![]() |
А можно для общего развития поподробнее, какая связь между степенью проточки коленвала и допустимым давлением наддува?
|
Patrik, у турбовых моторов коленвалы не точатся в принципе, если делать правильно.
Говорить о какой-то степени проточки бессмысленно в данном разрезе- это колхоз, а не ремонт. Нагрузка на поршневую группу увеличивается в геометрических пропорциях при включении турбины. Да..на форуме люди пишут, что точат колено и ездят нормально. На практике же ( я имею в виду 10-летнюю практику сервиса по обслуживанию турбовых автомобилей, а не практику рассуждений на форуме) не было ни одного автомобиля , который после проточки коленвала проездил бы вменяемо долгое время без последующих проблем с коленвалом. |
Patrik, если кратко, то все дело в нагрузках в паре трения и толщине масляной пленки
|
Спасибо. Да, есть над чем подумать.
|
Ну я растачивал коленвал на РВР турбовом на 0,25 (и при том ставились вкладыши тайхо) проездил на нём пол года сам потом продал человеку и он еще удачно 2 года ездит уже на этой машине и при том спокойно ходил по трассе из Казахстана в Россию и с машины не слазиет по сей день.
Про расточку коленвала это относится именно к турбовым двигателям?? или ко всем. Паш ты ж сам продаешь вкладыши ремонтные.:confused: Добавлено через 3 минуты То что ремонтных размеров вкладышей на 4 G63 нет у мицубиси в принципе я знаю но неужели настолько тонок слой цементации на валу :confused: и зачем так сделано чем это обусловлено то :confused: |
Цитата:
но точат и то, и то, и турбо, и атмо вся беда в том, что сколько мне ни попадалось точеных валов, такую чистоту поверхности и правильную геометрию как у заводского нигде не видел возможно так и могут в отдельных местах, но думаю что цена превысит стоимость номинального колена |
Ну всё таки я попробую, расточу там где делал и прошлый раз, в принципе знаю в городе только 2 хорошие мастерские и отзывы о них хорошие.
Значит сделайте зарубку будет у вас живой подопытный с расточенным коленвалом. ;) а стоимость работы не сильно разница по мастерским в среднем от 5 тыс тенге до 8 это примерно от 1000 до 1600 рублей. |
Мне говорили что синий GSX у нас в драге ездит на точеном колене.
|
ну вобщем посмотрим время покажет
Добавлено через 4 минуты Просто я действительно думал что какие то специальные допуски нужны для расточки коленвала, а думал так потому что видел систему подбора вкладышей по меткам на коленвалу и на блоке, значит должен быть выдержан строгий маслянный зазор. По этому и задавал вопросы на какой размер точный точить коленвал если вкладыши ставить 0,25, то есть каков должен быть диаметр щатунной шейки тогда. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
отродясь не было ..году так в 2002 наплясались с ремонтными вкладышами ..хватит :) в подшитых прайсах - возможно есть , но извиняйте...отмониторить больше 20 млн подшитых позиций по прайсам не реально..;) Касаемо подбора : все подборные (извините за мой албанский) размеры и допуски предназначены только для связки новый коленвал +новые вкладыши. сделано это по одной простой причине -допуски измеряются в сотых и тысячных..серийно сделать партию запчастей абсолютно одинакового размера даже на самом современном оборудовании не возможно. Вот и придумали разную толщину вкладышей для выборки нужных зазоров. На б.у колене , пусть даже оно и проработало час, всё равно появляется выработка..микронная , но тем не менее.. То, что кто-то ездит на точёных коленвалах я и не спорю ..наверное ездят.. Но , повторюсь , мне за 10 лет обслуживания ни разу не встретился такой автомобиль , у которого не возникало бы проблем после проточки коленвала |
коленвал
В общем на моторе 4g63 провернуло вкладыши, мой механик сказал что нудно поменять вкладыши и колено, ибо его сильно убило, вкладыши не проблема. помогите с коленом кто нить? Новое 37 000р. стоит, не потяну.
Можно что нить Б/У, которое потом если что отшлифовать можно... Заранее спасибо. или дайте какой нибудь умный совет...:(\ Забыл сказать, мотор ТУрбо. |
Депыч, найди колено от эво,встанет без проблем,
Вкладыши ставь оригинал.И в чем была изначально причина проворота?На масляные форсы смотрели в каком они состоянии? А бывший владелец тут утверждал что мотор у него весь в огне,и там все новое.. |
бывший владелец П...ас последний. Его еще ждет трудность жизни.
