 2012-05-10 http://img718.imageshack.us/img718/416/imgp6707n.jpg By dima72 at 2012-05-10 с ДПКВ разобрался,начало 20го зуба от пропуска при ВМТ.По датчику фаз чтоб дошло не могу найти инфы...подскажите на какой зуб будет направлен ДПКВ если бобышка на распредвалу совмещена с ДПРВ? датчик такой: http://img585.imageshack.us/img585/1511/wtld601201.jpg By dima72 at 2012-05-10 |
В момент вмт 1 цилиндра перед датчиком распредвала должна быть шторка( читай железка )
В вмт 4- не должно быть. Если точнее , то каждый раз проходя 20 зуб на дпкв блок опрашивает дпрв. Если есть сигнал- вмт 1 цилиндра. Нет сигнала с дпрв- вмт 4 го . Если несколько раз подряд( по моему 10 ) нет сигнала с дпрв или есть и не прекращается- выставляется флаг ошибки дпрв. |
DiMa72, на 1 зуб. причем впускные кулачки 1 цилиндра должны быть или на толкателе, или пройти его.
Добавлено через 41 секунду Alexkolomna, у него же штифт на валу, а не шторка |
|
Alexkolomna,
shad, спасибо,разобрался. и очередной вопрос:),возможно ли использование одного штатного датчика ОЖ для работы двух ЭБУ?ну например через диод... |
Возможно, но в январе нужно сопротивление убирать( я выкладывал фото) , чтоб он не искажал сигнал.
Еще можно дтож воткнуть вместо болта для спуска воздуха из охлаждения( верхний выход на радиатор) По крайней мере в моем варианте там организована постоянная циркуляция ож даже при закрытом термостате( обогрев дроселя и охлаждаете турбины) |
Цитата:
|
ага, на машине 95 года зазор в кльцах по определению выше нормы....
эту версию я откинул первой , поставив кольца с зазором более полумилиметра...))) лопаются- потому что тонкие.... |
Цитата:
|
К стати По отсечке: На неделе делал Галант . 99 год.
После смещения отсечки пошли глюки акпп. На днях проверю- отпишусь. Так что глюки скорее всего от модели блока управления зависят |
Цитата:
|
тут был спор насчет качества стоковых поршней на 4Ж64. Так вот вскрыли движок после пробега в 20 000 км на бусте 0.8 и СЖ 9.5 при этом ЕГТ в пике была 1100 градусов цельсия , первые пару тысяч была жуткая детонация(связано с корявостью настройщика, от которого я вовремя ушел), так вот поршни, можно сказать , в идеале )
ЗЫ: Сами поршни Mahle со стальными вставками |
DiMa72, Дмитрий ну как обстоят дела с настройкой двигателя? Есть результаты?
|
а ля датчик фаз:
http://img543.imageshack.us/img543/1112/imgp6723h.jpg By dima72 at 2012-06-04 http://img9.imageshack.us/img9/7619/imgp6724.jpg By dima72 at 2012-06-04 в принципе всё,последний датчик для СуперМозга установлен.На этой неделе думаю подключимся. Осталось бензонасос протестить,надеюсь стока хватит... |
Вот это вы замутили)))
Достаточно было просто болт " на 14-17" вкрутить))) как на классике. И датчик тот же использовать, его проще ориентироваться, чем с этим, шторкой в разрез попадать))) Несколько раз пробовал так сделать- все время чиркает, ни сразу, так потом, после замены грм. Зато красиво!!!! Добавлено через 51 секунду На 8 клепанном переднем приводе тоже просто штырек, а не шторка |
там нормально всё,не цепляет.
Про бензонасос ,прокатился по КАДу иммитируя макс. нагрузки вот что получается:при 0.0бар-3кг/см(выставлено регулем), дальше,давление топлива увеличивается пропорционально бусту при 0.4-3.3 при 0.7бар-3.6кг/см,получается сток насоса хватает... |
Свой нассос проверял подав максимальное расчетное давление ( 3кг+1,5 избытка= 4,5) и подав постоянное напряжение на форсунки( имитируем 100 процентную загруженность)
Во время проверки не должно падать давление в рампе И того: закись на 107 сил+450 форсунки на давлении 4,5 кг 044 нассос БОШ держит на ура. К стати очень интересно посчитать производительность этой форсунки от закиси, в привычных единицах. Для собственной проверки пережал обратку, проверить запас: поднялось почти до 7. Запас достаточный, в моем понимании. ( для справки: 1000 форсунки раняли давление до 5...) К стати нассос не новый, он на нашем боевом УАЗе больше сезона в качестве основного откатал... Но сухого бака ни разу не видел... |
Отстроили сегодня Диму, подождём, что скажет )
|
не томи) какой расход воздуха?
|
Не очень всё красиво получилось, углы больше не задрать, дитонит... Судя по всему надо разжимать степень
буст 0.5, обороты 5700, массовый 620, цикловое 920, угол 15.5 буст 0.6, обороты 5700, массовый 690, цикловое 1000, угол 14 буст 0.6, обороты 6000, массовый 850, цикловое 1170, угол 14.5 по силам около 250 вышло. Методом тыка и проверки работоспособности АКПП, смогли выкинуть только ДМРВ, остальное всё завязано с коробасом ( |
| Текущее время: 16:53. Часовой пояс GMT +4. |