![]() |
ШВЕД, ты работаешь с вакумной инжекцией или вакумом только придаливаешь ламинат и удаляешь излишки смолы и воздух?
|
пока только вакуум для давления.
инфузию пока осваиваю. в принципе ничего сложного но хлопотно. в планах автоклав :) |
я вот недогоняю как при инфузии заставить пакет стекла пропитаться равномерно... по сути он только около трубки будет пропитываться....хотя хз. А вакумный насос у тебя какой, почём брал?
|
давай не будем засорять тему - отписал в личку
|
вакуум штука хорошая. я когда на курсы по этой теме ездил там нам показывали че к чему. я остаюсь при своем мнении.:) исхожу только из личного опыта. работал и с тем и с тем лет 5 в общем. от эпоксидки полностью отказался. почему я уже писал. я это не где то слышал. а сам в этом убедился. есть у меня полиэфирка до 130 градусов держит. без потери каких либо свойств. я ее на капоты использую.
|
ШВЕД, спасибо за более подробные описания, про пропитываение виноват, перепутал, а про всё остальное читал и не один раз, но спорить не буду, работал как и с полиэфиркой так и с эпоксидкой, разницы особо нет в трудностях и хлопотах. Вакуум штука очень и очень хорошая! А вот на счёт температурности не знаю, делал глушитель прямоточный на мотик, можно сказать пламягаситель =) и делал с полиэфирки, температуру держал чкть больше года, потом продал. Так что думаю куда больше 130 держит, хотя может и свойства свои сильно теряет, но не суть. А никто не ткнёт носом в темы, по теме кто что делал со стекловолокна и подобных материалов?! поиск что-то не густо и пользоваться я особо не умею
|
Про 130 градусов это 100 процентная гарантия, фирма дает, что смола не теряет свои свойства. я не много не понял вопроса. я делал много что. в основном экстерьер.
|
Цитата:
|
У меня были где то фото некоторых машин. попробую порыться может найду. но все бампера пороги и.т.п. но дизайн то не мой. а заказчика. а для чего тебе интерьер, че делать собрался?
|
Цитата:
|
Я сейчас заболел карбоном. в салон. вот волокон должно прийти на днях. так что опять начну работать. люди просят в салон кое что сделать. ну и себе тоже.
|
народ а никто не забыл что полиэфирка намного более гибкая чем эпоксидка?не такая хрупкая..
|
пластификаторы ещё никто не отменял... можно сделать хоть как резина ;)
|
хм..не подумал..мало связываюся с этим слава богу..
|
Студент-ученик +1! мне карбон пришел. какой же он всетаки оху....й! тащусь.
|
У меня был опыт с изделиями в виде карбона, обычная стеклоткань и колор-паста чёрного цвета в полиэфирку, , гелькоут в этом случае не употребляется и всё-таки если делать в виде карбона, больше подходит эпоксидка, т.к. полиэфирка не такая прозрачная (не знаю с чем связано) Итог довольно прикольно, для тех кому нужен только понт.
|
Не у меня именно углеволокон. не эпоксидка не полиэфирка не подходит. не помню как смола называется. но она полностью прозрачная.
|
FOXTER, когда хвастатся будешь?
|
Вибрюзябл скоро скоро:). как машина кстати. ни как блин не заеду к тебе посмотреть:(
|
FOXTER, Машинку я свою разбил месяц назад,а так всё в норме,на лоховозах катаюсь :D
Забегай,как время будет... |
Заеду обязательно. покажу пару деталей сделал. да знаю что разбил. жалко:( делаешь?
|
OFF
FOXTER, жду выплаты :( я тебя с пареньком на G2 познакомлю с Краснодара,толковый вроде парнишка,найдёте общие темы ;) Пипец ветку зафлудили... OFF |
Кто нибудь пользовался такой хреновиной?http://content.foto.mail.ru/mail/1720master/24/i-33.jpg
|
херасе...
|
ёмко.
|
|
Что это такое я знаю.Меня интерисует её функциональность,может ли оно кроме завальцовывания кромки арки ещё и раскатывать арку в ширину.
|
может,но немного думаю
себе тоже делать буду. |
На бмвэшном форуме читал,что до 2ух см. Интересно это реально?
|
Раскатаешь, потом пришли мне ее на пару дней - поюзать)))Посмотрим как она.
"Емкая штуковина" |
Для загиба борта арки думаю лучше не придумаешь, а для расширеня, думаю не покатит т.к. зазоры уйдут от двери и капота
|
Расширение своими силами
Ребят,кто знает как делается расширение кузова?возможно ли его сделать самому?что для этого надо?какие технологии надо соблюдать?какие материалы используются и тд...
|
Спроси у них
http://www.drive2.ru/cars/mitsubishi...eration/n-e-o/ http://www.drive2.ru/cars/mitsubishi...ation/mrblade/ Они делают сами..... |
спасиб,ща буду стучаться
|
вот сами делали:
http://img254.imageshack.us/img254/6723/23335474.jpg http://img140.imageshack.us/img140/9113/45488082.jpg просто из металла и профиля... приятель еще делал путем приваривания элемента другого крыла сверху. от какой-то бэхи... |
magusorel, офигенно сделано!!!
Artem, напиши Eclipse_gs он стеклопластиком морочится. |
ок,тоже буду стучаться))
а вообще я так посмотрел из пены же делают?по сути как скульптура,нанес ее побольше,и срезаешь ненужное.. понимаю,что это ток со стороны так просто)) |
Artem, процесс:
1.На крыло наливается пена 2.Придается нужная форма 3.Шпаклюется,выводится 4.Снимается матрица 5.Лепится крыло из пластика 6....... 7.PROFIT!!! Да,на словах несложно,по факту - руки нужны заточенные под это и без опыта с первого раза в 99% случаев получается ху*ня. А еще вместо пены можно изспользовать модельный пластилин. |
ETalon, по сути уйня же получается потому что оч сложно сделать правильную и ровную форму,так?
а ск материал стоит и сделать матрицу?а то мб проще купить расширение.... |
а можно схалтурить, налить пены, сверху поклеить стеклотканью, зашпаклевать и готово.
на один раз пойдет, если на поток ставить не надо... тока пена все же не пластилин и на открытые пространства наливается как зря... так что порой проще сказать чем сделать. потом ее можно вытравить ацетоном если надо внутренние полости освободить, но лучше оставить для прочности. короче делали так бампер однажды, жуткий гимор все это )) проще найти что-нить готовое, отпилить и приделать к своей детали... часто этот вариант и дешевле обходится, т.к. пена и смола тоже не копейки стоят. |
| Текущее время: 01:08. Часовой пояс GMT +4. |