![]() |
цепь зажигания надо смотреть: катушки, power transistor...
http://photofile.ru/photo/eugengs/96.../122613744.jpg старница 8-26 малый мануал (engine electric) есть как проверить катушки, транзистор... |
что- то я совсем запутался....(G1) считываю код ошибки на АКПП.
проверял так: 1 вариант : 12- земля, 10 - "+"диода, 6 - "-" диода ( как в мануале) - диод начинает моргать одинаково пока не выключишь зажигание. 2 вариант: 12- "-" диода,10- "+" диода, 6- земля - тупо постоянно горит... Может толком кто- нибудь объяснить? |
Gromov, попробуй 12 "-" диода, 10 - земля,6 - "+" диода
Месяца три назад сказал бы тебе точно,а щас забыл напрочь,самому надо,а не помню как :( |
Помогите разобраться с проблемой,после 4000 об. затуп,выдаёт 24 ошибку датчик скорости (где он?),42-топливный насос (переподключён через реле и + с АКБ,может из-за этого) Чек на постоянную не горит,выскакивает на оборотах после 4000(и то не всегда) ,газ сбрасываешь тухнет.
|
Цитата:
|
booker, благодарю,попробую поменять приборку для начала.
|
http://www.multitronics.ru/kody_obd2 коды ошибок.
|
Ошибка P0315
вот моя ошибка
P0135 02 Sensor 1, Heater Malfunction Датчика кислорода до нейтрализатора, нагреватель несправен а вот история ее возникновения. заводя машину вы привыкаете к тому что у вас она на третьем обороте заводится(у кого как у меня так) и вот после работы сажусь в машину завожу и ключь бросаю немного раньше чем мотор успел сделать 3 оборота а точнее на втором обороте бросаю ключь,ну типа мотор я слегка опередил.и обычно машина не заводиться,всегда с 3 а тут на завелась,но очень плохо дергалась 3 секунды трепыхалась и через 3 секунды обороты сами выровнялись и поднялись до прогревочных(на дворе зима ванкуверская +5) и вот тут то вылезла ошибка, как мотор прогрелся поехал посмотрел никаких изменений в работе движка не было. после ошибка исчезла сама через 2 дня и с тех пор больше не появлялась уже как с 3 недели.вот сегодня по почте получил бортовой копьютер и при помоши него считал ошибку из памяти. так вот мой вопрос о чем, как говорится бывает мотор чихнул и выдал ошибку и ничиго все нормально не обращай внимания, либо же это был первый звонок датчика к его последующей замене. да кстати до считывания ошибки следил за расходом топлива,расход такой же как с момента покупки. |
Мог просто провод подогрева датчика временно отвалиться (плохой контакт).
Датчики кислорода (обычные, т.е. nernst lambda) почти всегда умирают очень медленно и незаметно. Сначала у них увеличивается время реакции на состав смеси, и только потом они мрут окончательно. |
на счет контакт хреновый ябы посомневался,мотор настолько чист что как тут принято на английском в переводе на русский говорит" мотор можно облизнуть".всетаки тут чисто.
тогда вопрос а как тестором померить его показания и какие на нем должны быть чтобы понять начал он врать или еще нет. |
Если линия подогрева ошибку выдала, то на работе датчика это впринципе, никак не скажется. Т.к. нужна оно только для того, чтобы уменьшить время, необходимое датчику для выхода в рабочий режим, а для этого нужно несколько сотен градусов, чтобы датчик работал, иначе хим процессы не идут. Потому даже если подогрев не пашет, то расход и т.п. остануться в норме.
Самое простое проверить - есть ли напряжение на линии подогрева, для этого померить с фишки ЛЗ, поерить сопротивлении линии на выходах самого ЛЗ, у ГТО при комнатной темп около 20 Ом, больше вряд ли будет, меньше возможно - в общем не критично даже если там 10 Ом будет или того меньше. А вот сам датчик - можно взять китайский цифровой мультиметр, иль другой, каким богаты, главное, чтобы было большое входное сопротивление у прибора, жалательно в районе 1 мегаома, больше 300 кОм как минимум. Прогреваем двигатель до рабочей темп, цепляемся на выходы ЛЗ и измеряем напряжение, должно оно быть в пределах 1В, т.е. рабочий ЛЗ выдает от 0.2-1В, если не удалось намерить хотябы 0.3-0.4 В, значит дела плохи, да и когда мерить будете дайте в тот момент еще оборотов тысчи 2.5. На Тойоте есть свои способы, с диагностической колодки можно проверять сигнал от ЛЗ, который уже обработан компом, в т.ч. не просто напряжение выдает, а скорость реакции датчика, за 10 сек должен не менее 8 раз откликнуться, насколько я помню - чем меньше откликов, тем более чахлый датчик. У тебя боротовик что вообще кажет? Обычный сканер - тот же шнур в ноутбук и спец ПО - показывают все эти данные, напряжение на датчике, рисуют графики, т.е. сразу становится ясно рабочий или нет. Умирающий датчик можно помыть ортофосфорной кислотой (вроде ей), в общем слабой кислотой, и не долго, чтобы отъело весь нагар, но не повредило напыление. (после промывки нужно проехать еще км-ов 200-300, чтобы датчик окончательно продышался). |
Цитата:
|
так точно
|
подскажите, плиз. где у меня диагностический разъем? машина г1, японка, 1990 год.
