![]() |
митсу меня постоянно удивляет, эта тема будет о перепрошиваемых мозгах (ecu) 2g и уже без прицела к региону
мозо менял свой ecu на тот который содержит отдельную микруху памяти - а имел пластиковый, разглядывая его я увидел проц на единицу меньший чем мой в вр4 , так вот вчера говорил с пыхом про мозг с 2g c usa с процессором 7202 - это флэш шьеться так же как..evo6 - если у на 2g рядом с obd стоит разьем aldl как на 1g - с одним контактом задействованным - это флэш мозг эльмар выложи плиз фото |
costarika, Ок, выложу только вечером, а так же сфотаю сами мозги амеровские и номер.
Добавлено через 3 часа 38 минут Вот так на моей. Америкос, 2G, 97 по птс (98 по КАПСу) АКПП (МКПП по номеру такие же мозги), передний привод.: Разъем черный OBD2 и снизу 12-ти пиновый ALDL с одним всего лишь проводом: |
Знаешь,вроде как оно самое! Я смотрел в ЭкуФлеше , там есть ХМЛ (адреса) под эклипс. Так что надо попробовать.
|
Sebastian, отлично, давай может пересечемся вечерком, я возьму запасные мозги и попробуем прошить? Заодно возьму ноут свой древний, снимем логи с мафт про, там же и шпл есть. ;)
|
Попытки с Sebastian, слить прошивку с этих мозгов провалились. Опенпорт 1.3. не видит адресов (смещения) для этой прошивки. Короче как мне некоторые товарищи подсказали что надо Опенпорт 2.0. юзать. Вообщем пока как-то так...
У кого есть 2.0? Дайте попробовать?! :) |
Цитата:
http://www.evoscan.com/ [table]Make | Market | Model | Year | Memory Model | EvoScan USB Reflash Cable | Evoscan USB Datalog Cable Mitsubishi | ALL | 2nd Gen / EVO5-6 MH7202F | 1996-2001 | H8539F |2.0| 1.3D/R/U/2.0[/table] |
О, спасиб за инфу Коль. Теперь точно знаю что ОпенПорт 2.0 нужен. Только я не понял а с Эвосканом и я амер и яп будет работать, т.е. ОБД 1 и 2?
|
Цитата:
evosan работает и с 1g все регионы - obd1(preobd) - разьём aldl, и с 2g все регионы с протоколами obd2 и jobd2(jap) - только это ЛОГЕР |
costarika, А пишешь что не понял, ответил ведь. :) пасиб.
|
почитать для расширения кругозора http://ceddy.us/
|
costarika, Хм, отличный сайтик! Сижу и изучаю. :) Осталось только сесть и перевести некоторые вещи, т.к. с английским не очень.
Добавлено через 3 минуты Кстати, вот что пишет про EPROMные мозги разработчик сайта, считая что мозги DSM в пластиковой коробке более совершенны: Цитата:
|
так и я о том же, 7202 это лучше, например, куча примеров есть на gvr4 - сток мозги и от 400 до 500лс авто
в принципе люди и буст контроллер не ставят - г-н иожик мне сейчас сделал карты и буст до 1.5 кг |
costarika,
Возможно лучше... хотя владельцы ЕПРОМных могут утверждать наоборот :) 400-500 сил и без буст АПа? Какой же тогда там в стоке буст на gvr4? :) Пока бегло облазил всю инфу на сайте. Кстати, там подтверждают инфу про стоковый соленоид буст-контроллера, он типо херовый и лучше GM-овский 3-х портовый. Хотя думю лучше все равно мозгами лучше не трогать буст. |
в стоке 0.6 ;) вопрос не о бусте и лс на сток турбинах ;)
400 это td04-13(2шт) вместо td03-07(2шт) |
А еще если залепить 3-х портовый бустконтроллер и можно бустом рулить! :) Хотя с другой стороны, по мне *** не нужно так бустом рулить, ибо если нужно буст понизить, например при обкатке, то надо лезть в прошивку.!?
|
Че-то я не разобрался как Екуфлешом сохранить ром файл. Пишет ошибку записи ром -файла.
|
Разобрался. Оказалось сцуко Екуфлеш не любит длинные пути. Т.е. нужно сохранить например тупо C:\Ecuflesh/ :)
Теперь не могу понять почему в ROMinfo не открываются вкладки для редактирования... Т.е. тупо висит инфа с версией, а вкладок Fuel, Ignition и т.д. нет. Крутил все что можно, непойму что за фигня. |
http://ceddy.us/ceddymods/ почитайте (уже писал в 90 посту)
а так же прошивки и их описания xml http://ceddy.us/h8-ecu-wiki/roms-ecuflash-defs/ |
Цитата:
|
costarika,уже все норма) там и брал и читал все вдоль и поперек)))
Респект чуваку который все расписал и выложил все прошивки на ДСМ :) |
взатимозаменяемость мозга
Вопрос, у меня есть мозг от G2 американец не епром, смогу ли я его поставить себе на японца G2. До этого стоял епром.
|
можно. я делал наоборот
|
Макс и что, просто поставил другой мозг и все заработало?
|
я точно не помню, может быть, перепиновал пару проводов. но точно помню, что проблем не было
|
а на г2 были пластик мозги которые опенпортом шьются?
|
magusorel, конечно,у меня такие были.
|
| Текущее время: 23:31. Часовой пояс GMT +4. |