![]() |
ru2000, Какой герметик?
|
я голову протягивал, снимал крышку её обратно на герметик повесил, серый.
Добавлено через 1 час 49 минут непомогло... пузырики всё равно идут... похоже попал я на замену прокладки, болтов, ну и конечно же ещё что нибудь надо будет поменять или сломается... |
люди, про болты
откройте манул и почитайте - там указана максимальная длинна, я считаю если не вышло за пределы - менять нет смысла |
пузырики идут но авто не перегревается. есть время заказать нормальную прокладку. кто нибудь ставил металическую? как ощущения? где заказать? буду благодарен.
|
Скажите, какие проблеммы возникают с термостатом, мне чел один сказал что он просто заедает (иль не до конца открывается-закрывается) гоняет по малому кругу и кипятит, но как он может в такую жару ваще на малый круг переключаться.
|
Радиатор кстати не так то просто промывается и в 50% случаев промытый радиатор охлаждает хуже нормального процентов на 30!!!
|
Кто-нибудь может подсказать, такое положение стерлки датчика температуры при езде по трассе около 100-120кмч нормально?
http://photofile.ru/photo/ray77/2159.../101926399.jpg В пробках кстати тоже иногда поднимается до этого уровня... заменил недавно моторчик вентилятора. раньше не работала первая скорость вращения, теперь вроде работают обе скорости, но всё равно греется. Раньше когда не работала 1я скорость вообще грелась капитально.. спасало только печка + включение кондея.. |
У меня при такой погоде уже не греется! Хотя у меня была проблема с вентилятором,стукнул по нему и заработал,не всегда включался!
Ray, Проверь по началу: 1.уровень антифриза 2.радиатор 3.вентилятор,включается ли он вовремя.4.помпа. |
Слушайте а вы делали тюнниг приборок?может просто стрелки не выставили совсем ровно!?
Может они просто чуть чуть выше стояли чем надо когда собирали приборку? Померить через комп температуру можно и посмотреть как вклчается вентилятор..может я и не прав...просто как версия... |
Цитата:
1. Антифриз в норме, только поменял в сервисе + устранили небольшую утечку. 2. радиатор имеется ввиду промыть чтоли? патрубки оба горячие.. 3. а от чего зависит вовремя он включается или не вовремя? 4. помпа поменяна год назад. поставил аналог GMB. крыльчатка металлическая. p.s. тюнингов приборки пока не делал... :) |
Freak, трабл с приборкой исключён
Цитата:
|
У меня тоже греться начала с недавних пор. Стоя греется, а на ходу моментально в норму стрелка возвращается... Такие симптомы устраняются вышеизложенными способами или есть ещё какое ходы и мысли?
|
В твоём случае больше похоже на проблему с вентилятором радиатора. либо вообще сдох, либо не работает 1я скорость. у Меня так было раньше. теперь наоборот - в пробках нормально, на трассе греется
|
Попробую сегодня вечером треснуть по нему, как уже обсуждалось выше )
Добавлено через 16 часов 24 минуты Пообщался с вентилятором своим вчера. По ходу точно не работает первая скорость, так как начинает бешено крутиться, но поздновато. Kick'о-терапия не помогла :) , по этому интересуюсь у бывалых: куда с более технологичными действиями лезть? |
RaveN, В автосервисе тебе помогут,я не уверен что сможешь сам разобратся,хотя не знаю.
|
ну надо смотреть во-первых, если питание нормально подается, значит хана моторчику и его придется менять.
как мне объяснял ещё мой знакомый, можно проверить целостность релюх, который идут на вентилятор (находятся под капотом вместе с предохранителями). ну или ещё как вариант, что мозги не подают питание.. вот это можно поковырять :) расскажи только потом, что было на самом деле :) |
Сегодня заменил радиатор во дворе дома, с домкратом и фонариком (держал Vitalii-за что ему спасибо) еле достал его (геометрия машины нарушена(телевизор тоже погнут) вентиляторы цеплялись за все что можно в итоге встал ногой на переднюю панель и выдернул оттуда всю приблуду...патрубки ваще жесть я фиг знает наверно с рождения никто ничего не трогал...(((
Радиатор подарил NEO за что ему большое спасибо!ОГРОМНОЕ!!ДЯДЬКА-монстр проста!))) Ну ладно, поменял,подключил вентиляторы - все работает, до середины стрелка доползла (вкл сначала один, потом второй вентиляторы) затем постояла чуть чуть и пошла дальше... Антифризу вытекло оч много и я долил приблизительно 2 литра...думаю меньше чем надо...НО стрелка поползла дальше,без остановки, сука, ползет и все...из бачка антифриз не уходит, такое впечатление что больше и не надо его...НО ЗНАЮ ЧТО НАДА! Бросил как есть, в темноте итак ни №ера не видно,пришел домой, грешил что не пробой был, а патрубки,решил проверить радиатор на герметичность,залил в ванной воды и нашел дыру,НО ВЫЛИВАЯ ВОДУ ВЫКАТИЛОСЬ 4 ШАРИКА ИМЕННО ШАРИКА железных Предположение - подшипники от помпы...но ремень ГРМ крутится Конечно я проверю завтра термостат...(думаю он) И масло на щупе... но что за шарики мать их? КТонить знает? |
может наношарики которые слиплись. а так хз.
|
нет они реально цельные все по отдельности металические но откуда они там?
