![]() |
а чем оригинал плох?
|
оригинал
можно заказать подшипники отличного качества нужного размера |
оригинал в наличии
|
А если давление не штатное и например железо? Что надежнее?
|
Серёг, про железо не понял
|
Паш, ну к примеру строкер стоит 2.3 с кованным КШП...
|
для 420а ACL пойдут?
|
Что за интересный размер у ACL Race STD +0.01mm ?
Это для полированного номинального колена? |
видимо для совсем нового колена чтобы получить повышенный зазор для более вязкого масла
на б\у колене зазор плюс одну сотку легко получить просто полирнув его |
почему для нового если размер вкладыша стд+0,01?
Наоборот для старого, есть такие у асл. |
на сайте они пишут
Цитата:
Наверное они правильнее должны были назвать -0,01 |
плюс на вкладыше - это увеличение зазора
не знаю как теперь, но в советские времена для отечественного автопрома было такое понятие "минусовые вкладыши", их использовали при уже подношенном колене, в целях компенсации увеличения зазора |
booker, +1
дополнительные 2,5 сотки зазора |
А чего тогда на ремонтных вкладышах пишут +0,25 а не -0,25 ?
Ведь при проточке колена зазор увеличивается по сравнению со стандартом |
блин, ну чего вы к бедным австралийцам пристали?
экстра оил клиренс 0.025 это "+" к зазору +0.25 это "+" к вкладышу, ну вот так они решили. Сергей спросил, ему ответили. кстати у нас один эвовод 60ткм на таких прокатал, на не стоке. узнали, что по-ошибке их туда воткнули - только после разбора))) представь, что было бы, если б зазор был _меньше_ на 0.001") |
Странно, а мне под АЦЛ 0,025 дополнительно шлифовали шейки?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Купил ACL Race и у меня есть подозрения что это подделка, смущают чёрные пятна на поверхности сверху возле замка.
http://s019.radikal.ru/i639/1212/d8/20438d87fd67.jpg Кто юзал ACL, это нормально для них? |
Все нормуль, не пугайся)
|
я юзал, упорол хорошее колено. впредь буду брать оригинал.
|
Цитата:
кстати они ответили, что чёрные пятна это нормально, это у них нет антикоррозийного слоя сверху, который по их мнению вреден для коленвала. |
Цитата:
ацл делает и обычные вкладыши, очень часто их продают как дубль |
Цитата:
Какие по твоему мнению лучшие на эвридэй кроме оригинала? |
я бы алюминий поставил
|
У меня дядька ставил серебрянные легированные свинцом.
Что-то типо таких которые в самолётных двигателях используют. после 150 000 как новые Одна беда. Обкатываются они доооолго |
как вкладыши могут обкатываться? у них нет прямого контакта, только масляный клин.
|
говорят после переборки надо сколько-то там тысяч не топить... это я так понимаю и есть обкатка.
|
Цитата:
Но ты посмотри на свеже шлифованное колено (Оно шершавое с насечками) и сравни с коленом которое прошло обкатку (зеркальная поверхность) |
имхо обкатка вкладышей - бред
обкатываются только цилиндр/кольца |
Цитата:
|
ACL Race не мягкие, а наоборот более твёрдые чем DuraGlide.
Плюс у них немного другая форма, которая обеспечивает лучший масляный клин на высоких оборотах. Итого если ставить Race то коленвал сильнее пострадает от частиц в масле(они не войдут в твёрдый верхний слой). Для дэйлидрайвен лучше брать DuraGlide. Так говорят умные дядьки Цитата:
|
Цитата:
|
Месяц назад менял калено на своём патфайндере.
У старого из двигателя были зеркальные шейки У нового не то что на ощупь , даже визуально видны насечки в виде сеточки. на ощупь шершавое.(Ну не матовое конечно, тоже блестит) |
GoldenHell, колено крутиться в масляном клине. Если шейка полировано в зеркало то клин будет более прочный. Вот вспомни как ехать на скорости по лужам на сликах (полированое в зеркало колено) или на шинах с бороздками. На сликах будет конкретное аквопланирование и скорее всего лужа вообще не продавиться до асфальта ИМХО
|
Цитата:
|
Смотрел новые с завода колени но на тазики, гладкие но не полированное зеркало, матовость присутствует, может потому что тазики но и моторист говорил что полируются они уже когда поездят от контакта с вкладышами
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Чё-то мне уже ссыкатно становится. |
GoldenHell, может по технологии сборки именно этого мотора, его надо собирать на минимальных зазорах и просто расчитано, что оно заполируется на месте во время обкатки
|
Цитата:
но шероховатость "на ощупь" имхо чувствоваться не должна, зазор то всего 3-4-5 соток обычно, их не каждый палец прочувствует) |
| Текущее время: 03:40. Часовой пояс GMT +4. |