вот фото места, где я ожидал найти разъем: http://img200.imageshack.us/img200/7128/cimg6015n.jpg Uploaded with ImageShack.us |
+ (терминал 1 в коннекторе) берется с первого пина мозга
- (терминал 12 в коннекторе) это масса, на схеме берется с кузова на передней стойке (точка 8), но можно из любого места |
дрюс, здесь его не видно. он правее, ближе к магнитоле
|
m2x, я посмотрел, там у меня обшивка, под ней сразу воздуходувы. разъемов не нашел.
а может быть такое, что машина совсем без диагностического разъема? я тут просто купил алдл колодку, теперь не знаю, что с ней делать :) |
Цитата:
|
Прикупил сканер
Вложений: 1
Тоже не нашел пока куда сунуть
Уже нашел - действительно со стороны магнитолы, смотрит разьемом вниз, проще нащупать чем увидеть. Можно его увидеть при максимально поднятой рулевой колонке через щель или лучше зеркалом. |
У меня есть сканер OBD-II.
|
У меня загорелась на Г 3 чек енжин сун. Вчера к МЕКу на диагностику скаталса !
Машинка в идиале, а ошибка вот эта : •P0135 02 Sensor 1, Heater Malfunction Датчика кислорода до нейтрализатора, нагреватель несправен Обьяснили, плохим качеством бензина.....говорят исправим, но не факт что через какое-то время опять выскочет ! Кто что про заправки может посоветовать? Лукойл например ? Сегодня поеду исправлю её ! |
Я только на Лукойле заправляюсь, ни разу такой ошибки не было.
"Исправляется" она нажатием 1 кнопки на компе при подключенном разъеме - могли бы и при приезде стереть ее =) |
Нет! датчик кислорода ёкнулса в итоге !!
Заменили сёдня, всё ок! да я тож терь ток на лукойле буду правиться ! |
можно использовать эмулятор сом порта для диагностики g1?
|
chizhikov, чего эмулятор эмулирует?
|
я про переходник с сом на usb... нашел старый бук с комом , установил эмулятор пальма, поставил прогу mmcd ничего не работало... потом установил TMO logger -законектился... сигнала с лямбды нет - 0v, лямбду заменил на бош от таза- стало все нормально. Подскажите пожалуйста что значит: барометер показывает все время 0,98 и не меняется... и на что там еще обратить внимание? температурники все вроде в норме...и еще не понятно выбираю air volume идет просто прямая немного отклоняется, если резко заслонку открыть, должно так быть???
|
Цитата:
|
может вопрос про баро-сенсор атмосферного давления в МАФе?
|
да наверно про баро-сенсор... почему не меняются показания?
|
а чего им меняться если атмосферное давление в достаточно длительный период практически всегда постоянное?
|
а маф тогда как проверить? с него герцы идуд...
|
chizhikov, есть отдельная тема http://www.dsm-club.org/forum/obsluj...ight=%EC%E0%F4 , там пишут что осциллограф нужен для этого
|
Можно считать ошибки самому?
Подскажите,можно самому как-нибудь на 3г считать ошибки?
|
можно
нужно купить чтото типо http://www.buyincoins.com/details/ob...duct-5812.html и на телефон установить или на комп прогу и читай себе |
А можно эту тему уже в FAQ ? А то каждый раз искать задалбывает :)
|
Цитата:
|
Помогите решить проблему!!!
Поставил на авто часики с проводом, перепиновал провода на мозге (1,2,14,15 и поменял местами 10 и 23 пины) Авто заводится и секунд через 5 глохнет с загоранием Check Ошибка 23 (датчик ВМТ первого цилиндра), что делать с ней понять не могу Единственное, что не сделал это часики не настроил по стробоскопу, но выставил на старые отметки от болтов Поможите люди добрые, направьте на путь истиный |
сами часики правильно поставил? метку проверял?
|
Всё, с этим разобрался, теперь другая проблема
Авто заводится, работает ровно при 1500об.м. как только начинает скидывать обороты начинает переодически подтраивать, ощущение такое как будто мозг настраивается, но чем дольше он это делает, тем хуже работает мотор |
Помогите расшифровать ошибку, что то не пойму показания, позже лампочкой проверю а то непонятно...
http://www.youtube.com/watch?v=c8fTaTf5xbU |
| Текущее время: 01:50. Часовой пояс GMT +4. |