Пробой был слева в низу(если смотреть на машину спереди) около нижнего кантика. Добавлено через 12 минут http://img511.imageshack.us/img511/5327/128ev3.th.jpghttp://img511.imageshack.us/images/thpix.gif http://img511.imageshack.us/img511/2321/129kj0.th.jpghttp://img511.imageshack.us/images/thpix.gif Добавлено через 4 минуты Пробой был в этом месте... http://img513.imageshack.us/img513/9711/1261pm0.th.jpghttp://img513.imageshack.us/images/thpix.gif |
Шарики чем-то напоминают шарики от пневматики. Радиатор как пробит? Дырка круглая? Может тебе кто-то из пневматики влупил в него?
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Греется машина
Собственно сегодня с утра приехал на работу, температура доползла до красной зоны - антифриз в расширительном бачке начал выкипать. Симптомы - холодный патрубок термостата, пустой теплый верхний патрубок...
Помпа новая, грешу на термостат..... ваше мнение????:confused: |
ну сними его да посмотри че будет если все нормально то точно он! или попробуй прокачай систему мож в ней воздух!
|
да полюбе термостат
|
а может уже и ремонт :)а не только термостат...
|
Система охлаждения
Всем привет
Случилось у меня ДТП. На перекрестке с правой стороны влетела в меня Славута и дала по бампреу. Короче бапер в дрызг капот и подфарник тоже. Заметил начала капать вода с правой стороны из радиатора. В связи с этим есть пару вопросов: 1) Куда доливать ОЖ в пластиковый бачок который называется Condenser tank или кудато в другое место и вообще каким образом проходит ОЖ по системе и как жидкость из этого бачка попадает в систему, если в него заходит две трубки, а одна тупо висит в низ? 2) Кто пользовался житкастями типа Lika stop и стоит ли их применять или проще набрать дисцилята и доехать до СТО? Пролема в том, что до места где делают машину надо доехать 130 км. Машина g1 Laser не турбо. |
лить в радиатор, а нев бачёк...
как попадает из бачка, это физика за 6 класс в G1 наливают жижу через пробку, что над термостатом в ГБЦ доливай и едь...но лучше верёвка или эвакуатор....ремонт мотора стоит дороже. |
Цитата:
|
А до какого уровня лить, так как эту машину купил за 5 дней до ДТП. У меня на вектре заливалось в расширительный бачок, а тут открыл эту железную крышку ну труба как труба, а где уровень жидкости посмотреть фиг его знает:ag:. И нет ли с низу с правой стороны патрубка, может это не радиатор, а просто патрубок подорвало. Удар был не сильный и в скольз даже фары слава богу не зацепило.
|
В бачок она попадет сама, когда будет грется машина!
Лей по внутренние края (где термостат), только смотри когда дольешь, то нижний патрубок прожми пока пузыри не уберешь, там 100 процентов будет воздушная пробка! |
Поменял у себя крышечку, термостат (оригинал), ОЖ, переделал основной вентилятор чтобы включалась сразу 2я скорость при нагревании. Всё равно греется. до красной зоны конечно не доходит но поднимается стрелка прилично.. при чем заметил, что вентилятор включается когда стрелка уже ушла на уровень как я показывал на фото выше.. патрубки горячие, радиатор тоже... может циркуляция недостаточная? уже не знаю че делать с этим...
|
Ray, Мда уж,а как с радиатором обстоят дела?помпа?
|
Помпа, я уже писал выше, меняна ровно год назад. как определить её неисправность без вскрытия я не знаю..
радиатор промывал Кёрхером в августе. там всё чисто.. по кр.мере снаружи. поменять на другой нет возможности. нету донора :) |
Плять тогда в чём дело?я к тому что боюсь чтобы летом и у меня заново не началась грется,прийдётся найти причину методом тыка,повезёт если угадаю с первой буквы,а если нет,пиииипец)))
|
как вариант, конечно, можно всё-таки грешить на помпу.... а может и радиатор... просто не хотелось бы покупать то, что заведомо у меня исправно..
а может датчик температуры глючит?? |
вначале нужно логером проверить реальную температуру... бывает что прибор так издевается.
|
Цитата:
|
кроме гадости ничего не разьесть? ;)
|
Цитата:
а ещё есть такое - когда едешь медленно и газанёшь, то температура понижается.. |
Цитата:
|
| Текущее время: 07:31. Часовой пояс GMT +4. |