![]() |
думал по покалениям развести...но обьеденю
|
Vitalii
по прошествии времени ситуация не изменилась? Тоже задумал выбить катал *** и проставку всандалить |
С момента установки проставки у МЕКа (там же ее и можно купить) прошло уже прилично времени, все работает гуд, так что смело можно ставить такую приблуду после удаления каталика, и вваривания пламегаса.
А, только заметил, что ты из Питера, тогда придется ченить заколхозить (среденему токарю на 5 мин работы) для изготовления проставочки :) |
если размерность лямбды как 133 бош (тазиковская) то ступичная гайки от класики это и есть модель проставки ;)
|
А вообще субъективное мнение какое? стоит не стоит? Что дает?
|
Сергей, прохо смотрел тему, я уже отписывался, спешаил фор ю повторю :)
конкретно на моей машинке после выреза каталика машина стала более динамично разгоняться на низах, + расход топлива понизился на % 20 (это конечно менее заметно чем на турбо, но тем не менее разница существенная и заметная) |
а кто нибудь удалял каталик с трёхлитрового? Как мне в сервисе пытались объяснить их там три (!?) по одному на каждую сторону (на них и стоят лямбды) и один общий, без датчиков...
трабла в том что машина при тапке в пол свистит и не разгоняется... такие же симптомы были у кого-то на форуме из-за каталика. АКПП смотрели в ТАХО - сказали порядок. помимо этого рычит она странно... |
18 пост - картинки для 2.4 и 3 литра
|
Сделал данную процедуру и я тоже. Гайка на самом деле подходит ступичная только есть вероятность того что зонд уже не выкрутить из этой гайки. Обваривается там всё не снимая выхлопа доступ нормальный. Так что средней руки сварщик сможет приварить.
|
а трёхлитрового кто-нибудь каталики снимал?
|
а когда удаляешь каталик и ставишь пламегаситель - звук выхлопа не становится более "понтовым"?
|
у меня токойже остался.(стоит прямоток 5zigen)
|
Удаление катализатора на 1G и пару вопросов
Удаление катализатора на 1G
Вот почитал статьи там почти все про 2G и 3G. Вот вопросы: 1.На 1G АТМО стоит только одна люмбда которая в коллекторе и при вырезаний коталика ни какую обманку ставить не надо ? 2.Не давно поставил двигатель - проехался без глеушака пару раз - машина не тянет сказали что Лямбда пресекает это правда ? 3.сегодня поставил глушак все кроме банки и все равно что-то не тянет может ли быть это из-за того что один провод оторван от лямбди но Check не горит ? 4.Как проверить работоспособность лямбди ? Заранее благодарен.:):) |
1. одна лямбда плюс термопара не дающяя данных в ecu
термопара - просто оценака перегрева катализатора (на приборке) 2. нет 3. может из за провода, а может лямбда не пашет (всё уже расписывали про лямбду 1g - баян) 4. на сигнальных проводах попробуй стрелочным вольметром (даипазон вольтажа не забудь) там синусойда должна быть, лучше логер конечно |
Что можно вкрутить в () вместо второй лямбды?
Прикупил выпуск 3". У меня японец. Катализатор и вторая ламбда давно сняты были еще предыдущим владельцем. Обманка не нужна.
Кто знает что можно вкрутить вместо второй лямбды, ибо в катбэке дырка с резьбой под нее предусмотрена. Может у кого есть дохлая вторая ламба? Может от ТАЗа лямбду дохлую бошевкую по резьбе и диаметру можно вкрутить - подойдет? там вроде 18мм с шагом резьбы 1.5. Резьба тоже что и на эклипсах? |
а может просто болт(короткий) вкрутить проще:bw:
:bk: |
Цитата:
посадить на высокотемпературный герметик а-ля Loctite а еще лучше приварить туда этот болт. |
Говорят что в идеале подходит пробка поддона картера от Волги. мотор 402 и 406
http://www.olmi-e.ru/photo/0016445.jpg |
STAN, ну и в чем проблема ставь его на герметик температурный и все
|
Все путем. Встало как родное сливная пробка картера двигателя от двигателя ГАЗ 406 + медная прокладка. Цена рублей 25. Выпуск установлен.
|
что означает крайне правая красная лампочка
привет всем подскажите пожалуйста что означает крайне правая красная лампочка внизу на панели приборов
|
она у тебя горит???? или после заводки гаснет??? эта лампочка на сколько мне не изменяет память означает дадчик темперетуры установленный в катализаторе!!! (да поправят меня великие если я не прав)!
|
всё верно, если есть катализатор - то он перегрет
если нет - то забить на лампочку ;) |
она горит всегда :) не может же катализатор перегреться моментально после того как двигатель завел.... катализатор вроде есть :) во всяком случае что то на него похожее :) :) :) может что с датчиком??? не поверю ;) что катализатор может перегреться моментально ибо лампочка вообще не гаснет! спасибо за ответы!!!
|
Какой символ на лампочке ? У меня вроде там тоже был не пристегнутый ремень , точно не помню потому как отключил ее. Правда горит она не всегда , а первые 30 сек. после начала движения.
|
Народ заранее извеняюсь но я облазил весь форум, этот пост прочитал раз 10 но в итоге ответ на вопрос "как удалить катализатор?" не нашел! НАРОД ОТВЕТИ КТОНИТЬ ПЛИЗ!
|
или вырезать и вставить пламегаситель и через проставку вторую лямбду если надо
или выбить сушествующий и через проставку вторую лямбду если надо И НЕ ЗАЧЕМ ОРАТЬ - ТУТ ГЛУХИХ НЕТ |
costarika, проставку типа как на эвы ставят? если да то на сколько отодвигать лямду от трубы?
|
я не знаю как у эво
две-три ступечных гайки от классики (100 раз) писал, а если япа то вообше удалить |
costarika, не соглашусь на счет выпотрошить.. с кем не разговаривал, кто глушителями занимается, крайне не рекомендуют выпотрашивать его, ибо звенеть начинает и звук становится противный. сам не проверял - вварил себе пламегасители
|
Цитата:
НО у меня не атмо, может там это сильнее |
costarika, сори за тупой вопрос а какой диаметр трубы сток, а то мануала под рукой нет!
|
costarika, ну у нас еще и катализаторы стоят по разному ;))
Мой коллектор http://photofile.ru/photo/dranik/359...e/80969914.jpg |
Цитата:
|
при вваривании трубы или вытряхивании внутриностей каталика, на атмо реально появляеться металический дребезг (на собственном опыте). на турбо такого эффекта не будет или он будет слабоуловим.
|
Цитата:
http://photofile.ru/photo/costarika/...6/81646499.jpg http://photofile.ru/photo/costarika/...6/81646499.jpg |
А что на г2 не как на г1 я вырезал и вся проблема сразу при покупке.
Добавлено через 3 минуты Вместо него вваривают стронгеры я такой потом поставил и звук ущел и добавился подхват на 5,5 тыс.А выбивать полный офф будет звонко и толку мало. |
стронгер не пламегаситель всё таки
|
нет это как резонатор но отверстия в нем выполнены как на терке кухонной и в сторону от мотора.
|
я вообще ничего не ставил... полет нормальный. Кстати пламегаситель так называемый - это не что иное как резонатор... почему его так обозвали надеюсь понятно
да и не об обманке я грил вовсе, а о проставке, там просто выхлопных газов с ней меньше к лямбде поступает и соответственно разница получется с 1 лямбдой |
| Текущее время: 22:36. Часовой пояс GMT +4. |