Добавлено через 2 минуты по поводу в чем причина пока сказать не могу, сказали только одно, что колено там сто процентов под замену, ибо его обтесало там.. |
Депыч,хех=)искренне жаль,что так попал..ну все ясно=)ну ищи колено от эво,менять вкладыши ,смотри масляные форсы..а лучше подойди с умом к этому
Добавлено через 5 минут http://www.dsm-club.org/forum/member.php?u=3322 этот виновник торжества?=) |
Ага. С кем не пообщаюсь, ни все о нем хорошо отзываются..
А насчет колена от Эвы, а поподробнее можно на эту тему? |
от какой именно эвы? 1-3 ? или старше тоже подходят?
|
magusorel, если 7 болтовый мотор (а я в этом уверен) то опдойдут от любого рекомендую ставить от 8-9
|
если 7-болт то и от галантов с зеркальным 63-м мотором подходит, не говоря уже про традиционный
|
А как маслянные форсы связаны со вкладышами???
|
В форсунку гавно поподает, она залипает в открытом положении и на ХХ получается масляное голодание.
|
а далее рвется масляная пленка=)и вертится вкладыш=)
|
На форуме эво можно найти по халяве и колено и поршня с шатунами желательно ставить всё от 8ки эво всё встанет как родное и будет тебе счастье.
Например вот http://tuningevo.ru/shop/product/5387 http://tuningevo.ru/shop/product/5173 |
Oleg, ну почему=)от 9 тоже оч и оч гуд=))
Добавлено через 20 секунд 8-ка более распространенная просто=) |
Цитата:
|
Oleg, ну у меня мотор из тех краев и все от эво.только от 9=)1 месяц полет нормальный=))
|
Требуется квалифицированная помощь...
Всем привет, ребята, очень нуждаюсь в информации по ремонтным размерам коленчатого вала... Пред история, застучал двигатель 4g63t(масляное голодание) вскрытие показало 2 мертвых шатуна и гнутое колено со всеми вытекающими... На СТО не могут найти информацию по ремонтным размерам колена. Огромная просьба откликнуться, всем понимающим людям. Доп информация по машине, eclipse g2(японец) 1995 г/в на автомате. Заранее, огромное спасибо все не равнодушным )))
|
коленвал на Г2 не подлежит расточке..поэтому и размеров в мануале нет... по мануалам Г1 попробуйте поискать
|
А стандартные размеры где узнать, не подскажете?
|
в мануале по г1 есть размеры, ремонтные соответственно минус 0,25 или 0,5 или какие там вкладыши. есть даже 1.0
|
так в г2 вроде такие же!?
|
оригинальных ремонтных вкладышей на Г2 нет
неоригинал существует. а дальше каждый решает для себя сам - надо ли ему точить колено |
Слышал, что колено от эвика стоит дешевле чем оригинал от г2, встанет ли оно болтон или нужны допы именно под него?
|
Ребят дайте номер оригинала вкладышей на G1 под 0.25 плз
Не могу найти нигде |
Ёжик, колено Ево7-8 встает без переделок и имеет (по слухам) запас прочности гораздо больший чем эклипсовское. Насчет стоимости новые коленвлы стоят что ево что ДСМ много (~34 тысяч). Б/у в идеале, что тот что другой трудно найти, но можно.
|
Спасибо всем не равнодушным, заказал сток б/у с гарантией )))
|
колено 0.25 -> 0.5 можно ли?
Здравствуйте. При капиталке обнаружился задир на колене. небольшой но имеется. Колено точеное на .25. Можно ли точить на 0.5 и какие могут быть подводные камни и печальные последствия? Мотор 6 болтов, 92ой год. Турбо. Спасибо заранее.
+ еще не по теме вопрос, но задам сюда же. Люди предлагают свап на 4G64 атмо. типа проблем меньше, запчасти проще найти и вообще "не особо в динамике потеряешь от стока, зато хоть гемора меньше" - цитата. Стоит ли капиталить 4g63T или же правда взять 64ку в хорошем состоянии. Ценники примерно одинаковые, что капиталка старого, что взять новый контрактник 64ый. |
я и на 0.75 точил....
ну понятно не очень это хорошо. но если машина сток многие точат. я и на бустапе точил на 0.5 колено не развалилось. |
Цитата:
классически считается, что больше 0,25 на турбо нельзя, но тут уже на свой страх и риск) |
на г1 есть какой то предел проточки турбоколена (0.37 мм по мойму) На г2 точить турбоколено вообще нельзя.На атмо моторах имхо не критично, там нет таких больших нагрузок как на турбо.
|
| Текущее время: 19:18. Часовой пояс GMT +4. |